2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高一ですアドバイスをお願いします

1 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 16:22:41.95 ID:K9fGyza50
国立を目指しているのですが勉強方法などがさっぱり分からなくて苦戦しています

一番最新の模試(進研模試)の結果は、
国語 63 弱点(漢文)
数学 61   (二次関数)
英語 65   (発音アクセント 表現力)
3教科合計 65でした
目標大学の合格判定はCでした
判定を何とか上げたいです
【今回、数学はケアレスミスが多かったので低いですがいつもは国語より上です】

今、個人でやってる勉強は
数学 青チャート
英語 ターゲット熟語を少し
国語 何もしてない です

予備校も通っていません
部活は文化部です
お勧めの勉強方もしくは参考書(特に国語)予備校選び等あったら教えて下さいよろしくお願いします

2 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 16:36:09.94 ID:6vQ34Vld0
あれって判定出るの?ちなみに高1

3 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 16:41:40.68 ID:K9fGyza50
>>2
専用ページの方だとテスト前(うろ覚え)のとき志望校登録みたいなのができたはずです
紙の方はなかったと思います

4 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 18:15:10.41 ID:0eFAMO6z0
学校の先生に聞けよ
大体進研模試でその点数はさすがに低すぎ。
偏差値70ないんじゃないの?
学校を大切にせずに、自分で参考書でやれば成績上がると思ってる典型パターンだな。
2ch見過ぎだ

5 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 18:37:02.26 ID:K9fGyza50
>>4
進研模試の偏差値って70ないと話にならないんですか....

出直してきます

6 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 18:43:58.04 ID:JoTEZPEk0
理系?

7 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 18:55:42.71 ID:K9fGyza50
>>6
一応そのつもりです

8 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 20:42:03.76 ID:fKd1dbos0
それで全国順位とか校内順位とかはどうなの?

ちな俺も高1

9 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 20:49:00.09 ID:o4l1kSNe0
おれも志望校判定軒並みC判定だったよ

ちな高1

10 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 02:49:28.22 ID:hMVIVAWm0
高1高2の模試なんて「だいたい全国的にここら辺かな…、まぁ浪人はいないけど」ぐらいに思っていた方がいいよ。
特に判定に一喜一憂してるようだったら終わり。
大切なのは解けなかったとこを解けるようにすること、それの反復。
言っておくけど受験勉強は学問じゃないから、知識より反復ね。
だから俺は勉強と趣味だった物理学は別々に進めてた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)