2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般入試全落ちの俺が仮面浪人で早慶を目指すスレ

1 :256 ◆hVczQf.OJw :2014/02/27(木) 18:20:27.65 ID:mQ6eB9So0
うぇーーーいwwwwww

2 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 18:23:59.20 ID:dGRzaXUD0
仮面するなら予備校行けよ

3 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 18:32:56.22 ID:mQ6eB9So0
流れ書くわ

9月 青山学院大学受験決意、少し勉強する
10月 無勉
11月 無勉
12月 慶應を目指し始めるが無勉
1月  無勉

1月18日
センター英語179キタコレwwwwww日本史は40???wwwww
まあ1ヶ月ありゃいけんだろwwwwwww

1月28日
やべえwwwwwwwww勉強しなきゃwwwwwwやっと勉強開始

2月6日 日本大学→日本史30点以下で惨敗

2月12日 立教大学→自己採点してないが、日本史で爆死

2月13日 成蹊大学→英語の単語ムズすぎワロえないwwwww日本史により撃沈

2月15日 青山学院大学→あれ?国語も日本史も簡単だ!これはいけるかも!!英語時間足りなすぎワロタwwwwwww

2月17日 慶應経済B→爆睡、解答用紙に来年合格してやるから待ってろ!!と書く

2月18日 いよいよ本命だ...英語時間足りねえwwwww語形変化一つもできねえwwwwwww


そんなこんなで12月に合格した神奈川大学に行きます!!!!!!!!!!応援してね!!!!!!

4 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 18:33:34.15 ID:mQ6eB9So0
>>2
金がない!!!!!!

5 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 18:34:15.96 ID:mQ6eB9So0
改行しすぎて見づれえな

6 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 18:39:38.51 ID:Wr7TwbfD0
受験舐めすぎ糞ワロタ

7 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 18:40:34.99 ID:mQ6eB9So0
センター(東進同日受験)
英語 179
日本史 40
国語(現古) 93(81:12)

参考書

【英語】
百式英単語
システム英単語
速読英熟語
Vintage
Forest
やっておきたい英語長文300
やっておきたい英語長文500
英文読解入門 基本はここだ!
ポレポレ
慶應の英語(トフル)

【日本史】
東進日本史1問1答
数でまとめて覚える日本史B
Z会日本史100題
山川用語集
石川実況中継CD
元祖 年代暗記

8 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 18:42:24.09 ID:mQ6eB9So0
>>6
ほんとだよ
心底自分が糞だと思った

努力も才能のうちって言葉は努力している人に失礼だと思うけど、その通りなんだよな
俺はずっと自分が短期集中型だと思ってたけど、俺のようなクズこそ前もってコツコツやるべきなんだな

9 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 18:44:23.89 ID:mQ6eB9So0
とりあえずの目標

3月家を出る前にセンター過去問英語190日本史80

10 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 18:48:15.53 ID:Wr7TwbfD0
日本史は東進の1問1答である程度語句憶えて時代の流れ憶えてから山川の用語集で足りないところを補強すればすぐ点上がるよ

11 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 18:51:52.21 ID:mQ6eB9So0
>>10
さんきゅー!
でも日本史の敗因はわかってるんだよね。
無謀にも慶應目指して、日本史を1範囲ずつ慶應レベルまで詰め込んでいったら古代の中盤までしか終わらんかった。
センターにあわせてとりあえず1周しとけば少なくとも日大、成蹊には落ちなかったわ

今回は時間あるし、実況中継を先に何週か回しちゃおうと思う。

12 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 18:53:00.27 ID:mQ6eB9So0
最初からsage進行だから誰も書き込んでないが一応前スレ貼っとく
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1390315765/

前回はあまりにも寂しかったので、たまにageますwww

13 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 18:53:03.99 ID:aqlSO6UD0
お前かっこよすぎ

14 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 18:57:23.38 ID:mQ6eB9So0
>>13
受かったらかっこよかった
そして何故か受かると信じていた

ここまできて俺SUGEEEEも糞もないが、
1週間勉強したらセンター英語80→170になったから受験勉強舐めくさってた

15 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 19:21:02.58 ID:1pFVtqbc0
俺も世界史4日で50→91まであげれたから本試も行けると思って全落ちよ

16 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 19:28:34.59 ID:mQ6eB9So0
>>15
すげえじゃん
まぁ暗記は復習せなアウトやからな
短期記憶が抜群にええんやろ

17 :256 ◆hVczQf.OJw :2014/02/27(木) 19:29:13.25 ID:mQ6eB9So0
コテハン記録のチェックはずれてた

18 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 19:36:07.82 ID:W3UKpCm+0
もったいないな
日本史やってりゃ受かってた
俺上智全落ちマーチだから仮面浪人するから一緒に頑張ろうぜ
続くかわからないけど

19 :256 ◆hVczQf.OJw :2014/02/27(木) 19:39:58.44 ID:mQ6eB9So0
>>18
俺はMARCHすら落ちたが、MARCHでも仮面する気だったから頑張ろう
よかったらコテつけてってくれ

20 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 19:53:27.09 ID:W3UKpCm+0
コテは遠慮しとくわ
でもちょいちょい報告にはくる
挫折する可能性大だけどね

21 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 21:11:20.09 ID:JrfEznXX0
慶應は半年で受かるよ
1年もあったら余裕余裕
頑張ってください

22 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 21:41:35.92 ID:WaV7I2X40
俺も仮面だわマーチ受かってた
センター英語147国語67 12 23 世界史B100
なんでこんな英語7割弱レベルでうかったんだろうな
>>1は選択科目伸ばせばいけるよがんばれ

23 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 21:49:35.54 ID:W3UKpCm+0
世界史すげえええ
是非勉強の仕方教えてくれ

24 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 22:12:01.47 ID:WaV7I2X40
仮面浪人風情がえらそうに言えたもんじゃないが
教科書代わりのナビゲーターとZ会のはじめる世界史50と一問一答やっただけ
センターも私立受験校も運がよかったな第二次大戦後の世界や文化史出されてたら死んでた
あとZ会の世界史100題やったが47くらいで挫折したwww
元から世界史好きだったってのもあるからあんまあてにならんと思う
むしろ俺は>>14の英語の爆発的伸びを聞きたい

25 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 22:18:56.29 ID:W3UKpCm+0
一問一答ってやっぱ大事なのか〜
とりあえず年号覚える事に尽力してたわ
センターときは基礎不足+WW1以降やってなくて爆死したわ
あと1ほどすぐには伸びなかったけど単語とネクステと長文を少しやったらセンターは1ヶ月で90後半から180になったよ!

26 :>^_^< ◆eS.6BSjOyg :2014/02/27(木) 23:39:29.01 ID:O7DX/A8k0
てかマジでこういうスレ多すぎ
1つに纏めろと

27 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 00:42:02.83 ID:dWPYDIXj0
なぜか応援したくなる

28 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 03:08:38.86 ID:QHrQz6Pu0
慶應の下りでくっそワロタ
仮面先はどこなんや

29 :256 ◆hVczQf.OJw :2014/02/28(金) 03:26:44.03 ID:nue8c5Dw0
最初の方に書いとるが神奈川大やで

なんか神大って略すらしいが、神戸大に失礼でいつも神奈川大って書いてるわ

30 :256 ◆hVczQf.OJw :2014/02/28(金) 03:32:13.94 ID:nue8c5Dw0
にしても頭いい奴多いな
やっぱセンター英語の下りがダメだった
慶應行く奴らはセンター英語なんか皆満点近くとるもんな

自称進学校だから周りにできる奴いなくて、驕ってしまった
僻地にある高校だから仕方なく進学して東大行く奴もいるが、底辺は本当に底辺だから俺の高校

早慶以上志望の奴で参加したい奴はしてってくれー

31 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 06:34:18.02 ID:bIJhJEO80
僕来年慶応受けまつ底辺でつ

32 :256 ◆hVczQf.OJw :2014/03/01(土) 00:23:11.96 ID:n7pWLuDQ0
明日卒業式

エンターテイナーとして高校生活最後のエンターテイメントを作り上げてくるぜwwwwww
真面目に1ヶ月で慶應合格ってのもそれにはいってたんだがwwwwwwwww

33 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 05:34:23.63 ID:uvtQu1id0
>>14
どうやってその短期間で上げたのか教えてくれ

34 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 15:21:04.27 ID:UlaqKdzv0
仮面じゃないけど社学落ちて浪人が確定しました

毎年生徒の過半数を阪大以上に送りこむ県下No1の中高一貫校で5年以上にわたって落ちこぼれ、最後の3ヶ月で私文マンと化し奮起するも早慶には時間が足りなかったね…みんなあと1年頑張ろう

35 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 22:28:46.33 ID:fdOxvXHz0
仮面浪人するんだが予備校の高卒用講座は午前中の授業が多くてきついかな

36 :256 ◆hVczQf.OJw :2014/03/01(土) 23:24:03.81 ID:n7pWLuDQ0
最後の最後で滑ってきたwwwwwwやっぱ理系ノリって糞だわ理系いたらすまんwww

>>14
前提として中学校文法は完璧だったよ、本当に中学校レベルだけね
だから単語覚えて長文読むコツを掴めば、あとは思考力で何とかなった
センターってマジでヌルいし対策立てやすいから満点楽勝だと思うよ
5年分過去問用意して、大問ずつの統計とればいい

俺の場合はセンター対策問題集だけど、

模試(80)→演習1(114)→演習2(121)→演習3(150)→演習4(158)→演習5(142)→模試(170)

という得点推移で、語法問題と発音アクセントの発音、それと時間の関係で長文の最後の方の問題を落とすってことがわかったから、
センター発音問題頻出語をチラっと見て、速読英熟語や、やった問題でで音読の癖をつけたら時間は足りるようになった
それでも遅いんだけどね。部屋とか汚いくせに変なとこ完璧主義者なせいだと思う、完全に理解するまで次の文にいけないタイプ

まぁニッコマすら落ちたから参考にしなくていいよwww
日大落ちた理由は前記の日本史と、センター以来英語を一回も勉強してなかったせいwww

37 :256 ◆hVczQf.OJw :2014/03/01(土) 23:24:38.67 ID:n7pWLuDQ0
わりい>>33

38 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 10:12:00.80 ID:BEKuEEYT0
仮面でしかも法
死んだな俺
>>1は何学部

39 :256 ◆hVczQf.OJw :2014/03/02(日) 14:08:54.31 ID:2tYCFfuT0
>>38
学歴コンプ解消のため金の許す限りは主要学部乱れ撃ち全合格を狙うよ

40 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 16:52:51.37 ID:4NoR35nx0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)