2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2浪で早慶目指す

1 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 23:10:45.71 ID:+LV2uK5sI
2浪であとがない人が頑張るスレ

2 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 23:18:29.08 ID:+LV2uK5s0
どんくらいいるかな?

3 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 23:31:16.12 ID:YUY9WwlY0
早慶2浪で行くとかwww
科目絞ってるんだから1浪すりゃあ受かるわ普通

4 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 23:40:30.28 ID:+LV2uK5s0
受からなかったんだからしょうがない
多分あなたが科目絞ってんだから1年で司法試験受かるだろと言われてるのと同じだと思う。
ほんとの底辺から始めたんだ

5 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 00:32:07.06 ID:Mz65P0Q/I
僕も二浪です 慶応法

6 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 00:33:44.23 ID:Mz65P0Q/I
普通って言葉使う奴ってだいたい自己中な思考しかできない奴だよね

7 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 00:43:08.33 ID:z3M1G9hS0
俺かよ
一浪時は政経だったんだけど、日本史に変更しようか迷う。

8 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 00:43:58.71 ID:mBIhRydf0
>>6
全くだな
自分でそう思ってるに過ぎない事を広く認められているかのように置換して何とも思わないんだから尊敬するよ

9 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 00:54:08.20 ID:hszBgKkM0
いや俺も早慶レベルなら3科目だし1年きっちり勉強すれば受かると思うよ

10 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 00:57:24.30 ID:z3M1G9hS0
それはまぁまぁの高校出てる奴に言える事で
偏差値40前後しかない高校出てる奴からすると凄く難しいんだよ

11 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 01:02:05.04 ID:IEUInmGt0
慶應法は運の要素も大きい
慶應経済は傾向掴めばある意味慶應で一番受かりやすい
慶應商は簡単な問題をほぼミスんないみたいな力あれば受かる

12 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 02:35:04.69 ID:3w7/M22/0
>>7
科目変えるのあまりおすすめしない
1浪目から世界史始めたんだけどやはり足引っ張った科目がこの科目だった

13 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 23:08:48.56 ID:IJVXjSh40
>>9
受からんやつは浪人しようが受からん
予備校の一番上のコースでも2割程度しか合格者は出ないというのが現実

14 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 01:22:23.18 ID:HoTZsq/I0
失敗したらマーチいくん?

15 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 01:45:54.60 ID:7iuIfsSU0
>>14
いや失敗するつもりはない
MARCHは今年受かってるし
なんなら特待取るつもりでやるまぁ無理だけど

16 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 01:52:32.78 ID:HoTZsq/I0
>>15
もしもの話よ
友達が一浪でマーチ蹴って今2浪で全落ちだから

17 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 02:27:28.86 ID:zMuKJTT40
俺も二浪で早慶志望だ
河合偏差値60(三科目)
今年は関学同志社落ちた

英国日って今年から内容変わるの?

18 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 03:48:43.06 ID:7iuIfsSU0
>>16
2浪以上はできないからそうなったらMARCH行くかもね

>>17
私立文系にはなんの影響もない

19 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 18:28:07.65 ID:3RNPMNSXI
まぁ一年かけても早慶はむずいけどな、一年ありゃ行けるとか言ってる人受験したことないだろ…。

20 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 18:37:43.26 ID:5z+Jciux0
4月の時点でセンター8割あれば一年でいけるところ思う
今年MARCH合格してるならいけんじゃね

21 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 18:45:21.59 ID:p1S3XA100
8割どころか3強化なら9割あったで
今だになぜ落ちたのかわからないぐらい信じられない

22 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 18:54:56.13 ID:Aqur5JG10
やっぱり早慶って2浪ほとんどいないのかね?
情強の人教えて

23 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 19:02:29.55 ID:8Ecw0knh0
三科目位一年で仕上げろ
それ位の能力がないと今後が危ぶまれるw

24 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 19:05:08.09 ID:8Ecw0knh0
一年ガリ勉して早慶に受かれないやつは人生の勝者になることはできない
何浪とかは関係ないこの一年でキッチリと結果を出すことだ

25 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 16:45:12.29 ID:4NoR35nx0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)