2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人決定したんだけどどの予備校行けばいい?

1 ::2014/02/28(金) 23:25:10.41 ID:uYETyqJL0
京都の予備校通うつもりなんだが、どの予備校がベスト??
ちなみに阪大理系脂肪

2 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 23:31:12.99 ID:pf9T8Wrw0
徒歩通学可能な予備校がベスト
浪人生活で最も困難なことが通学なので

3 ::2014/02/28(金) 23:36:33.20 ID:uYETyqJL0
>>2
自分、田舎やから周りにない…
ってことは宅浪か

4 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 23:39:23.39 ID:DzBzOIpa0
安定の河合塾

5 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 00:37:12.11 ID:aaK326vj0
予備校生で成功するのは3割
宅浪で成功するのは1割

6 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 04:57:53.70 ID:61Qcmd4e0
理系は駿台らしいで
俺は文系だから河合塾言ったけど

7 ::2014/03/01(土) 04:59:05.22 ID:B7Jrs6bO0
>>4
京都の河合塾はどうなん
立地、静けさ、自習室、授業とか

8 ::2014/03/01(土) 05:00:29.61 ID:B7Jrs6bO0
>>5
…宅浪で成功させるのは厳しいか 宅浪はする気なかったけど

9 ::2014/03/01(土) 05:01:00.77 ID:B7Jrs6bO0
>>6
やっぱ駿台か
周りもみんな駿台って言ってる
校舎二つあるんやけどどっちがええんやろ

10 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 05:09:14.17 ID:Ca6TiuhS0
駿台京都南と河合塾大阪で迷ってる
どっちがいいんだろう

11 ::2014/03/01(土) 05:30:42.66 ID:B7Jrs6bO0
>>10
あー、河合塾大阪校俺も迷ってたけど家から遠すぎるん

12 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 06:16:53.76 ID:Nx1gmh1f0
みんな駿台っていってるから俺も駿台にしたけど、
一クラス200人くらいでびっくりした
結局自習室通いになったから有料自習室が一番良いと思う

13 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 07:13:09.00 ID:QzKoEtIr0
>>7
河合塾京都校は地下鉄烏丸御池駅とか阪急烏丸駅とか京阪三条駅から徒歩圏内で、
交通の便は悪くない。便利だけど大通り沿いじゃないから静か。
自習室はまずまずじゃないかな。机は使いやすいし。
授業は悪くはないけど、実力トップの講師は京大クラスを中心に充てられて、
人気トップの講師は関関同立クラスに充てられるから、阪大クラスだと
二番手集団の割と地味な講師になることが多い。まあ、講師の裁量による部分が
少ない河合塾だから、それでも授業が悪いわけじゃないけど。

14 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 08:18:26.36 ID:8diPmX8U0
朝の電車で座れるなら勉強できるから遠いのも悪くはない
でも俺は帰りはやる気出なかったからメリット相殺されてた

15 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 15:16:01.33 ID:3h98a7xD0
////////|   /ヽ              /       ヽ
////////|  |  ヽ            /          ヽ               /\
////////| |    ヽ         /            ヽ     |\       /  \
////////| |      ヽ       /              ヽ    |  \    /     \
//////// |        ヽ    /            |    |    |   \  /       \
///////  |          ヽ  /          / \!    |    |    \/         \
/////// | /\        V          /     ヾ、∠___|
/////// ∠   \               /    _-― ̄`\
//////// | ̄ -ヽ  \           /  /  ̄|       \
//////// |  |  \ \    |   /  /   /       /  ハーハッハッハ2chやってるやつが大学受かるはずなかろう!!!!
/////////|   ヽ、_  (\\_  |__/ /◯ _,.-'        /
///////// | ._  ` ‐-‐' ヽ!.l|, l__/ヽ‐-‐‐'´   __,.   /     一年間無駄にするなんてザマあないな!!!!
//////////|   ̄=≡/ =i i= ヽ≡=== ̄     \
////////// |         | 「       -┐        \    浪人さんよ!!!!
////////// |       /|       , ヘ        /ー \
///////////|    __ヽ| ヽ    / /|       /  /
/////////// |    |‐--二二二二 =-イ  /       /  /     /|
/////////// |    Y´         `、/      /  /    /   |    /\
//////////// \   |          /     /  /  /      |   /  \
//////////////\  |         /     /  / /        |  /    \
///////////////ヽ  !二二二二/    / /  //          | /      \
////////////////ヽ   ━==    /   /              |/        \

16 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 03:36:20.97 ID:2ZxSrIT10
春期講習河合と駿台受けたら

17 ::2014/03/02(日) 06:56:34.47 ID:YwVQZTYH0
>>12
え、そんな多いの!?
200人…

18 ::2014/03/02(日) 06:57:21.86 ID:YwVQZTYH0
>>13
なるほど、詳しくありがとう

19 ::2014/03/02(日) 06:58:22.59 ID:YwVQZTYH0
>>14
無理だな
でも現役当初から立って勉強してたし大丈夫
まあ英単語やけど

20 ::2014/03/02(日) 06:59:39.49 ID:YwVQZTYH0
>>15
そだな、質問終わったらさっさとtwinkle消すわ

21 ::2014/03/02(日) 07:00:05.60 ID:YwVQZTYH0
>>16
入学金が勿体無くない?

22 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 09:46:17.75 ID:ojROTGwKI
駿台で浪人して阪大受かったけど駿台かなりいいよ。
京都南校行ってSAクラス入れば化学の石川先生の授業うけれるんちゃうかな
阪大脂肪でSAのやつはだいたい受かってるからSA目指してね

SAやらSBやらSCやらでクラス分けがあるからモチベーションは維持できると思うよ。
おれの周りでは真面目にやってるやつで成績上がってないやつなんか見たことないから安心して

23 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 00:32:58.59 ID:XgumeFJx0
福岡だったらどこがいいですか

24 ::2014/03/03(月) 11:32:40.96 ID:7JIiAUmJ0
>>22
そうなんですか!
2割だけが成功っていうのは信憑性ないんですね、良かった
勉強真面目にしますね

25 ::2014/03/03(月) 11:36:49.81 ID:7JIiAUmJ0
さっき先輩とメールしてたからですますで書いてもおた
なんかすまそ

26 ::2014/03/03(月) 11:42:41.65 ID:7JIiAUmJ0
親に、寮を勧められたんだが

27 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 13:00:05.99 ID:abz9cCcVO
むしろここでもですますで書けよ
聞いてる立場でしょ?

28 ::2014/03/03(月) 19:37:25.21 ID:7JIiAUmJ0
>>27
せやな、そうしよう
失礼しました

29 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 22:21:32.67 ID:mLqsgCS40
河合の土曜ゼミ取るか迷ううう
やっぱ予備校行っても自習メインのがいいのかな

30 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 22:57:58.58 ID:dVHhdUB40
最終的には自習メインがいいけれど、1学期は授業中心でいいと思うよ。

31 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 23:10:07.42 ID:CFHs8DyF0
自習が何を指すのか知らんけど予備校行ってるくせに予備校の勉強を疎かにするやつは最大級の馬鹿だぞ
テキストメインで参考書は本当に必要なもの以外はいらん

32 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 23:21:03.25 ID:cjDiSZ+H0
スレチですみません。
関西の現役生なんですが、
どこの予備校のどの校舎が一番おすすめですか?
文理両方の場合教えて下さい

33 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 23:44:41.73 ID:gl3I0fjtO
http://matome.naver.jp/odai/2137162681660158301?guid=on

ここから探せば?
あと、金の事も考えろよ。
高いところは私大理系ぐらい取られるからな。

34 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 00:18:30.75 ID:8vnqm/8MI
駿台入って勉強始めたけど浪人の辛さとかつまらなさとか果てしなさとか思い出してキツイ

35 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 10:13:16.71 ID:2vV0hV1X0
予備校なんて体験に行きまくって探せばいいんじゃないの

36 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 16:18:07.16 ID:N5yQgnvVO
駿友予備校の情報知りませんか?
宇都宮と福島にしかないみたいなんですが…

37 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 17:20:43.32 ID:3aFA5D7N0
>>36
現役時代にちょっと通ったけど

38 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 21:18:57.84 ID:N5yQgnvVO
>>37
ほんとですか !?
大手予備校と比べたら
やっぱり劣りますかね…?
近くにそこしかなくて、
行くか迷ってるんですけど…
ネットじゃ情報少なくて…

39 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 16:39:29.24 ID:UJ4Lh/uV0
>>37
劣ってるとは思わないよ。ちゃんと予習復習して授業受けてた人は難関大に受かってた。

40 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 16:40:12.13 ID:UJ4Lh/uV0
アンカミスった>>38ね。

41 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 06:27:04.02 ID:Rn70Uf1gO
>>39
そうなんですか−
レスありがとうございます。

う〜ん、とっても迷う…

42 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 15:56:24.59 ID:0S7C1yrO0
京大目指して、無理そうだったら阪大に落とすようにした方がいいと思う
河合塾は授業の終了時間がおそいから自習したい人は駿台がいいと思う

43 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 02:08:53.09 ID:TpOxe16W0
近くに河合塾マナビスってのがあるんですがどうなんですかね?

44 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 07:17:20.79 ID:6oKOIE7T0
>>43
マナビスは浪人取らない気がする
それに衛星は良くないんじゃない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)