2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮面】慶法受かったので相談乗るよ!【成功】

1 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/21(金) 13:35:52.00 ID:8Dvgk7wvP
底辺合格者ですが何かあれば

2 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 13:40:59.79 ID:orPbaega0
ええなあ
俺も専願にして受けてみたかった
国立がんばってくるぜ仮面成功おめでとう

3 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/21(金) 13:43:51.01 ID:C2lBcxPO0
>>2
試験頑張ってください

4 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 13:50:50.58 ID:qOhRRt8/0
>>1
おめでとう!
どこの大学で仮面してたの?
仮面でも合格できた勝因は?

5 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 13:53:16.52 ID:XG4DQ2ffi
使用参考書おせーて

6 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 13:56:30.30 ID:oJAqUBfF0
今年仮面で青学だったわ
>>1すげーよ!!おめでとう!!!

7 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 13:59:13.58 ID:EP/3V/Lm0
自分も仮面浪人を使用と思っているのですが、気を付けた方がいいことってありますか?

8 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/21(金) 14:14:00.20 ID:C2lBcxPO0
>>4
中央大学商学部です
勉強したら受かりました!

9 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/21(金) 14:21:13.72 ID:C2lBcxPO0
>>5
有効だと思ったものだけ挙げますね

【英語】
単語王2202
解体英熟語
頻出英熟語問題1000
頻出英文法・語法問題1000

【日本史】
日本史B用語集
日本史B一問一答(東進)
日本史B標準問題精講

【小論文】
小論文これだけ!法深掘り編

10 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/21(金) 14:21:55.08 ID:C2lBcxPO0
>>6
ありがとう!

11 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/21(金) 14:23:27.75 ID:C2lBcxPO0
>>7
一仮面経験者から言わせてもらうと仮面は精神的にハード
最初から仮面するつもりなら純浪の方が絶対良い

12 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 14:25:23.84 ID:orPbaega0
俺も仮面だから最初から見てたけど8月からだっけ受験勉強開始は
やるじゃん

13 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 14:25:38.25 ID:xqJWAVmF0
予備校とか行ったの?

14 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/21(金) 14:28:54.73 ID:C2lBcxPO0
>>12
俺の過疎スレ初期から見てたのかwww

15 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/21(金) 14:29:48.11 ID:C2lBcxPO0
>>13
行ってません
模試も大晦日の代ゼミの慶大プレ受けただけです
ちなみにE判定でした

16 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 14:32:09.06 ID:XdgAszTB0
>>9
単語それだけって心配じゃなかったの?

17 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 14:32:42.52 ID:bSYreY7q0
一日の勉強時間どのくらい?

18 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/21(金) 14:34:30.28 ID:C2lBcxPO0
>>16
単語王以上の単語帳が見つからなかった
未知の単語は英和辞典でチェックしてたよ

19 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/21(金) 14:37:45.54 ID:C2lBcxPO0
>>17
スタプラより

8月 30時間
9月 80時間
10月 50時間
11月 120〜150時間
12月 90時間
1月 90時間
2月 45時間

20 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 14:42:01.37 ID:HIuQIuv+0
最初のスレ見てたけど受かったのか
おめ!

21 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 14:42:05.12 ID:qOhRRt8/0
>>1
慶應法1本ですか?
他は受けていないの
中央商でも悪くないと思いますがやはり慶應への思いが強かったですか

22 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/21(金) 14:47:32.71 ID:C2lBcxPO0
>>20
謎合格したわwww

23 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/21(金) 14:51:21.33 ID:C2lBcxPO0
>>21
慶應法学部しか受けてないよ
仮面した理由は学歴コンプ解消のため
法学部しか受けなかったのは完全マーク式でここなら何とかなると思ったから
政治にしたのは法曹界に行く気0なのと政治学に若干興味があったのと単位楽だと聞いたから
まあ、ゴミみたいな理由

24 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 14:57:14.00 ID:EP/3V/Lm0
>>11
やっぱそうですか・・・
ただ自分はあまり勉強しなくて落っこちたので悔しいんですよね・・・
こんなやつが仮面で勉強を継続できるか怪しいですが・・・

25 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 14:58:47.16 ID:XyJfSGnO0
去年からちょくちょくスレ見てました。
合格おめでとうございます!

仮面は決定していて来年慶法行きたいのでまた相談させて頂きます。

26 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/21(金) 15:04:03.75 ID:C2lBcxPO0
>>24
俺も現役時代大してやってないし
仮面時代もぶっちゃけそんな勉強した感覚は無いよ
まあ、仮面なんて金と時間の無駄になりかねないし再検討したほうが良い

27 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/21(金) 15:05:26.23 ID:C2lBcxPO0
>>25
仮面決定って浪人じゃアカンのか?

28 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 15:21:15.86 ID:orPbaega0
しかし珍しいな
私立専願なら早慶いっぱい受けるイメージ
逆に一つに絞ったのがよかったのかな

29 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 15:34:01.50 ID:Bl/t2M3r0
慶應法政受かったわ、同士よ
東大受けるけど、落ちても東大受けたこと誇示したりせんから、よろしくな

30 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 15:34:30.93 ID:EP/3V/Lm0
>>26
ありがとうございます

31 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/21(金) 15:35:46.79 ID:C2lBcxPO0
>>28
というか、ここ以外
受かる気がしなかった

32 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/21(金) 15:37:08.98 ID:C2lBcxPO0
>>29
東大受かれよ

33 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 15:38:49.74 ID:qOhRRt8/0
慶應とか雲の上の話でよくわからんが
法学部は全部マークシートで他の学部は記述もありということ

34 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/21(金) 15:50:24.11 ID:C2lBcxPO0
そうだね
後は早稲田の社学とか
慶應は英語出来れば受かるよ
今年の英語鬼難化は、それを如実に表してた

35 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 16:04:52.97 ID:qOhRRt8/0
なるほど
慶應法学部の合格発表だけが早いのは機械で採点できるからなのか

難化とはいえある程度、選択肢が絞れれば正解する確率が上がるからな

36 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 16:10:09.62 ID:4YpuzgDN0
証拠うp

37 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 16:11:25.06 ID:jOEczcfu0
小論文の知識皆無なんだけど何やったらいい?

38 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/21(金) 16:25:54.03 ID:C2lBcxPO0
>>35
特に歴史は選択肢から記憶引っ張れるから便利

39 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/21(金) 16:27:16.06 ID:C2lBcxPO0
>>36
合格画面
http://imepic.jp/20140221/583290
慶大プレE判定
http://imepic.jp/20140221/589620
中央大学学生証
http://imepic.jp/20140221/589980

40 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/21(金) 16:29:17.29 ID:C2lBcxPO0
>>37
小論文これだけ!法深掘り編

41 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 16:42:40.95 ID:gG/Euw8L0
ああああああ俺も慶應法いきてええええ
仮面頑張るわ

42 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 16:46:18.27 ID:tBJd3o+v0
大学もちゃんと行ってたの?

43 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 17:05:09.85 ID:92FcQpbDP
12月31日時点でE判定でそこからの約50日、
どう過ごしたの? 

44 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 17:06:23.68 ID:kHkyZYl90
単語王だけじゃたりないのかよ…

45 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 17:07:41.15 ID:TE2sxS/u0
仮面くんおめでとう
俺は普通に受かってたが東大落ちたらここになるからよろしくな

46 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 17:07:52.12 ID:xqJWAVmF0
いや単語帳は単語王だけじゃん

47 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 18:04:41.04 ID:x93/FhFV0
ガチおめ

48 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/21(金) 18:09:47.13 ID:C2lBcxPO0
>>41
純浪にしとけって

49 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/21(金) 18:10:26.11 ID:C2lBcxPO0
>>42
サボれる授業は適度にサボってた
期末試験は前後期とも受けました

50 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/21(金) 18:11:11.34 ID:C2lBcxPO0
>>43
いつもと変わらぬ勉強

51 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/21(金) 18:11:52.28 ID:C2lBcxPO0
>>44
足りないけど
それは他の受験生とて同じこと
長文を読んで語彙力を増やしていけば良い

52 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/21(金) 18:12:26.66 ID:C2lBcxPO0
>>45
東大受かれよ

53 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/21(金) 18:14:07.50 ID:C2lBcxPO0
>>47
ありがとう!

54 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 18:33:49.22 ID:TP9P2AZK0
学力では及んでなかったとか言うが、慶應法に愛されたということを考えればそれもまた大したもんだろ

まぁ実際は努力の末の学力の賜物だろう

55 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/21(金) 18:40:45.33 ID:C2lBcxPO0
運が良かった

56 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 21:22:57.79 ID:3QkyjdEB0
春からよろしくな

57 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 22:29:55.19 ID:sKbkeQ9y0
交際女性に「死ねよ」 自殺教唆容疑で慶大生逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20140221-00000025-jnn-soci
慶大生が「死ねよ」ラインで強要、交際女性を自殺させる 逮捕 警視庁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140221-00000578-san-soci
自殺教唆容疑で慶大生逮捕=メールで繰り返し「死ね」―交際女性飛び降りる・警視庁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140221-00000095-jij-soci
<自殺教唆容疑>交際相手にスマホで「死ねよ」 慶大生逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140221-00000039-mai-soci
交際相手の女性に「死んで」 自殺教唆容疑で慶大生逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140221-00000018-asahi-soci
LINEで「死ね」交際女性の自殺“教唆”慶大生逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20140221-00000024-ann-soci

58 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/21(金) 23:15:06.73 ID:Y+/5NQXp0
>>56
よろしく!

59 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/21(金) 23:15:56.29 ID:Y+/5NQXp0
今、勉強法ブログつくってるので
近日、公開します

60 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 08:12:28.39 ID:eRA10s9R0
公開はよ

61 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 08:24:56.30 ID:ubWtczL90
俺も慶法受かったで〜
春からよろしくな

62 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 09:42:19.41 ID:NGE/T1ci0
今年の会話どれぐらい取れてた?

63 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 11:51:26.98 ID:ibX0Xj9Y0
今年の慶法落ちたんだけど英語何あれ?

あんなに難しいのに分かったの?
意味わかんなかったんだけど

64 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 13:36:22.46 ID:n635Bw9I0
そうか?去年よりやや難程度じゃね?
長文読解は難しかったが会話は例年より平易だったろ
standとpickのイディオムは基本中の基本だし身体部位の単語のイディオムも頻出
3問ミスくらいには抑えられるだろ
難単語類推も難しくない。満点取れる
インタビューは18分くらいかければ6問以上は正解出来るようになってる
読解は47、48、50、51、52、53、57は普通に取れるはず
55と56は面倒いけど頑張ればいける
49、54は捨てていいと思う
後者は選択肢が9個の時点でスルー推奨だろw
個人的にはTが最も難化したと思う

65 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/22(土) 15:44:16.15 ID:1KlmnDU30
入学手続きの書類届きました
合否システムのエラーじゃなくて良かったです

66 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/22(土) 15:50:07.26 ID:gBZceiM80
>>60
3日以内には公開します!

67 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/22(土) 15:51:01.34 ID:JglhFWMy0
>>61
よろしく!

68 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/22(土) 15:51:56.75 ID:JglhFWMy0
>>62
8/15でした

69 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/22(土) 15:53:44.28 ID:JglhFWMy0
>>63
俺の場合、単語定義が満点だったので
他がゴミみたいな出来でも5.5割は取れました

70 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 22:41:04.53 ID:T3TIzspc0
単語王がなかなか覚えられない

71 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/23(日) 00:43:21.89 ID:b1tSrsMY0
>>70
英作文出ないなら、うろ覚えでも大丈夫

72 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/23(日) 00:45:56.54 ID:b1tSrsMY0
受験ブログの方は
英語までは書き終わったので載せときますね〜
まあ、何かの足しにでもしてください

73 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/23(日) 00:51:22.88 ID:b1tSrsMY0
仮面くんの慶應法学部に半年で合格する勉強法
http://blog.livedoor.jp/kamenkun2014/

74 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/23(日) 18:45:35.43 ID:b1tSrsMY0
ブログの記事が一通り全部書き終わりましたので
よろしく!

75 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 20:06:38.74 ID:FDEmQcsb0
ブログ見ようと思います‼︎

あと、質問というかアドバイス下さい。
僕は今年で新高3ですが普段

1対1演習例題8問
ビジュアルTを3〜4個
日本史をできるだけ進める

をこなしてますが、これじゃ少ないですかね?
慶応商学部志望です!
もちろん何度も参考書を繰り返し理解します‼︎

76 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/23(日) 20:20:00.84 ID:b1tSrsMY0
数学は問題ないと思います
ビジュアル英文解釈はやったことないので分かりませんが慶商レベルに必要なのかは疑問です
日本史は曖昧でアドバイスのしようがありません
ただ慶商の日本史は法に比べれば、かなりレベルが下がるので、用語集丸暗記なんてしなくて良いです

77 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 20:51:24.26 ID:Mp7v6mpc0
今年慶應法法落ちてマーチで仮面してまた来年受けようと思ってるんだけど仮面しながら単位取るのって実際きつい?

今年の法法で英語78日本史76点ぐらいの実力です

78 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/23(日) 21:08:47.51 ID:b1tSrsMY0
>>77
正直マーチなら単位取得は、かなり楽です
教授にもよりますが、授業ほとんど出て無くても配ったプリント勉強したり自習で何とかなるのが大半
でも、金と時間がもったいないので仮面は勧めません......

79 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 21:16:01.52 ID:DqeECILG0
結構ブログ更新してるのね、参考になるかとてもありがたいです!!!!!!!

80 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 21:31:19.01 ID:+MesWY8z0
明後日国立受けます
何か試験場でのアドバイスとか下さい(緊張しない方法とか)

81 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/23(日) 21:37:20.25 ID:b1tSrsMY0
>>79
暇だったので一気に更新しましたwww
でも、もうネタ切れ感

82 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/23(日) 21:45:07.52 ID:b1tSrsMY0
>>80
受からなきゃいけないと思うから緊張するんです
よし落ちるか!ぐらいの気持ちで行けば気楽にやれると思います

83 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 21:45:51.38 ID:DqeECILG0
モチベーションとか心情についても書いて欲しいです!!

84 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 21:51:42.37 ID:pJtydYbv0
これから、法はまだ追試をやるから、今年度ノウハウ情報は重要だな。
昨年から問題傾向変わったし。

早稲田法も追試する以上、慶応もしなければならいと判断したんだろうけど。

85 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 22:29:35.83 ID:DBENbsNN0
なんで追試することになったの?

86 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/23(日) 23:23:40.40 ID:b1tSrsMY0
大雪で受けれない人が300人近くいたから

87 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 00:22:28.44 ID:0E7VwA/tI
いいなぁ早く大学生になりたいよ…

88 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 07:18:22.37 ID:GQ+Zw4DC0
現在英語世界史偏差値65(駿台ベネッセ)の浪人確定したものだけど、一年頑張れば慶応の法政いけるかな?

89 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 15:20:58.78 ID:p4LTZxIW0
すげえな本当に運で受かった感じか
>>1は入学時実質何浪?

90 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/24(月) 17:49:01.70 ID:B/yLqPXM0
ライブドアブログって記事を古い順にできないんですね......
古い順と新しい順のどっちが良いでしょうか?

91 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/24(月) 18:03:46.72 ID:B/yLqPXM0
やっぱり面倒臭いんで新しい順にしときます
質問・要望コーナーは最新にしてカテゴリー内の記事は古い順にソートしておきます

92 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/24(月) 18:28:17.88 ID:B/yLqPXM0
退学届もらったけど交通費が痛い

93 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/24(月) 18:29:11.72 ID:B/yLqPXM0
>>88
マーチ受かるなら余裕だと思います

94 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/24(月) 18:29:52.17 ID:B/yLqPXM0
>>89
実質1浪です
ロト6当たりました

95 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 19:22:41.12 ID:mR/QpE7r0
連続受験で法どーせすててるしと思って蹴った俺
経済危ない今追試は神からの贈り物
あと2週間ぐらいあるんだけど、何かアドバイスとかありますか?

96 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/24(月) 19:54:42.36 ID:B/yLqPXM0
>>95
追試がどんな形式か分かりませんので何とも言えませんが
問題を作る手間を考えると、形式は恐らく同じでしょう
故に英語ならインタビュー対策を抜かりなくやっておくべきでしょう

97 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 20:37:15.36 ID:ANXYtsvD0
俺も法うかったわ
今暇なんだけど、英語とか勉強しといたほうがいいかね?

98 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 21:04:53.17 ID:DSYzUWZr0
プレイスメントテストってのがあるんでしょ?
傾向はTOEICみたいな感じなんだろうか

99 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/24(月) 21:06:50.18 ID:B/yLqPXM0
英語を将来使う予定があるならやって損は無いでしょう
俺は使わなそうでモチベが上がらない

100 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 23:27:52.33 ID:kz/wt6sL0
何浪した?

101 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/24(月) 23:38:40.96 ID:B/yLqPXM0
>>100
>>94

102 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 00:32:27.19 ID:SHRnj8tn0
もう君は仮面くんではないのだから新たな名前を考えた方がいいんじゃないか?

103 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/25(火) 00:43:04.17 ID:MPwGgYlM0
ブログ更新しました
参考書の勉強法とかを載せました
よろしく!
http://blog.livedoor.jp/kamenkun2014/

104 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/25(火) 00:46:52.18 ID:MPwGgYlM0
>>102
仮面くん、とは俺の中での一種のアイデンティティであり
受験について語るには、この名前のほうが、しっくり来て都合が良い

105 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 02:31:47.39 ID:35tEb8430
国学院玉川法政すら落ちた俺には仮面なんて無理かな…一発逆転狙ってるんだけど

106 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 02:32:40.85 ID:CQds8YIR0
小論文は添削してもらってたの?

107 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/25(火) 02:54:49.30 ID:MPwGgYlM0
>>105
仮面しなくても来年受かるのでは?

108 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/25(火) 02:55:30.96 ID:MPwGgYlM0
>>106
してもらってないです

109 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 02:57:18.55 ID:35tEb8430
>>107
高専3年で辞めて今年受験なので、実質一浪なんですわ…

110 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 02:59:52.36 ID:o3FM+iJc0
親はなんて?

111 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/25(火) 03:22:31.44 ID:MPwGgYlM0
>>109
2浪以内で早慶なら大丈夫な気がする

112 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 10:30:22.84 ID:CQds8YIR0
>>108
添削してもらわずに小論文勉強とかすごいな!
俺は宅浪だから白藍塾の通信添削使おうと思う

113 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/25(火) 12:37:02.67 ID:MPwGgYlM0
>>112
頑張ってください

114 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/25(火) 17:33:27.42 ID:h95ZVsJj0
事務室閉まってて退学届だせなかった
往復の交通費が無駄

115 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/25(火) 18:27:09.97 ID:h95ZVsJj0
本屋久々に来て、合格体験記的なのを見つけた
俺もエール出版に原稿送ろうかな

116 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 19:06:57.03 ID:IgUSU67S0
親とか周りにはいってた?
あと入学金とかどうすんの

117 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 19:11:52.62 ID:nxkHw5/N0
大学に在学しながら他の大学に願書出したりするのって問題ないですよね?

118 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/25(火) 19:42:38.05 ID:fO6OKV/p0
>>116
11月か12月には言う前に既にバレていました
入学金は立て替えてもらいました

119 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/25(火) 19:45:39.78 ID:fO6OKV/p0
>>117
ほぼ問題ないです

120 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 23:02:30.52 ID:nxkHw5/N0
>>119
ありがとうございます
これから質問したりするかもしれませんがよろしくお願いします

121 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/25(火) 23:33:01.41 ID:MPwGgYlM0
はい

122 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/25(火) 23:38:42.19 ID:MPwGgYlM0
身体の衰えが酷い
ジムでも行こうかな

123 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 00:35:06.77 ID:TLgvIIVTI
今日駿台入った、来年わ必ず行くから待っててくれ

124 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 00:36:06.53 ID:qdVNadWt0
サロン久しぶりに来たけど前まで慶應法の質問あるスレもう一個あった気がすんだけどあのスレ落ちちゃったの?

125 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/26(水) 00:41:39.47 ID:6aU1mixF0
>>123
頑張ってください

126 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/26(水) 00:42:17.08 ID:6aU1mixF0
>>124
慶應スレは一杯ありますけどね

127 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 03:06:38.63 ID:quhmLAP90
3浪突入するんですが受かりますか…

128 :キチガイ慶応工作員が大暴れしまくってるな・・・:2014/02/26(水) 03:47:02.89 ID:mcQf5kzv0
>>1



●●●2001年度・W合格者進学率 (河合塾 ●●●
http://www.geocities.jp/gakureking/wgoukaku3.html



京大・経済 20−0 慶応・経済


‐‐‐‐‐‐‐軽量私大の現実‐‐‐‐‐‐‐‐‐  


東北・工 22−1 慶応・理工


東外・外 8−1 慶応・文


東京・理T 5−1 慶応・医


一橋・社会 13−0 慶応・経済  



AERA 平成18年2月13日号
「ダブル合格者は、どこを選んだか」

.

129 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 10:09:42.53 ID:CYbaEfjv0
今年慶法落ちたから明治政経で仮面しようと思ってるんだけど1は大学で友達とかつくったりサークル入ったりしてた?

それともし今年落ちてたらそのまま中央通うつもりだった?

130 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 11:16:48.90 ID:FNR6bZFJ0
>>127
二浪目について詳しく

131 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/26(水) 14:54:58.90 ID:XEyZl8/R0
>>127
何浪とかは関係無いと思います
適切な勉強を適切な時間やれば受かります

132 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/26(水) 14:56:45.33 ID:cm794cRl0
>>129
夏前までは入っていましたよ
落ちたら中央に戻るつもりでした

133 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 15:32:52.79 ID:x82RZBZi0
金稼げるシステムを構築したい言うてたけど そういうサークル入るん?
それとも個人でやる予定?

134 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/26(水) 15:49:16.51 ID:iiY8rJqx0
無事、退学届受理されました
後、生協脱退したら、払ってた6000円が戻ってきました
仮面浪人してた人は注意してください

135 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/26(水) 15:52:48.20 ID:iiY8rJqx0
>>133
金稼ぎのサークルなんて、あるんでしょうか?
一応、実験的ですが、今、俺がやってる受験ブログがある程度アクセス増えるようになったら
参考書の広告でも貼って、小銭を稼いでみたいと思っています

136 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 15:54:33.04 ID:vakeW8uC0
>>134
中央を去る寂しさ(情)はありますか?
仮面浪人のメリットは落ちた時の保険以外でありますか?

137 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/26(水) 16:03:48.94 ID:+tr+UVRU0
>>136
大学も俺なんて気にしないし、俺も気にしないよ
メリットは残れる以外では、大学がどんなものなのかを生で感じられることくらい……

138 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 18:16:37.76 ID:ggn8nmz00
現役時代は中央以外は受験したのですか?

139 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/26(水) 18:37:02.93 ID:lYl+Wivb0
早慶全滅

140 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/26(水) 19:49:13.52 ID:V7JEI/vd0
コスト2000下手になった……

141 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/26(水) 23:50:03.88 ID:6aU1mixF0
ブログ更新しましたので
よろしく〜
http://blog.livedoor.jp/kamenkun2014/

142 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/27(木) 14:15:07.86 ID:JrfEznXX0
代ゼミのデータリサーチの電話が来た
E判定だったし慶應法学部しか受けてなくて
受かったと言っても信じてねーだろwww

143 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 15:58:32.69 ID:Wr7TwbfD0
おめでとう

144 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/27(木) 16:08:10.94 ID:JrfEznXX0
>>143
ありがとうございます

145 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 16:46:37.92 ID:W3UKpCm+0
マーチ行くってなったときどんな気持ちでしたか?

146 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/27(木) 16:51:13.35 ID:JrfEznXX0
>>145
所詮、こんなもんかぁ......って感じで
失望よりも開放感のほうが当時はあった

147 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 16:53:24.36 ID:2o9U6QTDO
一浪 慶応
慶応で東大目指して仮面するか考え中

148 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 16:57:44.77 ID:W3UKpCm+0
>>146
確かにそんな感じしますね・・・
仮面浪人を始めるにあたって一年続けてやる!という意志はありましたか?

149 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 18:49:37.73 ID:DTi46OZ10
おうおう
俺も4月から慶法だ
>>1はもう入学予定の人と知り合いになって連絡取り合ったりしてる?

慶法は内部の比率高いから最初からグループできちゃってるよ

150 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 18:53:43.43 ID:3jnjKK720
早稲田の非看板学部受かったけど仮面で慶應法目指すわ

151 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/27(木) 20:56:40.96 ID:JrfEznXX0
>>147
東大なら浪人したほうが良い

152 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/27(木) 20:57:42.61 ID:JrfEznXX0
>>148
受験勉強は半年弱だった
運良く受かれば良いなぐらいのメンタル

153 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 21:00:05.56 ID:gKbitx1x0
4月からSFCに入る予定です!
九州出身で知り合いが誰もいなくて大学生活がとても不安です

154 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/27(木) 21:00:06.18 ID:JrfEznXX0
>>149
そんなの面倒臭くてやらないよ〜
ぶっちゃけ、大学は同じサークルか語学かゼミの奴ぐらいしか、まず絡まない
語学も授業以外じゃ話すこともないな

155 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/27(木) 21:02:11.42 ID:JrfEznXX0
>>150
スポ科か人科じゃなければ
入った後、コンプ抱かなそうだけどな

156 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/27(木) 21:03:13.47 ID:JrfEznXX0
>>153
サークル入れば何とかなるよ

157 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 21:13:54.05 ID:aAvwDrU80
どんな文でも自分で正確にSVOCをふれるようにやりたいんだけどなんかオススメの参考書ある?

158 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/27(木) 21:15:31.79 ID:JrfEznXX0
ポレポレ

159 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/27(木) 21:21:36.04 ID:JrfEznXX0
F91の時の仕事してる感は異常

160 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 22:15:01.83 ID:CGWamAer0
睡眠何時間?

161 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/27(木) 22:55:51.98 ID:JrfEznXX0
8〜12時間

162 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 23:01:25.60 ID:nAS0p5aW0
好きな機体は?

163 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/27(木) 23:07:27.49 ID:JrfEznXX0
>>162
デザインならエピオン
EXVSFBでは使わないけど

164 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 23:56:38.37 ID:pdC9Fk9c0
合格おめでとうございます!
今年慶應経済A方式落ちて浪人します
とにかく慶應に行きたいんですが
他学部(比較的入りやすい商学部A方式も受けれますし)を受験するために
社会を一から勉強するの得策でしょうか…
また、そうする場合何を選択するのがよいのでしょうか?
個人的には世界史に興味があるのですが、
仮面くんさんのアドバイスも聞かせていただきたいです

165 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/28(金) 00:29:12.55 ID:GkWfMyuI0
>>164
ありがとうございます
慶應ならどこでも良いと言うのでしたら、英語、数学、社会、小論文をやれば医理薬看以外の学部は全て受けられますね
社会は世界史に興味があるならば、世界史で良いと思います
まあ、全ての学部に言えることは英語が大事ということです
そのために、英語に最も比重が大きくなるように勉強時間を割り振るのがベターでしょう
法学部を受ける場合は数学と同じぐらい暗記のために時間を割くべきです
商学部なら一問一答を完璧にしとけば、まず7割は切りませんし、数学利用なら、それで十中八九、受かります

166 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 00:41:53.09 ID:yAQHkcxW0
>>165
丁寧にお答えしていただけて
本当にありがたいです
正直、元理系というのもあり
今年は数学はほぼ問題なかったのですが
英語で落ちたという感じでした
シス単やネクステも曖昧なレベルで
かなりひどかったです
やはり、まずは単語と文法を完璧にするところから
始めるのが得策でしょうか?

167 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/28(金) 00:52:30.36 ID:GkWfMyuI0
>>166
そうですね、短期間で単語熟語文法は終わらせられるので
その後は、過去問等を利用して長文演習をするのが合理的ですね
法以外の他学部のことは、あまり知りませんが
経済なら英作文、文なら和訳、SFCなら超長文とそれぞれ特徴があるので、それに見合った勉強をすれば良いと思います 俺は、よく分かんないですけど......
まだ、1年弱ありますので、時間的には余裕があるので大丈夫でしょう
ちなみに、法学部については俺の糞ブログを参考にでもしてください
http://blog.livedoor.jp/kamenkun2014/

168 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 01:15:44.98 ID:3PmcQSalP
あれ?仮面浪人して慶應法目指すってスレで落ちたかも……って言ってた人?


おめでとおおおおおおおおおおおお!!!!!!

169 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/28(金) 01:20:02.01 ID:GkWfMyuI0
>>168
受かったぜええええええええええええええええええええええええええええ!!!!!!

170 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 11:45:47.53 ID:yAQHkcxW0
>>167
ありがとうございます
ブログも今年1年参考にさせていただきます
あと、世界史の通史はいつまでに終わらせておくのが
いいでしょうか?
もちろん、早いことにこしたことないでしょうが…

171 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 11:56:59.50 ID:02U/OXI60
俺1じゃないけど世界史はちゃんと授業聞いて、通史は早めに終わらせた方がいいよ
俺はWW1以降があやふやで入試でWW1以降が出た大学はすべて落ちた

172 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/28(金) 13:37:52.94 ID:GkWfMyuI0
>>170
世界史のことは分かり兼ねます
俺は教科書を使わなかったんですが
初学者は、まず教科書を10日ぐらいで1回読んで、その後に一問一答をやれば良いと思います
2,3ヶ月で一問一答は大体、暗記できます

173 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/28(金) 13:38:43.94 ID:GkWfMyuI0
7月前には一問一答は丸暗記終わってるようにしたいですね

174 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 17:28:03.99 ID:Y/2wqlZw0
法とか宝くじ状態だったわ
経済受かったから良かったけど

175 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/28(金) 17:44:11.79 ID:LlW87aV30
>>174
経済は単位厳しいらしいが頑張ってください

176 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 22:18:55.28 ID:yAQHkcxW0
>>173
ありがとうございます
また相談させていただくことが
あるかもしれませんが
そのときはよろしくおねがいします

177 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/28(金) 22:24:54.01 ID:O1j8mhfA0
はい

178 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 22:33:18.49 ID:bIJhJEO80
小論文対策で新聞読んだりしてました?

179 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/02/28(金) 22:35:37.99 ID:O1j8mhfA0
>>178
新聞はテレビ欄と四コママンガしか見ないです

180 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 16:59:16.07 ID:anU76Ibj0
慶應入ったら慶應女子高校のまんこじゅるじゅるし放題って聞いたが本当かな?
更にフェリス女子が大股開いて待ってるらしいが

>>1はそういう感じの参加する?

181 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/01(土) 18:33:29.33 ID:c8pq4pGf0
よく分かんないけど
多分、しないよ

182 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/01(土) 23:59:04.10 ID:c8pq4pGf0
微妙にタイトル変えましたのでよろしく!
仮面くんの慶應法学部に半年で合格した勉強法
http://blog.livedoor.jp/kamenkun2014/

183 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 00:53:16.81 ID:NiwDAygC0
.






●●●入学辞退率について考える(慶応59%w)●●●



合格  辞退  辞退率
東京大学  3107   17   0.5%
京都大学  2928   16   0.5%
一橋大学   947    4   0.4%

慶應義塾  9995  5899  59.0%
早稲田大 18300 12640  69.1%
www.logsoku.com/r/joke/1272215449/



辞退率
慶応大(理工)76.2%
慶応大(医)52.4%
http://www.geocities.jp/gakureking/jitai.html





.

184 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 02:36:25.99 ID:RH0dcgyP0
>>182
来年受けるから参考にさせてもらいます。

185 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/02(日) 15:33:14.87 ID:it1YlW8G0
>>184
頑張ってください

186 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 15:51:37.80 ID:I9v0SJEx0
去年関関同立に現役で入って秋学期から休学して勉強はじめて今年早稲田受けたんですが全滅しました。今在籍している大学を退学して来年もう1度チャレンジしようと思ってるのですがこの選択は馬鹿げていますか?

187 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/02(日) 16:41:21.17 ID:it1YlW8G0
>>186
関関同立のレベルが分からないので何とも言えませんが
今の大学に残る気が無いのなら退学しても良いんじゃないでしょうか
ただ、2浪してでも本当に早稲田に行きたいのかどうか、もう一度、熟慮することを勧めます

188 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 17:01:48.75 ID:I9v0SJEx0
>>187
ありがとうございます。もう少し考えてから決めたいと思います。

189 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 17:17:22.79 ID:jcKrctl20
TACに通う予定はある?

190 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/02(日) 17:27:04.67 ID:it1YlW8G0
>>189
通う予定は無いですね
凡そ予備校に行かなければ取れない資格は目指さないと思います

191 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 11:31:23.03 ID:YOssvTPf0
今年仮面する予定なんだけど大学で友達とか作った?
後勉強は8月かららしいけど1日どのくらいやってた?

192 :skahtayo13:2014/03/03(月) 16:20:25.88 ID:PinySz5qI
二外何にした?
どこに住む?
今何してる?

地方からだから馴染めるかめっちゃ不安…

193 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/03(月) 19:15:50.20 ID:z9jlhdLj0
>>191
語学で話すぐらいの奴はいた

194 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/03(月) 19:16:44.98 ID:z9jlhdLj0
>>191
>>19

195 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/03(月) 19:17:42.42 ID:z9jlhdLj0
>>192
スペイン語かドイツ語
前期は実家から通う
EXVSFB

196 :skahtayo13:2014/03/03(月) 19:46:34.51 ID:PinySz5q0
>>195
スペイン→中国→ドイツにした
ドイツ語に惹かれたけど、スペインの方が実用的かなと思った

197 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/03(月) 19:53:48.23 ID:z9jlhdLj0
中国語は発音が鬼

198 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/03(月) 23:25:28.14 ID:z9jlhdLj0
エール出版から連絡来た
400字詰め原稿用紙1枚につき1000円らしい
仮面くん名義でいけるのかな

199 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 23:49:33.73 ID:WwTaxKN40
いいな俺も国立受かったら書いてみようかな
半年で国立に受かる方法なんてのも人によっては興味惹きつけるよね

200 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/03(月) 23:56:42.37 ID:z9jlhdLj0
半年で東大任せたwww

201 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 00:35:39.51 ID:66sUCx4N0
>>200
東大じゃねえよ地方の旧帝だよwwww
ちょくちょくお前の以前のスレに書き込んでて受かったら俺もエールに送ろうとか考えてた(ゲス顔)
私立に逆転〜的なストーリーは割と見かけるけど国立も需要はあるはずはやく発表こい

202 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/04(火) 01:00:04.85 ID:p8zqm4qJ0
合格体験記の募集があるのは
東大、京大、医学部、早慶ぐらいじゃないのか?
半年で旧帝だと本一冊書くことになりそう

203 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 01:05:23.85 ID:66sUCx4N0
確かにそこがマジョリティーではあるけど、
俺が読んだときは東京外大やどっかの旧帝も載ってたぞたしか
なんといってもウリはこの特殊な受験スタイル(これがいいか悪いかは置いといて)なわけだから、
載せてくれそうなもんだが

204 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/04(火) 01:08:07.68 ID:p8zqm4qJ0
半年で旧帝だと普通に本出せば印税稼げそうだけどな
俺の場合はブログの宣伝で書くわけだが

205 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 01:23:34.49 ID:66sUCx4N0
地方旧帝にそこまでのインパクトもないだろー半年で東大京大医学部でもない限り
何か自分のしたことを形に残し世間に発信する意味でちょろっと勉強法でも伝えられたらそれでいい
こんな大口叩いといて落ちたら元も子もないわけだが
大分話変わるけど3月中にしとくべきことあったら教えてよ

206 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/04(火) 01:28:34.27 ID:p8zqm4qJ0
俺は毎日を無為に過ごしてるんだがな……
ToDoリストとWantToDoリストをつくってみたら

207 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/04(火) 01:34:01.31 ID:p8zqm4qJ0
読書を習慣化しようと思ったのに
1冊も読んでねぇや

208 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 01:43:17.29 ID:66sUCx4N0
作ろうにも目標も何もなかった終わった
というか無気力だわ、昨日はVIP見てKinKiKidsのライブ動画見てラーメン食って一日が終わった
東京に住んでりゃどこかしら暇つぶせるとこもあるんだろうけどなあ

209 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/04(火) 01:47:19.85 ID:p8zqm4qJ0
東京も松屋とTSUTAYAとカラオケぐらいしか無いよ

210 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 01:52:45.28 ID:66sUCx4N0
多摩は東京じゃないんじゃね(適当)
クロスバイク趣味だったよね楽しいなら買ってみるけど如何に

211 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/04(火) 01:56:05.99 ID:p8zqm4qJ0
もう飽きて乗ってない
電動じゃないと坂キツすぎ

212 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 02:13:14.35 ID:66sUCx4N0
VIPにスレ建てて7ぐらいで落ちるそんな生活
今日こそ何かしらのアクション起こすわおやすみ

213 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 02:38:24.66 ID:4IxMdVMsP
俺も中央商で仮面してたで

214 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/04(火) 14:35:30.09 ID:p8zqm4qJ0
>>213
どこ受けた?

215 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 17:14:12.36 ID:ULyBEHpXI
来年慶法受ける予定の受験生なんですが、法法と法政の大まかな違いを教えてください
学習内容が違うのは理解しているのですが、例えば、受験の難易度としてはどちらの方が上なのでしょうか?

216 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/04(火) 17:29:08.03 ID:p8zqm4qJ0
>>215
入学前なので何とも言えんが
法法→法律関係の講義しか履修出来ないっぽい、単位は少し厳しい、法曹界に進む人が多いイメージ
法政→幅広く学べる、単位取得が楽、就職率は良いイメージ
合格最低点が法政≧法法なので難しさは法政≧法法

217 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 17:46:52.23 ID:4IxMdVMsP
>>214
早稲田法政経社学商 一橋
ちな今のところの早稲田法進学
退学はした?

218 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/04(火) 17:58:15.93 ID:p8zqm4qJ0
>>217
とっくにしたよ
生協脱退すると6000円返してもらえる

219 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 18:12:10.20 ID:HEG0U04vI
>>216
ありがとうございます!
無知すぎててっきり法法の方が上かと思ってました…
確かに法政の方が魅力的ですね
仮面くんさんが大学入学後もここで質問してもよろしいでしょうか?

220 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/04(火) 18:19:16.40 ID:p8zqm4qJ0
>>219
このスレが、いつまで持つかは分からないですが
俺の糞ブログの方は定期的にチェックします
質問はスレでもブログでも問題無いです

仮面くんの慶應法学部に半年で合格した勉強法
http://blog.livedoor.jp/kamenkun2014/

221 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 18:28:22.08 ID:HEG0U04vI
>>220
了解です!
仮面くんさんの後輩になれるように頑張ります

222 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 20:54:20.85 ID:ZnA/5E7t0
仮面くんは留学する予定はある?

223 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/04(火) 21:53:40.90 ID:p8zqm4qJ0
>>222
特に無いなぁ
留年はしそうだけど

224 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 22:05:32.67 ID:66sUCx4N0
うああ発表長すぎィ!

225 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 22:31:49.87 ID:rnrCuit70
俺も今年浪人して慶法行くから待ってろ!!!!

226 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/04(火) 22:40:08.52 ID:p8zqm4qJ0
>>224
寝ろ

227 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/04(火) 22:43:49.36 ID:p8zqm4qJ0
>>225
頑張ってください

228 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 23:04:48.84 ID:uabCD7zA0
用語集はどんな感じで暗記してました?一文一文憶えたのか大雑把に憶えたのか教えてください

229 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/04(火) 23:07:46.42 ID:p8zqm4qJ0
>>228
1回で覚えるのは不可能だから
何度も繰り返すと良い
俺は、そんな時間無くて不完全で終わった

230 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 23:28:48.66 ID:66sUCx4N0
VIPで自称慶應理工学問1マッピーが最近大暴れしてんな
旧帝クソみたいに煽られててワロタ

231 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/04(火) 23:50:27.40 ID:p8zqm4qJ0
    / ̄ ̄ヽ  ┏┓
   / (●) ..(● ┏┛
   |   'ー=‐' i  ・
    >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \

232 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 23:52:58.78 ID:66sUCx4N0
ID:EJD/cnECP必死かけてみ恐怖を覚える

233 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/05(水) 00:03:04.97 ID:TtJMOjnw0
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」

234 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/05(水) 00:04:46.30 ID:p8zqm4qJ0
昼夜逆転治したい
0時ー6時が理想なんだけど、中々、起きられない

235 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 00:21:48.22 ID:+vqRlnGG0
今日は何時起き?

236 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 03:08:15.11 ID:DaP/Nc8K0
.


現役合格者数・現役進学者数

□開成高校(東京都) 卒業生数399名  進学者数194名
‖−−−−−|-合 -入 --入.‖
‖−−−−−|-格 -学 --学.‖
‖−−−−−|-者 -者 --率.‖
‖−−大学名|-数 -数 -(%)‖
‖.==========================‖
‖東京大−−|125 124 -99.2‖
‖京都大−−|--4 --4 100.0‖
‖北海道大−|--5 --4 -80.0‖
‖筑波大−−|--4 --4 100.0‖
‖千葉大−−|--8 --7 -87.5‖
‖一橋大−−|--2 --2 100.0‖
‖東京外国語|--1 --1 100.0‖
‖東京医歯大|--9 --9 100.0‖
‖東京工業大|--7 --5 -71.4‖
‖横浜国立大|--2 --1 -50.0‖
‖早稲田大−|-94 -18 -19.1‖
‖慶應義塾大|-88 -14 -15.9‖←★偏差値詐欺のスネ夫軽量未熟大は入学辞退されまくりw
‖上智大−−|-11 --1 --9.0‖
‖中央大−−|--6 --1 -16.6‖
‖日本大−−|--3 --1 -33.3‖
‖東京理科大|-20 --4 -20.0‖
‖順天堂大−|--9 --4 -44.4‖    
‖明治大−−|--5 --0 --0.0‖ 


サンデー毎日 2013年6月23日号

237 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/05(水) 09:20:35.81 ID:TtJMOjnw0
>>235
8時半

238 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 22:22:18.81 ID:49gr4X450
古文漢文どうすりゃいいか教えてくれ

239 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/05(水) 23:04:32.49 ID:TtJMOjnw0
古文は文法と単語
漢文は句形やっとけ
これで俺はセンター爆死した

240 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 23:24:46.41 ID:49gr4X450
>>239
やってないから爆死した?

241 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 23:32:59.35 ID:DN/RW0EzI
センターは時間的にキツイよね

242 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/06(木) 00:28:16.50 ID:5L56pR5d0
>>240
やっても爆死した

243 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 04:21:32.76 ID:XV7/Wr7c0
センター古文むずすぎるよな
時間もないし酷すぎ

244 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/06(木) 14:37:33.28 ID:5L56pR5d0
まあ、近いうちにセンターは廃止されるでしょう

245 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/06(木) 18:20:13.99 ID:5L56pR5d0
法律学科は補欠A,Bの入学許可したみたいだけど
政治は0だね

246 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 18:27:24.30 ID:EFXnfP3y0
>>245
来年法法受けるべきかな?

247 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/06(木) 18:43:15.97 ID:5L56pR5d0
>>246
自分の行きたい方を選ぶと良い

248 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 18:57:07.59 ID:tjjp/rgmI
>>245
補欠合格ってAを全員許可、Bを全員許可って感じで区切るの?

249 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/06(木) 19:07:54.69 ID:5L56pR5d0
>>248
年によるな
ランク内の全員を認めないこともある

250 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 19:28:03.29 ID:tjjp/rgmI
>>249
そうなんだ
ちなみに、今年はA,B全員許可ってのはどこ情報?

251 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/06(木) 19:33:33.68 ID:5L56pR5d0
>>250
慶應のHPから見れる

252 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 19:39:06.92 ID:tjjp/rgmI
>>251
なるほど
ありがとう

253 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 02:27:38.26 ID:daS25YQ00
補欠って現段階では入学金の支払い有無で決まった感じだよな?
これから国立の合格状況で増えることって毎年ある?

254 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/07(金) 02:57:56.02 ID:YWHO4Raj0
今年は追試があるからな
どうなることやら

255 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/07(金) 18:07:14.83 ID:YWHO4Raj0
法法→C,D許可
法政→A許可

256 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 18:11:09.13 ID:2E5mAgQR0
総合政策の補欠発表はいつごろかわかりますか?
ランクAなのですが、不安いっぱいです

257 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/07(金) 18:16:12.13 ID:YWHO4Raj0
>>256
残念ながらSFCは過去5年間、一人として補欠合格者が存在しない

258 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 18:17:07.93 ID:8jr6Xox+0
日本史世界史ってどう覚えた?

259 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/07(金) 18:20:41.42 ID:YWHO4Raj0
>>258
読書百編では無いが、反復あるのみ

260 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 20:07:16.66 ID:daS25YQ00
あぁ〜
友達、経済の補欠落ちないかな〜ランクHだけど不安だわ

261 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 20:39:50.76 ID:TcQGOshd0
長文問題の対策どうしてました?

262 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/07(金) 20:53:02.70 ID:YWHO4Raj0
>>261
過去問3年分しかやってない

263 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/13(木) 16:53:21.39 ID:qoFawtBa0
経済⇒A〜G許可
法は変化なし
もう事実上の打ち切りかな

264 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 00:12:46.97 ID:sVPfBX2k0
経済補欠多いね

KFesっていう新歓行く?
今日お金振り込んできた

265 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/14(金) 15:50:59.76 ID:JNgdTDW/0
法法⇒A〜D許可
法政⇒A許可
補欠の打ち切り確定しました
http://www.admissions.keio.ac.jp/exam/goukakusha.html

266 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/14(金) 15:52:46.83 ID:JNgdTDW/0
>>264
入学式前のやつですか
あまり興味が無いので行かないです

267 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/15(土) 01:10:26.62 ID:q497iw1o0
ブログ微更新しました
http://blog.livedoor.jp/kamenkun2014/

後、Twitter始めたけどフォロワー0なんでフォローしてくれwww
https://twitter.com/kamenkun2014

268 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 02:05:13.17 ID:b0xxlwTGI
仮面くんがフォローしてる人達は何者?w
普通の友達?

269 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/15(土) 03:27:49.70 ID:q497iw1o0
文系の早慶志望をフォローしてる
ツイッターって探しにくいな

270 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 10:26:10.18 ID:Uto7NPhNI
なるほど

271 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/15(土) 18:30:03.76 ID:q497iw1o0
更新しました
http://blog.livedoor.jp/kamenkun2014/

272 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/15(土) 21:11:28.93 ID:q497iw1o0
ブログ名変えました

273 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 21:15:04.41 ID:meeUOYaE0
仮面くんを参考にして頑張ろうと思います

274 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 12:25:42.66 ID:FthnElx10
最初にやる高校範囲の文法問題集で一億人の英文法を使おうと思ってるんですが、他の問題集のほうがいいですかね?

275 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/18(火) 15:33:57.33 ID:fVnJ9q9O0
>>273
頑張ってください

276 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/18(火) 15:35:06.53 ID:fVnJ9q9O0
>>274
頻出英文法・語法問題1000オススメ

277 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 21:59:38.76 ID:DJNmSpt00
日本史は4月からでも間に合う?

278 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/20(木) 01:22:12.70 ID:E3RIr0XR0
>>277
超余裕

279 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/20(木) 01:22:57.87 ID:E3RIr0XR0
ブログ更新しました
http://blog.livedoor.jp/kamenkun2014/

280 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 13:19:21.92 ID:Y2etpKFmI
仮面くんって出身はどこなの?
一人暮らし?

281 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 13:24:56.40 ID:RSocFT0D0
ブログ更新が待ち遠しい

282 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 14:10:40.92 ID:YE4o2+Bf0
わかる

283 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/20(木) 15:35:22.21 ID:bAxT5ZLJ0
>>280
東京
実家通い

284 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/20(木) 15:36:11.79 ID:bAxT5ZLJ0
もう更新するネタが無い

285 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/20(木) 15:59:51.98 ID:bAxT5ZLJ0
文学部⇒A〜D許可 打ち切り
経済学部A方式⇒A〜I許可 つまり補欠者全員許可
経済学部B方式⇒A〜G許可
法法⇒A〜D許可 打ち切り
法政⇒A許可 打ち切り
商学部A方式⇒A〜E許可
商学部B方式⇒A〜E許可
総合政策⇒A〜C許可
環境情報⇒A〜D許可
http://www.admissions.keio.ac.jp/exam/goukakusha.html

286 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/20(木) 16:04:49.31 ID:bAxT5ZLJ0
今年は補欠合格大放出ですね
SFCが補欠合格出すのは
総合政策は6年ぶり
環境情報は11年ぶりです

287 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/20(木) 16:50:17.74 ID:bAxT5ZLJ0
尼で470円で買った2011年の早慶大合格作戦が届いた
これを参考に体験記を書いていきます

288 :のぶくん:2014/03/22(土) 21:03:17.50 ID:28DqnHN10
慶應法の英語の会話はどう対策すればいいですか
あと小論の知識としてのおすすめの新書教えてください。

289 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/22(土) 21:38:05.46 ID:87IEwRX90
ブログ更新しました
http://blog.livedoor.jp/kamenkun2014/

290 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 21:41:25.42 ID:IJDqZGhZ0
1月全統記述3科60.5だったんだけど慶法間に合う?新3年

291 :http://blog.livedoor.jp/kamenkun2014/:2014/03/22(土) 21:45:27.78 ID:87IEwRX90
>>288
会話が来年も熟語問題だと想定して
基本動詞の成句検索を地道にしていくのが良いんじゃないかな
小論文の知識で新書と言われても新書なんて読まないから何もアドバイスが出来ない
まずは小論文これだけ!法深掘り編をやって小論文の型と基本的なテーマに触れることをオススメする

292 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/22(土) 21:46:41.35 ID:87IEwRX90
>>291
模試の偏差値なんて関係ないよ
やることやれば受かるだけのこと

293 :のぶくん:2014/03/22(土) 22:42:15.24 ID:28DqnHN10
>>291 ありがとうございます。

294 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 23:46:47.53 ID:962KZtdu0
法学部の小論何字くらい書いた?

295 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/23(日) 17:06:35.91 ID:r8nclKq+0
ブログ更新しました
http://blog.livedoor.jp/kamenkun2014/

296 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/23(日) 17:07:24.04 ID:r8nclKq+0
>>294
940字
900字未満は減点対象になるのが濃厚

297 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 19:25:31.47 ID:pGoHdJ160
後期で阪大受かってしまった。関西人なんで、親はそっちを押してくるけど、どうすべきか。

298 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 00:20:52.00 ID:Uqbt6O5s0
英語日本史小論文の各目標得点と、合計最低点っていくつですか?
手帳に書かないといけないけど、どこにも載ってない気が‥

299 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 03:16:48.62 ID:LA8Q2HeZ0
>>297阪大

300 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 05:50:49.12 ID:TVmVaN9q0
アフィ…

301 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/24(月) 15:57:43.95 ID:qsrfktoW0
>>297
普通に阪大で良いんじゃないの?

302 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/24(月) 16:00:00.62 ID:qsrfktoW0
>>298
今年はまだ出ていないけど例年より下がった

303 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/24(月) 16:01:27.59 ID:qsrfktoW0
>>300
全然儲からない

304 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 16:15:18.78 ID:vU8Uw5mc0
お久しぶりー過疎過疎だな
仮面で半年で旧帝めざしてたけど受かったよ
報告遅れてすまんな

305 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/24(月) 16:25:54.05 ID:qsrfktoW0
>>304
おめでとう
合格体験記書くの?

306 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 16:31:31.67 ID:vU8Uw5mc0
>>305
エールさんに電話で問い合わせたら執筆していただければとのことだった
引っ越しの準備とかが落ち着いたらまた書こうかなと思ってるよ
まあ進学先もちょっと迷ってるんだけどな

307 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/24(月) 16:34:36.60 ID:qsrfktoW0
>>306
ちなみに早慶は原稿の〆切が4月7日
旧帝以外にどこ行くんだよ?

308 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 16:40:32.97 ID:vU8Uw5mc0
>>307
担当の人そういえば期日言ってなかったな...いつなんだろう...
なんつーか、上智の法と迷ってる
旧帝の方はまた学部が違うからどうしよっかなーって
安牌置きにいったらこんなとこで悩むから情けないが

309 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/24(月) 16:46:44.85 ID:qsrfktoW0
>>308
上智と悩む学部ってどこよ?

310 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 16:49:52.86 ID:vU8Uw5mc0
>>309
人数が少数だから人文系とだけ
単に東京に対する憧れなだけかもしれんけどな

311 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/24(月) 16:54:31.37 ID:qsrfktoW0
もったいなくね
文系なら独学可能だろうし

312 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 17:17:21.80 ID:vU8Uw5mc0
そうかあ
両親は上智?ありえんだろってスタンス
ただ人文系だから就活に響くかが心配
必然的に公務員になるし

313 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/24(月) 17:43:57.48 ID:qsrfktoWI
文系なら大学名が全てだと思うよ

314 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 18:51:05.14 ID:vU8Uw5mc0
まあその通りだな
でもお前含め東京の人は皆私立>国立って評価を成すと思ってたけど案外そうでもないのか

315 :仮面くん ◆89aIROQ50M :2014/03/24(月) 19:49:40.60 ID:qsrfktoWI
俺は中立な立場から評価する

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)