[PR] ソーシャルゲームのID交換仲間募集友達募集ならゲキアツ! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH4】金冠スレ 4【3DS】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 13:37:37.61 ID:Jxc2uKZj
大きいのや小さいのを追い求めるハンター達のためのスレです
情報出し合いましょう
次スレは>>950が立てること

前スレ
【MH4】金冠スレ 3【3DS】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1384913247/

募集はこちらへ
【MH4】王冠集めPT募集スレ18
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1386586454/

最大・最小金冠報告まとめ
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArM6mlvh_yRqdDBWOU1hY191ektUMWt4UE16U0tOUlE&usp=sharing

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 20:54:08.86 ID:F1O8iDwQ
>>248
体感的には私もそんな気がしてるけど、どうなんだろうね
上位なら集★5 狩られる前に狩れ に行ったほうがかもね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 20:56:52.25 ID:JmuXC1xK
オウガ原種亜種は闘技場2頭が最高効率だと思う
両方サイズ変動が大きいような気がする

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 21:39:12.91 ID:bV3m9nng
蔦ランだし金冠取ったらすぐ消すから別に適当でいいかww、とやりはじめて早くもレベル89
未だに最大は出ずお宝エリアが5のこのクエを育てた事を後悔し始めた

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 22:38:12.77 ID:Cfh/fKte
>>247
バサル原種で低レベル延々とリタマラで出なかったけどLv76に上げたらすぐ出たよ
運もあるんだろうけど、幅はあるように思う

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 23:15:00.25 ID:wb5f8Nqy
ギルクエ専用モンスターはLv100でも最小出るけどそうじゃないモンスターはLv100じゃ最小出ないって認識でいいのかな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 23:30:29.56 ID:JmuXC1xK
>>254
合ってると言いたいがティガ亜種右ラーでティガの最小でたからでないことはないと思うぞ
確率がどうかは知らないが

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 23:38:14.11 ID:ByemZ3rS
俺も前にティガ亜の小金レベル100で更新したから必ずしも出ないわけではない

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 23:38:46.05 ID:wb5f8Nqy
>>255
げ!出た人居るんだ・・・じゃこの考察はやめよう

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 23:47:00.23 ID:gZf8F/+h
金銀冠勲章付いた さて、次は最小金冠だ 大冠は全狩猟でもぬるいけど小冠は地獄なんだよなぁ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 23:56:22.78 ID:40zzdxXx
なんか今日は最小が順調にあつまるぞー
ガララ、ティガ亜種、ジンオウガ亜種、テオ最大。

これが噂のラッキーテーブルか

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 00:41:45.19 ID:8ZF5A6W7
ギルクエラージャン2000体狩っても小金付いてない人いたよな…
運が悪かったのか古龍級はLV100じゃ出ないのか

小金の残りがフルフル、蜘蛛、シャガルなんだけど、シャガルはともかく
前者2匹のオン部屋が少なすぎる…
フルフルは目安わかるからリタマラでいいけど蜘蛛の最小目安って何かある?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 00:44:21.84 ID:w+ILVT4Z
キリン除く古龍とラーだけは高レベル帯での最小が存在しないものだと勝手に思ってる

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 01:37:37.30 ID:3IVMopkz
バサルは77、バサル亜種は98でそれぞれ最小が来た
高レベル帯だと大きい個体が来る傾向があるようで一目で最小だと分かったな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 03:48:13.92 ID:/KJds9SM
バサル16くらいの初期レベルで5回くらいリタマラしたら最小出たよ
バサル亜種は46レベルくらいで20回くらいのリタマラかな
低レベルの方が最小は出やすい気がするな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 05:01:30.64 ID:mPRUxj5D
イビルジョー最小出なくてツライ

265 :247:2013/12/21(土) 07:46:15.47 ID:xI3NNEOg
ふう… 今やっとバサル亜チビ金付いた。
体感的にレベル75以下の場合レベルによってサイズの幅固定されるっぽい。
だから、リタ繰り返して目視で小さい個体が頻発するなら、運もあるが最小引く確率が高くなるんだろうな。逆もまた然り。
まあ、根拠の無い仮説だけどね…

266 :247:2013/12/21(土) 07:49:16.56 ID:xI3NNEOg
おっと、レベルは65だったよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 09:07:47.21 ID:yUSAYkF6
目視のまとめってどっかない?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 09:11:15.68 ID:OB2qOebd
wiki見ろよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 09:24:33.26 ID:xI3NNEOg
ドスランポスのややデカイのが頻発してたからリタ粘ったら銀冠更新した。
結構信憑性高いのかも。
と言う事は、ブラキやティガ亜種とか、ギルクエで出る奴等にも適応される…?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 09:28:59.65 ID:xI3NNEOg
うわ、更に粘ったらドスランポス金冠出た! これレベルでサイズ幅固定だわきっと。
平均してデカイ、叉は小さい奴が頻発するなら記録更新のチャンスかも。
レベルは67ね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 09:30:42.78 ID:/DYfohYF
キリン亜種が83で最小、84で最大が出た
まさか4体で最小最大出るとは思わんかった

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 10:01:57.05 ID:RGD2Mf+1
アルセルタス最小を、集会4の2頭クエで出したという人はこのスレにいるでしょうか

モチベーションにしたいので、どなたか報告ください・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 10:06:07.20 ID:xI3NNEOg
同じやり方で今度はドスランポス最小付いた。レベル73
問題はどれが最大最小幅幅出るクエかの目安にしかならないって事か。
しかもギルクエ限定。無論例外もあるだろうし、絶対とも言えないな…
古龍とかティガとか試してないし。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 10:07:51.08 ID:xI3NNEOg
アルセルタスはゲネルのお供に着いて来たのを狩ったら最小だったな。
集会所☆5の奴

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 10:10:33.25 ID:pFogs1uO
やっぱりイベテオはサイズ固定かー
テオ苦手だから地底火山でやるのつらいんだよなあ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 11:41:33.08 ID:fqms+fcZ
>>272
出したけど、30~40回やってようやくでた感じだたよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 11:41:58.16 ID:RwfHW0di
探索おすすめ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 12:46:05.91 ID:cgLvY6jX
集★5 重甲虫ゲネル・セルタスにて
アルセルタス 763.72 大金冠
wikiにないので報告

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 13:01:10.45 ID:jhYx0Lx2
大金冠なら上位クエストで(サイズ固定じゃなければ)出るのは確定だろうよ。
不確定なのはギルクエのLvによるサイズ変動。
下位クエで大小の期待度。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 13:15:27.06 ID:ZpdWQeKo
イャンクック亜種の最小やっとキター
シビレ罠股スルーでリタマラ結構いいね!
シビレ罠かかってる時、股の下を通れたらリタイア。通れなかったら最小の可能性有り(ただし絶対ではない)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 13:21:43.00 ID:nxckkrFn
>>272
集会所4の2頭クエで最大最小でましたよ
最小548.15
最大763.72

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 15:02:13.97 ID:kpel4jLq
wikiの一覧のアザラシ種ってなんだよwww
いつの間にゴアがアザラシに…

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 15:17:52.99 ID:fqms+fcZ
ゴマ・アザラw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 18:40:17.44 ID:/MqN73Ue
ウサギさん出ねぇ...
判別方法ないのかね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 18:41:37.66 ID:+kk7fJ7t
アルセは村で出したな。
ギガロアかなんかもって打てば、ソロで10秒で倒せるし楽勝だった。
(一般的な装備でしゃがみうち10〜20発)

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 19:07:48.90 ID:x5PvJyBv
金冠コンプ記念真紀子
このスレにはお世話になりました
みんなもがんばれ

……ってかなんか急に目標なくなってしもた

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 19:46:18.45 ID:gkk44NZ8
銀れうす
カメラタイプ四で、入場後視点右にして、振り向いたときにボウガンのリロードの帯よりれうすの背中のトゲが出てたら、大金冠きたー。サイズは2104.90cm。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 19:52:49.22 ID:7j769KZ0
ウルクススは明後日まで待てば幸せになれる

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 20:03:29.93 ID:deIQL+fC
>>286
おめでとう!!
楽しめるのが見つかるといいね。



金冠wikiって編集してもいいのかな?
スレで出た判別方法とか反映させたり

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 20:06:43.80 ID:OOmN91/9
おれもたまに編集してるから大丈夫
というか金冠でたなら編集してかないとスッカスカのままやで

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 23:22:50.25 ID:+Sb+Nq/x
クック亜種53で最大来た。1105.28
それと、ゲリョスの最大って原生林乱入で確認されてるのか?
でかそうだから狩ったら銀冠1189.08だった。もっとでかいの居そうなんだが…

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 23:23:02.83 ID:/B2ZWMw9
多数の銀冠混じりで、やっと大冠埋まった。

ここから、このスレの先人たちが歩んできた長い旅が始まるのか…

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 23:56:11.45 ID:gCQ+UY9s
ようやくwikiの編集が半分位終わった。。。
パスワード聞かれるから非常にめんどくさいww

・このスレの>>1-292まで反映
・全部のページにコメント入れてみた。スレ規制とかでも報告しやすいように

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 01:25:12.43 ID:JR0uVl/h
発掘装備も手に入るし、100いくまでには最小も最大もついてるだろうとテオのギルクエを50代からやってるが
金冠どころかデーンもなし・・・もう97になっちゃったよ。テオもギルクエで金冠つくよね?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 01:40:25.13 ID:Qjtfi+e+
>>293
おっつーん

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 01:45:37.23 ID:oAd2hHnw
>>293
まじでおつ
幸あれ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 03:12:25.35 ID:crUexfH1
クック最大やっと出たぜ
連戦してくれた人マジ感謝だぜ!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 03:58:31.00 ID:p6+FXq6T
銀なら5枚金なら一枚方式でもう最大きてもいいだろぉぉ
最大金のモチベが上がらない

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 06:33:43.02 ID:TDAHtYMX
キリン亜種が出なくて禿げそう

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 08:01:26.51 ID:99gAP29O
ティガ亜最小でねーよ
黒虎咆哮で本当に出るの?

みんな何ででた?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 08:02:47.20 ID:VcGP7YND
俺はゲリが出んwwwもうすぐ200いきそう

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 09:34:37.65 ID:GkFp1PA8
>>300
黒グラビ、黒ティガ、ブラキの大連続のやつやったらグラビとティガの最小がまとめて出た

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 09:46:37.12 ID:caZhcT6Y
ティガ2種はギルクエで出した

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 09:54:50.92 ID:k9U7er9p
誰かグラビ亜種の小金冠の見分け方を教えてくれんか…
基本デカイからよくわからん

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 10:21:52.58 ID:fCz4RrYu
>>300
亜種二頭の闘技場クエストがいいかも
黒虎で出なくて、クエスト変えたら一発ででた。

ジンオウガも闘技場クエストがいい感じみたい。
最小金冠にはならなかったけど、記録更新何回もしてる

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 11:01:53.86 ID:wZHZe7tD
ジンオウガ亜種とバサルの2頭ギルクエ45で前者最小確認
2頭クエだとリュウゼツ雷+3速射+1で適当に撃っても40発付近で終わるのでクリマラおぬぬ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 11:21:19.52 ID:PV3QOP8b
つまり、多頭クエが出やすいってことかな。
多頭=低体力=弱個体=小サイズ=弱いの来い
ってオカルトあるかもしれないな。
一部ギルクエLv100で最大出まくり最小出ないらしいし、
気休めでも狙う価値あるかも。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 12:19:29.90 ID:fCz4RrYu
困ったことに多頭で最大金冠をよく出してるから
単体より振り幅が大きのかも。

あくまで、オカルトだけど。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 12:29:40.79 ID:mlqX8soN
村シャガルサイズ変動してたのか

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 12:34:08.90 ID:2kSALEqp
>>307
自己主張でそれに出てくる全員の最大最小金冠取ってるからその説は微妙と思う

単体じゃないから最大最小のどっちかに引っかかりやすくて
大連続だと取れたって印象になりやすいだけじゃないのかな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 12:56:36.83 ID:3Xb+sb+Y
募集スレで部屋に入りたかったのに先に閉められてしかたなく後発の部屋に入った時
こっちの方が先に達成してやった時はしてやったり感がすごいよねw
ざまぁって感じw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 14:27:59.74 ID:MVScwmJY
イャンガルルガのシビレ罠大タルG踵測定で、大タル置いた瞬間オトモが起爆しおったw
最小リタマラしてたけど出ないなー夜またやる時はオトモ置いて行こう

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 15:17:27.97 ID:YJwgPf1Q
村シャガルはサイズ変動してる筈
ギルカに載ってる最小1600.29は天を廻りてryで出した記憶がある

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 16:13:10.44 ID:4hCA9t/Y
>>312
そういう時は爆弾置く直前にサイン出してオトモ呼び寄せればいいのよ
そうすれば攻撃中断されるから安全に爆弾置ける
オトモの攻撃再開される前に素早く大きさ見極めなきゃいけないけど

ところで蜘蛛の最小がまるで出ないんだけどほんとにあんな小さい奴いるのか…
シビレ罠にかけて爆弾置いて頭が隠れればいいらしいけど

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 16:28:22.92 ID:UdHoaWVA
>>294
最小はどうだか知らないけど、最大はたしかつく。シャガルみたいに最小はつかないんじゃない?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 16:35:07.20 ID:fCz4RrYu
ティガの最小は、鳴き声が甲高いみたいだね。
普段から音消しでやってるから全然分からなかったけど
同行者が小さくて声高いって言ってた


そういえば、過去スレのHTMLファイルって、どこかに転がってないかな。
今スレやったし、ついでに過去の遺産漁ってもいい感じ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 17:11:44.88 ID:Dre8KuRp
募集スレで途中から参加してボード前待機、クエから帰ってきた主が一言
すみません、今ので金冠出てしまいました
これ言われた時の絶望感

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 17:12:34.25 ID:caZhcT6Y
まれによくある

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 17:12:43.66 ID:EP5IrSR6
>>314
ネルスキュラ苦労したわ
最小なら一目で分かると思う

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 17:26:40.31 ID:C5JqyTdV
>>316
最小モンスは基本的にどの通常個体より声が甲高いね
反対に最大モンスは野太いというか低音になる
ま、通常よりってだけだから冠確定じゃないけど

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 17:50:41.92 ID:lE8GGF+Y
>>317
俺拍手してる中入ったことあるわ
この時点であっ・・・(察し)ってなるけど
そのあと主以外みんなそそくさと抜けるのな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 17:51:31.76 ID:fCz4RrYu
>>320
全体的にそうだったのか。
聞き分ければリタマラはかどりそう

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 18:49:14.58 ID:MVScwmJY
うおーい!
王冠コンプ記念カキコ!このスレにはお世話になりましたー皆も頑張れ!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 20:36:22.12 ID:ujC7Lg8+
ガルルガのリタマラで2日程足止めくらってたけど
今日野良のLV29で最小出たな
下位をサクサク倒してくのも良さそうに思った

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 22:42:41.38 ID:sYgoIgaN
集会所★7 牙をもつ太陽でテオ最小1548.42。やっと出ました。
目安は寝かせた時にテオの角の中間にあるトゲ?がハンターの頭より低い。つか肩らへん。
ついでに死んだ時の耳の位置もハンターの頭より低かったです。
wikiに書いてなかったと思うので参考までに。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 22:46:09.63 ID:C5JqyTdV
>>325
テオ最小に関してはwikiの尻尾についての記述で十分だと思うけどね…
テオの最も尻尾の高くなる時=ブレスの最中で大剣の抜刀切りが尻尾の根本と先端以外
つまり尻尾の中間辺りでも届くなら最小と思っていい。wikiはちょっと簡潔過ぎるのが玉に瑕

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 22:59:08.02 ID:fCz4RrYu
大剣使えないハンターとしては
身長とか、ぞの武器でも確認できるのは嬉しい。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 00:05:37.14 ID:m/MUNgzV
テオ最小を牙をもつ太陽にて確認
1565.82でした。
死んだ時に耳にたってみると少しだけハンターのほうが高いです。
戦っている時に尻尾がかなり細く見えました。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 00:20:38.69 ID:d/kYf18w
最大金銀終わって、あとラージャンだけで最小金もコンプだわ。
明日募集スレ使って終わらしてやる。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 14:47:26.19 ID:qRnSOV/B
にしてもやたらと小さいなぁと思ったのは
ジンオウガ原種ぐらいだなぁ

俺の目がおかしいんだなww

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 15:04:09.77 ID:TRW+m6/A
ウルクスス大金冠救済きたで

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 15:08:54.78 ID:780L8Zzt
もう持ってた

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 17:18:44.14 ID:KNBPGPA2
高難度☆7女王達よ、拝顔の賜りにて
リオレイア亜種最大2034.79確認
カメラ初期位置タイプ4で、エリア進入後レイア亜種が気づいて振り返った時に、自分のハンター名の帯のまん中より、背中のトゲが一ミリくらいでてたら、金冠?
まん中と同じくらいだと銀冠でした

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 17:27:44.68 ID:Axg+1TQO
イベウルクでけーwwww
だけどただの処理ゲーwww

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 17:36:23.46 ID:KjvbvDkz
遅報だけど今日配信のOPウルクスス最大金冠1581.90
飛竜サイズだけど尻尾とか無いぶん迫力が凄いね、てっきりP3のあのアオアシラ程度だと思ってた

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 17:39:13.59 ID:XzPHdzov
でかすぎて画面が下半身で塞がれるwwww

このウルクススススの攻撃力上がってたら、正直かなり強いと思う。
動き見えないせいで避けるの間にあわないしw

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 17:57:25.46 ID:PYGbop+4
あああああああああああああウルク最大といいから!!!
早くミニチュアフルフル配信しろおおおおおおおおおああああああああああああああ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 18:31:33.29 ID:4mSIU9/F
来年の干支は馬だからキリン最小配信頼む

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 19:00:23.13 ID:Axg+1TQO
フルフルもキリンも普通に探した方が早いと思うのだが

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 19:11:55.34 ID:IMmBxFyg
いつのまにかウルク最大クエ配信されてたんだね
最小求めて集会所上位貼ってたらこっちにしようってイベント貼る人多かった。。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 19:24:55.06 ID:XzPHdzov
自分でクエストを貼ると何十回やっても冠なしなので
貼る人を代わって貰うと1,2回で冠が出る現象。
何度もあるから困る

>>337
wikiの乱入フルフルはでやすいぞ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 19:25:50.58 ID:UbI3dm8Y
キリンとか発掘武器歪おま貰えるし
ボーナスステージだろ
水爆すれば時間も掛からんし

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 21:56:54.62 ID:IzEm/RLq
でないなー

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 22:37:28.27 ID:c6m6cJdK
USJザボアザギル3Dと海賊Jチケットのジンオウガ亜種は
3Gからの流れで最大金冠かな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 22:41:28.54 ID:KjvbvDkz
無理だとは思うけど
通常時が最小で膨らむと最大になるくらいやってほしい>ザボア

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 23:25:32.38 ID:XzPHdzov
今度はゴアちゃんではまった。
まだ70連敗だ、やれるやれる…

集会場クエスト諦めて、貰ったギルクエで判別方法見つけてやる

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 23:44:28.06 ID:/mjRRQbN
ブラキが100匹超えちまった
こういうめんどくさいので詰まると最悪だよな…
1回野良良PT引いて1回1分半で回してたが全く出る気配ないな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 00:23:13.55 ID:WmT0ydKE
一番面倒だったのはレウスとウルクススだったな。
USJレウスで100匹以上倒して最小出なかったが、集会所のクエで15回ぐらいでサックリでた。
ウルクススは集会所2頭クエを168匹目で出た。もうしばらく氷海もウルクススも見たくないわ。
クック亜種は4回で両金冠とれたのは運良かったわ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 00:33:46.78 ID:AnSDOtt6
あっさり取れると他ので苦労する
苦労した分他のがあっさり取れたりする


★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)