2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《ほのぼのの森7 透き通った湖畔のほとりで》

1 :ほんわか名無しさん:2014/02/01(土) 06:26:53.17 0
ここは動物や疲れた人たちがほのぼのと話す森だよ
  〜森のおきて〜
・動物さんも名無しさんも大歓迎だよ
・荒らしは絶対スルー、それ以前に荒らすのも禁止
・仲間である動物を食べたりしちゃダメだよ
・喧嘩をするなら森の外でどうぞ
・まったりほのぼの

森の未来はみんなにかかっています、
以前ここに来たことがある方も
はじめてきた方も
みんな仲良くしましょう


前スレ
《ほのぼのの森6 森林浴でリフレッシュ!》
http://kohada.2ch.net/honobono/kako/1307/13079/1307965084

2 :鳩麦 ◆uax.lzYmIo :2014/02/01(土) 06:28:14.88 P
うおっしゃやったぃ! 無事にスレが立った〜♪
規制で無理かと思ったよん〜。

ヘノノノヘ
(*^ω^`)
(ヽ旦o~~
■))

3 :鳩麦 ◆uax.lzYmIo :2014/02/01(土) 06:31:36.49 P
さて後は、即死で落ちなきゃいいんだけど……。

ヘノノノヘ
(;・ω・`)
(ヽ旦o~~
■))

4 :キタ ◆KITUNEpL86 :2014/02/01(土) 07:02:26.59 O
麦麦スレ立て乙!
なかなかお洒落なサブタイトル♪

, A  A
<=・ω・=>
(つ旦O~~
■77

5 :キタ ◆KITUNEpL86 :2014/02/01(土) 07:06:39.00 O
, A  A
<=・ω・=> 静かな湖畔の森の陰から♪
(つ旦O~~
■77

6 :キタ ◆KITUNEpL86 :2014/02/01(土) 07:08:00.37 O
, A  A
<=・ω・=> 男と女の声がする♪
(つ旦O~~
■77

7 :キタ ◆KITUNEpL86 :2014/02/01(土) 07:09:32.75 O
, A  A
<=・ω・=> アハ〜ンやめて〜そこだけわ〜♪
(つ旦O~~
■77

8 :鳩麦 ◆uax.lzYmIo :2014/02/01(土) 12:19:26.16 P
キタさん支援ありがとん♪
さて、10レスでよかったっけかな?

ヘノノノヘ
(*^ω^`)
(ヽ旦o~~
■))

9 :鳩麦 ◆uax.lzYmIo :2014/02/01(土) 12:20:10.51 P
あと1レス、規制にかかりませんように。

ヘノノノヘ
( =ω=`)
(ヽ旦o~~
■))

10 :鳩麦 ◆uax.lzYmIo :2014/02/01(土) 12:21:15.50 P
おっし、ひとまずこれでOK〜♪
明日からまた森の歴史が刻まれるわさ〜w

ヘノノノヘ
(*^ω^`)
(ヽ旦o~~
■))

11 :鳩麦 ◆uax.lzYmIo :2014/02/02(日) 06:12:36.19 P
うん、即死判定は免れたようで何より。久方ぶりにおはようなのです。

今年の冬は、比較的雪が少ないなぁ。青森だけだろうか。
1月で雨が降るとか、考えられないってばよ。

ヘノノノヘ
(;^ω^`)
(ヽ旦o~~
■))

12 :キタ ◆KITUNEpL86 :2014/02/02(日) 10:34:18.83 O
麦麦おはよう

10レス目指したけど、案の定引っ掛かっちゃった…

そちらは少ないんだね

此方も少ない様で、段々平年並みの量に…
結局毎年、年間降雪量って殆ど変わらないのよね…

早く薄着のお姉さんの季節にならないかなぁww

, A  A
<=・ω・=>
(つ旦O~~
■77

13 :鳩麦 ◆uax.lzYmIo :2014/02/03(月) 06:24:43.29 P
おはようっすよ。ああ、懐かしいこの感じ。森はええのぅw

>>12
ん、何故か今年は雪が少ないのです、青森は。
今朝もゴミ出しに行ったら、道路の雪が溶けてたもん。
アスファルトが見えるとか、滅多にないんだけどねぇ。
それでも、そっちはそれなりに降っているのねぇ。
北海道は降雪量が凄いからなぁ……困るよねぇ、雪は。

薄着の季節はもう少ししたらくるから我慢なのさ〜ww
後……四ヶ月? 三ヶ月くらい? それまでじっと耐えるのじゃw

ヘノノノヘ
(*^ω^`)
(ヽ旦o~~
■))

14 :鳩麦 ◆uax.lzYmIo :2014/02/05(水) 06:21:15.64 P
うぉ〜さみ。おはようです〜。雪は降らないっつっても、やっぱ冷えるのねぇ。

でも、極端に雪かきしないですむのは助かるなぁ。
毎年こうだと嬉しいんだけど。
雪かきって地味に腰辺りにくるのよさ……w

ヘノノノヘ
(;^ω^`)
(ヽ旦o~~
■))

15 :キタ ◆KITUNEpL86 :2014/02/05(水) 20:20:40.86 O
コンばんわ

いやはや、静かな湖畔の森のかげですなww

そっちはホント少ないんだね
此方も平年に比べたら少ない感じだけど、降ったら一気だからタチ悪い…

にしても、薄着には程遠い程激寒な毎日…

, A  A
<=・ω・=>
(つ旦O~~
■77

16 :鳩麦 ◆uax.lzYmIo :2014/02/09(日) 06:18:49.18 P
きたよきたよ来ましたよ〜(泣)。おはようです、雪です。

>>15
やっぱり降んのねぇ……w
あちこちで大寒波だってさ〜。むぐぅ。
今年こそは楽に冬を越せるかと思ったのにぃぃぃw
ああ、ま〜た雪かきせにゃあ……。

ヘノノノヘ
(;=ω=`)
(ヽ旦o~~
■))

17 :キタ ◆KITUNEpL86 :2014/02/12(水) 03:42:28.59 O
やっと念願のメダルキタね!
ハーフパイプで、銀、銅二つ
銀の平野はまだ15歳で、銀じゃちっとも嬉しくなさそうだから、
そのクールさが4年後金に繋がりそう!


同じ雪でも、冬季オリンピックなら歓迎だねww

, A  A
<=;・ω・=> ヤバイ寝れないw
(つ旦O~~
■77

18 :鳩麦 ◆uax.lzYmIo :2014/02/12(水) 06:24:00.09 P
おはようござます〜。なんだかまだ眠い。寝不足かのぅ。

>>17
お〜、なかなかに興奮していますねぇw
ようやく待ちに待った……だもんね。
15歳でメダルとか、めちゃくちゃ優秀だよねぇ。
私が同年代の頃は、友達とアホなことばっかりしてた気がするww
今後も頑張ってほしいものです。

ヘノノノヘ
(*^ω^`)
(ヽ旦o~~
■))

19 :キタ ◆KITUNEpL86 :2014/02/13(木) 04:46:19.61 O
オハコン

オイラも15の夜は尾崎豊の歌でしたww


カーリングのロシアが全員美人過ぎてワロタですww

あと複合でメダル取れたのは最高でしたが、荻原兄弟が
松岡修造ばりに熱くてワロタww

, A  A
<=・ω・=>
(つ旦O~~
■77

20 :キタ ◆KITUNEpL86 :2014/02/15(土) 04:47:24.90 O
羽生くん金メダルおめでとう!

, A  A
<=・ω・=>
(つ旦O~~
■77

21 :鳩麦 ◆uax.lzYmIo :2014/02/15(土) 06:38:02.18 P
いぇいやったね金メダル! つーことでおはようですよん。

いや〜、ついにとったね金。念願の金。
確か、まだ19歳なんでしょ? すごいよね〜。
ああ、私もそれくらいの才能が欲しいわぁw

ヘノノノヘ
(*^ω^`)
(ヽ旦o~~
■))

22 :キタ ◆KITUNEpL86 :2014/02/16(日) 03:48:54.99 O
10代が当たり年のオリンピックだね


とはいえ、今現在スキージャンプの葛西がいい感じ!
金取ってくれ!!


明日、札幌モーターショー見に行くけど、寝れないw

, A  A
<=・ω・=>
(つ旦O~~
■77

23 :キタ ◆KITUNEpL86 :2014/02/16(日) 05:13:41.41 O
肝心な所で寝ててたorz

起きたら銀だった…


おめでとう!団体は金メダル取ってくれ!

, A  A
<=;ω;=>
(つ旦O~~
■77

24 :鳩麦 ◆uax.lzYmIo :2014/02/16(日) 06:12:38.91 P
おはなのですよ〜。雪がすっごい。よ〜降るなぁ毎度毎度……。

金でも銀でも、メダルがとれたのは凄いですねぇ。
や〜、今年はどのくらいとれるんだろうか。
やっぱ理想は金メダルとってほしいな〜♪

……というか、キタさんちゃんと寝てます?w
メダルもとって欲しいけど、睡眠もとらんとあかんのよ?ww

ヘノノノヘ
(;^ω^`)
(ヽ旦o~~
■))

25 :キタ ◆KITUNEpL86 :2014/02/16(日) 22:55:27.08 O
コンばんわ

結局年間降雪量ってそんなに変わらんしょ?
ただ雪国以外の本州の大雪は想定外だったみたいね!



やっぱりオリンピックって気になるよねw

因みに意外に寝てますww

サザエさんって波平以外に密かにかなり声優変わってるよね…

, A  A
<=・ω・=>
(つ旦O~~
■77

26 :鳩麦 ◆uax.lzYmIo :2014/02/20(木) 06:18:21.73 P
おはようです〜。そろそろ日が長くなってきたじゃろか。

>>25
んだね〜、降雪量なんてそうそう変わらんもんだねぇw
ああ、今年は楽になるかと思ったのにぃ……w

真央ちゃんは残念だったね〜。
まさか、あそこでコケて16位とは。
勝負の世界は、何がおこるかわからないもんだなぁ……

あ、それとちょっと話は変わるんだけど。
2ch、定期的に閉鎖の噂が立っていたけど、
今回もまたそんな話が出ているらしいですねぇ。
運営費が払えなくなったとか? どうなるんだろうかねぇ……。

ヘノノノヘ
(;=ω=`)
(ヽ旦o~~
■))

27 :キタ ◆KITUNEpL86 :2014/02/23(日) 23:41:32.45 O
今週は春の陽気になるらしい北海道!


相変わらずお騒がせな2ちゃんだけど、大丈夫じゃない?


オイラいよいよ消費税上がる前にパソコン買うかもw

, A  A
<=;・ω・=>
(つ旦O~~
■77

28 :鳩麦 ◆uax.lzYmIo :2014/02/28(金) 06:37:34.63 P
おっはようおはよす〜。最近、天気がよくて何よりなのさ〜♪

>>27
え、パソコン? ほんとに?w ついに買うの!?
う〜ん、意外といえば意外なようなw
でも、必要になったのならやっぱりねぇ。
とくに損をする買い物ではないと思いますし。
あればあったで、何かと便利だと思います〜。

ヘノノノヘ
(*^ω^`)
(ヽ旦o~~
■))

29 :キタ ◆KITUNEpL86 :2014/03/03(月) 02:34:42.40 O
おはコンばんわ

手元にはまだ無いけど、とうとうPC買っちゃいましたw

今週末知り合いに設定してもらう予定です

, A  A
<=・ω・=>
(つ旦O~~
■77

30 :鳩麦 ◆uax.lzYmIo :2014/03/04(火) 06:26:04.72 P
おはようざんす。晴れているとはいえ、まだまだ冷え込むなぁ。

>>29
おぉ〜、パソコンがとうとう! いや〜なんかめでたいww
はぁ……なんだか、感慨深いですねぇ。
さてさて、キタさんはどんなパソコンライフをおくるんじゃろかw

ヘノノノヘ
(*^ω^`)
(ヽ旦o~~
■))

31 :キタ ◆KITUNEpL86 :2014/03/05(水) 02:51:25.69 O
コンばんわ

遂にPCがやって来ました!
とはいえ土曜まで未開封なんですがw
てか、WiMAXで使おうと契約したのですが、
WiMAXのルーターがクソ過ぎのようで、ネットで騒がれてるやつでした…
大丈夫なんでしょうか…


, A  A
<=;・ω・=>
(つ旦O~~
■77

32 :鳩麦 ◆uax.lzYmIo :2014/03/08(土) 06:10:17.84 0
おはだす〜♪ 数ヶ月前、手に入れた空気清浄機がいい感じかも〜。

>>31
今日辺り、開封になるんでしょうかねぇ。
キタさんと知り合ってはや数年、こんな日がくるとはw
なんとな〜く、パソコンは買わないんだろうなぁなんて思ってましたからねぇ。

んで、WIMAX? スマホでも使える回線でしたっけ。
速度自体は悪くないと聞いたんですけど、どうなんだろう……。
ともかく、ネットに無事つながることを祈ってます〜。

ヘノノノヘ
(*^ω^`)
(ヽ旦o~~
■))

33 :キタ ◆KITUNEpL86 :2014/03/13(木) 06:05:49.26 O
おはようご無沙汰


WiMAXは端末の口コミがクソミソだったわりに、
そんなに問題なかったですw

まだまだPCの使い方がさっぱりわかりません><

2ちゃんは専用ブラジャー導入しなきゃだなww

, A  A
<=・ω・=>
(つ旦O~~
■77

34 :鳩麦 ◆uax.lzYmIo :2014/03/15(土) 06:26:07.52 0
おはです〜。あ〜、なんか頭がふらふら。眠りの質が悪いなあ。

>>33
あ、ネット接続は問題なかったのね。よかった〜w
ただ、使い方がまだ分からない、と。
近くにいたら、専ブラやら何やら教えるんですけどねぇw
なんとか、頑張ってくださいな〜。

ヘノノノヘ
(*^ω^`)
(ヽ旦o~~
■))

35 :キタ ◆KITUNEpL86 :2014/03/17(月) 02:03:34.77 O
コンばんわ

判る〜そのふらつき!
眠り浅くて、疲れも取れてないのよね…


2ちゃんPCでやるのはまだまだ先だろうね…
言うても、WiMAX規制されてるみたいだがw

PC便利だけど、ワケわからない事が多々…
取り敢えずワンクリ対策ツールは入れてみたw

, A  A
<=・ω・=>
(つ旦O~~
■77

36 :鳩麦 ◆uax.lzYmIo :2014/03/19(水) 06:22:53.64 0
おはようです〜。ようやっと雪が溶けてきたでよ。冬が長いったらもう。

>>35
ほんとにね〜、眠りの質をあげる方法ってないじゃろかw
夜中の途中覚醒だけでもなくなれば、疲労も取れそうなんだけど……

あれ、WiMAXって2ch規制受けてます? あら、なんてタイミングの悪いw
とかいう自分も、いつ規制を受けるか分からないからなぁ……
今、P2が使えないから規制を受けたら書き込めないんですよ〜。

PCは慣れると面白くなってきますよ〜♪
とりあえず、暇なときにでも女子に対するように触ってみましょうwww

ヘノノノヘ
(*^ω^`)
(ヽ旦o~~
■))

37 :キタ ◆KITUNEpL86 :2014/03/22(土) 00:57:09.73 O
コンばんわ

やっぱりPCはガラケーと違って、驚異が多いね…
怪しげなアプリやら何やらで、削除するのに一苦労だったよ…
PCド素人だから大変だわさ…
Google chromeインストールしたら、その後英語表示になり
ダウンロードしたら、Sweet Pageって厄介な検索サイトが…
削除するのにエライ目に。
あと調べたら、詐欺紛いと書かれてた何ちゃらかんちゃら
やら
参るでやんす…



, A  A
<=>ω<=>
(つ旦O~~
■77

38 :鳩麦 ◆uax.lzYmIo :2014/03/25(火) 06:17:04.85 0
おはおす〜。雪がどんどん溶けてるのよさ。もう降るなよ〜?www

>>37
PCは……というか、ネットは今でも危ないものですからねぇ。
最低限の知識と対策をしていないと、いつ被害を受けるか。
とはいえ、そこまで怖いものでもなくて、
通常は買ったままの設定で大丈夫ですけどね〜。

ただ、いらないアプリやソフトって本当に邪魔ですよねww
ユーザーがいらないって言っているのに、無理やり入れてくるんだもん。
もう消すのも一苦労だってばさ〜ww
ま、ともかく頑張ってつかぁさいw

ヘノノノヘ
(*^ω^`)
(ヽ旦o~~
■))

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)