2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家目指してるけど超初心者のスレ【96】

1 :名無しさん名無しさん:2014/03/13(木) 19:34:04.97
質問する前に、過去ログや描き方サイト等を一通り読みましょう。
前スレ
漫画家目指してるけど超初心者のスレ【95】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1391675526/

・漫画家を目指している人の広場
http://manga.lemon-s.com/
・入門書の2chまとめ
http://flafla.s31.xrea.com/drawing/books/
・その他初心者向けサイト
 原稿などの書き方も載ってるページがあります。
http://www.websunday.net/mezase/
http://www.betsucomi.shogakukan.co.jp/toukou/
http://shincomi.shogakukan.co.jp/

2 :名無しさん名無しさん:2014/03/13(木) 19:34:41.45
その他お役立ちサイト
http://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/index.html
http://www.posemaniacs.com/blog/
http://members.jcom.home.ne.jp/hikaru-n/kakikata/
http://shincomi.webshogakukan.com/school/2006/06/post.html
http://www.saito-pro.co.jp/kouza/index.htm
http://www.moee.org/
http://www.manga-gai.net/
http://blog.jewel.holy.jp/
http://mangakakouze.takara-bune.net/
http://manganokakikata.web.fc2.com/index.html

3 :名無しさん名無しさん:2014/03/13(木) 19:45:39.74
・背景素材(版権フリーです)
http://www.manga-gai.net/photo_library/photo_library.html
http://www.manga-gai.net/mangakasoudan/haikei.html
http://www.ashinari.com/
http://link.tomozou.net/tool/areae.html
・画材の通販
世界堂
http://webshop.sekaido.co.jp/catalog/default.php
トゥールズ
http://www.tlshp.com/shop/category/category.aspx
ゆめ画材
http://www.yumegazai.com/
アニメイト
http://www.animate-onlineshop.jp/products/index.php?category_id=12
・漫画が描けるお店
クリエーターズカフェ『秋葉原製作所』(東京)
http://www.seisakujo.com/
漫画が描ける漫画喫茶『漫画空間』(東京・高円寺)
http://www.mangakukan.com/shop_koenji.html
漫画が描ける漫画喫茶『漫画空間』(名古屋)
http://www.mangakukan.com/index.html
・漫画投稿サイト
投稿サイト新都社
http://neetsha.jp/
2chニュー速VIP発の気軽に無料で投稿・閲覧できるWeb漫画雑誌
少年ワロス
http://books.vipdoor.org

4 :名無しさん名無しさん:2014/03/13(木) 19:48:08.70
★comico★ http://www.comico.jp/
E★エブリスタ http://estar.jp/.pc/
DreamTribe(ドリームトライブ) http://www.dreamtribe.jp/
webマンガ投稿サイト【ACOMI】 http://www.acomi.jp/
GANMA! http://ganma.jp
漫画ハック http://mangahack.com/
マンガごっちゃ http://mangag.com/
upppi(ウッピー) http://upppi.com/
MANGAROO[まんがるー] http://www.mangaroo.jp/
pixiv  http://www.pixiv.net/
ニコニコ漫画  http://seiga.nicovideo.jp/manga/
マンガゲット http://mang.jp/
zappre: ザップレ | クリエイターの創作投稿サイト http://zappre.net/
マンガク http://www.mangaku-seika.jp/
漫画 on Web http://mangaonweb.com/
掲載、翻訳、販売すべて無料!漫画投稿コミュニティサイト manga-reborn‎
https://www.bpsinc.jp/manga-reborn
PUBOO http://p.booklog.jp/
電子書籍の出版・販売サービス forkN http://forkn.jp/
デジタル書房 http://www.digbook.jp/
wepublish http://wepublish.jp/

5 :名無しさん名無しさん:2014/03/13(木) 19:49:56.13
テンプレに漫画が描ける漫画喫茶漫画空間東京高円寺店を追加しました テンプレここまで

6 :名無しさん名無しさん:2014/03/13(木) 20:32:41.77
新聞の日曜版の漫画家になりたい
でも超狭き門だろう上になり方が分からない

7 :名無しさん名無しさん:2014/03/14(金) 02:41:32.21
いっちょつ

8 :名無しさん名無しさん:2014/03/14(金) 04:51:59.34
>>6
地方紙、マイナー紙にもちこんでみたら?藤子不二夫みたいに

9 :名無しさん名無しさん:2014/03/14(金) 08:50:02.80
>>1


10 :名無しさん名無しさん:2014/03/14(金) 16:16:12.55
漫画家、何回も諦めようと思ったが、しばらくしたらまた漫画家目指したくなるんだよなあ…
自分は諦め悪すぎるわ

11 :名無しさん名無しさん:2014/03/14(金) 16:26:22.98
俺一度も諦めようなんて思ったことないが

12 :名無しさん名無しさん:2014/03/14(金) 17:05:20.00
いやお前は諦めろよ

13 :名無しさん名無しさん:2014/03/14(金) 17:06:18.02
あ?

14 :名無しさん名無しさん:2014/03/14(金) 17:16:55.85
お前等はちょっとした刺激でキレやすすぎだろ
大人になれよ・・・






いいぞもっとやれ

15 :名無しさん名無しさん:2014/03/14(金) 17:21:49.43
模写ができない。
ネクタイとかヒモ結ぶ手順の図を見ても頭が混乱するばかりで一向に結べないのと同じ感覚で
いつまでやっても仕上がらない。
背景ともなると描いて消して紙がボロボロになって、それでも線2本しか引けてないとかザラ
2本以上の線があると頭で処理できなくなってデタラメな線になる
どうすりゃいういんだ

16 :名無しさん名無しさん:2014/03/14(金) 17:24:12.95
状況や焦っている心理状態がよく伝わる文章だ才能を感じる
解決方法はひとつ
小説家になれ
おつかれ

17 :名無しさん名無しさん:2014/03/14(金) 17:30:28.53
何かを習得するときは毎日練習したほうがいいとか言うけど
絵に関してはそうでもないから時間あけて再チャレンジすればいい

18 :名無しさん名無しさん:2014/03/14(金) 17:31:43.48
漫画修行ブログでほんとに毎日絵をアップしてる奴って殆どいねぇな…

19 :名無しさん名無しさん:2014/03/14(金) 17:35:23.85
自分の絵の下手さ加減に萎えてくるからな
こんな糞絵晒して何になるしばらくアップしないでデッサン練習()や!→毎日アップを辞めたせいで練習をさぼりがち→もっと下手になるって悪循環

そこそこ上手ければ、オナニーにもなるし毎日アップしちゃお♪→練習が捗る→もっと上手くなるって好循環

20 :名無しさん名無しさん:2014/03/14(金) 18:00:50.95
オナニーですら毎日はできないのに・・

21 :名無しさん名無しさん:2014/03/14(金) 20:42:38.26
戦い疲れて綿のようになって
その日のしあわせ噛みしめる
静かに眠る夜が欲しい
仲間と歌える朝が欲しい
心の傷を いやすには
かすかな希望があればいい

22 :名無しさん名無しさん:2014/03/14(金) 20:50:34.39
なーんつって

23 :名無しさん名無しさん:2014/03/14(金) 20:53:02.66
デッサンで美大目指してる人みたいなことすればいいのかい?

24 :名無しさん名無しさん:2014/03/14(金) 20:54:09.48
いいえそれはちがいます

25 :名無しさん名無しさん:2014/03/14(金) 21:54:24.59
出版社に漫画送ってみたいんだが、どこなら確実に評価とアドバイスを詳しく貰えるかな?

それとも、直接持ち込みしたほうが確実かな?

26 :名無しさん名無しさん:2014/03/14(金) 22:12:46.04
はいそれは確実です

27 :名無しさん名無しさん:2014/03/14(金) 22:16:30.85
>>25
マガジンはアドバイスくれるよ

28 :名無しさん名無しさん:2014/03/14(金) 22:56:54.12
>>25
エースも手書きで批評書いてくれるよ

29 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 01:25:18.13
>>27-26
フムフム(^-^)

30 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 03:47:05.32
>>19
う〜ん、それはあるかもね
しかしネットには粘着質が多いので続けようにも邪魔されるんだよね

31 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 07:00:25.14
投稿漫画に回想シーン入れちゃいけないって聞いたけど何故だい?

32 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 07:15:06.84
構成次第じゃネーノ?
キャラに感情移入出来ないうちから回想シーンに入られてもなってのはあるからなー

33 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 07:38:58.70
ページの問題だと思うよ

34 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 07:47:55.22
俺の漫画回想だらけだわ

35 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 10:37:54.49
NARUTOディスってんのか?

36 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 10:59:51.18
>>35
長いスパンでの連載作品と俺達志望者が今描く投稿用の短編を一緒にするのは違うんじゃない?

37 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 11:13:02.44
あくまで読みきりの話でしょ

38 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 11:20:41.70
逆に回想だけの読みきりにしろよ

39 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 11:29:58.18
縁が真っ黒で指も真っ黒になるな

40 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 11:34:06.92
そこでトーンですよ

41 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 13:42:08.19
バクマンって参考になる?

42 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 13:45:33.21
いいえそれはなりません

43 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 16:15:05.38
回想というのは流れをぶった斬って時間軸をわかりにくくするし
一旦トーンダウンしてしまう
読者に取って「今」ではないし、人ごとのように感じる

44 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 16:19:22.29
マジか
マジか

45 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 16:21:13.89
ウソだよ

46 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 16:22:18.45
ホッ

47 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 16:49:50.91
・・・・マジだよ(小声)

48 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 16:53:24.95
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

49 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 17:10:11.83
動きのあるかっこいい戦闘のポーズが難しすぎて嫌になる
既存の漫画の模写もしくは参考にしないと描けない
みんな0からどうやってあんなかっこいいポーズ描いてんの?

50 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 17:13:12.25
簡単だ
考えて描けばいい

51 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 17:17:43.25
かっこいいポーズ

52 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 17:40:42.10
>>49
頭の中でアニメーションを作る

53 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 18:05:01.76
>>52
それってあらゆる角度から人体とその各関節の可動域と重力に伴う身体の自然な動きの法則を
容易に頭の中に浮かべることができないと無理だよね
すごく参考になったわ

54 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 18:09:25.06
そうでもない

55 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 18:41:30.01
僕の住んでいた部屋は6畳の和室に4畳程の台所が付いた安アパートでした。
家賃は6万7千円。
家賃を払った時点でマイナスです。
スタッフを3人迎え入れる広さの部屋に引っ越す余裕はありません。
もちろん、別に部屋を借りるお金もありませんから僕は仕事場が自宅です。
と言うか、僕の生活費はどこからも出ません。
軽く見積もっても毎月20万円の赤字になりそうでした。

それを漏らすと、編集部は「借金をさせてやる」と言うのですが、なぜこれから連載を始めるというのに、借金までして掲載させてもらわなくてはいけないのか訳が分かりません。
僕は単行本が発売されるまでは、貯金を切り崩して漫画を描く覚悟を決めました。
単行本が出れば印税収入が入ってくるはずですからね。
もっとも連載が続く保証も、増してや単行本が発売される保証もないのですが。

http://ch.nicovideo.jp/shuhosato/blomaga/ar354750

56 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 19:35:00.50
佐藤の言うことはほんとよくわからんな
原稿料だけで月80万ぐらいいくだろうしアシも3人もいらないだろ
なんで毎月20万の赤字になるんだよ

57 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 19:38:41.26
漫画家のこの話はよくきく真実だぞ
単行本10巻から明確なプラスに転じる
初期の連載なんてマイナスもマイナス赤字になりつつ連載しているのが漫画家
今は多少マシになってるだろうけど
それに週間連載でスタッフ3人とか少ない方だ

58 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 19:54:25.64
バカバカ金使っていらないアシまで雇ってる漫画家が赤字になってるだけだろ

59 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 19:55:24.64
週間連載でアシ使わないとか天才くらいなものだ
お前の落書き漫画とは違うのだから

60 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 20:10:02.23
俺を雇え
俺なら月七万でやってやるぜ

61 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 20:13:35.64
馬鹿な
お前が餓死してしまうぞ

62 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 20:26:10.25
心配はいらんさ
元々ニートやさかい
むしろ収入ができてありがたい

63 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 20:28:40.78
背水の陣か

64 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 20:44:05.21
メダルゲームで負けまくったお…
もうこの2日で1万5000円使ってる

65 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 20:45:23.17
使う金が少ないから負ける
一日5万使うつもりでいってこい
それでも負けたらもう一度来い

66 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 21:01:04.26
>>56
佐藤は個人事業主として馬鹿だったって事だけだよな
八百屋の親父が自己満足でドリアン大量に仕入れて「売れねー」って言ってるのと同じ
大体全部佐藤の言う通りだったら漫画家なんて職は絶滅してるはずだろっていう

アシを迎え入れるスペースがないならデジタル転向してデジアシ雇えば仕事場なんていらねえ
…とか、利益出るような工夫してたのかよ作家以前に一個人事業主としてよ
何いつまでも甘ったれた事言ってんだこのおやじはっていつも思うわ

67 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 21:04:06.31
デジタルとかその時代ねーよwwwww

68 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 21:10:29.19
デジタル脳は時空間すら超えた発想してくるよな

69 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 21:15:26.11
ベタからの集中線が描けん
フラッシュっていうのか?

デジタルだと一瞬でできるって聞いてデジタルに逃げようかな…

70 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 21:16:33.92
デジタルはあったけど主流では無く、かつ、コストも高かった、が正解。
しかし>>66の言わんとしてる事は分かるよ。
確かに佐藤は出版社を悪く言うためにだけコメントしてる側面が強い。

71 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 21:20:14.46
>>69
トーン柄であるよ

72 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 21:24:30.90
デジタルないよ

73 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 21:25:21.37
あの時代にデジタルがあるって言い出したらドット絵打てる時点でデジタルがあったって言い張ることも可能

74 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 21:32:54.88
平田弘史は作画に導入しようと思いMSX時代のパソコンを買ったが当然のように使い物にならなかった

75 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 21:36:19.00
10年前ですらコミスタ重すぎて使い物にならなかったしな

76 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 21:38:11.70
佐藤が連載するころには山本直樹や何人かがもうデジタル作画してたんじゃないか

77 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 21:41:38.08
コブラは無茶苦茶導入早かった気がする

78 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 21:43:13.23
>>73
それを実際に漫画に使えるかどうかを試したのがあの手塚治虫(マジ)
当時の結論としては、『当然使い物にならない』。だがあの時代にその考察は凄い…。

79 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 22:04:45.78
昭和の漫画家の忍耐力は異常だからな
あいつら常人じゃ発狂するレベルの面倒な作業でも完走するし
使える使えないじゃなく使ってみせるという異常性
尊敬する

80 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 22:09:37.76
CG導入は寺沢武一かモンキー・パンチが最初じゃなかったっけ

81 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 22:13:48.12
>>76
佐藤の頃より随分前に山本直樹がマックで描いてたな
線がガビガビだったけど「このガビガビがいーんだよ」とかいってアシ全員クビにしたとか言ってた
荻野真も98にサランラップ作画してALGOとかの色塗ってたな

82 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 00:12:43.10
>>69
ベタフラはミリペン使うとやりやすい

83 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 00:36:38.97
ジャンプのトレジャー佳作がサイトで読めるから読んでたんだけど、
絵が超ウメエやつは話が独りよがりで、話が面白い奴は絵がちょっとあれだな。
なかなかうまくいかないもんだ。

84 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 00:43:03.43
だから佳作なんでしょうね
両方兼ね備えた作品が入選なんでしょうね

85 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 00:53:07.52
そりゃ絵が上手い奴はストーリー構成力磨く時間も画力向上に当ててるからな
逆も然り

86 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 01:01:20.77
↑キメェなこいつ

87 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 01:05:43.20
分かるぅ〜それわかりますぅ〜

88 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 01:06:17.78
得意なことはどんどん練習するし苦手なことはやりたくねえのが人情

89 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 01:06:21.84
でも俺らの糞漫画より絵も話もずっと上なんだよな

90 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 01:11:15.93
お前と一緒にするな

91 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 01:15:32.21
じゃお前のクソ漫画より絵も話も、に変更でオナシャス

92 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 01:21:33.99
受賞作のアラ探ししてる時が一番幸せ

93 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 01:24:46.29
>>91
雑魚
さっさと漫画描けよ

94 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 01:32:50.86
>>92
しょぼい自分を一瞬でも忘れられるからな・・・わかるわ〜

95 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 02:08:31.68
わからない

96 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 02:20:25.71
>>27

でもマガジン冷たいよ
吹き出しの中のセリフを全部ボールペンで書いちゃったのに、アドバイスが

「絵に多少古さはあるものの上手いです。
話は読みやすかったもののありきたりで先が読めてしまいがちでした。

というものだった・・・

97 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 02:41:42.50
ボールペンでかくなよ少しは躊躇してネットで調べるとかあるじゃん

98 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 03:04:58.91
馬鹿すぎる

99 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 08:10:01.41
>>83
俺も初めてジャンプトレジャー佳作群を読んだけどなんか
「落ちこぼれやいくじなしが一念発起」「見せ場は必ずバトル」パターンが多いな
少年漫画を馬鹿にするわけじゃないけど「これとこれはいれとけ」みたいな感じでちょとデジタルな感じがしてもにょった
入選作になるとまた違ってくるのかね

100 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 08:13:55.42
少女漫画描くなら女の子が「キャー」ってなるシーンを描いとけってのと同じなんだろう
でもそれだけじゃ佳作どまりってことなんだろうな難しいな

101 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 12:24:07.75
521:名無しさん名無しさん:2010/11/27(土) 01:50:35 downup
>掛須 「コアミックス」の「北斗の拳」の原さんと北条さんと個別に少し付き合いがあります。
>創刊前に、「どうしてこの本に参加するのですか」と聞きました。
>彼らが、「週刊少年ジャンプ」で描いていたころ、
>自分たちはこんなに売れているのにどうしてお金が入らないのだ。
>権利の問題とか、キャラクターも自分たちの許可なく使われていた。
>そういったことに対して憤懣があって、
>それで今回のプロジェクトに参加するのだと言っていました。

>何10億円、何100億円の資金を使っても、ストーリーが良くなかったら当たらないと思います。

http://nippon.zaidan.info/seikabutsu/2001/00082/contents/00004.htm

これが漫画だ 100万部売れても儲からない TVドラマ化→一話30万 映画70億ヒット→0円
ttp://2chnull.info/r/news/1277118348/1-1001

102 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 12:30:36.50
もうじき29になる職歴、受賞歴なしの俺だがデビューできるかな?

103 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 12:34:02.35
余裕

104 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 12:53:42.54
ありがと(^-^)

105 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 13:14:58.72
>>102
>>4

106 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 13:26:51.42
>>102
週刊少年漫画は難しいと思うから、月刊誌を目指そう

107 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 13:44:48.50
今後の米国のマンガ市場は、
『進撃の巨人』『黒執事』『青の祓魔師』『チーズスイートホーム』
など最近のヒットを手がかりに、回復していくことを願いたい。

http://ddnavi.com/news/187309/

108 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 13:46:24.06
週刊跳躍の影も形もない…
奈留斗が最後だったんだろうな

109 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 16:41:33.34
>>106
あんがと(^O^)
今ちょうどエースとヤングエースの合同の賞を狙ってるよ

110 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 16:51:42.46
そんなんじゃ有名にはなれんぞ

111 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 17:07:01.44
ハッキリ言って今のジャンプなら余裕

112 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 17:10:58.28
>>99
全く同感wこの程度で佳作なら様子見ないで出しておけばよかったよ

113 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 17:30:46.94
せやな

114 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 17:39:56.22
担当からそういう感じで描けと指示されるんだよ
俺も担当からもっとシンプルなストーリーがいいと言われたし

115 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 19:05:45.04
>>97
今ならそう思う
でもね、アドバイスシートに
「必要事項にもありますが吹き出しのセリフは鉛筆で書くように」くらい書いてくれてもよかったと思うんだ

116 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 19:09:06.48
そんなことは常識だからかく奴がいたら逆に馬鹿にされてるってことだろ
漫画は原稿用紙またはケント紙にかきましょうコピー用紙にかいたのを送られても困ります
ってのと同じレベルで馬鹿らしい

117 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 19:14:15.11
超初心者スレだからしゃんめえ
セリフ鉛筆云々レベルで迷ってる奴がタチキリとかうまく理解できたのかという疑問もあるが

118 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 19:16:01.86
俺はめっちゃ丁寧にアドバイスくれたな
「とりあえず、鉛筆の線は消しましょう」

119 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 19:16:39.82
漫画のタイトルロゴも掲載時はそこらのデザイン会社が適当に考えてくれるってのを知らずに
へったくそなロゴデザインを一生懸命してる奴も多いな

120 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 19:20:21.96
10代でそれならいいけど20台でそれやったら終わりだろ
20年いきてきて自分で事前に調べるってことをまるで考えてないってことだしな

121 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 19:32:20.00
>>106
月刊誌の漫画賞なんて月ごとにあるんかい?

122 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 19:46:10.46
>>99
天使とか悪魔とか魔法とかファンタジーが多いのも気になったわ
冒頭いきなり世界観をモノローグで説明されてもてめえのオナニー世界なんて知らねえわぼけって感じ
低レベル過ぎるわジャンプトレジャー
おまえらなら足で描いても入選するだろ?

123 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 19:56:27.37
まぁスポーツヤンキーものも読みてーなと思ったけど、そういうのはマガジンに行くんだろうな

124 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 20:25:03.86
>>120
オレの女友達にタチキリ、基準枠を完全無視した漫画を送ったことがあるコがいるW絵も話もド下手W
受賞したらオレをビックリさせようとしてたらしいんだが、原稿見せてもらって違う意味でビックリして大笑いしたわW
まぁそこから4年間頑張って今は担当付いてるんだけどね・・・もう合わせる顔ないわorz

125 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 20:32:18.53
あ、ちなみにその子が問題の漫画を送ったのは24か25の頃だったかな。少女漫画で

126 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 20:37:24.38
童貞臭いレスすんな

127 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 20:37:53.51
お前はその4年なにしてたの?
4年って長いぞ担当つくだけなら遅くても1年真面目にやればつく程度
受賞ならできる奴とできない奴でかなりの差があるけど
担当は誰でもちょっと真面目にやればつく
お前はその4年なにしてたの?君の行動からは未来へのビジョンがまるで見えないんだよね
不採用

128 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 20:58:41.25
超初心者のスレに現れる業界に詳しい説教臭い人間とは

129 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 21:13:31.06
小学生の集まってるとこで威張ってる中学生みたいなかんじか

130 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 21:20:51.89
デビュー済スレ潰しちゃったからかな?
悪いことしたな、てへぺろ

131 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 21:24:23.22
399 名前: 名無しさん名無しさん [sage] 投稿日: 2014/03/10(月) 09:14:36.48
(なんかこのスレ潰れた事になってるらしいけど色々大変だな・・・
 頭の悪いのに絡まれると・・・)

132 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 21:33:07.30
スレが埋まって見れなくなるだけで潰したことにできるんだから安易だな

133 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 21:42:25.04
くだらんことしてないで漫画描けゴミクズ

134 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 21:50:23.66
>>131
捏造乙

135 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 21:51:50.97
自分で見に行けばいいじゃんwww

136 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 21:55:54.53
つぶれたスレをみにいけとは一休さんかな?

137 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 22:03:33.39
://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1348994420/l50
受賞済み掲載狙い限定漫画家志望者スレ4

さてはyuzukiからkohadaに鯖移管された際に昔のブクマ使ってるなお前?

138 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 22:06:58.28
クリックしても飛べない
これは潰れてるなやりなおし

139 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 22:08:07.81
なぜ人はurlを貼らずにはいられないのか・・

140 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 22:28:34.97
言いたくは無いけどクリックして飛べないなら潰れてるね残念デビュー済スレバイバイ

141 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 22:31:07.85
こいつのやりたい事は直リン貼らせて自分の気に入らないスレに
賛同者を誘導して荒らす事だからね。ただ、前スレでは誰もこいつに
同調しなかったからそれを根に持ってるけどwwww。

142 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 22:33:20.14
直リン貼らせたいなら自分で貼ればよくね?
なんか貼るとペネルティでもあるのか?

143 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 22:33:56.91
あれだろ。馬鹿には見えないスレなんだろ

144 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 22:34:15.64
俺が貼ってやろうか?貼ってほしいならだけど
それくらいはやってもいいけど

145 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 22:35:31.88
↓超初心者スレ95より
158 名前: 名無しさん名無しさん [sage] 投稿日: 2014/02/12(水) 01:57:09.20
受賞者スレ煽ってきたけどたいしたことないなあいつらw
これから軽く潰していくな
お前らの力借りるまでもなく1人で十分だ


ものの見事に両スレから無反応だったなwww

146 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 22:36:56.72
でも潰されちゃったよねデビュー済スレ
たった一人の超初心者を生かしておいたがために
デビュー済もまだまだ甘い

147 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 22:40:22.04
なんつーか人格障害的なヤヴァさがあるよな。
自分で自分に嘘をつけるようになっちまったら相当なメンタル障害だと聞いた事があるような。

148 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 22:42:27.26
>>147
聞いたことがあるのかないのかどっちだよ
はっきりしない物言いは嫌いなんだ
どっちだ?聞いたことがあるのか?ないのか?あると思い込んでいるのか?
いつ聞いたんだ?誰に聞いた?
まずはそのへんの曖昧な記憶を確かにしてから物を言え
そこからリハビリを始めろ

149 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 22:44:14.06
人の記憶をどうこういうよりお前は現実を見ろ

150 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 22:45:51.81
自己紹介かな?

151 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 22:50:10.02
ところでなんで受賞済とこことを両方みてる奴がいるんですかねぇ
どっちも書き込んでるんだろ?スレチだよなぁ
荒らしに対抗するものもまた荒らし要素を持ってないと太刀打ちできないのかな?

152 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 22:53:33.86
見るぐらいどのスレ見てもいいだろw

153 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 22:54:42.34
確実に書き込んでるだろ
一方で書き込んで一方で見てるだけとか
サムラゴウチより信じられない

154 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 22:55:53.44
ところでとか話を反らし始めた

155 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 22:56:12.57
おしえてやると潰したくんはデビュー済スレと受賞済スレがごっちゃになって自分でもわからなくなってる
あとは自分で検索したり考えてね

156 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 22:57:14.12
スレ見てるやつはみんな書き込んでるのかよw

157 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 22:57:46.74
>>154
なに?匿名皆同じに思える病?精神科をおすすめする

158 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 22:58:32.25
そしてこの反応である

159 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 22:59:05.05
>>156
やめろよ
そういう白々しいのかっこわるい
ここの奴等は全員なにかの嘘をついてるし悪いこともしてる
自分だけ善人ぶるなよクズが、臭いんだよ

160 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 22:59:43.28
そろそろIDに移動するか?俺は何の問題もないが

161 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:00:51.87
>>155
デビュー済スレってなんであんなに嘘吐きばかりなんだろうな?
だからついつい潰しちゃうんだよね

162 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:01:19.32
ついに幻の臭いまで…

163 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:02:11.44
埋まっただけでお前は潰してないだろw

164 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:03:03.67
>>163
持ち込みスレも嘘吐きばかりだから潰した

165 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:03:35.48
>>162
臭いのですか?幻滅しました

166 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:04:42.18
datに落ちたら俺が潰したってことにできるんだから幸せだな

167 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:05:00.68
幾ら息巻いた所で、現存スレは進むのであった

168 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:05:43.19
持ち込みスレ他の板に移転しただけじゃん
潰れてないし

169 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:06:39.72
>>166
悔しくてお前がここで愚痴ってる様をみるのがいい
嘘吐きと自演ばかりだからすぐに潰れた
虚言壁がある人間は攻撃されるのを凄く嫌うから簡単でかわいそう

170 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:07:10.50
>>168
また嘘か
はい嘘乙

171 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:08:57.34
がんばってね

172 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:10:50.72
潰した潰したとソレで喜んでくれるなら
悪質な犯罪に走らんだけ安いもんだ

173 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:11:08.03
しかし最近は潰すスレがなくて困っているのも事実
そこで相談なんだけど何かおしえてくれない?やりがいのあるスレを
条件をかきます

漫画家志望者系がいいです
うpスレと30、40代スレ以外でお願いします
自薦他薦なんでもいいですよろしくお願いします

174 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:12:55.65
>>172
そういう偽善は嫌いだな
悪質な犯罪者がいてもなにもしないくせに形だけの善人面をする
お前見たいのが一番の悪人
世の中見下してないでちゃんとお前の目線から世の中みろよ
あとハロワにいけ

175 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:13:35.88
京都の寺めぐりはどうしたの

176 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:16:17.48
京都とかなんの話だ
内輪ネタは禁止にします

177 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:18:49.84
こいつら人が頭下げて頼んでるのに案もださないときてる
薄情だな
そんなのだからデビュー済も潰れたんだよ

178 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:20:22.71
ヨシギュウ

179 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:22:40.61
ハロワ行けって自分が言われたから、人に使ってみたくなったの?

180 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:23:31.97
>>173
30代スレで威張りん坊無職って呼ばれてる人が一年ぶりくらいに
暴れてるんですけど何とかできませんかねえ??
住民も皆迷惑してるんすよ・・・・まぁ見てくれれば痛さが分かると思いますけど

181 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:23:45.68
うpスレ潰せたら褒めてやるよ

182 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:24:46.40
まあ、待て焦るな
まずは>>180からだ順番を大事にする男だからな

183 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:28:12.86
潰す宣言さん凄いっす!
あの威張りん坊無職を退治してくれるんなら応援します!
悪質な荒らしが居て何もしないのは偽善ですよね!?お願いします!

184 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:30:39.27
ここはurlがないから飛べないといってurl貼らせるのが通例かと思ったが
どういうことだ?なぜ自発的にスレを探すんだ?
同一性人物ではないのでは?

185 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:31:09.66
【持込】持ち込み行って何て言われた?part25
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1385097546/

全然潰れてないじゃんw

186 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:31:17.05
>>183
url貼れよ

187 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:32:02.26
>>185
完全に潰れてるな・・潰されたのは事実だったのか

188 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:33:58.59
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1373657747/l50
30代スレ

189 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:34:35.69
俺もよくスレ潰してやってるよ
過去ログにいってるのは全部俺が潰した

190 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:35:35.48
>>188
お前さ〜そこおっさんのキチガイばかりだから下手に貼ると初心者スレが潰されるぞ
あいつら上手くいかない上に年齢も年齢だからいつもカリカリしてるんだから

191 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:37:25.83
ヨシギュウを仮に潰せてものこりのおっさんにこのスレがファックされちゃう

192 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:38:43.26
30代無職君と自演荒らし君のキチガイ対決が見れるのか?
オラワクワクしてきたぞ。
まぁ2人が同一人物ってオチもあるけど。

193 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:38:52.56
全面戦争するのか?30代スレと

194 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:39:34.52
俺は暇を潰すのが得意かな

195 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:39:54.25
>>192
30代スレ全員がキチガイだと思うなよゆとりが

196 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:39:57.28
威張りん坊無職君さえ居なければ半年で1スレ進行の穏やかなスレである事はあまりにも有名

197 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:41:39.07
30代スレは成功報告すると妬みレスすげーからな…
かなり精神的にヤバそうな奴が多そう

198 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:41:42.34
うpスレはこの争いに無関係です
先に言っておく

199 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:42:34.15
ここまで俺と荒らし君ふたりの自演

200 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:45:21.75
荒らしを荒らしで制するこの感じ
けっこう好きだな

201 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:47:29.22
>>200
韓○から2chが攻撃を受けた時のやおい板の雄姿は忘れられないww

202 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:49:53.65
そういうノリは嫌いだな気持ちが悪い
あ、おなら出たwww

203 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 23:56:03.57
>>201
股でも開いてたら?

204 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 00:37:05.18
みんな仲良く

205 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 01:02:44.23
そうだよ。潰す君も威張りん坊無職君もなぜか同時に寝たみたいだし。

206 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 01:04:12.51
また荒らしの種を出すのか
こいつが本当の荒らしじゃないの?

207 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 01:04:28.68
凄い偶然だねぇ(棒)

208 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 01:07:39.00
つまり>>205がいなくなった途端すべてが止まったということは・・

209 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 01:08:41.18
>>207
誰にでも股を開く奴がレスしてるので笑う
よくその口でご飯食べれるよね気持ち悪い軽蔑します

210 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 01:23:45.15
俺の潰すという一連の行動をみてオマエラの中にも気付いた人もいると思う
荒らすのは楽しいと
今まで同じ荒らしの素養があるものだけにわかるやり方で色々やってきた
その結果君達の中にも少数だが俺のやり方を吸収し模倣する者が現れた
最近では偽物まで現れる始末

俺はそのことを嬉しく思う
荒らしは中毒だ
一度他人を罵倒しどう捩じ伏せるか考え始めた時にはもう戻れないところまで来ている
君達の今後の活躍に期待する

211 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 05:44:09.19
漫画界に一石投じろよお前ら!

212 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 05:55:04.66
石を出版社になげる事件が多発

213 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 06:18:34.80
漫画家になれずにビルから身を投じる人多発

214 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 09:35:17.16
黒バスの影響で脅迫状送る輩が多発

215 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 11:34:01.35
まー黒バスはおもんない上にスラダンぱくって大金稼いでるからしゃーないW

216 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 11:42:26.07
スラダンと黒子の類似点とは

217 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 12:34:02.25
男子高校生がバスケしてる

218 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 13:40:46.40
>>215
集英社が許したんだから合法

219 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 14:20:19.57
服が描けないんだがー

220 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 15:42:53.51
絵のうまい人が集まってるスレないの?

221 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 16:00:22.28
このスレ

222 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 18:00:18.11
>>217
その程度でパクリって馬鹿じゃねーの?

223 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 18:05:29.15
でも今から忍者漫画なんか描くと少なからずNARUTOのパクリってなるでしょ

224 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 18:06:36.08
なるのか?つまりナルトは忍者はっとりくんのパクリと言われてたのか

225 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 18:16:33.44
ストーリー、キャラ、世界観
この内の一つまでなら被ってもいいんだよ

226 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 18:21:49.10
>>222みたいなマジレス脳はどうなってるの?

227 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 18:25:51.95
>>223
そーいやなるとはニンクウのパクリとか言われたことないな
まーまず似てるとこれがないが

228 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 19:12:26.94
>>223
ならないよwバカ?

229 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 19:14:50.18
なりますね

230 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 20:27:51.08
忍者なんて大昔からある漫画の大ジャンルの一つでしかないんだから
忍者だからなになにのパクリってのはないだろ
パクリって言われるなら忍者関係ない部分で影響があからさまだっただけ

231 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 20:55:10.64
全部集めるとどんなことでも一つだけ願いが叶うものを求めて旅するってのはDBのパクりにならないかい?

232 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 21:06:14.03
なるね〜なるなる

233 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 21:09:24.34
忍者と言えば、『忍者が巨大な蛙を召喚して敵をやっつける』ってのは
実は日本人じゃなくて外人が最初に考えたんだよな。PHチャダとかいう人が。

234 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 21:16:28.82
なんちゃって

235 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 21:19:53.97
>>233
ジライヤ、ツナデ、オロチマルもその人発

236 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 21:22:58.53
ジライヤと聞くと特撮の方を思い出す年齢です

237 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 21:28:04.25
ネタにマジレスでわるいがPHチャダなんて信じるなよ
実在の人間だと思ってると恥かくぞ

238 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 21:28:23.89
懐かしー昔少年漫画板でナルトはTVゲーム「天外魔境」のパクリだ!
って騒いでる奴が居て、その時その話題になった事がある

239 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 21:34:21.80
正確には、日本人が、外人が考えた日本の文明というコンセプトで作りだした
架空の空想ジャパン話(あーややこしい)
元ネタはセルバンテスのあの有名なドンキホーテ(エル・キホーテ)。
あれも他の民族がキホーテ卿の逸話を語る形式で話が進んでたハズ

240 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 22:28:18.60
なんちゃって

241 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 23:15:34.01
読み切りむつかしいのんビクンビクン

242 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 23:44:23.35
>>241
登場人物は3人くらいに絞れ
ストーリーはシンプルにわかりやすく
主人公が何を求めてるのか、目的を明確に示せ

243 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 23:57:52.12
なんて言ってみたり

244 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 00:26:46.78
内容どうこうより絵が終わってる
いまだに満足する人体描けんし他に遊んでストレス解消しなきゃやってられん

今日も上手く描けなくてイライラしてるは

245 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 00:33:45.57
>>244
毎日決まった時間に模写しろ
数コマでもいいから

246 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 00:40:42.45
それはちょっと・・

247 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 00:45:15.04
キャラ萌えバトル漫画書きたい

248 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 01:12:16.67
萌えというものは露骨に前に押し出すものではない
キャラの行動一つ一つの中に紛れ込ませるもの

249 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 01:38:22.65
ん?

250 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 02:01:16.16
つまりどういうことだってばよ

251 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 04:06:36.13
そういうことだってばよ

252 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 12:57:14.78
若いうちにもっと描いときゃよかった
しかし若いうちは技術も構成力も中途半端でどう頑張っても一作も完成させられなかった
おまけに遊びの誘惑も激しく志が霞んでいた

253 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 13:07:13.93
俺も一緒さ
なんやかんやでもうすぐ29だし
中学の頃に美術部に入っときゃよかった
なぜにパソコン部に入ったんだ俺は
と後悔を言うなら書ききれんくらいになるわ

254 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 13:42:02.11
人生まだまだ終わってねーぞ

255 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 14:10:06.42
29ってまだ十分若くね?おれ19だけど

256 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 14:22:42.75
若くはないな
しかし二十歳越えたらあっという間さ

257 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 14:44:18.00
ぉまぇらジャンプクスト読め!

258 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 15:46:23.98
荒らし君は30代スレで色々釣り針たらしてるのに全然誰も引っ掛かって無いな
やっぱしょせんその程度か

259 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 17:51:52.51
>>235
ジライヤは江戸時代の人間が考えただろうよ

260 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 18:39:41.88
>>258
威張りん坊無職君の基準で言えば、まもなく自分の活動してるスレ
そのものが「潰れた」事になっちゃうなwwwww

261 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 19:14:42.04
発祥問題はいつも変なのがわくな

262 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 20:02:49.38
>>259
>>235
> ジライヤは江戸時代の人間が考えただろうよ

そんな過去の証明は不可能だよ

263 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 20:27:05.10
ゲーム開発者「プレイヤーはゲームのストーリーなんて覚えていない」
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1395134567/l50


漫画もそうかも

264 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 20:29:09.82
そんな考えだからグラフィックだけのクソゲーしか作れなくなるんだろw

265 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 20:49:10.95
>>262
イミフ

266 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 20:50:39.70
>>263
んなわけねえだろw

267 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 22:52:34.60
>>265
残念だが、過去を調べる学問は、全て憶測でしかないのだよ

268 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 22:58:58.42
どうでもいい

269 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 00:11:03.37
人は今を認識することは出来ない。
あなたが今と感じてるものは既に過去なのだから

270 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 00:14:33.18
なぜにと問う。
ゆえにと答える。
だが人がことばを得てより以来、
問いに見合う答えなどないのだ。
問いが剣か、答が盾か。
果てしない撃ち合いに散る火花。
その瞬間に刻まれる影にこそ、真実が潜む。

271 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 01:02:29.66
わかるってばよ…

272 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 01:33:57.55
それがお前の心の闇か…

273 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 01:41:53.86
↑仕事でやってるんだろうが嵐も大変だなw

274 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 01:44:14.30
荒らし君は誰にも相手されないとひたすらポエムするからな

275 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 01:56:17.47
ポエムじゃなくて多分ボトムズだろ?

276 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 05:10:39.69
アメリカの作家の儲けっぷり―How much would a bestselling author earn?

フォーブス誌で「儲けている作家リスト」なるものを見つけたので興味深く読ませてもらった。
こういう金額を見てしまうと、いかに日本の作家が効率の悪いことさせられているかが浮き彫りになって気の毒なのだ

映画化権だけでも500万ドルって話だし。

http://oharakay.com/archives/3060

277 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 07:56:54.78
日本の出版社はゼニゲバだから

278 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 10:50:15.77
>>255
おまえも気をつけろよ
20からはジェットコースターだぞ・・・まじで
成人式終えて家帰って寝て、朝起きたら三十路になってた。くらい早い

279 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 11:39:04.34
ジャンプSQの新人漫画賞応募したことある人っている?
原稿返却もメソッドも朱書きすれと書いてあるのに
希望者には郵送するとある評価シートについては
朱書きすれとも何とも書いてないのが謎すぐる

280 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 11:42:51.89
ジャンプは知らんが中小出版社に4作送ってるけど、評価つきで全部返してくれてるよ

不信感があるならお問い合わせするか他社に送るとヨロシ

281 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 12:57:52.23
手塚賞 マガジン新人漫画賞 新コミ大賞

282 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 13:26:33.76
新コミ大賞は頼めば過去受賞作をまとめた短編集もらえるから、新人の平均レベルがわかってイイ感じ(ステマ)

283 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 14:10:01.61
どうやって頼むの?無料?

284 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 14:29:29.65
何もかも中途半端ならばいっそ半端を極めてみようじゃないか!

285 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 14:38:04.26
なんか最近身体が怠くてかなり描き辛い

286 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 15:03:32.29
精巧なデッサン人形が欲しくて調べてみたんだけど
武装神姫とかfigmaの素体は生産が終わってるみたいで糞たけーな
クソですわ

287 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 15:58:04.00
結局ジャンプSQの評価シートはどうやって(ry

288 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 16:06:50.60
自分で電話で聞くこともできないのか?

289 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 16:13:40.97
トレース台が高すぎて白目

290 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 16:25:17.76
お前ら全員バイトせーえやー

291 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 18:10:14.74
>>286
フィギュアーツオススメ

292 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 21:57:13.17
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/26(木) 11:12:27.57 ID:xy0VlxGm0
         公務員              漫画家
----------------------------------------------------
労働時間  ほぼ8時間         24時間-睡眠時間
----------------------------------------------------
始業時間  8時00分            ずっと
----------------------------------------------------
終業時間  17時00分           ずっと
----------------------------------------------------
なれる確率 10人に1人ぐらい     10万人に1人ぐらい
----------------------------------------------------
年収     平均で750万円      平均で200万円
----------------------------------------------------
雇用年数   40年間安心         平均2年
----------------------------------------------------
退職金    平均2500万円           0円
----------------------------------------------------
年金      平均月22万円        平均月6万円
----------------------------------------------------

どっちが得かわかるな
親心で言う
諦めろ

293 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:01:40.70
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/26(木) 11:23:53.89 ID:xy0VlxGm0
みんな勘違いしてるのは印税やアニメ化の収入は売り上げであって
粗利益じゃないってことだな
しかもこの国は漫画家のような短期で稼ぐタイプの個人事業主にはかなり厳しく出来てて
税金で半分以上持ってかれる
人によって違うけど10億って言っても経費引いて8億税金で取られて4億とかだぞ
しかも10億ってあらゆるところで取り上げられて社会現象出来る単位の売り上げ
皆川亮二ならアームズとスプリガン二本纏めればそれぐらいいくかもだが

294 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:03:00.53
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/26(木) 11:49:34.05 ID:aOYS4r6O0
まぁ誇張じゃなくて目指した奴の10万人の内、9万999人が将来路頭に迷うんだからリスク大きすぎるわ
皆川もマギも黒子も10万人に1人の1人だ
それでもサラリーマンに毛が映えたようなもん
中小の社長や公務員目指した方がよっぽと賢い

58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/26(木) 13:01:02.57 ID:Q9zrzRe60
出版社とかTV局が作者以上にその漫画で儲けているよ

295 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:06:54.53
大ヒット映画『テルマエ・ロマエ』の原作使用料は100万円 格安で作品を買い叩く業界システムとは

出版社から突然「原作使用料として100万円ぐらい入金されるからよろしくね」と映画化を伝えられ、
金額も勝手に決められていたという。
さらに、ノーギャラで映画の宣伝活動もさせられ、一日中拘束されることもあったようだ。

過去には、同じく映画化された人気漫画『海猿』の作者・佐藤秀峰さんが
「映画の2作目が公開された時、もらったお金は250万円くらいだった。
70億ヒットとか言われても関係ない」と告白。

http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/menscyzo_20130225_130881

296 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:14:03.87
質問

□海外で映画化 500万ドル(5億以上)

■日本で映画化 100〜200万円


この差はどこからやってくる?
日本ではたとえ60億70億ヒットしてもそれっきり
どうして日本と海外でこんなに差があるんだ?

※作家には単行本が売れると説得するが増刷しないケースもあるらしいw

297 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:17:35.39
>皆川もマギも黒子も10万人に1人の1人だ
>それでもサラリーマンに毛が映えたようなもん

10万人の中の1人になってもサラリーマンに毛が生えたレベル?
目指す意味ねーw夢も希望もねーよw

298 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:21:32.01
>>292
諦めるか馬鹿
そんな夢のない仕事についてたんじゃ死んでるのと同じだ

299 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:27:20.05
漫画家に夢はないって話をしてる

300 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:29:45.45
金の為に仕事したきゃ漫画家なんて選ばねえよ

資格も学歴も顔も世渡りも就業経験も何もねえから漫画家目指すなんて奴はどっちにしろ雑魚だしどうでもいい

301 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:37:13.03
漫画家って現代の奴隷制度に近いよなw
パチンコと一緒で何台か出てるように見せて後は全部回収w
トップくらすでさえその辺の中小企業の社長レベルでしかない

>>300
金の為に仕事したきゃ漫画家なんて選ばない?
どんな仕事も金の為にするもんだ
どうやって生活するつもりだよ馬鹿
漫画家の平均雇用期間は2年だぞ?
それでほとんどが売れず新卒切符なくして
どんな仕事に就けるっていうんだよw

302 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:37:26.64
夢とかいうのを大人になっても言ってるのかよw
どうしようもない馬鹿だな
気持ち悪いと思わないないのか

303 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:38:25.82
>>300
金のために仕事しないとかかっこいいっすね
バイト頑張ってください

304 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:40:06.17
そのどうでもいい奴らが漫画界にどっしり我が物顔でのさばっているんだよ。

まともな奴は早々見切りつけて道楽で素敵な漫画描いてる。それが現実。

305 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:42:15.77
唐突だけど、ヤンジャンに持ち込んで担当つくのってどれぐらい難しいの?
持ち込み先で迷ってる

306 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:43:53.52
上が貰えないってことは下はもっと貰えない、もっと悲惨ってことだからなお前ら
上から絞る分、下に回すなんてことがないのがこの業界だからなお前ら
これから雑誌は廃刊ラッシュが来る可能性も大いにある
連載に辿り着いても雑誌そのものが廃刊するケースも大いにあり得る
売れなかったら人生終わり
奇跡的に社会現象レベルで売れてもその辺のサラリーマンに毛が生えた程度
超超超奇跡的に世界レベルで売れてやっと数十億単位の収入になるが
そこに至るには天文学的な売り上げを達成しなければならない
売り上げと比較してあまりに漫画家の取り分が少ない

お前ら宝くじ買ってる奴馬鹿にしてないか?
お前らギャンブルやってる奴馬鹿にしてないか?
でもな、お前らが一番馬鹿なんだよw人生をドブに捨てようとしてるんだからなw
綺麗事言ってる奴もいるが日本の漫画家志望者のほとんどがそんな考え方で
同じ末路を辿るんだよ

よく考えろ
その結果どうするのかそれはお前らの勝手だ

307 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:45:50.08
>>305
お前が平均程度の漫画家志望者の実力があるとして、絶望的なくらい難しい
学力でいえば平均点以下はまずとらないくらいの学力があって可能性があるくらい

308 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:46:26.67
ほっとけって。今夜の威張りん坊無職だ。

309 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:47:16.63
>>305
俺は初持ち込みでついた
ただ画力はかなり必要
集英社は全般的に画力重視じゃねーかな
ギャグとかは知らん
若さは少年誌ほど必要じゃないけど求められる

310 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:48:13.69
>>307だよなあ…
ヤンジャンは絵うまい人しかいないもんなあ

311 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:49:18.66
連載まで行ったら…連載まで行ったら⇒ほとんどが打ち切り
人気が出たら…人気が出たら⇒人気が出てもサラリーマン以下の貧困生活
アンケ上位になったら…アンケ上位になったら⇒10万人に1人レベルでリーマンに毛が生えが程度
看板になったら…看板になったら⇒年間数十億の可能性もあるが税金で半分なくなる

お前らこんなレースを目指してるんだなw
はっきり言って応援してるw
結果が出たら教えてくれw

312 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:49:23.75
>>310
それもあるし
今ヤンジャンのりにのってる勢いある時期だから余計にな

313 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:52:14.49
荒らし君ははやく30代スレ潰してこいよ
誰も釣り針に引っ掛からなくてストレスたまってるのはわかるけどさ
こんなとこで発散してどうすんだ
スレ潰し()がお前の唯一の特技なんだろ
もっと頑張れよあきらめんなよ

314 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:53:39.78
逆に、迷ってるって事は他の雑誌もあるのでそちらも挙げた方が良いのでは

315 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:54:38.70
>>313
今初心者らしく持ち込みの話してるのになんだお前は
お前が荒らしだろ自演でいきがってんじゃねーよゴミ

316 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:54:41.21
>>311
漫画家になる理由は金じゃないんだよなあ

317 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:54:58.06
>>299
おまえにとってはな

318 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:55:30.39
>>317
だれにとってもな

319 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:55:58.01
>>315
だから荒らし君は脊髄反射レスするのはやめようぜ
朝鮮人の血がそれを許さないのはわかるけどさ

320 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:56:24.74
>>319
チョン乙

321 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:56:56.38
持ち込みの話は終わりだな
これだけ荒らされたらまともな話もできないおつかれ

322 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:57:54.16
>>314月刊ガンガン、マガジン(週刊)、とかかなあ考えてるのは
少年ジャンプはちょっと…って感じ
やっぱり爆砕覚悟でヤンジャン行こうかな…

323 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 23:06:43.31
初持ち込みはモチベ維持のためにも思いっきり第一志望優先が良いぞ。
候補の中では月ガンガンだけが特色が違うように見受けられる。
ちなみに俺も創刊間もなくのミラクルジャンプ目当てでヤンジャンに持ち込みした。
態度はメチャ紳士的だったけど、採否については無念。仇は討ってくれ。

324 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 23:08:03.95
>>323俺もすぐ逝くね…

325 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 23:40:44.99
>>291
ありがとう
なかなか良さそうだね

326 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 23:43:04.70
超初心者スレだけに金目当てで漫画家目指すやつがいてもおかしくないな
いいぞもっとやれ

327 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 23:59:26.52
夢とかいってるクズの100万倍マシ

328 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 00:14:51.80
遂に担当も付かぬまま29になってしまった…
しんちゃんの作者も29デビューだからまだいけるんじゃないか
そう信じなくてはやってられん

329 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 00:29:48.65
まだ余裕だから危機感もつ必要ない

330 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 00:30:29.51
誕生日おめでとう

331 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 00:44:26.48
俺18だけど担当ついてるよ
見放されないか心配

332 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 00:52:07.03
>>331
それどういうつもりでいったの?
29歳を馬鹿にするつもりでいったの?俺のほうが優れているって言いたいの?
29歳で担当ついてないとか自殺ものだなって嘲笑するつもりでかいたの?
そんな29歳より優れてる俺でも見放されないか心配している
18歳で担当ついてるけどこれって全然普通のことだからって29歳を馬鹿にしてるの?

333 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 01:25:26.88
>>330
ありがとう
最も漫画界である程度までいってたら喜んで言えるんだけどね

334 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 01:35:33.95
まぁ漫画家になれなかったら普通に働いて趣味で漫画描けばいいと思ってる(´・ω・`)

335 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 01:53:47.73
三十路スレもあるし問題ない

336 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 02:17:38.42
何年やってて29になったかで大分違うと思

337 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 02:27:22.04
十年でも一年ども同じだろ
伸びしろなんてものは若い内だけ

338 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 02:47:34.54
返却されてから3ヶ月経ってようやく評価シートをみる気になったから勇気出してみてみた。

最低評価だったけどちゃんと批評してくれて良かったけどなんであんなの送ったのかっていう後悔がまだある

絵がまだまだだから投稿するのは何年後だろ…

339 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 03:24:08.23
>>338
そうやって先延ばしにしては駄目
色々な作品を見て、すぐに次の作品に取り掛かるべき
絵の上達は気長にやればいい

340 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 03:52:41.92
>>339
先延ばしっていうか、もっと力つけてから作品に取りかかるつもり

個人的に漫画は6割絵だと思ってるからとにかく画力向上頑張るわ

341 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 06:43:00.53
画力向上ならブログ書いて必ず毎日UPするとかしろよ
ここらへん受験勉強とか資格勉強と同じだ

342 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 07:08:26.38
若いうちだけってな無いな。絵に関しちゃ

343 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 07:23:13.06
若い内だけだな絵に関しちゃ

344 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 07:29:49.17
>>340
とりあえず模写を続けながら作品を仕上げるべき
絵は原稿描かないとやっぱ上手くはならんよ

345 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 16:37:59.32
皆どんな漫画が読みたいんだろぅ
どんなジャンルの漫画を求めてるのかな

346 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 16:47:07.07
面白い漫画

347 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 16:56:46.12
やるしかねえぜお前ら

348 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 16:57:40.15
今から27ページ目の下描きに入る

349 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 17:24:08.34
俺は12ページや…

350 :名無しさん名無しさん:2014/03/21(金) 00:45:41.56
人の心は金で買えるってパパがいってた。友情をテーマにした漫画をかきたい

351 :名無しさん名無しさん:2014/03/21(金) 01:04:19.57
ブラックに金で買っていく漫画のほうが興味ある

352 :名無しさん名無しさん:2014/03/21(金) 03:21:08.37
イケメン描けたよー(^o^)ノ

353 :名無しさん名無しさん:2014/03/21(金) 06:25:10.22
志見せてけ

354 :名無しさん名無しさん:2014/03/21(金) 18:35:55.16
漫画王におれはなる

355 :名無しさん名無しさん:2014/03/21(金) 18:57:28.67
編集部から電話がこない…
やっぱ今回もダメだったんだろうか

356 :名無しさん名無しさん:2014/03/21(金) 18:58:29.54
頑張れ

357 :名無しさん名無しさん:2014/03/21(金) 22:14:49.46
花粉症で作業にならんわ

オタクらは花粉症じゃない?

358 :名無しさん名無しさん:2014/03/21(金) 23:59:06.95
イライラするけど描いてる

359 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 00:31:08.16
>>357
花粉症なんて甘えだろ

360 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 02:06:03.56
僕なんか漫画書くために花粉シーズン初期に耳鼻科いって薬処方してもらった
何も行動起こさずに周りや環境のせいにしていてはいかんよ?

361 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 04:35:46.58
花粉症よりオナニー抑制したいわ

てゆうか昨日、本屋でクツにカメラ仕掛けて盗撮してるやついたわ・・
オレなんもできんかった・・・
おまいらはそんなやつを見つけたら、捕まえるための対処してくれよな

362 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 04:47:34.03
なんで捕まえなきゃいけんのだ?
自分に被害がないのに
そいつに絡んだり通報したりのリスクや手間をかけ理由がない
馬鹿みたいな正義感発揮するより1円でも稼いだほうがマシ

363 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 06:58:36.95
かけ理由が無いってなんぞ

364 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 07:52:49.92
店員に言うくらいせいよ

365 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 08:03:41.35
しない

366 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 09:59:39.51
>>361
漫画家志望だったらそいつが家に帰るまで徹底ヲチだろ。
リアル変態とかリアル犯罪者とかそうそう会えないんだから絶好の取材チャンスじゃねーか。

367 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 10:26:14.40
盗撮姿を写真撮って、友達3人くらい呼んでゆすれよ

368 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 10:37:36.20
>>360
薬ぐらい飲んでるよ
軽度の花粉症じゃないんだよ

369 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 10:52:32.63
慰めレス乞食なのか?
重度の花粉症だからって漫画家になれるわけでもないし黙って寝とけ
その間に周りの奴はどんどん作業を進めるだけだ

370 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 11:02:10.31
>>368
花粉症なんか甘えだって言ってるだろ
辛かったら死ねよアホ

371 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 11:03:15.89
そもそも花粉症なんて軟弱な都会の人間しかなんねーんだよ

そんなの病気じゃなくてただの甘ったれだ

372 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 11:04:08.69
>>368
もうお前は漫画家目指すな

プロ漫画家に花粉症なんかで喚く屑はいない

373 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 11:05:18.44
なんとか室とか、この先通行止めとかの表記ってどうすりゃええの?
台詞みたいに鉛筆書きでいいの?

374 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 11:05:51.46
>>368
お前みたいなやつは虐められてるぼっちオタクに違いないなw

375 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 11:06:31.04
>>368
こういう奴を日本から排除する漫画を描きたいわ。

376 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 11:10:19.02
自演かな?

377 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 11:12:44.17
>>376
軟弱花粉症野郎乙

378 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 11:28:35.63
そこまで花粉症にキレる意味がわからん

379 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 11:28:56.20
こういうレス見ると、漫画家ってオタクなわりには、脳筋で体育会系みたいな根性論者が多いんだなぁ、と感じるわ。

380 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 12:06:44.41
実際スポーツやってるような奴等は試合での勝ち負けのための根性論だけど
オタクの根性論はなんとなく体育会系の奴等を見てその上辺だけ真似してるだけの根性論だから
性質がまるで違う

381 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 13:05:47.60
後者は単なる「意地悪な奴」になる傾向が特大だよな。会社でもサークルでも。
良い所や爽やかな面は見習わずに偉くふるまえそうな部分だけを
一部抜粋して見習うもんだからそうなるのも当然だけどさ。

382 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 13:20:06.32
自衛隊あがりのバキの作者は編集者に色々パワハラしてたんだっけか

383 :しょうゆ:2014/03/22(土) 20:59:27.40
話に割り込む形でスミマセン。

漫画に関しての知識が無い私なのですが、
漫画家のアシスタントになりたいと思っています。

22歳にもなって今更・・・とは思うのですが、
やる気以外は何も無い私でも、
アシスタントは務まるのでしょうか?

また、あまり詳しくないのですが、
漫画の会社のほとんどが東京にあるという話を聞きました。
できれば実家から近い近畿で働きたいと思っているのですが、
ジャンルは問いません、近畿に漫画の会社はあるのでしょうか?

何卒、よろしくお願い致します。

384 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 21:29:36.66
>>383
漫画家のアシスタントが交流するスレッド no.1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1344292864/

385 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 23:07:49.69
テレビで映画のドラゴンボールはじめてみたけど結構面白いな、原作までは買わんけど(´・ω・`)

386 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 01:41:14.78
DBとかブロリーしか知らんわ

387 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 02:04:03.72
同じ顔と髪型の男が何人もいてイマイチわからんかった

388 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 02:39:15.35
神と俺

389 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 11:00:26.02
今はネームバリューのある漫画家しかビジネスにならない

390 :しょうゆ:2014/03/23(日) 12:36:49.62
>>384
スレ違いでしたか・・・スミマセン。

そちらで同様の質問をしたいと思います。
返信ありがとうございました。

391 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 14:58:37.96
ネイムバリューないからこそ出版社がプッシュして名を広める

392 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 15:38:07.78
しばらくすると無名の作家連中が日本でも売れ始める
ソースは海外出版市場
日本だけがいつまでも出版社主導でいられると思ったら大間違い
海外では大手出版社すら苦境に立たされている
数年後には出版社作品と無名個人作品が逆転するレベル

393 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 16:30:22.61
今の出版社なんて一つか二つの人気漫画で食ってるようなもの
その一つ二つの流れが途切れたらどうなる?

海外で今起こってるのは

「無名作家がネームバリューのある作家を超えつつある」
「数年後は数倍差をつけるレベル」

日本だけは違うと思うか?
未来を占え

394 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 17:15:00.84
日本だけはちがいます
漫画市場も日本だけ特別ですから

395 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 17:58:13.27
>>393
だから、その方法でオマエが売れてから来てくれってw

396 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 19:01:34.88
>>373だけど
誰もわからないかな?
レタリングでええの?

397 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 19:36:38.19
>>396
切り貼りで良くね?

398 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 19:45:48.56
ワンピースなんて第二のドラゴンボールとして育てることが最初から決まってたんだよな

399 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 20:23:10.16
海外ゲーてPS2時代はクソゲーばかりだったのに今じゃ逆になっちまったなー

400 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 20:27:49.58
版権モノのキャラゲーもかつては糞ゲーの代名詞だったが
今や気合いの入れようが違うっていう…出来が良いのも多いし。
(それ以上に泣きたくなる仕上がりのも多いが)

401 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 20:38:16.90
まぁ超初心者の俺らには関係無いけどなw

402 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 21:07:23.58
バンダイのゲームつまんねーじゃん

403 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 21:12:38.31
>>402
バンナム商法は輪をかけて酷い。
バンナムさえ無けりゃキャラゲーの立ち位置が1、2ランクUPして問題ないレベル

404 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 22:29:49.79
スレチだ

405 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 23:01:03.76
でたな妖怪自治厨

406 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 23:46:17.83
電子書籍マンは?

407 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 23:48:52.95
自治ユ厨じゃないけどゲームの話はさすがにスレチだと思うよ

408 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 00:01:31.64
だらしない投稿作ですまない…

409 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 00:10:00.40
今の漫画雑誌の部数の減り方は尋常じゃない
10年後まで残ってる漫画雑誌はいくつあることやら・・・・
卒業組と少子化で部数の減り方も加速していく
看板漫画の終了もこれから増えていくし
新連載で面白いのが出てくる気配もなし
これからどうなっていくのか全く予想がつかない

410 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 00:18:54.91
お前ら10年後に日本でもネットで漫画を見る時代が来ると仮定して
ジャンプのサイトに行くのかそれともニコニコ漫画(静画)に行くのかどっちだ?
そういうことだよな10年後の世界は
お前らネラーが一番よくわかるはず

411 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 01:53:44.06
電子書籍の時代だな

412 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 04:14:23.81
初期のサムライダーの絵に毛が生えたレベルの絵しか描けない・・・
でも送るわ・・・

413 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 04:20:26.80
送ってけ

414 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 05:05:28.80
評価シートに画力不足、デッサン勉強しろって書かれるだけだな

415 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 09:17:13.94
やはり絵か
内容なんて二の次なのか

416 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 09:28:01.67
内容もつまんねーんだよたわけ

417 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 11:18:45.80
あと7日しかぬう

418 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 15:28:40.69
>>409
少子化は10年くらいまえから問題視する必要がなくなっているとニュースで見たんだが
東京の一部の学校ではクラスが足らなくなっているとも言ってた
詳しくは覚えてないんだが

419 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 15:37:48.18
つか、デジタルで描く理由は要はトーン代と作業効率の簡略化だけであって
絵柄はサインペンで描いた絵のようなもの
Gペンみたいな強弱線で表現できるツールを使用してるわけでもない

だったらアナログで描く際、付けペンにこだわらなくてもいいような気がするんだが・・・
どうなの?

420 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 16:24:34.83
はい

421 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 17:27:20.39
クリスタやコミスタには、つけペンの線を出せる機能があるんじゃなかったか?

422 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 17:29:18.29
雲虎の漫画を読む限り、下手な漫画を持ちこみしたら、次回の持ち込みまでこのままの絵なら、二度とくるなって言われるんだってな。

423 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 18:33:13.44
やっぱ絵が大事か〜

424 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 18:39:52.29
雲虎も上手くなってるよな
男子校の人のとこでアシしてるらしい

425 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 19:11:36.61
絵が一定レベルに達して始めて内容の勝負になるんだろうな
つまり俺たちは土俵に上がれてない

426 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 19:17:51.15
そのために模写をしてる

427 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 19:23:20.64
今すぐ模写をやめて自分で考えて描け

428 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 19:33:18.30
そして送ってズバリ言われろ

429 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 19:58:22.41
>>427
もう担当ついてる
模写は並行して行ってる

430 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 20:04:29.60
担当のこととか聞いてねえよww
まあ模写したきゃ模写すればいいさ
模写が上手くなるだろうよww

431 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 20:25:47.92
ただ模写するだけじゃなく色々考えてやらないと意味無い気がするよ

432 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 20:33:32.73
模写が前提にあるからしてない奴は話にもならない

433 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 20:56:41.03
>>430
その流れなら
考えて描く方もやってるって意味だろ

434 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 21:35:10.27
模写をしろってのは機械的に模写する事じゃいわな

435 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 21:43:14.85
行きました。1千万円!
みなさんありがとうございます。
大台乗りました! いやあ、すげえ。

で、今年はどうなのか。
電子はどれくらいいくのか。

毎月30万円くらいコンスタントに売れているんですよ。

「鈴木みそ程度でこんなに売れるのか」
という意見はまったくその通りだと思うので、他の漫画家のみなさんもはじめましょう。

http://www.misokichi.com/

436 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 21:53:01.20
>>425
ほんとこれ

437 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 22:07:57.34
落とされる理由は聞かんと分からんと思うよ
絵は良くても話が駄目なのかも知れんしね

438 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 22:35:36.96
担当ついてる人間は自慢したいのはわかるが、連載はまだなんだろ?

439 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 23:58:34.25
お前ら試しにその下手くそでつまらない漫画持ち込みに持って行ってみろ
担当なんてすぐにつくから

440 :名無しさん名無しさん:2014/03/25(火) 00:00:21.80
>>438
連載どころか読み切りもまだだゃ

441 :名無しさん名無しさん:2014/03/25(火) 00:43:13.01
キモッ

442 :名無しさん名無しさん:2014/03/25(火) 02:30:11.22
↑キモッ

443 :名無しさん名無しさん:2014/03/25(火) 02:43:59.20
>>440
キンモ〜

444 :名無しさん名無しさん:2014/03/25(火) 05:02:15.44
担当担当言ってもどうせマイナー中のマイナー誌だろ

445 :名無しさん名無しさん:2014/03/25(火) 05:06:05.96
超初心者スレにきてまで担当いることほのめかすのがキモい
超初心者スレだって描いてるの読めないの?

446 :名無しさん名無しさん:2014/03/25(火) 07:52:35.22
だな
下を見ないと生きて行けないのだろう

447 :名無しさん名無しさん:2014/03/25(火) 11:25:23.94
超初心者スレは書かない出さないワナビのためのスレだから
担当つきは担当つきスレに行きなさい

448 :名無しさん名無しさん:2014/03/25(火) 12:58:25.32
アメリカの作家の儲けっぷり―How much would a bestselling author earn?

フォーブス誌で「儲けている作家リスト」なるものを見つけたので興味深く読ませてもらった。
こういう金額を見てしまうと、いかに日本の作家が効率の悪いことさせられているかが浮き彫りになって気の毒なのだ

映画化権だけでも500万ドルって話だし。

http://oharakay.com/archives/3060

449 :名無しさん名無しさん:2014/03/25(火) 13:04:57.15
>受賞作品の出版権、上映・上演権、映像化権等諸権利は●●社に帰属するものとします。

出版権〜映像化権など諸権利がすべて出版社に行ってしてしまう日本
今は連載すると電子化権も出版社に行くため許可なくは自由に出来ないらしい

海外は映画化権だけでおよそ5億円を生み出す
日本は出版社が諸権利を一式丸ごと管理する契約を強いるためどうしようもない
映画化しても100万円前後でそれっきりらしい

文化の違いと言えばそれまでか?
しかしこの違いは大きすぎないか?

450 :名無しさん名無しさん:2014/03/25(火) 13:10:08.83
>>445
まじの超初心者いたら馬鹿にするくせに
調子いいやつだ

451 :名無しさん名無しさん:2014/03/25(火) 13:11:55.20
漫画家目指す奴は覚悟しておいたほうがいいな
漫画で成功しても儲かるのは出版社で漫画家が儲かるわけではないと
ミリオン突破してやっとリーマンに毛が生えた程度
社会現象になってやっと億万長者
世界レベルで売れてやっとその辺の資産家レベルになれる
逆に言えばそれ以下は人間としての生活を保証されない
上でやっとそれ、下は残酷なまでに酷い
99.99%が漫画家残酷物語を体験する構造

これから漫画家目指す奴は金目当てではなく
ニ〜三年連載できれば満足でき残りの人生はコンビニバイトか交通整理
でもいいと思う奴が目指したほうがいい
宝くじレベルで運良く当たれば億入る(その辺のリーマンレベル)くらいの感覚

金じゃないって奴は目指したらいいと思う

452 :名無しさん名無しさん:2014/03/25(火) 13:18:20.87
冨樫みたいにやれたらなぁ〜
売れっ子になったらサボってダラダラしながらファンに金貢がせる

453 :名無しさん名無しさん:2014/03/25(火) 13:27:17.59
>ミリオン突破してやっとリーマンに毛が生えた程度

これがどれだけ無理ゲーか分からない奴が漫画家目指すんだろうなw
ミリオン突破する作品は極々一部
そこまで行って始めてその辺にいくらでもいるリーマンと肩を並べることが出来る
売れる時は一瞬だがリーマンに比べて税金で多くもっていかれる
売れる保証はどこにもなく「連載するために借金しなければならない」ことも多い
どこまでも漫画家は貧乏クジを引かされる

国民的レベルで売れて初めて皆がうらやむレベルになる
しかしそれとて効率から言えば「非常に悪い」

意味なしほういち

454 :名無しさん名無しさん:2014/03/25(火) 13:31:53.53
超初心者スレにいる業界に詳しい奴という段階で草が生えるwww

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)