2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪大前期試験 反省会

1 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:38:47.37 ID:8TtqwtxuI
難しかったのかどうかも分からん。

2 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 14:05:25.24 ID:niMH6ULu0
需要なさげというか、わざわざこんなスレたてなくても・・・
おそらく平均爆上げだろ

3 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 14:07:30.01 ID:8TtqwtxuI
俺の周りはみんな難しかったって言ってたけど
みんなだめだったのかぁ
俺もだめかもしらんな

4 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 14:46:04.94 ID:niMH6ULu0
数学が簡単すぎたのが影響すると思う。
例年に比べてかなりの人が高得点取ってそうだしね・・・
もちろん、平年並みであってほしいのだけど

5 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 15:17:07.88 ID:8TtqwtxuI
>>4
数学で四割取れたら受かるかも
って一応計算上なってて
六割近く取れたから喜んでたのにまじかよ

6 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 15:59:48.35 ID:niMH6ULu0
今年の問題で4割はさすがに甘いと思う
6割なら他の教科との兼ね合いにもよるけど、まだ望みはあるかと
合格最低点が毎年何十点も変動するからマジで不安だ・・・

7 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 16:01:46.47 ID:BH0pOCw40
数学は簡単やったな7割は硬い

8 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 16:12:13.54 ID:8TtqwtxuI
>>6
不安ですよね 中期後期の勉強せないかんのに

9 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 16:29:27.61 ID:raxc+r4N0
理系数学の話だよな?終わった

10 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 17:09:18.97 ID:8TtqwtxuI
>>9
そうです。
各予備校が回答出してるので
それで見てみたら 完答は5問目だけでした。
部分点たくさんください。

11 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 17:45:29.75 ID:niMH6ULu0
>>10
過去問と比べてどう感じた?
全体的に解きやすかったと感じたのならやっぱり平均上がってると思う

12 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 18:34:24.74 ID:8TtqwtxuI
>>11
理系です。
化学以外は解きやすかったです。
やっぱ平均は上がると思います。

化学に関しては
大問2まるまる落としてしまった……。
一番得意な科目なのにショック。

13 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 19:07:24.90 ID:niMH6ULu0
>>12
解きやすかったかー・・・
なら平均上がってるな、悲しいわ

今年はセンタービハインドある人にはきついのかな
2次で差がつけれそうな問が少なかったから
少ないチャンスを逃した人はビハインド抱えたまま・・・

14 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 20:09:07.47 ID:raxc+r4N0
物理力学一門目しかあってない…

15 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 20:14:51.10 ID:4CwVHtZS0
15 : 大学への名無しさん[sage] :投稿日:2009/04/15 23:43:10 ID:K16qR/Kc0 [1/1回(PC)]
2007年 人気企業100社・公務員・教員就職率  読売ウィークリー2008.2.17 三大都市圏
〜42% ●一橋42.1
〜41%
〜40%
〜39%
〜38%
〜37% ●東京37.2
〜36% ○慶應義塾36.8
〜35% ◆大阪市立35.4
〜34% ●京都34.9
〜33% ●名古屋33.7
〜32%
〜31% ●筑波31.8、●千葉31.5、●お茶の水女子31.4、●埼玉31.3
〜30% ●横浜国立30.6、●大阪30.5
〜29% ●東京工業29.8、○早稲田29.7、○上智29.0
〜28%
〜27% ●神戸27.7、○立教27.4
〜26%
〜25% ○関西学院25.9、○同志社25.3
〜24% ○国際基督教24.5、○中央24.4、○津田塾24.1
〜23% ○成蹊23.9、○南山23.5
〜22% ○明治22.8、●東京外国語22.7、○東京理科22.5、◆首都大東京22.0
〜21% ○青山学院21.9
〜20%
〜19% ○立命館19.4、◆横浜市立19.2、○法政19.2、●電気通信19.0
〜18% ○成城18.9、●東京農工18.8、○関西18.6
〜17%

16 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 20:29:22.03 ID:niMH6ULu0
>>14
釣りだよな・・・?
マジなら、盛大にミスったのか?つらいな・・・

17 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 20:33:45.02 ID:raxc+r4N0
>>16
でも電磁気と熱力はできましたよーただ電磁気も熱も7割もないと思うからもう予備校調べまくって升

18 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 20:50:56.00 ID:niMH6ULu0
>>17
力学のミスをカバーできてるといいな
予備校とか考えたくもないけど、来年ってセンターも新しくなるの?

19 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 21:54:32.21 ID:8TtqwtxuI
>>18
なんか新課程一年目とかは
前過程の人用のテストもあるとか。
でも実際化学や物理は
今のUの範囲が入ってくるから
範囲は広くなる、でも平均点は
下げたらダメだから難易度は下がる、
って言われてるよ。
つまり浪人してもあんま影響はないとか。

20 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 22:47:34.61 ID:niMH6ULu0
>>19
広く浅くって感じになるのか、自然科学の常識問題とかが難しくなりそうだね
国語とかはどうなるんやろね。今年源氏で来年も源氏とかだったら軽く引くw
2次も救済措置あるにしても・・・阪大とかあんま期待できないよなー

21 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 23:38:16.82 ID:8TtqwtxuI
センター試験終わったあと、
もうあんな理不尽な国語とはお別れなんだって
すごく嬉しかったのに
浪人したらまた出会うことになるんだよな

みんな後期どこ受けるんですか?

22 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 23:56:44.48 ID:8TtqwtxuI
>>14
あーあ。
俺力学0点なんだけど
嘘だろ 嘘だろ

23 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 00:07:26.15 ID:NlGBi55JI
え やばいんだけど
これ部分点とかないじゃん
0点なんだけど
嘘だろ 落ちるのかよ
嫌だよマジで

24 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 10:05:14.74 ID:3B7vIUVf0
挑戦枠の解答出ないのかな

25 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 15:12:49.55 ID:eCQ3NQjj0
前期無理っぽいから
そろそろ後期の勉強しようかな(泣

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)