2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代にぃ漫画家志望者雑談スレ・8

1 :名無しさん名無しさん:2013/10/05(土) 11:55:05.86
これからデビューを目指す人や、デビュー済み、読み切り掲載経験者など
連載作家以前の40代の漫画家志望者全般をこのスレでは対象としていますにぃ。
【sage奨励】

40代の漫画家志望者雑談スレ・2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/iga/1254354765/
40代の漫画家志望者雑談スレ・3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/iga/1287652362/
40代の漫画家志望者雑談スレ・4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/iga/1294614516/
40代の漫画家志望者雑談スレ・5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/iga/1305073801/
40代にょ漫画家志望者雑談スレ・6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1312364640/
40代にゅ漫画家志望者雑談スレ・7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1328170075/

2 :名無しさん名無しさん:2013/10/05(土) 11:55:55.66
kohada復帰記念に立ててみたにぃ。

3 :名無しさん名無しさん:2013/10/07(月) 01:02:48.63
kohadaってなんだろう? ま、いいかじゃ記念にオレも書き込もう この間
某出版社に持ち込み行って来たが年齢なぞ毛ほどにも聞かれなかったぞ
作品は撃沈したがそれをどう直せば最善なのかその方向性の話をずっとした

さすがに40代だと持ち込み慣れてるオレでも気後れするようになったが ほぼ杞憂だ。
投稿だけで理由解らず落選するより納得できる作品のダメな欠点を自覚できる持ち込み
のほうがやっぱりベストだ 今直しを慎重にやって来年4月くらいに同じトコに持ち込むにぃw

4 :名無しさん名無しさん:2013/10/07(月) 08:49:01.25
kohadaというのはこの板のサーバー名で数日駄目になってた。
それがようやく復帰された記念なのですにぃ。

5 :名無しさん名無しさん:2013/10/07(月) 08:54:12.59
>>3
持ち込み乙。

俺も30代の頃何度か持ち込んだけど年齢聞かれたことはなかったにぃ。
少年誌は聞くらしいけどそれ以外は聞かないし大して気にしてないんじゃないだろうか。

いい持込みになったようだし、またがんばって持ち込んでレポくだされにぃ。

6 :名無しさん名無しさん:2013/10/12(土) 11:09:54.29
sage奨励だけどたまにはageてみますにぃ。

7 :名無しさん名無しさん:2013/10/27(日) 05:26:17.94
もはようちゃん(´・ω・` )

8 :名無しさん名無しさん:2013/10/31(木) 01:37:27.31
もやすみちゃん(´・ω・` )

9 :名無しさん名無しさん:2013/10/31(木) 09:15:46.68
ちゃんと、前スレ前々スレの『にょ』『にゅ』の流れを継承して感心感心>>1

10 :名無しさん名無しさん:2013/11/10(日) 00:04:15.97
『にょ』『にゅ』と来れば
『にゃ』だろ

11 :名無しさん名無しさん:2013/11/10(日) 23:47:26.75
みゃんぎゃきゃ

12 :名無しさん名無しさん:2013/11/18(月) 23:59:25.25
本当に漫画家なんてなれるのかな?
おれ今37だけど終わったなぁ人生。
漫画家なんて目指したのが不幸の始まりだった。 orz

13 :名無しさん名無しさん:2013/11/19(火) 04:58:45.71
ざけんな!!
こっちへ行け!!
  ↓
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1373657747/l50

14 :名無しさん名無しさん:2013/11/21(木) 02:38:14.57
このスレって本当の40代いないだろ
20代30代がひやかしに書き込んでるだけ
まともな40代ならあきらめてるよ

15 :名無しさん名無しさん:2013/11/21(木) 21:29:51.36
>>漫画家なんて目指したのが不幸の始まりだった。 orz

えらい解りやすいヤツだなw まぁ単なる煽りでもなんでも40代に漫画家志望者が
そんなにいないのは事実 大体30代の半ばくらいで自然と描かなくなるか描けなく
なるだろうな 常に同人活動してる人はよくわからないが商業誌用の投稿マンガを
描かなくなるのかな? どっちにせよベツな事で生活費を稼がにゃならんし家庭も
あったりしたらただでさえ時間ないのに根っこの漫画気力も萎えたりすりゃホント
自然と離れるよな スレ主の”にぃ”さんには悪いが過疎るのは前提いないよやっぱw

オレなんか漫画で食うなんてそもそも選択肢に入ってないけどなwこだわってるのは
自分の作品のことだけだ ど〜しても描きたいモノを商業誌的にちゃんとクリアできて
オレにしか描けない面白いヤツをなんとか完成させてやるってゆう想いだけだ

人はそれを「依怙地」と言うw もう別にいつやめたっていいんだよヒマだからなw
漫画描いて自分の世界を創る楽しみなけりゃ不幸どころか人生終わるわw 

まだ漫画で遊ぶぞ!明日仕事だが帰ってきたら面白かった「まどマギ」の映画に負けない
世界を創るか・・・それにしても前半は最高だったなベベが可愛いくってさ・・おっとwカンケーないw

16 :名無しさん名無しさん:2013/11/21(木) 21:51:18.47
などと意味不明の供述をしており 動機は未だ不明

17 :名無しさん名無しさん:2013/11/24(日) 02:18:23.03
この年になってようやく自分は脚本の才能がないと納得した
早々に3DCG屋に転向しててよかったよ。

でも誰か脚本やってくれるなら漫画描きてえ。

18 :名無しさん名無しさん:2013/11/24(日) 05:19:39.33
脚本あげてもいいけど
お金はもらうよ

19 :名無しさん名無しさん:2013/11/24(日) 12:53:05.86
それは売るって言うんだろ

20 :名無しさん名無しさん:2013/11/25(月) 05:28:30.35
すまん、訂正する

脚本やってあげてもいいけど
お金はもらうよ

21 :名無しさん名無しさん:2013/11/25(月) 18:03:44.20
僕の知り合いに、元売れっ子アニメ脚本家

脚本家の卵の人がいる

いいお話をもらおうと思ったけど
話をするといつも衝突する

22 :名無しさん名無しさん:2013/12/03(火) 02:45:50.07
下書き 一日1ページが限界かな…

23 :名無しさん名無しさん:2013/12/03(火) 17:29:10.20
昔は一日3ページくらい描いたんだけどね
歳じゃなくて、絵のレベルを上げざるを得なくなったからみたい

24 :名無しさん名無しさん:2013/12/03(火) 17:45:49.68
今の漫画は昔の漫画の何倍も描き込み多いもんな

25 :名無しさん名無しさん:2013/12/03(火) 18:27:09.87
今の漫画家ってよくやってると思う
アシがいるからいいのか

志望者には厳しい時代だな

26 :名無しさん名無しさん:2013/12/08(日) 02:48:16.80
このスレには40代なんていないのでみなさん20代30代スレに移動してください

27 :名無しさん名無しさん:2013/12/23(月) 06:21:23.21
40代でもデビューできたぞー

28 :名無しさん名無しさん:2013/12/23(月) 11:20:58.72
>>27
どこの雑誌?

29 :名無しさん名無しさん:2013/12/23(月) 18:33:00.44
ごめん、それは言えない

一応、大概のコンビニにも置いてあるし
書店ならどこにでも置いてある雑誌

30 :名無しさん名無しさん:2013/12/31(火) 09:49:43.25
40代でデビューか、若年でデビューより凄いと思ってしまうわ

31 :名無しさん名無しさん:2013/12/31(火) 21:57:22.24
そりゃあ若年デビューより
条件は厳しいからなss

32 :名無しさん名無しさん:2014/01/02(木) 17:51:00.14
こないだ都内の満喫行ったら住宅街のためか客がほとんどいなくてガラガラだった。
そこで俺は安いオープン席にして座ったのだが、漫画を探しにウロウロしていたら、
なぜか部屋の隅っこのところだけ薄暗くなっていて、なんかの入り口みたいになっていた。

「エロ漫画コーナーか?」と思ったので足早にその中に入っていくと、
さっきまで完全に無音だったはずが「サラサラ・・・シャコッシャコッ」というペンやら消しゴムの音がしてきた。
中には30代〜40代と思われる人が必死の形相で原稿に取り掛かっていた。

33 :名無しさん名無しさん:2014/01/02(木) 17:53:03.38
「あ・・・サ、サーセン」俺はバツが悪くなり、適当にそのあたりにあった漫画を掴んで席に戻った。
店員を見ると「あ・・・そっちは・・・タハハ」といった苦笑の表情をしており、
彼は、ほとんど満喫のヌシになっているのではないか?と思わせるのに十分であった。
ちなみに手にとったのはママレード・ボーイ8巻でオッサンには内容は全く分からんかった。

34 :名無しさん名無しさん:2014/01/03(金) 13:39:03.10
↑それで?お前は何が言いたいんだ?

35 :名無しさん名無しさん:2014/01/03(金) 15:03:00.80
>>34
いや、このスレの住人とかぶるところがあるのかなあと思っただけ
その人は「志望者」じゃなくてプロかもしれんけど
あとは満喫で原稿やっててそういう方法もあるのかと思っただけ

36 :名無しさん名無しさん:2014/01/08(水) 20:43:03.34
満喫じゃなくてネカフェだけど、このまえ行ってデジタル絵を体験してきた
h t t p : / / i m e p i c.j p / 20140108/731120

37 :名無しさん名無しさん:2014/01/09(木) 06:37:45.21
これがデジタル絵というやつかい?
おじさんには理解できないな

38 :名無しさん名無しさん:2014/01/12(日) 09:54:58.50
マウスで描いたから何か遠隔操作してるリモコンみたいな変な感覚だった

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)