2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だおの世界13

1 :ほんわか名無しさん:2014/02/24(月) 14:33:45.99 0
前スレ
だおの世界12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1355154412/

2 :ほんわか名無しさん:2014/02/24(月) 14:34:17.46 0
テンプレお(^ω^)

( ^ω^)やぁ、みなさん。こんにちはだお。
( ^ω^)このスレを開いた瞬間、君も今から『だお』だお。決して逃げられないお。
( ^ω^)ノシ新しい仲間大歓迎だお。Well come!

【重要事項】
・荒らしはスルー(構えばその瞬間、君は荒らしですお)。
・語尾に『お』を付けるお。
・他スレで( ^ω^)および、( ´ω`)←この顔キモいと言われても気にするなお!キモいのは事実だお。
 あまり使わないことをお勧めするお。
・[sage]進行でお願いしますお。
・コテでもいいお。

( ^ω^)最後にプレゼントだお。コピって使ってくれたら嬉しいお。
( ^ω^)
(;^ω^)
(#^ω^)
(*^ω^)
( ´ω`)
(;´ω`)
(#´ω`)
(*´ω`)

( ´ω`)では語ろうお。

3 :団子:2014/02/24(月) 15:51:40.17 O
(*^ω^)ノシ いちおつですお

4 : 【関電 67.5 %】 忍法帖【Lv=22,xxxPT】(2+0:5) M字法師 ◆d.CrxZq47Q :2014/02/25(火) 01:20:00.63 0
>>1乙なんです〜(><)ノシノシノシ

5 :団子:2014/02/26(水) 11:38:33.19 O
(*^ω^)保守ですお

6 :ほんわか名無しさん:2014/02/26(水) 23:53:51.02 0
    _
  ,'´   . ヾ
  ノ ノノ~ノハノ〉
 ノノ.(! ^ω^ノ! <保守乙ですお
  ,<__i}y{i>,
 (,,,ノ|  ! l,,,)
   .|__ l,,|
    {__f⌒i^i

7 :深夜組(マルコ):2014/02/27(木) 06:28:15.56 O
(@^ω^o)ノシ おはようございますお
スレ立て&ほしュ飛雄馬、ありがとうございますお

8 :深夜組(マルコ):2014/02/28(金) 05:50:35.10 O
(@^ω^o)ノシ おはようございますお
明日から3月ですなーお

9 :団子:2014/03/01(土) 13:42:19.06 O
(*^ω^)早いですなお〜

10 :団子:2014/03/02(日) 06:55:03.40 O
(*^ω^)すっぽこタソの旦那さんの整体はこちら
mjpclinic.com

11 :団子:2014/03/02(日) 06:56:47.32 O
(;^ω^)あれ?青く反転しなかったですお…

12 :ほんわか名無しさん:2014/03/02(日) 22:21:53.15 0
( ^ω^)おっおっ

13 :ほんわか名無しさん:2014/03/03(月) 01:00:00.76 0
    _
  ,'´   . ヾ
  ノ ノノ~ノハノ〉
 ノノ.(! ^ω^ノ! <寝るだお
  ,<__i}y{i>,
 (,,,ノ|  ! l,,,)
   .|__ l,,|
    {__f⌒i^i

雪こっちは全然ふりませんでしたが
山中湖とかえらく降ってたようですお
水曜日もまた危ないらしいようで
今年はマジに大当たりですお

>>10
http://mjpclinic.com
これでOKですかお

14 : 【関電 63.4 %】 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:5) M字法師 ◆d.CrxZq47Q :2014/03/03(月) 01:02:40.30 0
前スレも つつがなく1000に届きましたのです(><)団子殿乙でしたのです♪
皆様今後ともよろしくお願い致しますのです(><)ノシ

15 :深夜組(マルコ):2014/03/03(月) 05:13:33.16 O
(@^ω^o)ノ おはようございますお
新スレにお引っ越し〜13も4649お願いいたしますお

すっぽこタンの旦那さまへの愛情、妬けますお
パジャマタン、GJですお

16 :団子:2014/03/03(月) 15:54:49.10 O
>>12
( ^ω^)おっおっおっ

>>13
(*^ω^)ノシ パジャマタソありがとうございますお
今年の3月は寒いですなお

>>14
(*^ω^)ノシ 法師タソよろしくお願いしますお

>>15
(*^ω^)ノシ マルコタソよろしくお願いしますお

17 :ほんわか名無しさん:2014/03/03(月) 23:19:50.32 0
    _
  ,'´   . ヾ
  ノ ノノ~ノハノ〉
 ノノ.(! ^ω^ノ! <寝るだお
  ,<__i}y{i>,
 (,,,ノ|  ! l,,,)
   .|__ l,,|
    {__f⌒i^i

風は冷たいですが
日差しはえらくきつくなってきましたお

18 : 【関電 70.2 %】 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:5) M字法師 ◆d.CrxZq47Q :2014/03/04(火) 00:43:33.90 0
日曜日のおひるに しらす丼と肉吸いをいただきましたのです(><)おやつは桜餅
冬と春との 境い目の季節なんです(><*)

19 :団子:2014/03/04(火) 15:55:26.36 O
>>17
(*^ω^)お日様は確実に春を知らせてくれてますなお

>>18
(*^ω^)春らしいメニューですなお

20 :ほんわか名無しさん:2014/03/05(水) 00:01:32.31 0
    _
  ,'´   . ヾ
  ノ ノノ~ノハノ〉
 ノノ.(! ^ω^ノ! <寝るだお
  ,<__i}y{i>,
 (,,,ノ|  ! l,,,)
   .|__ l,,|
    {__f⌒i^i

3月というのに結構冷えますな

21 : 【関電 63.5 %】 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:5) M字法師 ◆d.CrxZq47Q :2014/03/05(水) 01:08:25.36 0
>>19
もういかなごの新子が出回っておりますので
阪神間の奥様方は いかなごのくぎ煮を炊くのに大忙しなんです(><)
>>20
(*><)< 「春〜は名〜のみ〜の〜 風〜の寒さや〜」なんです〜♪

22 :団子:2014/03/05(水) 15:54:42.88 O
>>20
(;^ω^)今週は冬ですなお

>>21
(*^ω^)くぎ煮ググッたら見たことあったのですw

23 :深夜組(マルコ):2014/03/05(水) 20:53:32.25 O
(@^ω^o)ノ こんばんお
しらす丼 肉吸い いかなご…ヨダレが出ますお
いかなご、「食物連鎖の底辺を支える重要な魚種」おお!いかなごさん、ありがとうございますお
くぎ煮がよく分からず、ぐぐったら
古釘を思わせるような色と曲がり具合が釘煮の釘煮たる由縁です。
と、Yahoo!知恵袋に出ていましたお
チョコレートで煮込んでも「くぎ煮」っぽくなりますなーお

昨日は、USBメモリースティックをネットカフェに忘れた!と、ネットカフェになくて、うわー落とした!立ち寄ったラーメン屋さんにもない…ふへー 鞄の底にありましたお
小型化されて存在感がなくなりましたお
鈴をつけておきましょうかお

24 :ほんわか名無しさん:2014/03/05(水) 21:37:44.12 0
    _
  ,'´   . ヾ
  ノ ノノ~ノハノ〉
 ノノ.(! ^ω^ノ! <寝るだお
  ,<__i}y{i>,
 (,,,ノ|  ! l,,,)
   .|__ l,,|
    {__f⌒i^i

くぎ煮
佃煮の一種とか
東京の佃島も大阪の佃島からの移住者が埋立地に住みついてできたと
東京の佃煮に比べてやはり味は薄目なんでしょうかお

25 : 【関電 70.9 %】 忍法帖【Lv=7,xxxP】(1+0:5) M字法師 ◆d.CrxZq47Q :2014/03/06(木) 00:16:17.18 0
>>22
中にはいかなごをキロ単位で仕入れてきて 炊いたくぎ煮を
毎年ご近所や親戚に配っているお母さんも珍しくないというから驚きなんです(><;)
>>23
さすがにチョコ味のくぎ煮は まだ見たことがございませぬのですww(><)
無事にUSBメモリーが出てきて 何よりでしたのです
小さくてあちこちに紛れ込みやすいので 見失うと冷や汗ものなんです(><;)
>>24
くぎ煮は市販のものもございますが 基本おうちのお惣菜なので
お味は濃かったりあっさりだったり 山椒やゆず 赤とうがらしやごまなどの薬味が入っていたりして
おうちごとにお味付けもさまざまなんです(><)

26 :団子:2014/03/06(木) 15:58:53.81 O
>>23
(*^ω^)お〜あってよかったですなお〜
最近のUSBはそんなに薄いのですなお

>>24
(*^ω^)大阪にも佃島があったのですなお

>>25
(*^ω^)お〜`単位とはすごいですなお〜

27 :ほんわか名無しさん:2014/03/07(金) 00:21:10.29 0
    _
  ,'´   . ヾ
  ノ ノノ~ノハノ〉
 ノノ.(! ^ω^ノ! <寝るだお
  ,<__i}y{i>,
 (,,,ノ|  ! l,,,)
   .|__ l,,|
    {__f⌒i^i

風が冷たいです
超ド級の寒波到来ですお

28 : 【関電 72.3 %】 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:5) M字法師 ◆d.CrxZq47Q :2014/03/07(金) 00:49:07.46 0
6日はあちこちで卒業式があったと見えて
袴姿のおぜうさん方が おおぜい歩いておりましたのです(><)
>>26
大阪の佃島は 西淀川(にしよどがわ)区というところにあって
川をいっぽん渡ると もうそこは「ちっちゃいおっさん」でおなじみの
兵庫県尼崎(あまがさき)市なんです(><)
>>27
こちらでも ほんの少しですが雪がちらちらしておりましたのです
今季の冬将軍殿は 実に仕事熱心なんです(><;)

29 :ほんわか名無しさん:2014/03/08(土) 00:32:16.60 0
    _
  ,'´   . ヾ
  ノ ノノ~ノハノ〉
 ノノ.(! ^ω^ノ! <寝るだお
  ,<__i}y{i>,
 (,,,ノ|  ! l,,,)
   .|__ l,,|
    {__f⌒i^i

東京はお昼頃快晴→午後雪→夜快晴
のめまぐるしい天気でしたお

30 : 【関電 66.9 %】 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:5) M字法師 ◆d.CrxZq47Q :2014/03/08(土) 01:33:45.76 0
7日の大阪は あべのハルカスが全面開業したかと思えば
朝早くに 阪急の十三(じゅうそう)駅前の飲み屋さん街で 36店舗も焼ける火事があったりして
何やらせわしない一日でございましたのです(><;)
>>29
まだ天気図が縦じま模様っぽいので 土曜日も冷え込みそうなんです
7日は こちらでも時折雪が舞っていてさむさむでしたのです(><;)

31 :団子:2014/03/08(土) 08:50:33.02 O
>>28
(*^ω^)でぃ〜ぷな大阪の一角に佃島はあるのですね

>>29
(*^ω^)タッチの差で雪見れなかったのです

>>30
(;^ω^)2ちゃんに写真が出てましたが
電車のホームの後ろにものすごい火があがっていたのですね

32 : 【関電 70.6 %】 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:5) M字法師 ◆d.CrxZq47Q :2014/03/09(日) 00:20:55.87 0
>>31
電車の走っている駅のすぐそばに 盛大に火の手が上がっていて
ニュースの動画で見ているだけでも怖かったのです(((((><lll)))))

あの辺は建物がぎっちりこみ合っていて 消火にも手間取っていたようですが
どうやら怪我人が出なかったようなのが 不幸中の幸いだったのです(><;)

まちBBS大阪の「淀川区・十三板」でも 大騒ぎになっておりましたのです(><;)

33 :団子:2014/03/09(日) 12:59:58.06 O
>>32
(;^ω^)自分のお店が燃えていくのを見ていたとお店の人が泣きながら言っていて
もらい泣きしてしまったのです(*つω;)

34 :すっぽこ:2014/03/09(日) 15:12:17.94 0
新スレ乙なんです(><)ノシ

35 :ほんわか名無しさん:2014/03/09(日) 22:35:45.42 0
    _
  ,'´   . ヾ
  ノ ノノ~ノハノ〉
 ノノ.(! ^ω^ノ! <寝るだお
  ,<__i}y{i>,
 (,,,ノ|  ! l,,,)
   .|__ l,,|
    {__f⌒i^i

大阪の十三といい先日の有楽町と言い
あの手の場所で今時再開発されてないところは
怪しげな感じのところが多いですなーお

36 : 【関電 68.2 %】 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:5) M字法師 ◆d.CrxZq47Q :2014/03/10(月) 01:02:31.93 0
>>33
おいたわしやなんです(つ<。)・゚・。
>>34
無事新スレ到着乙なんです(><)ノシ
>>35
再開発の遅れているところは いろいろと権利関係が入り乱れていることが多いと聞くのです
それにしても こういうかたちでの強制終了は 何ともやるせない気持ちになるのです(><。)

37 :団子:2014/03/10(月) 15:57:00.67 O
>>34
(*^ω^)ノシ すっぽこタソ〜

>>35
(;^ω^)燃えた有楽町の角にある果物屋さんが
いまだにあるのが謎なんですw

>>36
(*^ω^)関西は雪が舞ったみたいですなお
気象板関西スレで
「フケが舞ってる」
「髪洗えw」
というレスがあり、ワロタのですw

38 :ほんわか名無しさん:2014/03/10(月) 22:57:43.21 0
    _
  ,'´   . ヾ
  ノ ノノ~ノハノ〉
 ノノ.(! ^ω^ノ! <寝るだお
  ,<__i}y{i>,
 (,,,ノ|  ! l,,,)
   .|__ l,,|
    {__f⌒i^i

今日は風がとてつもなく冷たかったですお
山中湖なんか−12℃とか言ってましたお
今夜の空の澄み渡り方
まさに真冬w

39 : 【関電 74.6 %】 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(1+0:5) M字法師 ◆d.CrxZq47Q :2014/03/11(火) 01:21:39.38 0
>>37
いかにも おひる前頃にフk…もとい雪が舞っておりましたのですw(><)
>>38
京都の四条大橋あたりが吹雪いていたのには驚きましたのです(><;)
それでも京都の雪は 何となく雅やかに見えるのが不思議なんですw(><)

40 :団子:2014/03/11(火) 16:01:50.75 O
>>38
(;^ω^)この寒波を乗り越えればなんとかなりそうですなお

>>39
(*^ω^)関西スレはボケと突っ込みが成立してて
見てると楽しいですお

41 :ほんわか名無しさん:2014/03/11(火) 23:49:32.77 0
    _
  ,'´   . ヾ
  ノ ノノ~ノハノ〉
 ノノ.(! ^ω^ノ! <寝るだお
  ,<__i}y{i>,
 (,,,ノ|  ! l,,,)
   .|__ l,,|
    {__f⌒i^i

いよいよ明日から暖かいようですが
今度は花粉の脅威にさらされますお
どうもこれからGWあたりまで
頭がボーッとして苦手ですお

42 : 【関電 73.1 %】 忍法帖【Lv=12,xxxPT】(1+0:5) M字法師 ◆d.CrxZq47Q :2014/03/12(水) 00:34:40.93 0
>>40
関西ローカルの実況スレを見ていても ときどき実況そっちのけで
実況民漫才が始まっていたりしてワロスなんですw(><)
>>41
花粉症持ちの皆様にとっては 受難の季節なんです(><;)
お薬やグッズなども いろいろ出ているようですが
花粉症そのものをボクメーツさせるのは まだ無理っぽそうでもどかしいのです(><;)

43 :団子:2014/03/12(水) 15:55:01.22 O
>>41
(;^ω^)今年は去年より少ないみたいでなによりですお

>>42
(*^ω^)始まるとやめられないのかも知れませんなおw

44 :ほんわか名無しさん:2014/03/12(水) 22:05:54.03 0
    _
  ,'´   . ヾ
  ノ ノノ~ノハノ〉
 ノノ.(! ^ω^ノ! <寝るだお
  ,<__i}y{i>,
 (,,,ノ|  ! l,,,)
   .|__ l,,|
    {__f⌒i^i

明日は南風の突風の模様
いよいよ春が来てしましましたお
今日はやっぱくしゃみが出ましたですお

45 : 【関電 63.6 %】 忍法帖【Lv=13,xxxPT】(1+0:5) M字法師 ◆d.CrxZq47Q :2014/03/13(木) 01:22:27.80 0
12日は 奈良・東大寺二月堂で お水取りの12日のお松明(たいまつ)がございましたのです
近畿ではお水取りがすむと いよいよ春が来ると言われているのです(><)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/33/Todaiji_Syunie_Nara_JPN_001.JPG
>>43
実況中の番組が いまいち面白くない時など
どうかすると 実況漫才の方が面白かったりすることがあるのですw(><)
>>44
13日は一日中雨降りだそうですが 花粉の飛び方も
少しはましになりますでせうか(><;)どうぞお大事になんです

46 :団子:2014/03/13(木) 15:56:47.44 O
>>44
(;^ω^)お大事にですお

>>45
(*^ω^)今日は春の雨でしたなお
お水取りは見ると感動する行事ですおね

さすがの関西スレですなお

47 :ほんわか名無しさん:2014/03/13(木) 23:50:03.55 0
    _
  ,'´   . ヾ
  ノ ノノ~ノハノ〉
 ノノ.(! ^ω^ノ! <寝るだお
  ,<__i}y{i>,
 (,,,ノ|  ! l,,,)
   .|__ l,,|
    {__f⌒i^i

まさに春の嵐ですたお
しかし明日はまた夜若干の雪だそうで

明日は花粉大当たりだそうで・・・

48 : 【関電 66.0 %】 忍法帖【Lv=14,xxxPT】(1+0:5) M字法師 ◆d.CrxZq47Q :2014/03/14(金) 01:42:01.27 0
>>46
お松明の火の粉をかぶったり 燃えがらをお守り代わりに持っていたりすると
健康で幸せになれると言われているのです(><)
しかし人間松明化する恐れがあるので フリース系のおよふく着用での参拝はあぶないんです(><;)
>>47
お天気はしばらく荒れ模様でございませうか
雨上がりの花粉の大量飛び散りは難儀なこっちゃなんです(><;)
ふと思ったのですが 蜂やてふてふは花粉症にならないのでせうか(><)?

49 :団子:2014/03/14(金) 15:53:57.93 O
>>47
(;^ω^)今日が花粉症初日という方もいたのです
>>48
(;^ω^)あ〜フリースよく燃えそうですなお

50 :ほんわか名無しさん:2014/03/15(土) 00:16:46.59 0
    _
  ,'´   . ヾ
  ノ ノノ~ノハノ〉
 ノノ.(! ^ω^ノ! <寝るだお
  ,<__i}y{i>,
 (,,,ノ|  ! l,,,)
   .|__ l,,|
    {__f⌒i^i

>>48
人間松明化
テラオソロシス

51 : 【関電 71.6 %】 忍法帖【Lv=15,xxxPT】(1+0:5) M字法師 ◆d.CrxZq47Q :2014/03/15(土) 02:00:02.25 0
化繊系のおよふくは 軽くてぬくくて扱いもラクで重宝するのですが
くれぐれも火の気にはご用心なんです(><;)

14日夜中の伊予灘の地震 うちの地元でも震度2の揺れが来て驚きましたのです(><;)

52 :団子:2014/03/15(土) 14:02:20.83 O
>>51
(;^ω^)日本半分揺れてたみたいですなお
南海トラフが目を覚まさない事を祈るばかりなのです

53 :深夜組(マルコ):2014/03/15(土) 23:02:32.45 O
(@^ω^o)ノシ こんばんお
期末でなかなか来れずにすみませんお
バタバタの中に出張で、チェックアウトしようとしたらテレビのリモコンがありませんでしたお
テレビをつけたまま寝たのか、朝イチでつけたのか…記憶がなく、荷物の中や室内を探してもリモコンが見当たらず焦りましたお
時間切れで、フロントに事実を話して出掛けましたお
夕方、問い合わせたら室内にあったらしく、安心しましたお
モノがゴタゴタある自宅ではなく、簡素なホテルでもリモコンがなくなるとは、参りますなーお

人間松明…きゃあーお

54 :ほんわか名無しさん:2014/03/16(日) 00:14:09.81 0
    _
  ,'´   . ヾ
  ノ ノノ~ノハノ〉
 ノノ.(! ^ω^ノ! <寝るだお
  ,<__i}y{i>,
 (,,,ノ|  ! l,,,)
   .|__ l,,|
    {__f⌒i^i

>>51-52
比較的安全と思ってたあのあたりで震度5とか
もう日本中地震で安心できるところはありませんお

>>53
灯台下暗しですかお
わかっちゃいますが焦りますですお

55 : 【関電 69.4 %】 忍法帖【Lv=2,xxxP】(2+0:5) M字法師 ◆d.CrxZq47Q :2014/03/16(日) 01:35:42.48 0
>>52
地元の揺れが大したことはなかった分 ラジオをつけてみたら
大騒ぎになっていて仰天したのです(><;)
南海トラフ大地震フラグはぜひとも勘弁してほしいのです(><;)
>>53
リモコンの室内神隠し まったくもって焦るのです(><;)
リモコンに限らず 何かを大騒ぎして捜している時には出てこずに
どうでもいい時にひょっこり出てくるのがわかんないんです(><;)

56 : 【関電 65.2 %】 忍法帖【Lv=2,xxxP】(3+0:5) M字法師 ◆d.CrxZq47Q :2014/03/16(日) 01:39:26.72 0
>>54
火山国の宿命といえば宿命ですが 高層ビルの上や地下街にいる時などには
「今大地震来たら嫌やなー」と 怖さ倍増なんです(><;)

57 :深夜組(マルコ):2014/03/16(日) 11:33:14.43 O
(@^ω^o)ノ こんにちお
リモコン、お騒がせマンですお
この前は、明日食べようと大切に取り置きした高級チョコレートが、起きたら空になっていましたお
夢遊病かもしれませんおww

今日は久しぶりにゆっくりランチができますお
和食の店で、豆腐コロッケをいただきましたお
南海トラフの話題に、トラフ…トウフ…強引に結び付きましたお
日頃から備えを…と思いつつ、非常持ち出し袋の食品の期限をチェックしていませんお
出先で遇ったら、何もありませんお

58 :団子:2014/03/16(日) 12:22:51.97 O
>>53
(*^ω^)ノシ マルコタソ〜
お疲れ様ですお
あの簡素な部屋でリモコンをなくすとなると
やはり特技ですなおw
どこにあったのか知りたいですお

59 : 【関電 65.1 %】 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:5) M字法師 ◆d.CrxZq47Q :2014/03/17(月) 01:20:39.43 0
>>57
高級チョコの神隠し 謎なんですw(><)

おとうふのコロケとは珍しいのです(><)
以前スターダストレビューのコンサートで 埼玉は行田市名物「ゼリーフライ」なるものをいただきましたが
ああいう感じなのでございませうか(><)

非常持ち出し袋ではございませぬが わたくしは大阪のおばちゃんの標準装備にのっとり
常に「あめちゃん」を持ち歩いているのですw(><)

60 :ほんわか名無しさん:2014/03/17(月) 01:22:38.36 0
    _
  ,'´   . ヾ
  ノ ノノ~ノハノ〉
 ノノ.(! ^ω^ノ! <寝るだお
  ,<__i}y{i>,
 (,,,ノ|  ! l,,,)
   .|__ l,,|
    {__f⌒i^i


>>57
和食の店で豆腐コロッケ
想像がふくらみますお

一気に暖かくなりましたわ
桜の木もだいぶ蕾がほころんできた感じがしますお

61 :団子:2014/03/17(月) 15:59:54.27 O
>>57
(;^ω^)あら不思議w
夜中に起きてるのですなお〜

>>58
(*^ω^)やっぱりあめちゃんですなおw

>>59
(*^ω^)ちょっと脱皮してみましたお

62 :団子:2014/03/17(月) 16:00:29.29 O
>>57
(;^ω^)あら不思議w
夜中に起きてるのですなお〜

>>58
(*^ω^)やっぱりあめちゃんですなおw

>>59
(*^ω^)ちょっと脱皮してみましたお

63 : 【関電 61.7 %】 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:5) M字法師 ◆d.CrxZq47Q :2014/03/18(火) 01:19:46.95 0
大阪のおばちゃんは いかなる天変地異が起きようと
「も〜かなわんわホンマに〜!」とか言いながら わりとヘーキで生き延びてそうなんですw(><)
あめちゃんは きっとそんなおばちゃんらのエネルギー源なんですw(><)

64 :団子:2014/03/18(火) 15:54:04.79 O
>>63
(*^ω^)災害の時にその感じは大事かもしれませんなお

65 :ほんわか名無しさん:2014/03/19(水) 00:31:31.19 0
    _
  ,'´   . ヾ
  ノ ノノ~ノハノ〉
 ノノ.(! ^ω^ノ! <寝るだお
  ,<__i}y{i>,
 (,,,ノ|  ! l,,,)
   .|__ l,,|
    {__f⌒i^i

やっと春一番
桜の蕾が今にも開きそうですお

66 : 【関電 60.6 %】 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:5) M字法師 ◆d.CrxZq47Q :2014/03/19(水) 02:16:25.94 0
>>64
非常時における 大阪のおばちゃんのバイタリティは半端無さそうなんです(><)
どんな状況であろうと どこからともなくあめちゃんとおみかんと
ゆでたまごを調達してくるぐらいのことはやってのけそうなんですw(><)
>>65
土佐のお国では 全国に先駆けてソメイヨシノが咲きましたとやら
うちの白いモクレンや沈丁花も そろそろ咲いてまいりましたのです(><*)

67 :団子:2014/03/19(水) 15:52:48.84 O
>>65
(*^ω^)桜は賢いですなお

>>66
(*^ω^)はははwゆでたまごワロスw

68 : 【関電 63.3 %】 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:5) M字法師 ◆d.CrxZq47Q :2014/03/20(木) 00:57:59.60 0
>>67
もちろんゆでたまご用のホイルに包んだアジシオと ついでにお茶も
ぬかりなくゲトしてきているに違いないんですw(><)

69 :深夜組(マルコ):2014/03/20(木) 03:31:53.47 O
(@^ω^o)ノシ こんばんお
桜の便りが届いて、楽しいですなーお

ゆでたまご用のお塩は、脱水にも役立ちそうですお
真夏の暑い時にエアコンつけずに水だけゴクゴク飲んで、熱中症になりかけた僕の教訓ですお

今日は、横浜のランドマークタワーのドックヤードガーデン広場で開催されている光の映像イベントを観てきましたお
音楽に合わせて大壁面にいろいろな映像が浮かび上がりますお
6月30日まで、当日発券制無料で観られますので、夜にお近くに行かれましたら是非ですお
→これだけを観に横浜…は、13分だけの上映のため、他にもいろいろ楽しんでくださいお
チケットの半券で割引になる飲食店があり、20%も割り引いてくれる世界のビールの店に寄りましたお
ものすごい種類のビールがあり、ビール好きにはタマラナイお店でしたお
ビールに合うつまみも豊富でしたお
20%割引ですが、サービス料10%があり、割引がないとお高い店ではありましたお

この前の豆腐コロッケは、山芋をツナギに使い、野菜と挽き肉が少し入っていましたお
ヘルシーでウマーでしたお

70 :団子:2014/03/20(木) 15:59:14.34 O
>>68
(*^ω^)おばちゃんあるあるはワロスですなおwアジシオwありましたなお

>>69
(*^ω^)あの東京駅でやってた感じでしょうかお
見てみたいですお

71 :ほんわか名無しさん:2014/03/20(木) 23:29:29.67 0
    _
  ,'´   . ヾ
  ノ ノノ~ノハノ〉
 ノノ.(! ^ω^ノ! <寝るだお
  ,<__i}y{i>,
 (,,,ノ|  ! l,,,)
   .|__ l,,|
    {__f⌒i^i

えらい寒々とした一日
明日からは当分晴れ続きらしいですお

>>69
ビールのおつまみといえばやはりソーセージですかお
とてつもなく充実したラインナップを想像してしましますお

72 : 【関電 62.5 %】 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:5) M字法師 ◆d.CrxZq47Q :2014/03/21(金) 01:39:37.05 0
>>69
これからは ゆでたまご用のアジシオも持ち歩いておくと安心かも知れないんです(><;)
横浜のイベント 楽しそうなんです
ついでにおとうふコロケの屋台も出しておいたら ビールのアテに飛ぶように売れそうなんです(><)♪
>>70
大阪に住んでいると おばちゃんをはじめ素人さんのネタには事欠きませぬのですw(><)
ただその分 全国ネットのTVにでている関西発の芸人さんがスベったりすると
「何全国ネットのTVでオモロないこと言うとんねんゴルァヾ(><#)!!」と
ついツッコんでしまうのです(><;)
>>71
もう春のお彼岸が参りましたのです(><)
京阪京橋駅京都方面行きホーム売店のフランクフルトはウマーなんです(><)1本110円

73 :深夜組(マルコ):2014/03/21(金) 12:15:27.39 O
(@^ω^o)ノシ こんにちお

ビールにソーセージ!やっぱりドイツのイメージですなーお
京橋駅ホーム売店のフランクフルト、聞いたことがありますお
有名ですなーお
わざわざ下車してでも賞味したくなりそうですお
お値段もお手頃ですなーお

東京駅の光のイベント、そういえば行き損ねた記憶がありますお
たぶん、それの規模小さい版ですお
場所が四面を石壁で囲まれたスペースなので、左右の壁を含めて三面に投影されていましたお

関西の日常会話…常にヲチを求められると、転勤した人が苦労していましたお
僕の駄洒落など一蹴されそうな気がしましたが、皆さん、名レシーバーで温かいですお

74 :団子:2014/03/21(金) 15:37:15.40 O
>>71
(*^ω^)3連休晴れでいいですなお
朝6時前の千代田線日比谷から有楽町線の乗り換えで
子供達の集団がヾ(*´∀`*)ノキャッキャしてましたお
>>72
(;^ω^)やはり笑いには厳しい関西ならではですなお

75 :ほんわか名無しさん:2014/03/21(金) 23:40:18.88 0
    _
  ,'´   . ヾ
  ノ ノノ~ノハノ〉
 ノノ.(! ^ω^ノ! <寝るだお
  ,<__i}y{i>,
 (,,,ノ|  ! l,,,)
   .|__ l,,|
    {__f⌒i^i

晴れたはいいがとてつもない風でしたお
花粉も飛びまくってた感がありますお

>>72
大阪のおばちゃんの件はタクシーの運ちゃんが言ってましたわw

>>73
去年の秋だったか、TVで横浜の倉庫街でドイツなんとかやってて
ビール&ソーセージ旨そうでしたわ

>>74
この3連休は天気もいいし消費税も4月から騰がるしで観光地とてつもない繁盛と聞きましたお

76 : 【関電 72.1 %】 忍法帖【Lv=7,xxxP】(1+0:5) M字法師 ◆d.CrxZq47Q :2014/03/22(土) 00:47:29.76 0
>>73
京阪の京橋駅ホーム売店では「Juicer Bar(ジューサーバー)」のミックスジュースも人気があるのです(><)
最近はお江戸近辺にもあちこちお店が出ているようですので
よろしければお試しあれなんです(><)ノシ
>>74
関西圏以外から大阪においでの芸人さんや歌手のお方は
「大阪のノリは独特なので 舞台の前には緊張する」という向きも多いとやらなんです(><;)
>>75
もしかしたら 全力でタクシー料金を値切られたりしたのでございませうか(((((><lll)))))

77 :だんごむし:2014/03/23(日) 08:48:17.41 O
>>73
(*^ω^)3面だと迫力ありそうですなお

>>75
(*^ω^)景気が良い方々はいいですなお〜

>>76
(*^ω^)お金払うことにシビアですから
見せる側は真剣さが求められるでしょうなお

78 :ほんわか名無しさん:2014/03/23(日) 23:34:51.82 0
    _
  ,'´   . ヾ
  ノ ノノ~ノハノ〉
 ノノ.(! ^ω^ノ! <寝るだお
  ,<__i}y{i>,
 (,,,ノ|  ! l,,,)
   .|__ l,,|
    {__f⌒i^i

閉店間際にスーパーは宝の山ですお
半額商品てんこ盛りで昨日も半額のラーメン、ペペロンチーノ他ゲト
しかしあんなに余ってて売れ残りは捨てるんでしょうよ
ああもったいない

79 : 【関電 64.2 %】 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:5) M字法師 ◆d.CrxZq47Q :2014/03/24(月) 01:11:40.82 0
NHKラジオ第2放送で1日3回放送していた「気象通報」が
3/31から16:00〜16:20放送分1回のみに縮小されてしまうそうなんです(><;)
>>77
もちろん個人差などはございますが いったいに「出す金額と値打ちが
つろくする(釣り合いが取れる)かどうか」を 相当シビアに検討致しますので
そのあたりは確かに厳しいかもしれませぬのです(><)
>>78
残った商品は出来るだけ無駄にならないように 閉店後お店のスタッフの皆様が
それぞれ気に入ったものをお安くゲトなさっている…と思いたいのです(><。)

80 :団子:2014/03/24(月) 16:41:11.32 O
>>78
(;^ω^)お〜閉店間近のスーパーで買い物したいですお〜
(↑21時に寝る人)

>>79
(;^ω^)あら〜気象ヲタの方々は残念がっていると思いますお

81 :ほんわか名無しさん:2014/03/24(月) 23:41:07.14 0
    _
  ,'´   . ヾ
  ノ ノノ~ノハノ〉
 ノノ.(! ^ω^ノ! <寝るだお
  ,<__i}y{i>,
 (,,,ノ|  ! l,,,)
   .|__ l,,|
    {__f⌒i^i

>>79
気象通報
久しく聞いておりませんが、冬の夜とか聞いてると北方の気温とか凄まじく
なんかこういい感じだったのです

>>80
健康的!
というか多分仕事とかで朝早いんですかお

82 : 【関電 63.6 %】 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:5) M字法師 ◆d.CrxZq47Q :2014/03/25(火) 01:13:03.07 0
消費税増税に備えて 消耗品やら本やら小物などをちみちみ買い揃えているのです(><)
この機会に 以前からちょっと気になっていたスタバの大阪マグカップを買っちゃいましたのですw(><)
http://store.starbucks.co.jp/resource/cm_images/sbcj/0//4524785145207_2.jpg
>>80
気象板やラジオ番組板 ラジオ実況板などから嘆きの声が上がっているのです(><;)
農業・漁業に携わる方々や 登山をなさる方々には需要がありそうなものでございますが(><;)
>>81
「…セベロクリリスクでは、西北西の風、風力6、にわか雪、983ヘクトパスカル、-2℃…」
といった具合に 観測地点ごとのデータを淡々と読み上げていく様子が
ちょっと怖いような感じがしながらも どことなく心惹かれるのです(><)

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)