2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江川達也「小林よしのりは犬のうんこ以下の存在」

1 :国分太一「ところでたけしさんって置物ですよね」:2012/11/14(水) 11:03:32.35
「あんなの金儲けのためのパフォーマンスにすぎないよ、真に受けてる奴は馬鹿」

2 :名無しさん名無しさん:2012/11/14(水) 17:58:27.71
お前が言うな、江川達也

3 :名無しさん名無しさん:2012/11/24(土) 16:26:18.50
うんこに失礼

4 :名無しさん名無しさん:2013/04/06(土) 00:34:40.95
>>1
よくぞ言ってくれた。

5 :名無しさん名無しさん:2013/04/06(土) 00:39:36.87
犬のウンコ以下 VS 猫の糞以下

6 :名無しさん名無しさん:2013/04/09(火) 12:17:38.60
漫画書いてるだけてめーの五千倍はましだよ

7 :名無しさん名無しさん:2013/04/09(火) 21:59:24.85
>>6
ぱちのりは今まともなマンガ描いてんの?

8 :名無しさん名無しさん:2013/04/11(木) 21:56:06.15
知ってた。両方うんこ。

9 :名無しさん名無しさん:2013/04/18(木) 00:40:19.07
どちらも絵がキモいという点ではうんこはよい例えかもしれない

10 :名無しさん名無しさん:2013/04/18(木) 05:21:55.43
小林よりのりの代表作
・おぼっちゃまくん(TVアニメ化)
・ゴーマニズム宣言

主な元アシスタント=特に無し
エピソード=ゴーマニズム裁判



江川達也の代表作
・BE FREE!(映画化)
・まじかるタルるーと君(TVアニメ化、映画化)
・東京大学物語(SMAP主演でドラマ化)
・GOLDEN BOY(OVA化)
・日露戦争物語

主な元アシスタント=藤島康介(「ああ、女神さま!」)、藤沢とおる(「GTO」、「湘南純愛組」)、山田玲司(「Bバージン」)、坂本眞一、松浦聡彦、田畑由秋ほか
エピソード=当時、絵の素人だった藤島康介を「やる気があれば良し!」とアシスタントとして採用し
数年後、「逮捕しちゃうぞ」で漫画家として一人立ちするまで指導する



今はウンコな二人も、漫画家としてのランクも貢献度もこんなに違います

11 :名無しさん名無しさん:2013/04/18(木) 17:54:53.45
うんこ vs 糞
イっちゃってるよな、両者とも

12 :名無しさん名無しさん:2013/04/21(日) 20:00:54.77
>>10
江川も実の兄と裁判になってるぞ。
あと小林の弟子の時浦兼は「ツイッター観察板」で有名人。

13 :名無しさん名無しさん:2013/04/24(水) 05:16:30.48
まあパチ屋に魂を売った守銭奴にして売国奴ですから

14 :名無しさん名無しさん:2013/05/11(土) 07:55:16.47
小林も永久ブスとかにとちくるわなければ…

15 :名無しさん名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
よしりんはウンコ描くの好きだからむしろ褒め言葉では

16 :名無しさん名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
どっちも昔の「人気無くなったら話の筋とか関係なく投げっぱなしで終了」を肯定してる時点で
今の時代の漫画家としては失格
小林は漫画は人気商売だから人気無くなったら打ち切り、自分は何回もそれを経験してきた、
とか言ってそういう業界を美談のように語って、今は自分でやりくりできる立場の癖にその漫画論を貫いてる所が受け容れ難い
わしズムで途中で終わってる連載とかちゃんと片付けてから次描けよと

17 :名無しさん名無しさん:2013/11/02(土) 17:56:25.27
age

18 :名無しさん名無しさん:2013/11/03(日) 10:15:09.54
目くそ鼻くそを笑う

19 :名無しさん名無しさん:2014/01/01(水) 22:37:21.69
>>16
商売なんだからお前しか買う人いないのに描けってのもおかしいと思うぞ
だから信者はうざがられても応援するわけでしょ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)