2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新高3だけど学習計画を立てたいと思うんですが

1 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 21:58:57.69 ID:9NBaJo1y0
今まで気まぐれで勉強していてひどい日は無勉の日もあります
このままじゃダメだと思って計画立てようと思うんですがどうですか?
立てる場合月単位でしたほうがいいですか?
それとも1週間?1日

2 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 22:05:46.54 ID:QsVq9AFX0
まず勉強の習慣つけることからやらないと計画立てても実行できないよ

3 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 22:13:17.76 ID:9NBaJo1y0
>>2
でも何をすればいいのかわからなくて

4 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 22:21:51.20 ID:BsXqxjz+0
>>3
とにかくなんでもいいから勉強しろ

5 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 22:48:18.68 ID:GMZZVpQr0
各教科のスレいって、参考書決めてやれ。
とりあえず各教科一冊づつ買うこと。
それ終わってから、後の計画たてればいい

6 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 22:52:27.12 ID:dnCACVtA0
行きたい大学の過去問みて「どうすればこの問題が解けるようになるか」を考えて逆算していけ

7 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 22:52:29.33 ID:ViU954LV0
マジレスすると期間を長く設定するのは構わないが、その期間をさらに分けるべき。

要は長期目標、短期目標を作ることが大切。小さなノートで日記を作ると三日坊主にはなりにくいと思う。(実際に自分はそうしていた)

8 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 19:05:03.41 ID:a8ZLLKIs0
大学受験は中学受験や高校受験と違うぞ。

学校の言われるがままやってたって、果てしなく勉強させられるだけ。
どんなマジメ君でも挫折する。早く行きたい大学を決めて、どんな問題
出るか傾向と対策は必須だ。

問題でも向き不向きがあるからな。2chではニッコマやマーチバカにする
連中だらけだが、ぶっちゃけ、早慶クラスの連中でも初見で解けるほど簡単
じゃないぞ。

まず行きたい大学決めろ。オープンキャンパスなり文化祭なり行ってマジで
行きたいか決心しろ。そのために何をやるべきか考えろ。偏差値バカになると
大学入って後悔して中退、編入、仮面地獄を味わうぞ。

大学選びは慎重にな。

9 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 13:50:12.05 ID:C+rgsuSs0
お受験前に 落とし穴!パパの行動をチェック!
(早稲田卒 住友商事社員一家のお受験なんでもSNS)。

Goggle 検索 次の2語。

稲城市立向陽台小学校  住友商事

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)