2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接で何聞かれた?2問目

1 :名無しさん@引く手あまた:2012/01/31(火) 22:03:32.47 ID:po85ith60
前スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1266567937/

601 :名無しさん@引く手あまた:2012/11/19(月) 13:32:36.48 ID:LIaQ81PA0
試験に作文があるよー
漢字が書けないけど、携帯使っていいかなー

602 :名無しさん@引く手あまた:2012/11/19(月) 15:38:39.43 ID:EdXdLZJ40
これから一次面接に言ってきます。
いろいろと対策したのに頭にまったく入っていない\(^o^)/オワタ

こわいよ〜。もう開き直るしかないよな〜(´・ω・`)

603 :名無しさん@引く手あまた:2012/11/19(月) 15:54:52.10 ID:lPawN1HS0
クサマ工業株式会社 http://www.jobstock.jp/job/7240977.htm
応募するやつ気をつけろ、始めから人を雇う気などなく、圧迫面接しかしない
人生経験の浅いクソガキが面接官な上説教までしてくるぞ(嘲笑)
自分が応募した時は、4人中全員その場不採用
最初はその人達は運がなかったんだろうなと思ったが
応募する時他の応募者が居てその会社について言われた、「その会社止めた方がいい」
と注意された、今となってはあの時信じていれ時間と交通費を無駄にしなく済んだはず
糞会社クサマ工業株式会社
待遇で釣ってそこに行ったら気分悪くなるぞ
まぁそこのクソ面接官に会えたければ好きにするがいい

604 :602:2012/11/19(月) 19:45:37.84 ID:pI4dYLZ80
開き直って面接に望んだけど撃沈した。
緊張のあまり記憶が飛んでしまった。・゚・(つД`)・゚・。

605 :名無しさん@引く手あまた:2012/11/19(月) 19:52:09.43 ID:j91wPUYe0
顔文字つけたりスレタイ無視の書き込みしてりゃそうなるわ
チラシの裏に書けよ

606 :名無しさん@引く手あまた:2012/11/19(月) 20:30:32.24 ID:KiQDSAZF0
就活中のJDだと思えば

607 :602:2012/11/19(月) 20:50:52.55 ID:pI4dYLZ80
>>605
久しぶりに書類選考が通って舞い上がってしまい、スレの内容から
逸脱した書き込みをし不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

608 :名無しさん@引く手あまた:2012/11/20(火) 00:10:30.91 ID:AzE8ifDB0
>>606
確かに>>602がかわいいJDなら全然おkだな
これが30過ぎたおっさんとかならきつすぎるw

609 :名無しさん@引く手あまた:2012/11/20(火) 05:58:55.18 ID:Pa3dueV70
自分のおやじだったらゾッとするね

610 :名無しさん@引く手あまた:2012/11/20(火) 11:36:19.38 ID:rsqD2I4B0
>>601 自分は使ったよ。
別に問題無いんじゃない。
わからないなら、ひらがなで書けば?

611 :名無しさん@引く手あまた:2012/11/20(火) 12:55:05.33 ID:cUeog9Ei0
8時15分までに来てくださいとのことで行ったら。本日は会社説明のみです。
7日後が本採用試験だと。ハロワなめんなこんな求人出しやがって。
往復で2時間かかった。金ねぇのにガソリン代だせや!
海外出張もあるって書いとけよなバカが!

612 :名無しさん@引く手あまた:2012/11/20(火) 13:45:39.74 ID:YCkpGnEf0
>>611
海外赴任ならまだしも海外出張の有無なんて書いてあることのほうが少ない

613 :名無しさん@引く手あまた:2012/11/20(火) 22:10:42.37 ID:M/CAv5Wu0
ホームページが無い会社って
面接でどういったこと聞かれるんだろーか

614 :名無しさん@引く手あまた:2012/11/20(火) 22:40:19.49 ID:gl2/WS4V0
>>613
新しい会社でまだホームページ作ってないところ受けたことあるけど、
他社と似たような質問だった
業務内容確認して「これは出来ますか?」とかそんな感じ

615 :名無しさん@引く手あまた:2012/11/20(火) 22:43:47.29 ID:M/CAv5Wu0
>>614
ありがと
近々面接なんだけど
そういった内容を聞かれるならいいんだけどな

616 :名無しさん@引く手あまた:2012/11/21(水) 11:44:26.06 ID:F0fAzPYK0
何か質問ありますか?ってのが一番困る
待遇とかは求人票で確認済みだし入社しないと
わからない事がわからないから休日は・・・残業は・・・って聞いてる
これ落とされる要因にもなるのかなとも思うが(・ε・)キニシナイ!!

617 :名無しさん@引く手あまた:2012/11/21(水) 15:43:30.78 ID:HXGu2qq30
>>616
あまり最初の面接の時点で待遇の質問はしないほうがいいよ
内定もらえそうな段階なら良いと思うけど
俺は自分のスキルを活かせる業務(シチュエーション)があるかとか
出張の頻度と期間とかを聞いてる

618 :名無しさん@引く手あまた:2012/11/21(水) 16:23:57.62 ID:/J8cO3gS0
最近はコレ使ってる

質問
「休みの日は何されてますか?」
「ストレス発散は何ですか?」
おいら
「休みの日は最近ゴルフにはまっています。
 といっても始めたばかりで打ちっぱなしで打ってる程度なんですけどw」

619 :名無しさん@引く手あまた:2012/11/21(水) 21:28:21.44 ID:EYPLeGRN0
>>617
こちらからはしないんだけど、企業側から執拗に希望額聞かれることもあるので、その場合は対処に困る。
それも一次面接で。

自分はそれでも答えないけど。

620 :名無しさん@引く手あまた:2012/11/21(水) 22:29:01.68 ID:UDLITWfW0
>>616
そういう時は自分が入る部署の仕事内容か、事業内容を詳しく聞いている

621 :名無しさん@引く手あまた:2012/11/21(水) 23:43:53.47 ID:wdqgdxE80
10年後あるのかどうかも分からない、10年たっても大して伸びるとも思えない
企業に限って、10年後のビジョンとか聞いてくるのは何でだろう?
というか、今の経済状況で40以上のビジョンが描ける企業なんて、そんなにないと思うぞ。

貴社の10年後のビジョンと、その為にどういった取組みをして、どうやって
それを実現しようと考えておられますか?と逆質問してみようかな?

622 :名無しさん@引く手あまた:2012/11/22(木) 00:11:30.98 ID:ZkqB8+3S0
印象良くないのはわかるが、金が第一だから給与に関してはきっちり聞いてるなな
ただし休日に関してだけはスルーかな

623 :名無しさん@引く手あまた:2012/11/22(木) 00:25:58.98 ID:W/BUnIgt0
俺も給与だけはきっちり聞いてる
先の面接まであるならなおさら、さらに内定出たら間違いなく辞退するし互いに時間の無駄になる

624 :名無しさん@引く手あまた:2012/11/22(木) 11:45:06.63 ID:XdOUVAp20
志望動機
長所短所
残業あるが平気か
ストレスは感じる方か
女が多い会社で派閥があるが、耐性はあるか
コミュニケーション能力はある方か
1日数字とにらめっこだが大丈夫か
集中力はある方か
血液型何型か
結婚の予定は?
結婚出産したとして続ける意志があるか
一人暮らしか
お酒は飲めるか
社員旅行とかあるが、団体行動は平気か
朝は強い方か
おやじギャグは平気か
そちらから何か質問はあるか

で終わった。
ほとんど雑談だったな

625 :名無しさん@引く手あまた:2012/11/22(木) 12:19:30.42 ID:NrQWw9ql0
履歴書見て前職の場所とか業務ちょこっと聞かれた
ほぼそれだけであとは自分とこの仕事内容説明
志望動機とか自己紹介ナシ

15分くらいでオワタ

626 :名無しさん@引く手あまた:2012/11/22(木) 14:35:41.96 ID:MDqohdSP0
血縁関係の質問を聞く企業には行きたくないよな

627 :名無しさん@引く手あまた:2012/11/23(金) 00:56:27.32 ID:APRUPX7T0
平成24年の3月から206社正社員面接しているのに採用されないよ
21歳だよ 職歴一年半だよ面接では緊張しないよ 自分は福岡市に住んでるよ  
高卒だよ もう面接にいくの疲れたよ  面接は5分以内に終わってばかりだよ
これはノンフィクションだよ すべて実話だよ コピペじゃないよ 
手入力だよ  妄想じゃないよ  もう面接中に結果がわかるよ

628 :名無しさん@引く手あまた:2012/11/23(金) 00:58:59.65 ID:cBN1x/Qi0
>>627
久し振り!

629 :名無しさん@引く手あまた:2012/11/25(日) 17:53:39.35 ID:JX4fNsjm0
最初の質問が正社員志望かパート志望かだった
書類選考意味ねえ

630 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/06(木) 19:04:32.82 ID:ZJy0R+7t0
就職面接で女性押し倒しキス わいせつ容疑で会社員逮捕
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/121206/crm12120611390004-n1.htm

631 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/06(木) 21:15:15.73 ID:bDcZsDNP0
酒飲めるの?っていうのはよく聞かれる

632 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/07(金) 03:53:01.65 ID:IAMKHmyGO
聞かれたことないよ

633 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/07(金) 04:01:07.97 ID:fRLeltVZ0
休日の過ごし方が多かったな

634 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/08(土) 01:31:24.59 ID:4lIUem1k0
とある役員面接で
「営業はできますか?」って聞かれたことがある。

いや、俺プログラマーで技術職に応募したんだけどと思いながら
「かなり無理だと思います」的な答え方したらすごい残念そうな反応されたw

なんていえばよかったのか。。。

635 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/08(土) 05:55:38.22 ID:9dU6L4Ju0
>>634
設計は飛び込みの営業はしないが
客から問い合わせが有れば行って説明して仕事を取る
見積もり納期など営業では無理

636 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/08(土) 11:43:03.54 ID:4lIUem1k0
>>635
サンクス。
そういう意味の営業だったのか。

637 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/08(土) 17:35:45.59 ID:8cpnoMEx0
面接面白くて好きだわ。何聞かれるのかワクワクする

638 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/10(月) 01:22:17.25 ID:ZJ7EmGYV0
家族について訊かれたけど、あれは何が目的なんだろう?
ただ何となく訊いただけなのかな・・・
正直に父と兄がいる事だけ伝えたけど

>>625
俺もそんな感じ。+15分職場見学で計30分くらいかな
退職理由を志望動機に繋げて話しました

639 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/11(火) 13:24:22.87 ID:0Q+fxkh6O
>>638 家族はかなり聞かれる。
実家暮らしだと高い確率

保証になる人や、祖父母がいたら誰が介護とかじゃね。

640 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/11(火) 18:43:30.42 ID:XEHSDiIq0
>>639
一応検索で調べたけど特に気にする事ではないみたいだった。
ご両親とですか?って訊かれたから父とです、と答えたら(お袋は病気で他界)
謝られた(´・ω・`)


・・・そして後日結果は落ちたorz

641 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/11(火) 23:56:23.16 ID:G7SmtF440
履歴書の字褒められたことある?

642 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/12(水) 09:54:39.73 ID:jeWtHyT2O
質問です

面接の時業務内容とかメモ取りながら受けたことある
ある人曰く真面目に聞いている点を評価するらしいんだが、そんな人見たことない
自分はメモ取ったことないが、たしかにメモ取ったところから聞いてみたいことが
出てくるのも一理あると思う

みんなはどう?

643 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/12(水) 10:23:47.83 ID:Bmeync920
待遇面で質問するってあるけど、求人票やネット広告で掲載されてる金額と実際とで全く異なることなんてあるの?
記載されてるのに面接で訊くと、ちゃんと見てないのかと疑われると思うんだけど
或いはセコい会社だと思われて怒られそう

>>641
無いですね。それなりに自信あったけど・・・丁寧に書くに越したことはないかと

>>642
俺はないけど
前職辞める前に後継ぎの応募者が職場見学に来てて一人だけ
メモ取ってた人がいたYO

644 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/12(水) 16:06:04.79 ID:dquGt0T+0
>>432
そういえば今日は面接場所が狭かったからかノートすら出さなかったけど、とるときもあるよ
緊張してたりであまり意識してないな
必要とあらばとってるのかも?
ではわが社側の説明をとか言って、細かくつらつら説明してくれるとこだと
記載の有無も一瞬で思い出せないからとりあえずとりたくなるのかも
採用に至ったこともあれば落ちたこともある
どう思うかは面接官の性格にもよりそう
小さい事務所に勤めてた時に営業職募集の面接してるとこ丸見えだったけど、
二次面接の日程なんかの連絡事項がある時に書いてる人がいたのは覚えてる
つかみんなノート出してたような・・・?

645 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/12(水) 18:04:59.46 ID:Sb+fcQvU0
>>642

集団面接で隣の人がそれやった。
俺的に驚いたし、マナー違反じゃなかと思った。

646 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/12(水) 19:14:53.49 ID:Or5GzvCWO
>>645
マナー違反ではないよ

647 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/12(水) 19:21:32.61 ID:Or5GzvCWO
途中送信してしまった

メモを取りたいけど緊張MAXでメモを取る余裕がないのが現状('A`)

648 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/14(金) 08:44:25.76 ID:B7pKkTVC0
板金屋で血液型

649 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/14(金) 14:27:14.55 ID:x+V2VMt20
メモとっていいか聞くといい。
何社かで聞いたが、ダメと言われたことはない。

650 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/14(金) 14:57:18.30 ID:f+k/RK58O
>>643
異なることがあるよ

651 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/14(金) 18:24:37.18 ID:pDqvRidd0
でもなんでメモ取るの?落とされれば意味ないのに
疑問に思う事があるなら、その場か覚えておいて後で質問すればいいと思うけど
或いは2次面接に向けての準備とかかな

652 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/14(金) 19:01:39.22 ID:zyjfMF7w0
>>651
面接の前半で会社や配属予定部署の説明される場合がある。
そういう時は、実際にメモとるかは別として用意はする。

653 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/15(土) 00:18:37.78 ID:pmIM4BzKO
志望動機に長期勤続希望と織り交ぜてたら、微妙な反応しながら何故長期ですか?とか聞かれたけど何でだろうね。
普通、すぐ辞められたら困るとか、逆はあるけど。

654 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/17(月) 23:58:57.88 ID:t+AS1VG/0
結婚してるの?

655 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/18(火) 18:19:51.07 ID:y9cLH+ny0
霊感ありますか?って聞かれたな
出るらしい

656 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/18(火) 19:10:21.58 ID:WmRRCnD1O
米屋で身長体重

657 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/18(火) 22:37:41.64 ID:OZeByeCQ0
>>656
ホモビの面接みたい

658 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/19(水) 22:00:08.43 ID:GJurnoVh0
しばらく前の面接だけど・・・「タバコは吸われますか?」

自分は半年ぐらい禁煙してたので止めてますと答えたけど、
その面接官はすごいタバコ臭かった。

禁煙した人はわかると思うが
嗅覚が敏感になるので直ぐわかるんだよね。

659 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/19(水) 22:48:05.74 ID:ItbQwJCHO
タバコ吸うか?酒飲むか?両方あったな。

660 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/20(木) 00:19:57.89 ID:5yb7E5jA0
他に何社受けてますか?これで相手の言葉尻の雰囲気から求めてる答えの意図を見抜けないと合否が分かれるよ
御社だけって答えたら後々後悔することになる要因が隠されている。わかる人にはわかるだろうけど

661 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/20(木) 00:29:59.09 ID:Q8L7nCotO
>>660
わかりません
教えて下さい。お願いします

662 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/20(木) 00:57:31.77 ID:3FSruLYY0
>>658
タバコが合否に関係あると思ったの?

禁煙できて偉いですねw

663 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/20(木) 01:25:37.94 ID:NQ9kTLBGO
好きな体位は?って聴かれた

664 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/20(木) 05:06:33.82 ID:m/WWC5me0
>>662
無いとは言えないと思うけど? 
気に障ること言ったか?

665 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/20(木) 06:45:20.57 ID:TytVqtjx0
>>663
それ私も聞かれた…

666 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/22(土) 09:03:38.85 ID:6RoCEcMCO
>>663
私も聞かれた・・・
恥ずかしかった・・・

667 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/22(土) 10:01:45.24 ID:VUaBm6jS0
ウチは禁煙だから煙草を吸う人は採用しないって会社は有った
40人位の会社だが今は一人も煙草を吸って無いってさ

668 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/22(土) 13:59:19.32 ID:hJTFGtmB0
いいなあ
今時分煙すらしてない会社が結構あって驚いてるよ…

669 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/22(土) 16:25:25.45 ID:dVuyACiE0
>>663
この前聞かれた…

670 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/22(土) 23:41:52.27 ID:tWFnRTJA0
>>668
社長が喫煙しているかどうかで変わってくるんじゃないかな
前の職場は社長が変わるまでは、どこでも喫煙おkだったけど、
次の社長がタバコ吸わないんで全面禁煙になった

671 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/23(日) 18:35:39.48 ID:UswVnYel0
そーいや喫煙者か禁煙者かは
結構聞かれるね

672 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/23(日) 23:13:32.87 ID:8jW/uhlk0
家族構成と今後の結婚予定聞かれた

会社のトップと所管官庁に苦情入れといた

673 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/26(水) 00:31:10.96 ID:nScLpCnu0
>>671
喫煙者は雇いませんよというメッセージだと思っている。
実際どうかは知らないし、吸うと答えて採用貰った人も居ると思うけど。

674 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/26(水) 00:41:58.08 ID:iHt+kinC0
>>668
日系人や外国人の多い工場は分煙化が出来ないからね
外国人には分煙化文化が無い国が多いし
昔行っていた大手の自動車部品工場は作業現場でタバコ吸えるし
チャイムが鳴る→作業机に座る→タバコに火をつける→灰はそのへんにポイ→吸殻は空き缶へ
一応お上の人は喫煙コーナーで吸ってねとは言っているけど守っている人は皆無
あまりキツく注意するとキレられるのが怖いらしい外人だから
その変わりマナー守る人の出世は早かったよ、とくに日本人というだけでバイトでも派遣でも面接の段階で将来正社員化の前提契約で雇うという会社だった。

675 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/26(水) 12:39:36.25 ID:UYTq7YdD0
書類選考が通ったから気合入れて面接に行ったんだけど
質問はどれもどうでもいい事ばかりで面接官がやる気ない奴だった
中途なのに大学の事を聞いたりとかWEB履歴書や職務経歴書を見ればわかる事ばかり
採用する気ないなら最初から書類選考通して呼ぶなよ・・・
どうせ不採用なんだろうなぁ

676 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/28(金) 21:41:27.72 ID:HYmfmWPD0
10日前に何食べましたか?

677 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/28(金) 21:49:24.34 ID:kuy3retW0
名前の由来。

678 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/29(土) 15:16:00.59 ID:H6VaJ+SK0
前の職場の不満を全部吐き出せって言われた。
言ったら、「ここもその類だぞ」って言われた。

679 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/29(土) 15:35:38.40 ID:CA61cqy00
>>678
何て答えたの?
教えてくれww

680 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/30(日) 09:53:05.74 ID:t9RV90hT0
>>679
絶句。
すると面接官が「ほらほら!顔色変わった!」って笑ってた。

681 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/30(日) 09:58:10.60 ID:dlQu8lgD0
>>680
ちがうだろ・・
>>679は不満についてなんて答えたの?って聞きたいんだろ

682 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/30(日) 12:10:00.58 ID:2SdJPAMTO
『自分に自信無いでしょ?^^』

683 :679:2012/12/30(日) 23:15:35.58 ID:LnflsIHT0
>>680
そんな内容の面接もあるんだな〜
俺の経験上、正直に言うと決まってサディスティックな圧迫面接ばかりだった
>>681
「ここもその類だぞ」に対しての返答が聞きたかった
読み返したら681の解釈もできるな
不明瞭で、言葉足らずの投稿をしてしまった

684 :680:2012/12/31(月) 12:16:32.16 ID:SsaTq9ZB0
前職の不満ってよくある内容だよ。
希望する仕事をなかなかさせてもらえない。
給与が頭打ちで残業手当が出なく、サービス残業になっている。
上司のパワハラが酷くなっている。などなど。
まぁ、ここも同じと言われればそれまでだね。

685 :名無しさん@引く手あまた:2013/01/01(火) 23:16:51.90 ID:CyFvvFAC0
在職中に面接行ってるの?
在職中と何もしてない状態とではどっちがいいのかな?

686 :名無しさん@引く手あまた:2013/01/01(火) 23:23:08.00 ID:ki1vd6gi0
同業とかなら在職中の方が給与の面で有利になる。
中途の場合。今貰ってる給与と比較して給与を決める所が多い。
転職して給与下がるとしても下げ幅は小さい。
辞めてから転職なら一番下からのスタートになる場合も。
給与のスタート額の違いが出てくる。

687 :名無しさん@引く手あまた:2013/01/08(火) 12:30:40.05 ID:eTLRpFuW0
>>678
確かにどこの会社でも退職理由は訊かれるからね
よく面接対策では面接官が納得してくれる内容を答えろって言うけど

それにしても全部吐き出せってなぁ

688 :名無しさん@引く手あまた:2013/01/08(火) 15:28:35.53 ID:dcIUAf9G0
来週面接で事前アンケート送れってのでテンプレが来た
「10年後、20年後、30年後の将来像は」
「将来の夢は」

似たような質問・・・
どう書きゃいいんだよ?

689 :名無しさん@引く手あまた:2013/01/08(火) 17:36:09.57 ID:LdwSraLa0
いつから来れる?

690 :名無しさん@引く手あまた:2013/01/08(火) 21:10:35.80 ID:4HaboWkK0
>>688
10年後課長、20年後部長、30年後役員デス

691 :名無しさん@引く手あまた:2013/01/12(土) 08:45:22.01 ID:dcV1uKmI0
じゃ明日から来てね

692 :名無しさん@引く手あまた:2013/01/12(土) 09:25:12.58 ID:8GC8v5000
履歴書の特技モノマネに面接官がめっちゃ食いついて来たんで
レパートリーを一通り披露したら大爆笑に包まれ良い雰囲気で面接が終わったので
これは採用されたと高を括っていたら
後日お祈りが来た

693 :名無しさん@引く手あまた:2013/01/15(火) 12:50:46.21 ID:HuQkIiHV0
みんなどうですか?

694 :名無しさん@引く手あまた:2013/01/15(火) 14:03:03.72 ID:vY/nxXq50
一次は専務がスキルの確認だけでその場で合格に二次面接の約束した
二次では性格など人の人格面の確認を社長がするようだが
いい歳なのだが独身なのが気になるから二次面接では聞かれると言われた
やっぱり結婚しない男は何か性格などに疑問を持たれるらしい
説明をする必要は有るのか今考えてる
理由は自分でも分っているが本当の事を言っても良いものかだよね
女性の好みは乗ってる車と趣味が同じなんで自分はフェラーリーを5台乗り継いでる
モデルタイプの派手で容姿外見の良い女性が大好きで若い子が好きで歳を取ると嫌になり
結婚しても離婚するのが自覚してるから結婚しなかった
若い時はそれなりに女性にモテたが30才過ぎたら若い美人に相手にされなくて結婚して無い典型的な面食いタイプ
車なら金を出せば好きなモノが手に入るが女性は相手を選ぶから結婚できない
理由はハッキリしてはいるが他人に説明して理解が得られるかだ
他の言い分け考えても嘘くさくて良い印象は無いんだろうね

695 :名無しさん@引く手あまた:2013/01/21(月) 13:38:43.25 ID:Lb3v9opJ0
みんなどんなこと訊かれたかな

696 :名無しさん@引く手あまた:2013/01/21(月) 20:23:10.67 ID:pd+fhg880
開口一発ネチネチだった。
現在無職で何もしてないのかネチネチ。
そこまで言うならバイトだらけの企業と提携して求人しろよ喉まででかかった。

697 :名無しさん@引く手あまた:2013/01/24(木) 04:20:26.83 ID:TPqfdQ6L0
面接官「何か好きな事とか趣味は何ですか?」
俺「機械の修理や改造とか、後は料理も好きです」
面接官「ようするに自分で作る事が好きなんですね」
俺「はい」
面接官「現在独身ですね、じゃあ自分で何でも出来るから結婚しなくても大丈夫ですねハハハ(@^▽^@)」

思いっきり馬鹿にされた気分だった

698 :名無しさん@引く手あまた:2013/01/28(月) 22:04:08.44 ID:6RlxXscT0
てst

699 :名無しさん@引く手あまた:2013/01/30(水) 14:26:49.99 ID:fc5v2Qq/0
ぬるぽ

700 :名無しさん@引く手あまた:2013/01/30(水) 15:27:55.95 ID:N3nK3cng0
明日ひさびさの面接だ・・・
5年務めた会社辞めて次の会社5か月で辞めた経歴なんだけど、
話すときって5年会社の経歴中心に話すっておかしい?
もちろん短い方も少しは触れるつもりだけど正直そんなに話すことないんだ・・・
ちなみに接客5年(店長2年)営業5か月
辞めた理由などは伝えるけど経歴としてアピールしたい所は前者なので

267 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)