2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さとうけいいち総合

1 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 01:58:53.23
実写、特撮、アニメーション作品のデザイナー及び演出監督

さとうけいいち作品についてマターリ語るスレ

他の監督作品との悪意ある比較や誹謗中傷は禁止でお願いします。

ヤキソバン、鴉、THEビッグオー、TIGER & BUNNY(TVシリーズ)
参加作品なんでも語れ

2 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 02:00:17.40
さとうけいいち版 TIGER & BUNNY 愚痴スレ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1392384992/

3 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 02:04:16.76
需要があるか判らないが立ててみました


荒らしや煽りは放置で

4 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 02:15:24.55
>>1
乙〜

黒執事円盤特典の絵コンテってさとう監督のかな?

5 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 02:17:06.86
スレ立ておつです。

さとうけいいちさん作品遡り中の新参ファンですが宜しくお願いします。
よそと比べてのsageや愚痴控えめな
さとうけいいちさんが関わった作品の好きなところを語れるスレになるといいですね。

6 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 02:21:45.91
CGWORDのインタビュー、だいぶ以前のだけれど
経歴の一旦が伺えて興味深かったんで一応貼っておこう

ttp://cgworld.jp/regular/jcg/009-satok-2.html

7 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 02:26:00.28
>>4
黒執事のビジュアルブック?に
さとう監督が描いたコンテが一部載ってたから多分そうだと思う
ビジュアルブックに載ってた物と同じなのか、それ以外の部分も入ってるのか判らないけど
全体のコンテだったら欲しいなと買うか迷ってる

8 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 02:34:29.32
タイバニで監督が描いた部分の絵コンテも見てみたい

9 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 07:45:01.32
やっぱりあんまり需要ないかな
書き込み無くて落ちちゃってもご愛嬌だw

>>5
純粋にまったり関連作品を語れる場があったら良いなと以前から思っていて立てました

でもいざ立ててみると何を書き込んで良いか判らんもんだね

10 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 08:10:48.77
鴉のBD品切れになっててもったいないな
特典映像いっぱいつけて新パケで再販しないかな

鴉は北米で30万枚以上売れたらしいから監督マンの作品は海外めちゃ強いね

11 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 08:41:17.04
誰かと思ったら鴉手掛けてた人か!
個人的にエ○ァTVと同じくらいの衝撃を受けた作品だったよ
何回早送り巻き戻しして見たことかw

12 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 09:40:07.28
1乙
まったり行きましょう

13 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 11:12:39.88
>>10
海外で人気だとは聞いてたが北米でそんなに売れてたのか
Blu-ray自分もそのうち買おうと思ってたらいつの間にかプレミア価格になっちゃっててorz
再販して欲しいよね

14 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 11:13:33.07
>>1乙です
タイバニから来たよ
鴉が出た当時、鴉デザインが某違う監督だと思って見てみたら違ってたんだけど
それにしても世界感全体の陰影とアクションの緩急がかっこよくて好きになった
何よりめちゃかっこいい中二っぽさだとおもた
つってもタイバニリアタイで見始めてしばらく監督だと気付かなかったぼんくらだけどねw

星矢は一輝に額の傷が見えない?
重要な設定を捨てる人だとはあんま思えないんだけどどうなんだろ

15 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 12:11:25.36
タイバニ観てなかったら未だにCGアニメpgrしてたと思う

16 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 12:57:26.55
前にさとうけいいちナイトをUstでやってた時、鴉の企画を思いついた時の話をしていた

監督マンが歌舞伎町で特撮の打ち合わせを深夜にやってた時に、ビル火災事件があって大勢の人が亡くなった
明け方、その痛ましい事件現場を通りかかった時に客引きがいつもと変わらず自分に声をかけてきた
その時の火災現場の非日常と見慣れた日常が混在する体験が強烈に焼きついた
帰りの電車の中で「この国にはヒーローはいないのか」と思った、それが新宿という街を守護するヒーローのアイディアになった

17 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 14:00:53.76
現場の写真、カッコいいねー

18 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 20:45:20.94
星矢とバハムート楽しみだな

19 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 22:50:36.60
今は星矢スレが盛況でこっちは盛り上がらんかw

20 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 23:14:44.24
一度でいいから鴉を劇場で鑑賞したい
それが僕のドリームです

21 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 23:29:02.94
タイバニでそれこそ何年かぶりにアニメ見たんだけど、とても楽しかった。
それ以前で最後に見たアニメって何だったろう?と思い返して、ビッグオーだったんだけど。
あまりスタッフにまで興味を持ってアニメを見たことはなかったけど、
ビッグオーのキャラデザがさとうさんだとあとから知って、なるほどなーと思った。

22 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 23:37:01.02
ロジャーのフィギュア欲しい

23 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 01:43:32.74
さとうけいいちナイトは今でも公式動画が残ってる
3でタイバニと鴉の1話も見られるけど、どの作品も匂いつーか空気感が好きだなー
http://www.ustream.tv/channel/cinema-asura

24 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 02:13:57.03
けいいちナイト面白いなw
さとう監督ってスリムなのに胸板とか腕が厚いよね
鍛えてるのかな

25 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 05:19:41.41
>>21
脚本の小中さんのサイトに企画時の経緯が紹介されてたけど
キャラデザだけの関わりじゃなくて、さとうさんが片山監督に声かけて
お二人で練り上げた企画だったそうだよ

http://www.konaka.com/alice6/big-o/index.html

片山監督は鴉にもコンテで参加してたね

26 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 08:53:29.54
さとう監督と池さんてリドリー・スコットとハンス・ジマーみたいなコンビだよね

27 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 11:16:25.75
>>26
押井監督と川井憲次さんコンビもだけど
欲しい音と鳴らしたい音をぶつけあって映画(映像)音楽にできる関係なんだろうね

28 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 11:47:06.86
じゃあ羽山さんとはジョニー・デップとティム・バートンな関係かなw

29 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 12:08:06.66
じゃあ永井さんとは冴場遼と槇村香みたいな関係かなw

30 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 13:40:19.79
監督マンもっこしやったのかw

監督がやったシティーハンターのTVスペシャルも評判は聞くけどまだ見たことが無いんだよな
あれレンタルに無いよな
BOXにしか入ってないみたいだし

31 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 22:23:31.08
>>30
つべにあるよ(はぁと)
OPクレジットのさとう監督の名前みて感動すら覚えた

32 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 22:52:20.08
フランスだとタイトルがニッキー・ラーソンなのか…知らなかった

33 :名無しさん名無しさん:2014/03/21(金) 10:08:15.11
つべ漁ってみたけど、そのニッキーなフランス語バージョンしか見つからなかったやw

絵は本当に原作に近いね
OPが当時流行ってた感じのミュージックビデオみたいな雰囲気で好きだ
寝転んで煙草咥えてる遼の絵いいなぁ

34 :名無しさん名無しさん:2014/03/21(金) 12:48:37.36
>>33
あの遼、セクシーでかっこいいよね

35 :名無しさん名無しさん:2014/03/21(金) 18:01:44.56
キメ顔に定評のあるさとう監督

36 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 00:18:24.07
新ヤッターマンのOPがかわいくて好き
ガンちゃんがガオーッって吠えるとこがすごいイケメンでやっぱさとうさんだなって思う

37 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 01:06:42.28
観客をキャラに惚れさすのがうまいと思う

38 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 02:00:13.04
いつのまにか好きになってしまってるから本当に不思議だ
何かあの人気になる、ってキャラを作るのがうまいなーと思う

虎徹とバーナビーもそうだけど「戦闘妖精雪風」のブッカー少佐と深井零の関係とか
なんか自分は年長者と若者のコンビが昔から好きなのかもしれない

39 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 14:09:52.79
星矢見に行く楽しみが増えた

40 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 14:38:46.96
>>36
あのOPのガンちゃんを見て
虎徹はガンちゃんが成長したような感じだと言ってた人が以前いて
なんかとても判る気がしたw
何とも言えない少年っぽさがあるんだよな

41 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 17:47:58.40
タツノコメドレー聞いてたんだけど「仮面に隠した正義の心」とか「助けに来たぞ(オタスケー)」とか
タイバニワードもりもりでびっくりした
やっぱりさとうさんはタツノコの血族w

42 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 18:30:57.93
また特撮物のデザインやってほしいけど監督業が忙しいから無理かな

43 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 19:05:56.21
どうだろうなオファーがあればやっちゃいそうな人な気はするが
限りなく精力的な人だし

44 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 22:03:21.39
>>41マサユキストが来るぞ

45 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 19:51:38.37
精力的ってのツイを見てるとわかるなー
自分もよし頑張る!って気分になる

46 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 01:20:28.21
絶対にファンが見てる場では弱音吐かないからかっこいいよね

47 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 01:45:11.93
サウンドデザインって具体的になにやるんだろ

48 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 03:08:54.52
音響演出全般だと思う

あるサイトからの引用だけど

サウンド・デザインというのはドラマなどでの音関係すべてを統括する職種で
作曲家への音楽のディレクション、プロデュース的なことから、SE(sound effect=効果音)、撮影時の状況音からセリフ、ナレーションのミックス、作り込みなど
仕上げ作業であるMA時にイニシアティヴをとって作業する
http://asama-de.com/blog/suoyon/index.php?itemid=38

49 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 03:18:22.82
要はここでガーッて感じの音楽で効果音はバーッて感じで
って事か

50 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 03:49:13.98
うん、きっとそんな感じw

51 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 06:58:11.87
「黒執事」の葬儀屋ジェイのお洋服はさとう監督のデザインだよね?
あれとっても素敵だったな

52 :名無し草:2014/03/24(月) 07:34:25.80
ああさとうさんそんなデザインもできるんだ(葬儀屋j)
引き出し多いよな、あの人
タイバニ映画の二部ヒーローは確かさとうさんデザインだったはず
あのB級くささも絶妙だよな

53 :名無しさん名無しさん:2014/03/25(火) 07:18:01.30
実写とかアニメとか色んな作品で監督がてがけたデザイン
総まとめした様な本があったら見てみたいな

54 :名無しさん名無しさん:2014/03/25(火) 08:54:16.11
けいいちWORKSとかけいいちクロニクルみたいなのいつか出るといいよね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)