2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

編入狙いで短大行ったやついる?

1 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 19:22:03.78 ID:7Q4nX6Hi0
それもありじゃない?

2 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 19:22:36.20 ID:7Q4nX6Hi0
ミスったMARCH蹴って短大行った奴いる?

3 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 19:33:18.46 ID:7Q4nX6Hi0
過疎すれだな

4 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 19:51:05.01 ID:KSHnD1meP
ちょっと何言ってるかわかりません

5 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 19:52:06.52 ID:7Q4nX6Hi0
MARCH受かるレベルの人が国立狙いで短大入った人いるかということ。

6 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 19:59:51.33 ID:KSHnD1meP
マーチ蹴る意味がわからんのだが
マーチから国立に編入すればいいじゃん
なんで敢えて短大行く必要があるの?

7 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 20:04:13.67 ID:7Q4nX6Hi0
短大は編入の対策してくれる
短大の方が学費やすい(特に公立)

8 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 20:08:03.83 ID:9P2dLFpK0
編入って履歴書にかかないといけないからこれから就職やらなんやらで不利になるだろうけど好きにすれば?

9 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 20:10:44.65 ID:7Q4nX6Hi0
面接では聞かれるらしいけど不利にはならないらしい
けど、なんか失敗しそうな気がする。

10 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 20:21:24.91 ID:9P2dLFpK0
不利にならないってどういう根拠だよ
企業の人事担当者全員に言質とったの?

11 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 20:31:41.81 ID:7Q4nX6Hi0
結構知恵袋にも実際編入した人のブログに書いてある
むしろネタになるらしい

12 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 20:34:43.72 ID:9P2dLFpK0
ああそう
馬鹿だからこんな事言い出すんだな
都合良い情報しか見えないなんて幸せだなぁ

13 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 20:43:00.11 ID:7Q4nX6Hi0
いや、違う。
実際枠狭いしリスク高いのはわかってる。
そんなに甘いはずないし
いくら受験科目少ないと言っても。

14 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 20:47:26.54 ID:7uv2cGY/0
糞みたいな短大でも京大神大へ編入してるとこあるな

15 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 20:50:15.01 ID:+fHL0jVQ0
姉の友人が短大から編入で広島大学行ってたからいいんじゃない

16 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 20:50:58.75 ID:+fHL0jVQ0
>>10
逆になんで不利になるの?

17 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 21:03:26.91 ID:9P2dLFpK0
>>16
有利になるとでも思ってんの?
糞みたいな短大から難関大学進学できるんだから正規の学生より編入生が学力低いの明らかでしょw

18 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 21:09:59.51 ID:X80bR3we0
その努力を受験勉強に使えよ

19 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 21:16:42.18 ID:+fHL0jVQ0
>>17
10 名無しなのに合格 sage 2014/02/19(水) 20:21:24.91 ID:9P2dLFpK0
不利にならないってどういう根拠だよ
企業の人事担当者全員に言質とったの?

20 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 21:20:20.18 ID:X80bR3we0
編入はウェイト小さいけど倍率高かったりするから、失敗を考えるとマーチでいいと思う。
学校にもよるけど短大だとろくなやつがいなかったりするから俺ならマーチいく。

21 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 21:21:24.48 ID:+fHL0jVQ0
俺が調べた限りじゃ編入が不利になるなんてことはないね
まあ普通にMarchでいいと思うけど

22 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 21:23:01.55 ID:9P2dLFpK0
>>19
だから根拠あげてるじゃんw
編入生が正規学生より学力が低いのは自明だから

23 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 21:26:37.31 ID:bctTXnlU0
>>22
くせえから死ねよ

24 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 21:32:42.12 ID:X80bR3we0
>>23
なに怒ってんだこいつww
短大と比べたら明白だろ

25 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 21:34:05.81 ID:9P2dLFpK0
>>23
悔しいの?具体的な反論してみろよw
学力同等なら何で最初からその大学行かなかったんだろうなぁ
何で進路変更するんだろうなぁそんな感じで職場も変えちゃいそうなんだよなぁ
医学部も再受験不利なんだよなぁ何でだろうねぇ

26 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 21:34:53.35 ID:bctTXnlU0
根拠らしい根拠を挙げてるわけでもないのに無理やり主張を押し通そうとするなんて愚の骨頂だろ
でさ、具体的な根拠あげてみろよ
万人が納得する根拠だよ、お前の偏った見方なんていらねえんだわ

27 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 21:37:46.19 ID:0qlQX782P
ただのキチガイだ
触るな

28 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 21:40:38.84 ID:+fHL0jVQ0
ネットで調べても編入は不利なんてのは見つけなかったけどな
何を根拠に言っているのか

29 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 21:40:51.37 ID:dqNe8rtB0
お勧めは三重短大
公立だから学費が安い
特に二部は15万
トータル50万で卒業できる
昼間でも100万でOK

30 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 21:50:49.24 ID:9P2dLFpK0
>>26
万人が納得する根拠なんていらないんだよなぁ
企業の面接官が人それぞれなんだから
ある面接官がこいつ頭弱そうって思ったらその企業はそれで終わりでしょ
頭良さそうって思われる訳ないし
同じ大学の正規学生と編入生を追跡調査した訳でもないのによく不利にならないなんていえるよなぁ
大方知恵袋とかに答えてる人もこのスレにいる人みたいに願望で書いてるんだろうなぁ

31 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 21:53:18.97 ID:+fHL0jVQ0
>>30
そんな必死になるならソースくれよ

32 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 21:56:28.03 ID:9P2dLFpK0
>>31
お前が調べた編入が不利にならないソースは?w

33 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 22:18:39.55 ID:+fHL0jVQ0
>>32
いや探したけど無かったからソース欲しいって言ってるんだが…

34 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 23:00:03.35 ID:K8pyufxW0
>>32
きもすぎわろた

35 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 23:09:30.65 ID:FjfXRokd0
編入生アウトだったら高専生死ぬだろ アホか

36 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 00:11:06.08 ID:QrMFjOHh0
やりたきゃやればいいとしか。

37 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 00:26:52.04 ID:6xY2if4H0
>>30
ソースソース言うけど、短大の偏差値とその辺の国立大の偏差値比べたら一目瞭然じゃないか?
基礎学力では短大は劣るよ、一般論だけど。

そんなもんソースは?とかいう問題じゃないわ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)