2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こち亀って糞つまらないのになんで終わらないの?

1 :名無しさん名無しさん:2013/11/23(土) 02:35:54.49
語れ

2 :名無しさん名無しさん:2013/11/23(土) 02:40:15.30
200巻出すまで終われない契約になっている

3 :名無しさん名無しさん:2013/11/23(土) 02:40:44.15
オッサンにジャンプ買わせる為に残ってる

4 :名無しさん名無しさん:2013/11/25(月) 21:05:07.22
あれが終わると日本も同時に終了する呪いがかかっている

5 :名無しさん名無しさん:2013/11/26(火) 09:52:52.30
ただのサラリーマンではこち亀を終わらせる責任とれんからでしょ
火中の栗を誰も拾いたくない
大ベテランの長期連載を終わらせるのは
漫画の事に詳しくない非オタのペーペー社員に特攻させ
大御所激怒でやめると宣言→編集長は担当に責任取らせて心の中ではどうぞどうぞが常道だけど
こち亀って非オタ層にまで浸透してるから騙して特攻させにくい

6 :名無しさん名無しさん:2013/11/27(水) 01:39:34.74
終わらせる理由は特にない。
現にコミックスも息が長く売れている。
いま終わらせても誰の得にもならない。

7 :名無しさん名無しさん:2013/11/28(木) 20:02:30.19
金払わない懐古厨がほざいても意味がないから

8 :名無しさん名無しさん:2013/11/29(金) 00:16:58.22
かといって>>7が何かほざけば意味あるとも思えないが

9 :名無しさん名無しさん:2013/11/29(金) 08:51:06.93
>>8
馬鹿?

10 :名無しさん名無しさん:2013/12/04(水) 07:20:42.52
終わらないのは俺が買ってるから。
最近ネタかぶってるの酷すぎ。
はよー終われよ。
そうしないとまた買っちゃうだろ!

11 :名無しさん名無しさん:2013/12/05(木) 09:26:11.48
一番最初は「がきデカ」に対抗するためだった
つぎはゴルゴ13
ゴルゴ作者が死ぬまで続くか・・・と思われたが
作者が死んでも作品が続くことが多くなってきた

だけどこの漫画に関しては作品=作者だろw
最後は5頁くらいの漫画になって、読者コーナーと連結させて続かせて
作者が老衰か病気になって終了じゃねえか?

この漫画って集英社の気質そのまんまが出てると思う
叩かれると背伸びして、対抗して数字だして
数字が結果というドライであるいみ滑稽な価値観に執着
漫画の内容も数値インフレばかりだろw

12 :名無しさん名無しさん:2013/12/05(木) 11:07:32.64
両津が壊した町とかって、いつも中川や麗子が弁償してんだよね。
よく考えたらあの2人が警察やってる時点で漫画なんだよ。

13 :名無しさん名無しさん:2013/12/09(月) 16:40:20.85
200巻以上続けてギネスブックに載りたいから。

14 :名無しさん名無しさん:2013/12/10(火) 08:21:53.94
こち亀がつまらないっていうやつに「じゃあ君が面白いっていう漫画は?」とたずねてみる
その答えにも「ええ?あんな糞つまんない漫画読んでるの?」になる。

15 :名無しさん名無しさん:2013/12/12(木) 13:15:16.07
ドベばっかり

16 :名無しさん名無しさん:2013/12/12(木) 20:47:11.90
>>1の人生も相当つまらないのに終わらないね

え?
もうすぐ打切りだって?

17 :名無しさん名無しさん:2013/12/14(土) 22:55:33.16
>>1
信じられないかもしれないが
この漫画が面白かった頃もあったんだぜ

18 :名無しさん名無しさん:2013/12/15(日) 15:05:15.98
おっさんがこち亀だけじっくり立ち読みしてコンビニを出て行くのみて
この漫画はまだまだ必要なんだと感じた

19 :名無しさん名無しさん:2013/12/18(水) 03:36:49.44
それは生活習慣病の一種なので、今から治療を始めても完治は困難です
若い頃から予防に気を遣って摂取を控えないと

20 :名無しさん名無しさん:2013/12/18(水) 22:50:19.59
>>19
糞ワロタ

21 :19:2013/12/19(木) 01:26:54.26
笑わないでよ……

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)