2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学ってどこいったらいいんでしょうか

1 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 16:45:20.38 ID:zXdF5Hzo0
現在高二で偏差値は英語65 世界史68 国語45

2 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 16:51:12.92 ID:ut2VN++J0
数学やってないの?

3 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 16:51:21.67 ID:La1zrqSC0
東大が無難。

4 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 16:52:46.55 ID:8iTScWk10
オープンキャンパスとか
いけばよい

5 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 16:59:07.39 ID:zXdF5Hzo0
>>2 受けましたけど、私大にしぼったんで書きませんでした

6 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 17:01:54.17 ID:zXdF5Hzo0
ちなみにこの偏差値は進研です

7 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 17:07:33.54 ID:AQSSnw330
マーチ

8 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 17:08:13.83 ID:1P2vxbOa0
よくてmarchだな

9 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 17:21:54.42 ID:ut2VN++J0
>>5
もったいね
まあ国語出来ないのはまずいね
結構センスに頼る部分があるから

10 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 17:22:23.71 ID:zXdF5Hzo0
marchいいですね
自分的には英語はなせるようになりたいので、南山とか独協の外国語学部がいいと思うんですけど
英語はなすのに大学とか学部ってあまり関係ないですよね

11 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 17:23:54.70 ID:ut2VN++J0
>>10
留学あるとこにしろよ
早稲田の国際教養めざせ

12 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 17:26:25.43 ID:M3/LvLY+0
慶應目指そう

13 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 17:27:40.80 ID:M3/LvLY+0
ちなみに明治は国語できないと圧倒的に不利だから気をつけて
あと過去問で試してから志望校は絞ろう

14 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 17:28:49.04 ID:zXdF5Hzo0
>>10 早稲田の国際教養って帰国子女ばっかりのイメージがあって、いまから勉強して通用しますかね

15 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 17:31:22.01 ID:zXdF5Hzo0
>>13 国語は絶望的にできないです
国語が簡単な大学どこかないですかね

16 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 17:31:42.59 ID:ut2VN++J0
>>14
余裕で間に合う

17 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 17:31:52.66 ID:Ah7erGuZ0
   __, 、,,_
              , ィ三ミニニ 、ミ冫ミヽ、
            //´´´ヽヽヽヽ \ヽミ
            ソ ,!  ..... ..ヾ心 ミハ iハヽミ丶
           , ソシ      ヾミハヽヽ彡川
           乂/| __, .,、,._壬ミミ彡彡川
          {///jヾiiiiiiiiiiiii光iiiiiiiiiii、ミ彡川ヾ川
           ///! ゞ゙゙゙゙゙ソ ヽ`゙゙゙゙´ i彡巛 彡シ川、
          ,/ V/ソ!   ,r'   、 ,  川 Vヽ ミ彡ヽ  おぼちゃん、一緒に謝ろ
        ゝ,イ//ハ  .´. .,,^:::t::^,,,   !iハ川ミヘ川
         ゝj// .ヘ,, . ζ.ノ`ヘ ヾ,,  i////// 入ノ
          彡' //ソヾ、` . .゙゙゙゚゚゚  .. ,゙ノ イ //乂/ {、
    __,,,-- ミ彡'彡ハ .ヾ、::::::::: ジ/{ノミ川:川=彡'ヾハ彡
  /:::::::::::::::::: 彡シ川ハ′ ヽ    ./ ハ川ミヘ川__ヾハ ̄ヽヾ
  !::::::::::::::::::::くミ彡川ヾ彡-ノ´`!   ノ⌒ヽ;ミ川:川=彡:ミ川::´::::::::`ヽ
 ! ::::::::::::::::::::/イ:心从ミ    !  ./  冫 シV.彡川ミソシ/::::::::::::::ハ
..!::::::::::.::::::::::::::l:::彡丿川    ! /   /::::::::::::::/:::::::|:::/:::::.::::::::::::::::ヽ
 :::::::::::::::::::::::::l::::::::::::::!     !/   /:::::::::::::/::::::::::l:::/::::::::::::::::::::::::::.!
:::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::|         ;'.:::::::::/:::::::::::::::::V.:::::::::::::::::::::::::::::.!

18 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 17:33:20.79 ID:QqfwhD4J0
進研の国語でその偏差値なら慶応目指せ

19 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 17:35:39.76 ID:oCo8ZE/I0
国立は横国オヌヌメ

あそこ確か二次国語無かった気がする

宮廷目指すなら国語の対策を最初から始めた方がいい

20 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 17:37:08.67 ID:zXdF5Hzo0
>>18 国語できなくて小論文できますかね?

21 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 17:40:20.90 ID:M3/LvLY+0
>>15

今年のセンター国語偏差値だしたら40なかったけど、青学はセンター利用でとれたぞ
一般もとれた

22 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 17:41:33.39 ID:zXdF5Hzo0
>>19 あと一年しかないので国立は抜きでおねがいします

23 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 17:44:49.72 ID:zXdF5Hzo0
>>21 合格おめでとうございます
青学って国語は比較的やさしいんですね

24 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 17:51:44.83 ID:oCo8ZE/I0
>>23
結構私立は志望学部の重視する教科がズバ抜けてればセ利はとってくれる

かくいう僕も国語爆死したが中央いけたで

25 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 18:02:02.38 ID:QqfwhD4J0
>>20
国語力は全く関係ない
一般常識があってしっかり書き方を勉強すれば小論文のせいで落ちることはないよ

26 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 18:13:46.97 ID:ut2VN++J0
>>22
1年あればどれだけ伸びると思ってんの?

27 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 18:17:00.40 ID:zXdF5Hzo0
>>25 そうなんですか
小論文=国語力だと思ってました

>>26 15くらいかな??

28 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 18:19:04.16 ID:zXdF5Hzo0
ちなみに慶応で一番狙いめの学部はどこですか

29 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 18:22:51.23 ID:ut2VN++J0
>>28
一番うかりやすいのはSFC

30 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 18:38:48.04 ID:yt9Yhy+u0


31 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 18:42:05.43 ID:zXdF5Hzo0
慶応大学いいとおもいますけど、慶応おちたらほかの大学は国語があるんで受かりませんよね

32 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 18:57:09.21 ID:QqfwhD4J0
MARCHの国語は大体センターより楽だし大学学部によっては現代文だけだから英社ができるなら心配することない
私文で国語が重要なのって早稲田くらい

33 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 19:16:06.20 ID:1gwYfBoC0
誰かこれでスレ立ててくれ




【はい、46しくゥ!】現役レイプ!46浪生と化した先輩
↑スレタイ
↓本文

『…64歳、学生です(迫真)』

野獣先輩は46浪の末、金沢大学に入った可能性が微粒子レベルで存在する…!?(野獣46浪説)

じゃけん国立組は現役生をガン掘りしましょうね〜

前スレはこ↑こ↓
【いい4!5いよ!】現役レイプ!45浪生と化した先輩
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1392342531/

34 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 20:01:33.20 ID:1gwYfBoC0
>>33
解決しました
スレチで申し訳ない

35 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 23:49:39.06 ID:pzyIrFdX0
行きたいとこ見つけるのがいいんだろうけど早慶志望しとけばmarchひっかかる

36 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 00:04:42.84 ID:tKM59lPz0
>>28
>>29
sfcはムズイ小論があって配点が高いから、法や経済受かっても落ちることが多々ある

37 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 00:27:58.16 ID:GoKqOku20
法学部行きたいんだけどオススメの大学ってどこかな

38 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 00:48:02.16 ID:I5Yk3Zlq0
>>37
中央

39 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 08:37:01.84 ID:Mc3Truq50
>>37
関東なら中央、関西なら立命

40 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 13:16:38.12 ID:+VGTiuGX0
私文でその時期ならどこでも余裕で間に合うで
早慶めざしても普通にやれば余裕
半年で適当でも早稲田いけた(政経じゃない)

41 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 13:26:28.68 ID:tUBGjtSI0
早慶がんばれ

42 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 18:10:36.54 ID:2LVOkFAR0
>>40地頭よくない自分でも、慶応の法学部間に合いますか?

43 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 18:49:06.37 ID:TTFcto0v0
進研で偏差値英語69国語50選択科目無勉
で国語うんちだし才能ないから日本史の範囲絞って慶應経済受けるつもりなんだけど
才能ない奴が今から三科目真面目にやって早稲田うかる?

44 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 19:38:13.49 ID:diGpNXuV0
いきたいとこいけ

45 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 20:13:04.42 ID:B5NV19q20
法政にしとけ
それだけでまわりからチヤホヤされて
気付けば童貞卒業だ

46 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 20:20:19.31 ID:j+aeGgBV0
>>37だけど
国公立だったらどこになる?
自分関西なんだけど神戸がキツそうだから大阪市立大目指そうと思ったんだけどやっぱ法学部だったら神戸の方がいいかな

47 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 21:53:20.51 ID:diGpNXuV0
関西なら京大法学部最強。

48 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 12:49:51.45 ID:waWW8xpi0
他スレのレスコピーして置きます。
俺んちの田舎、在日朝鮮人学校があるんだわ。で、そういうところって必ず朝鮮人部落ってのがあるんだよね。
朝鮮人なんかが犯罪犯してそこに逃げ込まれると、警察も手出しが出来ないくらいの暗黒街なんだわ。
親から『あの近所には絶対近づくな。どうしてもあの近所に用があるときは、包丁でもなんでもいいから、必ず武器を持っていけ』
って言われたくらいだからね。俺が小学校高学年の時かな。

下校途中の中学生の女の子が、在日朝鮮人学校の生徒にレイプされる事件があったんだよ。
たまたま一緒にいたクラスメートの男子が助けに入ったんだけど、彼はバットか何かで頭を殴られてしまったんだ。

女の子の方は、部落に引きずり込まれてさんざん嬲られた挙句、あそこに電球つっこまれて、それが中で割れちゃっててひどい事になっていたらしい。

結局、頭を割られて血まみれになったクラスメートの男子と一緒に、ほとんど全裸で通りに放り出されていたのを通行人に助けられたんだ。
頭を割られた男の子は、頭蓋骨陥没骨折と脳挫傷で3日後に死亡、
女の子もレイプされたショックから立ち直れず、半年くらい後に、『お母さん、ごめんなさい』
って遺書を書いて自殺しちゃったよ。

俺はその時、子供ながら
『何で、あの女の子が“お母さん、ごめんなさい”なんて書いて自殺しなきゃなんないんだ?悪いのはみんな在日朝鮮人だろう!!』
って、物凄い怒りを覚えたよ。

警察も動いたけど、結局、部落には踏み込めなかったよ。
最後に警察が掴んだ情報は、『犯人は総連にその日のうちに保護されたもよう、2〜3日後に総連の保護のもと、北に逃げたと思われる。』
という情報だけだったそうだ。

女の子が自殺して二年くらい経った時かな。
被害者の遺族あてに差出人不明のいやがらせの手紙が届いたんだ。
内容は『お前達の息子を殺し娘を犯した者達はわが祖国で労働英雄となった。いい気味だな日本人』という内容だったそうだ。

結局、被害にあった家族はみんな町を捨ててどこかに引っ越していった。
(例の日本人小学生を斧で殴った朝鮮人も無罪になりました。)

49 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 11:23:55.77 ID:hWXFkwYm0
法政の法学部国際政治がいいと思う
英語200点満点
世界史は100点
国語も100点だけど現代文だけだからなんとかなるはず

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)