2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再受験で国立医合格したけどなんか質問ある?

1 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 00:50:07.70 ID:AGhF4DMc0
需要あったら答えてくわ

2 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 00:51:21.53 ID:QrMFjOHh0
参考書を

3 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 01:05:43.05 ID:PBckXBwu0
旧帝?旧六?駅弁?

4 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 01:13:39.79 ID:AGhF4DMc0
>>2
参考書かー
数学:1A、2Bは1対1 3Cは標準問題精講、センター試験必勝マニュアル1A,2B
→正直、標準問題精講より1対1だわ

物理:エッセンス2冊、標準問題精講
→エッセンスは噂通り緑の方は微妙だよね 

化学:適当に買ったハンドブックっぽいの、新演習、標準問題精講
→ハンドブックはとりあえず勘を取り戻すため。最初1ヶ月だけ見てた。

英語:ネクステージ、英文法・語法正誤問題(河合塾)、やっておきたい英語長文700、DUO
→ごめんね、帰国子女だから英語は適当なんだ

政治経済:政治・経済用語集ちゃーと&わーど
→政経は好きだったから暇なときずっと用語集読んでた

国語
現代文:過去問、予想問題、模試の過去問のみ
古文:ゴロゴ、ステップアップノート、古文必修問題集
漢文:早覚え

これ以外にセンター対策として過去問、予想問題、模試の過去問かなー

やってみたけど合わなかったもの:
やさ理、マドンナ古文、現代文の参考書色々 

見ての通り標準問題精講信者だわ
なんか忘れてるかもだけどもう3年くらい前の話だからごめんね。

5 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 01:14:53.62 ID:AGhF4DMc0
>>3
きゅうろく

6 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 01:16:11.89 ID:6+njOIjy0
証拠は?

7 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 01:19:28.90 ID:AGhF4DMc0
>>6
ちょっと待ってな

8 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 01:26:07.47 ID:AGhF4DMc0
>>6
このまえオレンジジュースこぼしちゃって恥ずかしいけどこれでいい?
http://uploda.cc/img/img5304dac452d9d.png

色々隠しててごめんな

9 :おっさん ◆iFyVJ6eosJpP :2014/02/20(木) 01:31:05.61 ID:AGhF4DMc0
http://uploda.cc/img/img5304dc0f0ef13.png
ごめん、もっかい上げた
あとトリつけたほうが見やすいと思ってつけたわ

10 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 01:46:48.09 ID:yokicisv0
腰痛いんだけどどうしたらいい?

11 :おっさん ◆iFyVJ6eosJpP :2014/02/20(木) 01:52:07.69 ID:AGhF4DMc0
>>10
お大事に。俺も姿勢悪いから腰痛いわ。
医学知識?無いよ、んなもん

12 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 01:54:07.56 ID:6tO+3ZKQi
画像みれない

13 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 02:00:23.15 ID:KZJ7zZRZ0
何年計画で受かったの?

14 :おっさん ◆iFyVJ6eosJpP :2014/02/20(木) 02:02:25.90 ID:AGhF4DMc0
>>12 
え、俺は見れるんだけどみんな見れないの?
>>9の方だよ、8は見れない。
>>13
1年

15 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 02:12:36.20 ID:WF0kGUvz0
1年で決めてるからすごいな…
もともとどのへんのところに通ってたの?

16 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 02:12:54.28 ID:awDRW6JJi
>>14
どっちもみれん

17 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 02:29:28.76 ID:AQvsH3oGP
何歳、何年生

18 :おっさん ◆iFyVJ6eosJpP :2014/02/20(木) 02:32:12.00 ID:AGhF4DMc0
>>15
自分でもびっくり。旧帝理系通ってた。
>>16
別のところに上げ直した
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4887307.png

19 :おっさん ◆iFyVJ6eosJpP :2014/02/20(木) 02:39:42.81 ID:AGhF4DMc0
>>17
27歳の3年生

20 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 02:41:56.76 ID:awDRW6JJi
>>18
見れた!
過去問何年分やった?

21 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 02:44:21.27 ID:AQvsH3oGP
春休み何してんの?

22 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 02:49:34.40 ID:KZJ7zZRZ0
おっさんでもないやん

23 :3年生 ◆iFyVJ6eosJpP :2014/02/20(木) 02:56:49.79 ID:AGhF4DMc0
>>20
2次は4年分くらい
センターは教科によるけど
数学、物理、化学、英語:5年分くらい
国語、政治経済:予想問題とか模試の過去問入れると20年分ずつくらい
センターしか受けない国語と政経は問題集代わりにしてたから大量に解いた
>>21
えーと、特定できちゃうけどうち3学期制なもんで明日も学校です
>>22
ごめん。学校だとこれでもオッサンキャラでいじられまくってるからそのノリだった
なんか謝ってばかりだ、俺。名前変えるわ

24 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 03:20:12.20 ID:s8OvQEZx0
金沢か

25 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 03:27:24.80 ID:s8OvQEZx0
医薬保健学類 医学部

26 :3年生 ◆iFyVJ6eosJpP :2014/02/20(木) 03:32:10.19 ID:AGhF4DMc0
>>24
大正解
まぁ、特定されて困ることはないんだけどね
同級生も俺が2ch見てることくらい知ってるだろうし
>>25
医薬保健学域 医学類 な

27 :3年生 ◆iFyVJ6eosJpP :2014/02/20(木) 03:34:18.30 ID:AGhF4DMc0
でも先輩後輩とかにバレたらちょっと恥ずかしいし
ここらで終わりにしようかな

たった2時間だけだったけど楽しかったわ 

28 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 03:39:52.73 ID:WF0kGUvz0
おつ

29 :3年生 ◆iFyVJ6eosJpP :2014/02/20(木) 03:52:23.31 ID:AGhF4DMc0
あ、一つだけ訂正
化学:新演習ではなく新研究。問題集じゃなくて参考書の方です。

30 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 22:02:43.13 ID:p+yWANRL0
地方医学部志望なんだけど、やっぱ青チャ一対一までで十分ですか??
ネットとか見るとスタ演やれとかやさ理やれとかみるけど学部共通の2次で必要ない気がします

31 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 03:14:22.05 ID:rtki2O+V0
帰国子女・旧帝理系で一年か
やっぱそれくらいないと一年はきついよな

32 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 07:59:51.38 ID:Nig924AZ0
>>30
過去問見て決めるのが一番いい

33 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 11:08:41.49 ID:HBVfue280
まだ20代前半なのにオッサンキャラ扱いされるとか辛すぎだろ
金沢は再受験候補から外した方が良さそうだな

34 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 12:25:57.42 ID:VVIv2JWE0
人生、道化だよ、道化w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)