2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校の知識ゼロから大学目指すんだけど

1 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 20:46:16.04 ID:/YyC2FZ30
高校時代ほぼ寝てたような奴が卒業後底辺職に就いて初めて底辺のヤバさを知ったから大学目指そうと思うんだけどそういう基礎の基礎も無い奴はどういう参考書や問題集やればいいの
オススメ教えてください

2 :名無し:2014/03/01(土) 20:52:29.41 ID:bezJw2AuO
教科書

3 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 20:53:51.98 ID:BZobC7XV0
教科書はゴミだから使わんくていいよ

4 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 20:56:27.53 ID:pUSaCyLT0
受験サプリおすすめ

5 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 21:01:02.87 ID:hRG3aK6U0
何歳?

6 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 21:04:05.69 ID:/YyC2FZ30
>>5
今年20

7 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 21:13:11.34 ID:hRG3aK6U0
実質2浪か、でも早く気づいて良かったね

8 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 21:18:11.51 ID:+cq21jGs0
とりあえず英語をやれば。
英語は文系・理系問わず必要だから。
おそらく、中学レベルの英語もアヤシイだろうから、
公文の中学英文法をやるのをお勧めします。

9 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 21:31:57.30 ID:k2hZVbXY0
>>1
大学に言っても底辺職から脱出できるわけじゃない。
大学というのは学問をやるところであって、職業訓練学校ではない。
底辺職から抜け出したかったら専門学校に行くのが正解。
無駄に大学になんて言ったら、年齢だけ重ねて、かえって就職しにくくなる。

10 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 21:34:13.56 ID:pUSaCyLT0
医学部医学科であれば>>9など全く関係ない

11 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 21:38:00.93 ID:DuX6PYKg0
>>9
それは正論。

言っとくが、大学入って終わりじゃない。入っても勉強は続く。
入るのもしんどい、入ってからもしんどい。でも、やるって意気込み
ある?ないなら、専門に入って、そこで死ぬほどやった方がお前の
ため。

12 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 21:41:12.31 ID:k2hZVbXY0
>>10
>>1を読んで医学部医学科を選択肢に入れるとは、2chに毒されているな。
実社会で底辺職のやつに「医学部医学科に行けばいい」なんて言わないようにな。

13 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 21:49:12.45 ID:pUSaCyLT0
>>1
>>12みたいな奴の意見は参考にしない方が良い
悪い方向(底辺職)に引きずり込まれるぞ

14 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 21:53:56.18 ID:/YyC2FZ30
家には金が無いから大学を目指すなら国公立、一年やって駄目だったら絶対に就職
そういう約束で一年もらったから、合格可能不可能は置いておいて今まず何からやるべきかを知りたい
とりあえず受ける大学の教科書全部やるか…とか考えてたら無理じゃないかと思ったんだ

15 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 22:20:18.49 ID:3FldLoT70
>>9に同意。

16 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 23:51:10.23 ID:24sWfZP70
さすがに厳しいんじゃないすかね…

17 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 23:53:05.77 ID:uvtQu1id0
>>14
中学英語を一からやりなさい。

18 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 23:59:06.71 ID:3xdgKRq90
選ばなきゃ入れるでしょ

19 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 10:39:26.54 ID:2moWmHfg0
一年やったところでいいところにはいけないだろうから専門もオススメするよ

20 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 10:59:55.28 ID:4FnWEej10
資格の勉強しなよ

21 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 15:01:25.23 ID:XBg6M/B10
毎日最低10時間以上やれる覚悟があるならいけると思うが、生半可な気持ちだったら大人しく専門でも行った方がいいぞ

22 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 19:09:31.68 ID:a8ZLLKIs0
腐っても国公立。どんな下位でも高校の知識ゼロの奴が1年で入れるほど
甘くねーよ。高二なった奴が入れるとでも。進学校ならありえるが。

頑張るのは結構だが、期待すんなよ。

23 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 00:46:16.10 ID:wLo3XjIu0
とりあえず英数

24 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 17:18:02.07 ID:vdhoTcXB0
面白いほど〜シリーズみたいな、内容薄くてもいいから読みやすい易しい参考書でまず英数をなんとかしろ
高校入試はそこそこできてた?それも怪しいなら中学レベルの参考書やったほうがいいかも

25 :川星ほむら ◆yQ0ZbvjBbo :2014/03/03(月) 21:00:52.00 ID:b/+wz2IV0
ほむらも似たような状況で
中学の勉強から今やってるッス
一緒に頑張って来年大学いくッス!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)