2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田文構に受かったから相談に乗ります

1 :1:2014/02/22(土) 18:58:13.46 ID:kpo60Bwk0
合格通知は実家に届いてるからアップロードできないけど、帰省したら晒します

ちなみに一浪です
ほぼ宅浪で尚且つ秋以降あまり勉強していなかったから直前期のアドバイスは拙いかもしれないけど

2 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 19:05:55.72 ID:9pezD8Bt0
英文解釈なにつかってた?

てかこの手のスレ大杉だろ

3 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 19:05:59.30 ID:7OIW03sG0
早稲田スレ多いね

4 :1:2014/02/22(土) 19:10:31.92 ID:kpo60Bwk0
>>2
いつ使ったかはおいおい話しますね

・ポレポレ
・透視図
・英文解釈教室

くらいですかね
上位私大志望なら上二つは必ずやった方がいいです
解釈教室は一周やって放置でしたね
心地いい難易度でしたが入試にはオーバーワークかなあ
その分、地歴に時間を回す方が賢明かな

>>3
ごめんなさいね
できるだけ、お力添えをしたいので

5 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 19:12:32.40 ID:z3M1G9hS0
単語はシス単で足りる?

6 :1:2014/02/22(土) 19:14:49.91 ID:kpo60Bwk0
>>5
単語帳は好みが分かれますよね
シス単は良いと思いますが、少し物足りない感じはしますね
速単上級なんかを併用してはどうでしょうか

7 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 19:28:19.56 ID:pgXMg3oz0
ポレポレの前はなにもやらなかったのですか?

8 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 19:29:36.41 ID:9pezD8Bt0
解釈そんなにいる?

9 :1:2014/02/22(土) 19:34:08.82 ID:kpo60Bwk0
>>7
うーん、まあたいしてやってないかな

>>8
解説が詳しい解釈系はこのくらい文章読んでおいた方がいいよ
すぐ終わるよ〜

10 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 20:02:45.60 ID:akc3hQaI0
俺も1浪。卓郎。
文の自己採点したら落ちてた。人間すら落ちてた。
まだ2個あるけどこれはもう駄目ですわ。

早稲田に・・・行きたかった・・・ぜ・・・

11 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 20:11:49.30 ID:NpxTmvA6I
日本史ができないけどセンター9割とれるぜ!って人はセンター併用の方がいいかな?
早稲田の日本史まったく出来ない

12 :1:2014/02/22(土) 21:32:14.11 ID:kpo60Bwk0
>>10
頑張ってください!
試験前に深呼吸を十数秒かけて行うといいですよ!

>>11
一般とセンターは併願できるので、日本史も頑張ってみましょう。
センター科目に何を使うかは得意分野で決めると思いますが8割以上は最低でも取りましょう。

13 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 11:52:38.46 ID:h99UlA+s0
おめでとう! 俺は落ちたけど、早稲田生活楽しんできてね!!

14 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 20:40:45.66 ID:7ir73nJbI
文化構想でなにかしたいことあるの?

15 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 22:44:08.87 ID:DG38Y3LQ0
自分現役です
どっかであうかもな

16 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 22:45:01.30 ID:DG38Y3LQ0
あそぶんこうってバカにされるだろうけど行きたいから受けた

17 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 23:45:50.84 ID:7ir73nJbI
文化構想おれも行きたいぜ、来年うける。
就職弱いって言われるのが不安だけど

18 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 23:43:15.33 ID:gX9wA7Bm0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)