2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面成功した人来てくれ

1 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 23:29:49.65 ID:hz3LlZF40
単位引継ぎがあるとか聞いたんだがまずどうすればいいんだ?

2 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 00:48:35.34 ID:0tvogKJW0
それが人に物を聞く態度か?
敬語使えやクソゆとり

3 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 00:51:06.86 ID:DBOQdffy0
ここにいる時点でみんなゆとりなんだよな〜

4 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 04:22:31.13 ID:1FOP91y90
http://i.imgur.com/xeAiHOD.jpg

5 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 10:04:43.39 ID:J2Ptd4Tf0
(´・ω・`)まずはこの仮面をつけるのよー

6 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 10:40:02.82 ID:JErUAdIh0
まず服を脱ぎます

7 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 11:12:27.53 ID:MkV/Rjb90
>>2
失礼をしたのなら謝りますが、あなたは仮面成功した人なのですか?

8 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 11:59:46.35 ID:f7tomps+0
まず合格先に単位引き継げるか確認しろよ
引き継げるなら成績証明書とかが必要になるが、そういうのは大学側が指定するでしょ
ただ単位は引継ぎしないほうがいいような
引き継いでもGPA、成績が反映されない学校が多いから(単位認定にはなる)
今はネットにそういう経験者もいるだろうし、こんなとこで聞くよりかはググったほうが早いでしょうに

9 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 14:21:55.65 ID:MkV/Rjb90
>>8
ありがとうございます

参考になりました

10 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 21:37:15.68 ID:doL3uXBK0
就活のとき仮面浪人の事実を履歴書にちゃんと書くんだぞ。
学歴詐称で最悪解雇、内定取り消しになる。
出身高校に問い合わせされたら終わりだぞ。

11 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 22:43:39.26 ID:DNxr2WRE0
>>10
マジでか

12 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 00:01:07.50 ID:doL3uXBK0
Q.一度大学を中退して、再度大学に入学しました。
 履歴書には「中退」と書かなくてはいけないのでしょうか?
A.履歴書の経歴欄は、基本的にすべて書かなければならない
http://job.mynavi.jp/conts/2014/keyword/qa/qj34.html

経歴詐称(炭研精工事件) 〜最高裁第一小法廷判決 H3/9/19〜
学歴については、「適応性、貢献意欲、企業秩序維持に必要な情報」のひとつであるとし、
それが合理的な範囲であれば、信義則上真実告知義務を負う
http://www.waseda-hm.com/article/13797609.html

13 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 00:14:55.51 ID:4i3DpFST0
経歴詐称は労働契約を締結するときに学歴や職歴、犯罪暦、年齢などを偽って、あるいは“隠す”ことをいいます。
この経歴詐称を理由として懲戒解雇を有効とするか無効とするか、
判例では「……就業規則に定めがあるか」といったことなどを重視しているようです。
http://www.sr-office.com/syokuba062.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)