[PR] ソーシャルゲームのID交換仲間募集友達募集ならゲキアツ! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GEB/GE2】ゴッドイーターシリーズ全力質問スレ33

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 08:45:41.16 ID:DklMIRNp
公式ホームページ
http://www.godeater.jp/
http://www.godeater.jp/geb/

wiki
【GOD EATER 2 wiki】
http://www16.atwiki.jp/godeater2/
【GOD EATER BURST Wiki】
http://www16.atwiki.jp/godeaterburst-wiki/
【GOD EATER Wiki】
http://www21.atwiki.jp/godeater-wiki/

前スレ
【GEB/GE2】ゴッドイーターシリーズ全力質問スレ32
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1385861158/

PSPソフト GOD EATER:ゴッドイーター(無印)
PSPソフト GOD EATER BURST:ゴッドイーターバースト(GEB)
PSP&Vitaソフト GOD EATER 2:ゴッドイーター2(GE2)
の質問にマジレスするスレです。
質問スレにつき雑談やアンケートは本スレで

■質問をする時は作品名(無印・GEB・GE2)を明記しましょう
■基本GE2の質問として扱われます
■質問時には自キャラの装備等も明記してください

●最低限のマナーは守りましょう
●改造利用者は出入りや質問禁止
●質問する前にwikiや公式サイト、公式ブログを探してみましょう
  (特に、オススメ装備に関してはWikiにまとまっています)
●質問は具体的にわかりやすくおねがいします
●回答が曖昧になりそうな質問の仕方は避けましょう
●コテハンには触れない・反応しない
●教えてもらったら「ありがとう」
●スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーしてOK

次スレは>>960の人がお願いします。無理なら無理と言って必ず次の人への依頼をお願いします。
スレ建てを行う際は重複を防ぐために必ずスレ建てを行う旨をカキコして下さい。
テンプレは>>2-10あたり

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 01:01:55.85 ID:yGPzCmsX
>>347
付いてようと付いていまいと全然成功しないよ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 01:04:40.72 ID:ruJFpRox
>>346ですが、解決しました
アスリートと近接攻撃ST消費↓は同時には発動せず、アスリートのみ効果がありました

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 02:19:19.66 ID:xc6+nUNB
誰かショットガン「獣砲 翁陽」の色を教えて下さい

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 02:21:48.29 ID:+p3Prrao
例えば切断500とかの場合、切断200破砕300とかに比べてどっちが使い勝手がいいの?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 02:29:14.85 ID:cq3/J/v/
>>350
獣砲 老陽と同じ赤紫系の色だな

>>351
弱点をきちんと把握して的確に狙えるなら前者の方が敵を早く倒せる
でも、全部位破壊を狙う時や弱点を狙いづらい場合は後者の方が楽だと思う
目的に応じて使い分けるのが理想ではあるが、コアのコストが重くてなぁ…

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 02:47:53.04 ID:xc6+nUNB
>>352
ありがとう

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 03:37:47.46 ID:+p3Prrao
>>352
なるほど


ちなみにバスターの□攻撃と△攻撃って実際どれくらいダメージ違うんだ?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 04:01:15.29 ID:aigM7tA/
大してかわらん
1段目にいたっちゃ全く同じ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 04:19:26.25 ID:+p3Prrao
そうなの?
□は弱攻撃とか書いてあったから弱いのかと

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 05:11:33.99 ID:Q33fQ3t9
ハンマーで溜め短縮のスキル付いてるハンマーあるけどハンマーの溜めに効果あります?
全く実感出来ないんだけど

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 07:08:52.78 ID:/ur3B7Fs
普段チャージスピアしか使わないので大して実感はないのですが
どこで聞いたか忘れましたがスピアは今回残念な武器なんですか?
単純に貫通が効果的なアラガミが少ないだけでしょうか

あとスピアとは別にバスターを使おうと思うのですが相性の悪い
アラガミはどんなのがいますか?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 07:54:52.68 ID:Ks4HiVqv
wikiのバレットエディットについての質問です
wikiに載っている【貼りつき弾(バランス重視)】のバレットの構成の表の1の欄の備考の欄に無属性とありますが
バレットエディットの際に2以降の弾をどの属性の弾にしても、出来あがる弾は無属性という考えでいいのでしょうか?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 08:31:23.31 ID:Ks4HiVqv
>>359
自己解決しました、スレ汚し失礼しました

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 08:52:15.18 ID:rPxIlOkj
>>358
弱点部位以外に剣貫通がほとんど通らない事が多いので、的確に弱点を狙えないとカキンカキン弾かれて使えねーってなる
弱点狙えるなら言われるほど弱くない
サリエル種なんかはバスター以外は銃で撃ち落とすのが普通だろうし
スピアでクアドリガ種だけはどうしようもないほど相性最悪、拘りが無いなら素直にバスターかハンマーを使おう

バスターは特別相性の悪いのはいない
剣破砕はほとんどの相手に通るからどうにでもなる

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 09:00:01.65 ID:ruJFpRox
銃特殊行動阻害無効と速度↑というスキルがありますが、銃の特殊行動って何かあったでしょうか?
各銃形態毎の専用アクションと言われても、何も無い様な気がするんですが…

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 09:16:30.24 ID:lG8LHZkd
>>362
例えばブラストならオラクルリザーブ
アーカイブ内のチュートリアルで、それぞれ詳しく紹介されてますよ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 09:18:26.27 ID:bjqwaqqY
>>362
R+〇で発動する各銃の特殊行動のことです

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 09:53:33.77 ID:ruJFpRox
>>363-364
ありがとう御座います
そう言われればそんなのありましたね

アサルトしか使ってないから、すっかり忘れてました…

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 11:32:04.10 ID:bkrhVmlr
>>330
前作の仕様そのままだとB総合はB近接の完全上位になりますまあつく武器が少ないので またB総合>総合であり 銃においてはB銃>B総合です
・・というか前作と変わってないようなので制御パーツの二つ目の効果を無視すると完璧にB近接食ってます
>>346
自己解決したとのことですが、たぶん勘違いされているかもしれないので一つ
近接ST↓はブーストハンマーのラッシュや、バスターのチャージに効果があり、それ以外には効果がありません
つまり全力攻撃で追加されたST消費はそもそも対象外です
しかし先に書いたラッシュなどはアスリート+近接ST↓でスタミナ消費をかなり抑えることができます

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 11:38:46.73 ID:bkrhVmlr
>>366
補足
まるでこの二つにしか効果がないみたいに見えるので全て記述
・ショート なし
・ロング BAなしIE
・バスター パリング CC
・ハンマー ラッシュ ドライブ インパクト
・スピア フリップ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 11:48:01.85 ID:bkrhVmlr
>>367
連投すまん
・スピア フリップ グライド

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 11:49:23.20 ID:RWjnj83J
>>160 戯れに作ってみた。修正等有ったらじゃんじゃん宜しく。

マガツキュウビの倒し方

●NPC:体力が多いキャラがお薦め。ナナやソーマなど。
ただ基本的には、リンクバーストして貰えるかなどプレイヤーのプレイスタイルによる。

●戦術:敵は分断各個撃破がお薦め。開幕→へダッシュしてマガツ無視してハガン倒して、
次はセクメトを倒し、最後にマガツを仕留めるのが、当スレでよくお薦めされる方法。
NPCは分散や自由攻撃など、臨機応変に。なるべく敵を分散させた方が戦いやすい。
リンクサポートはプレイスタイルに応じて好きなのを選ぶと良い。
マガツは怒り状態などになると殺生石を出してきて範囲内に居るとHP上限がごりごり削られるので
範囲外に即待避する&戦う場所は注意する事。NPCの集合分散にも注意。

●どうしても倒せない人向け
ブラストでトリプルメテオを使いましょう。マガツは死ぬ。


こんな感じでどうだろう。皆様の修正お待ちしております。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 11:50:08.96 ID:ruJFpRox
>>366-367
ありがとう御座います
全力攻撃に乗るかだけ知りたかったので、あの様な質問をしました
まぁよくよく考えると、全力攻撃は特殊攻撃じゃないから乗らないのは当たり前なのですが、もし乗るならばより手数を増やせるかなと思いまして

失礼しました

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 11:50:51.16 ID:v6bExeIo
>>369
メテオは18日にブラストの充填が調整されるので厳しくなるかもしれませんね

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 11:55:06.61 ID:bkrhVmlr
>>369
怒り条件も入れたほうがいいかも
・結合崩壊or一定以上のダメージ
あとセクメトからホールドできる弾出るしアラバレ取得おすすめとか

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 12:05:17.65 ID:cq3/J/v/
>>357
ハンマーの場合、溜め動作速度UPはチャージ捕喰のみに有効なんじゃないか?
早く溜められるだけなので、捕喰後の隙は減らないらしいが

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 12:06:54.18 ID:bkrhVmlr
>>373
試してないけどブースト開始時とかはどう? システム的に効果なさそうではあるけど

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 12:08:04.95 ID:MayW+XJj
トリプルメテオでも3発くらい必要なんじゃない? 貯めるのに時間かかりそう

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 12:10:39.04 ID:DHE8GnEd
ハガンとセクメトは一撃だけどマガツは三発いるな
OP貯めるならスピアで暴風・乙使うとか

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 12:14:30.15 ID:XL38IF+N
>>369
・ホールドが比較的有効なので獣剣or獣槍がかなり有効です
・右ではなく右上(k)又は真っ直ぐハガンの降りてくるポイントに直行(ハガンポイントにたまにいきなり来ることもあるためレーダーでチェックを)
視界は扇状になっているため真横に走るより見つかりにくい
・ハガンと交戦中マップを開いて時々チェックしてマガツが近付きつつあったら全員集合で無理やりNPCを引っ張りましょう

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 12:19:45.57 ID:bkrhVmlr
>>375
トリハピ節約でならすぐだよ
それより充填調整が倍率かOP増加かが問題

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 12:20:22.11 ID:ZjK+mj7S
>>369
まとめ乙です
スレ内ざっと見たの入れたらこんなのとかもどうだろう


●NPC
・リンクバースト重視なら
シエル、ナナ、アリサ、キグルミ

・回復してくれるNPCなら
回復弾…シエル、キグルミ、アリサ
回復柱…エリナ、ソーマ

●制御ユニット
「プラーナ(【B】体力自動回復)」ならリンクバーストできれば薬いらず

●リンクサポート
・開幕で捕まるなら
エリナの「移動速↑20% 0〜2」を使えば
メンバーにシエルがいなければ逃げ切れる

・楽に戦うなら
主人公とキグルミで「被ダメ↓30% 10〜20」の重ねがけ

●活性化しそうになったら
スタングレネードで止める、間に合わなかったら全力待避&全員集合
NPCが倒れても石の中なら放置

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 13:04:23.46 ID:DxvWyM/z
ストーリーを進めているのですが、
難易度4ウィジャボードで詰まっています
常に2体同時に囲まれて回復剤が切れます
各個撃破したいのですが、合流させると引き離す方法がわかりません
散会命令だしてもNPCが離れてくれずにNPCが死ぬし…

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 13:07:40.89 ID:DxvWyM/z
書き忘れました
装備はショート・ブラスト・タワー全てシロガネです

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 13:16:37.19 ID:bkrhVmlr
>>380
なるほど とりあえず散会等はNPCが戦闘中は意味がありません
あれは戦闘前に効果があるものです いまから行ってみますので少々お待ちを

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 13:17:08.38 ID:MayW+XJj
スタングレネードを上手く使えば各個撃破できるよ。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 13:18:30.30 ID:PZDOh0js
BAドライブツイスターWの下にあるアーツの覚醒率が全然あがりません
何かいい方法があれば教えて下さい。

385 :369:2013/12/15(日) 13:18:48.65 ID:RWjnj83J
>>371>>372>>377>>379
皆様早速ありがd。早速加筆してみた。
ちょっと文章多くなるので2レスで。


マガツキュウビの倒し方(1)

●NPC
基本的には、リンクバーストして貰えるかなどプレイヤーのプレイスタイルによる。

・リンクバースト重視なら
シエル、ナナ、アリサ、キグルミ

・回復してくれるNPCなら
回復弾…シエル、キグルミ、アリサ
回復柱…エリナ、ソーマ

・体力が多いキャラも横になりにくくて割とお薦め
ナナやソーマなど

●制御ユニット
「プラーナ(【B】体力自動回復)」ならリンクバーストできれば薬いらず
その他「ゴッドイーター」もバースト状態維持できれば楽

●リンクサポート
・開幕で捕まるなら
エリナの「移動速↑20% 0〜2」を使えば
メンバーにシエルがいなければ逃げ切れる

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 13:21:46.67 ID:OIWtjng0
>>380
アイテム使いまくりで回復アイテム使いまくり
あとショートならジャンプしてサソリの尻尾を斬りまくれ
ゴリ押しだがこれで行ける

未だに分断の仕方がよくわからん初級者より

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 13:22:01.12 ID:RWjnj83J
マガツキュウビの倒し方(2)

●戦術
・敵は分断各個撃破がお薦め。開幕→へダッシュしてマガツ無視してハガンを倒して、
次はセクメトを倒し、最後にマガツを仕留めるのが、当スレでよくお薦めされる方法。
NPCは分散や自由攻撃など、臨機応変に。なるべく敵を分散させた方が戦いやすい。

・マガツは一定条件を満たすと殺生石を出してくる。
この範囲内に居るとキャラのHP上限がごりごり削られるので
範囲外に即待避すること。よって戦う場所は注意する事。NPCの集合分散にも注意。
一定条件:結合崩壊or一定以上のダメージ

・ホールドが比較的有効なので獣剣or獣槍がかなり有効です
・右ではなく右上(k)又は真っ直ぐハガンの降りてくるポイントに直行(ハガンポイントにたまにいきなり来ることもあるためレーダーでチェックを)
視界は扇状になっているため真横に走るより見つかりにくい
・ハガンと交戦中マップを開いて時々チェックしてマガツが近付きつつあったら全員集合で無理やりNPCを引っ張りましょう

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 13:23:21.72 ID:XL38IF+N
無理に引き離さず最初に戦ってたやつを無理やりにでもフルボッコにして飯ダッシュさせる方がいい
飯ダッシュしたらその場を離れて合流しにくくする
耳がいいのはグアドリガだけなので時々マップを見て移動しながら戦うことで少しでも乱戦を防ぐ
ブラストなら火力は十分なのでガンガン打つべし
温存とか考えずに最初から全開で戦い相手の数を減らすことに注力する

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 13:24:03.24 ID:RWjnj83J
マガツキュウビの倒し方(3)

●活性化しそうになったら
スタングレネードで止める、間に合わなかったら全力待避&全員集合
NPCが倒れても石の中なら放置

●どうしても倒せない人向け
ブラストでトリプルメテオを使いましょう。マガツは死ぬ。
(但しトリプルメテオは18日の修正で弱体化? 情報は詳細待ち)


こんな感じで如何でしょ? すまん3レスになった。
あと申し訳ないが急用入ったので、後の加筆修正等は他の人にお任せします。宜しく!

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 13:24:29.93 ID:bkrhVmlr
>>382
まずクアドリガに気づいてもらう→K地点あたりでクアドリガと戦闘→倒したらシユウを倒す
また、ドレッドパイクはクアドリガ、シユウを倒すまで触らない
そうすることでヴァジュラに時間が来ない限り(?登場に制限時間のあるミッションかどうかわからなかったのでクアドリガ、シユウはさっさと倒しましょう)ヴァジュラが侵入してこないので乱戦にならずに倒せるかと

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 13:31:11.95 ID:bkrhVmlr
>>384
とりあえず難度10まで開放する→高難度10のウロボにドライブWを装備して前足攻撃 以上
ドライブVだとまったく上がらないので注意

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 13:37:10.84 ID:QzLCtFRJ
GEBのwikiに掲載されているアラガミバレットの威力検証方法がよく理解できないのですが、どなたか噛み砕いて説明してくださいませんでしょうか。

「メイデンが相手の場合、ファルコンでの火S球と神S球はそれぞれダメージが6と5。なので1単位毎にダメージを測定できる。」

「火S球と神S球で与ダメを1ずつずらしながら死ぬまでのダメージを調査。」

この2文がまったく理解できません。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 13:39:25.00 ID:DxvWyM/z
クアドリガ>シユウ>ヴァジュラ の順ですね
ありがとうございます、やってみます
そもそもクアドリガが物凄く苦手なのですがコツとかありますか?

あとバレットエディットがよくわからないので触っていないのですが、
ブラストの初期弾の2種類だけでも大丈夫でしょうか

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 13:47:16.89 ID:bkrhVmlr
>>393
ブラッドバレットがLvいくつかわからないのでなんとも言えませんが
ロケット弾を撃つだけでもそこそこのダメージは狙えます ロケット弾を使えばシユウの下半身、クアドリガの前面装甲が壊しやすいので三回ほどリザーブして撃てるだけ撃つ、ということを繰り返すといいでしょう
またショットガンのBB4から徹甲弾と言うものが作れます これはアラガミの防御をある程度無視できるもので 持っていると攻撃がはじかれて辛いときでもダメージが入ってることを体感できるのでモチベーション維持に効果が高いです
>>392
ちょっとまって

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 13:49:21.26 ID:yGPzCmsX
>>386
敵のルーチンがプレイヤーに執着しすぎだし
NPCがアホすぎて離れた場所にいる敵をわざわざ連れて戻ってきたりするからなw
だから指示出しも空気や消音も全く意味がない
ここが改善されると複数クエも戦略練れて面白いんだが

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 13:50:12.75 ID:/SDYVVCo
>>393
クアドリガの前に立たない、深追いしない、飛んだらガード
どうしても乱戦になったなら1画面で敵が見えるように位置取り死角を作らない

バレットエディットをしていないからといって無理ではないが
wikiに載っているものをそのまま使うだけでも戦いは楽になるよ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 13:56:58.44 ID:XL38IF+N
>>393
グアドリガ相手に無属性ショートはツラいからダメージソースはブラストに頼るしかない

正面に真っ直ぐ飛ぶ弾に爆破(識別)をつけて正面から腹に撃つかキャタピラーに当てるだけでもかなり楽になるよ
wikiかバレスレ、保管庫を調べて真似るだけでも劇的に変わるから調べてみることをオススメする
エディットしないブラストは弱いからね

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 13:57:35.40 ID:bkrhVmlr
>>392
おk
つまり
ここでのメイデンが神S球で10発で死ぬとする
ただしこれではHPに46〜50という幅ができてしまい完全な威力検証にならない
そこで火S球がダメージ6なのを用いて
神S球8発でダメージ40+火S球一発でダメージ6=46 これでメイデンが死ねばHPは46 死ななければHPは46〜50の間、と幅が狭くなり
この神S球と火S球の比を変えることでメイデンの正確なHPを知ることができる、と言うものです

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 14:15:06.28 ID:QzLCtFRJ
>>398
なるほど、ずっとダメージ検証はダメージ1の攻撃を用いるという先入観があったんですが、この方法のほうがずっと効率良いですね。
わざわざ有難うございますm(_ _ )m

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 14:17:22.80 ID:xRM+q6G0
神蝕皇ノ盾ってスサノオのどこの部位破壊なのかな?何回やっても出てこん。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 14:25:19.13 ID:bkrhVmlr
>>400
カムランの盾に相当する部分 名称は「神機」になってるけど

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 14:27:12.17 ID:xRM+q6G0
>>401
ありがとう、GEBから引き継ぎいできた神斬りクレイモアちゃんで頑張ってみます!

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 14:28:49.26 ID:PZDOh0js
>>391
ありがとうございます。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 15:47:50.86 ID:mo0vu819
ge2製品版を買いたいんですが、体験版ge2のデータは、製品版がダウンロード版でも移行できますか?
日本語変だったらすいません

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 15:51:57.78 ID:bkrhVmlr
>>404
してないからわからないけどできるはず
むしろなぜできないと思ったのか もしできなきゃ散々たたかれてるしwikiにどでかく書いてある

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 15:54:22.98 ID:cq3/J/v/
>>404
カード版とDL版には基本的にゲーム内容の違いは無いので問題ないはず
というか、もしそんな仕様ならきっちり告知しておかないとえらいことになるぞ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 15:55:50.88 ID:z53JeJnF
>>404
普通に行ける
てかDL版買うなら紹介コード使ってくれ
前に晒した事あるが使われてないと思うし

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 16:07:17.43 ID:XuQQbyX/
そういえば紹介コード届いてないけど、同じような人います?
他のSENからのメールは問題なく届いてるんだけどな
紹介する予定無いからいらないとは言えちょっと気になる…

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 16:13:57.93 ID:ZjK+mj7S
>>385 >>387 >>389
再まとめ乙乙乙+

そんな感じで大丈夫じゃないかと思う

ここの行数制限が60行でざっと数えたら50行くらいだから
1レスにまとめられるかも

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 16:42:55.65 ID:5riY48t1
wikiに専用ページを作って整理等しておいたらどうかな
該当ページへのURLをテンプレに載せるだけでおkだから冗長にならずにすむ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 16:49:03.14 ID:io3f63V7
ショットガンのBBLv伸ばしてなくて試せないのですが、
リンクサポートの怯み+30%を主人公・キグルミで重ねて設定した場合は
衝撃弾の効果が出やすくなります?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 16:49:19.15 ID:ZjK+mj7S
wikiのFAQページとか?
http://www16.atwiki.jp/godeater2/pages/38.html

よく質問される内容も結構まとまってるから
マガツ対策どこに載せるにしろ>>6にFAQへのリンク貼ってもいいのかも

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 17:00:18.59 ID:bkrhVmlr
>>411
なるでしょうね ちょうどバレスレにも投下されてるから見てくるといいよ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 17:05:34.74 ID:cq3/J/v/
GEB Wikiに倣うなら難関ミッションの攻略ページを作ることになるな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 17:26:59.40 ID:ckIk1VEH
高難度10の傾城なんだけどどーやったらクリアできんの?
原初クリアしたんで調子乗っていったら無理ゲw
逃げ場かない

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 17:32:38.22 ID:bkrhVmlr
>>415
適当につぶすorメテオ どうぞ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 17:38:08.13 ID:YyJPCPQc
>>415
マガツは活性化すると自分と他のアラガミの場所に殺生石出してくるから、活性化する前に他のアラガミを全部潰しとけばいい
後はエリアの端の方で戦って、活性化した時の殺生石の範囲をうまくコントロールしてやれ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 17:38:31.37 ID:lG8LHZkd
>>385
自分はナナとシエルとエリナを1000回以上ミッション連れて行ってますが
エリナのリンクバースト数もアバカで他二人と同じぐらい記録されてます

あとキグルミと同じくカノンも回復放射撃ちますし、回復柱ならハルオミも置いてくれます
他にもいるかもしれませんが、記憶が曖昧なので補足ある方はお願いします

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 17:41:03.54 ID:yGPzCmsX
全クエクリアしても何もないんだな

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 17:46:39.28 ID:ZjK+mj7S
>>418
キャラエピの進み具合によって変わってくるキャラがいるのと
旧型はAI関係でぐるぐるしたり誤射してきたりがあるから
プレイスタイルによって差はあるけれど「汎用性があって頼りになりやすいNPC」とでも

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 17:59:08.93 ID:lG8LHZkd
>>420
なるほど、そういった書き方なら語弊がなくて良いですね

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 18:21:18.25 ID:OklhSQ/1
龍種油って4〜のグボグボでOK?全然出ないわ…

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 18:24:23.40 ID:W81MclSB
>>404に答えてくださった方ありがとうございました。
>>407さん紹介コード使いましょうか?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 18:57:51.15 ID:z53JeJnF
>>423
使えるかは分かりませんがコードどうぞ

QDT3-NHN8-TCMD

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 19:21:47.70 ID:Me6gNgPO
今でほとんどブラスト系使ってこなかったで、
そろっと何か作ろうかと思うのだけど
これは作っとけって言うのあったらご教授願いたい。

ちなみに、とりあえず難易度10まではいってる。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 19:25:47.57 ID:2+TlxZzC
>>425
暴食砲、神蝕砲、キチェルカ、クロガネ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 19:37:58.11 ID:Me6gNgPO
>>426
なるほど、ありがと。
しっかし、暴食砲かぁ…GEBでは作ってあったから持ってくればよかったなぁ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 19:57:18.97 ID:cKeI/ZTU
>>426
余裕があればアバカ用に金食砲もどうぞ。
アドパでは初対面の人でも気軽にアバカを交換できる風潮なのでアドパやるなら作っておいて損はない(はず!)

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 20:15:25.63 ID:MayW+XJj
IEって血の活性化のどちらで上がりやすくなりますか?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 20:19:43.14 ID:bjqwaqqY
>>429
それは銃か剣かってことでいいんだよね
それなら剣で上がります
剣=ブラッドアーツ 銃=ブラッドバレット

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 20:30:08.01 ID:bjqwaqqY
430訂正
剣→刀身
銃→銃身

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 20:38:04.32 ID:MayW+XJj
>>430
有難うございました。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 21:07:10.31 ID:jRpamqyL
ゴッドイータ初心者の奴に今必死に教えてるんだけど、モンハン持ち意外で敵を見失わない視点変更の仕方って無いですかね?討鬼伝は画面外に敵が消えてもロックオン出来たからうまくいけたのですが、今回は画面外に出たら見失しないます

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 21:10:55.24 ID:+0nLbOHL
近距離特殊攻撃威力↑が何の威力を上げてくれるのかいまいち分からない
例えばロングでBAは朧月を付けてたら、□攻撃とIEとゼロスタンス全部強くなるの?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 21:22:10.57 ID:io3f63V7
>>434
>>366-368

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 21:28:11.31 ID:+0nLbOHL
>>435
ごめん

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 22:01:14.78 ID:Mez18C2R
虚兵侵鉄って背中破壊ですか?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 22:14:10.77 ID:I6h5A8/R
>>433
見失うってことは背中側にいるわけだからアナログスティック↓入れて振り向いてからLボタン押して視点リセットすれば大抵視界に捉えられるんじゃない?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 22:14:24.78 ID:z53JeJnF
神蝕翁からの素材を要求されたんですが
どのアラガミですか?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 22:20:50.57 ID:dUzzXa7V
ツクヨミです
難易度8から出現

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 22:29:07.37 ID:z53JeJnF
>>440
ありがとう

素材名からアラガミが分かり難い
データベースのアラガミ情報に載せて欲しいなコレ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 22:33:50.04 ID:GiAZ5DXy
ミッション報酬覗けばだいたい想像つくけどね

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 22:38:44.57 ID:I6h5A8/R
>>441
そんなあなたにこのページ
http://ge2b.net

素材名のあいうえお順からアラガミ名や追加報酬のどこで出るかもすぐ分かるよ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 22:45:57.82 ID:z53JeJnF
>>443
こんな物があったのか!
ありがとう助かるよ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 23:53:23.03 ID:x4Y9GhMQ
GEB引き継ぎ作業中の者ですw
GE2のためにvitaを買う予定ですが、本作以外やりたいのがなくて悩んでます。

魅力がグラフィックだけなら買うほどでもないかなって思ってるんですが、vitaは「買い」ですかね?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 23:53:51.26 ID:R1z+w/lW
オラクルソードはランク10からランク11になると
被ダメージ増加が付いて弱くなるように見えるのですが気のせいでしょうか?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 23:56:28.67 ID:dUzzXa7V
気のせいじゃないです

286 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)