2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな今どのくらい勉強してんの?

1 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 16:36:49.58 ID:2cGiaGeW0
俺現役で宮廷医志望だったけどセンター爆死して前後期とも地方国医に出願
前期終わって発表気になって落ち着かない

正直後期はセンター的に期待できないし面接小論だけだから勉強する気起こらん

夜寝る前にちょっと小論文書くくらいしかしてないけどやばいかな

2 :愚痴:2014/03/02(日) 18:11:37.06 ID:s/c13NAm0
俺はそれよりひどいわ。やる気はあるけど空回りして結局何もしない。英語やんなきゃなんないんだけど。
前期の発表早く来ないかな…。

3 :川星ほむら ◆yQ0ZbvjBbo :2014/03/02(日) 18:27:06.79 ID:wibcVBY00
12時間ぐらいかな
我ながら頑張れてるッス

4 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 20:25:11.87 ID:qpl2D7LRP
>>3
12時間とか超人的だな
ちゃんと休憩時間とかご飯食べてる時間抜いてるの?
俺はいくら頑張っても実質の勉強時間は10時間くらい

普通に一日
睡眠に7時間
ご飯に2時間
休憩を全部合わせて2時間
お風呂に1時間
移動に1時間
その他謎ロスが1時間で
合計14時間は勉強以外に使うわ

勉強時間は結局10時間くらい

5 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 20:55:20.08 ID:7pGr5M/U0
今から2桁やるとか冬頃には廃人確定√だな

6 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 20:57:59.00 ID:aLJqgI4I0
現役だけど今日は10時間やったよ

7 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 21:09:31.22 ID:reQE7nVJ0
燃え尽きた感ある

8 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 22:33:46.18 ID:2cGiaGeW0
>>3は後期に筆記試験ある?
小論だけだと元々文章書くの好きだし、やる気出ないんだわ…
しかも中途半端に前期の二次ができたから受かってそうな期待してて余計に。

9 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 22:42:19.21 ID:lofz1jeI0
今から12時間13時間とかしてたら、早くて夏、遅くとも秋で燃料切れになるよ?

10 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 22:43:41.48 ID:2cGiaGeW0
でも受かっちまえば別に今12時間とかやってても大丈夫なんだよな・・・
俺受かってるだろうか・・・
今日も気になって寝られないんだろうな

11 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 22:45:33.10 ID:aLJqgI4I0
後から時間が足りなくなるより今時間を十分に使った方がいいじゃない?

あと毎日長時間やってれば慣れるんじゃないの?

12 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 22:47:41.12 ID:2cGiaGeW0
でもそうなると俺の場合後期小論面接だから
仮に浪人見据えて普通に勉強すると無駄に思えてしまうんだよ・・・
っていうか、一番ダメなやつだってわかってるけど集中できんwww

13 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 22:51:08.48 ID:agEuPngl0
前期終わるとなんか入試終わりっていうふいんきがあるよね
結局3月無勉で中期後期なんてのも珍しくない

14 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 22:54:26.02 ID:2cGiaGeW0
>>13
ホンマそれだわwwww
俺昨日卒業式だったから、午後は遊びほうけたし
でもやっぱりそわそわしてるし

15 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 00:12:51.06 ID:xIMOO43E0
英語の小論ってどんな勉強してる?

とりあえず俺ノ一日は 語彙を増やす 一題やる(本番はニ題) 答えみる

なんだけど、、、これでいいのかな

つかもう一日に三時間ぐらいしか勉強してないわ

16 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 00:17:17.83 ID:olQE1hfk0
4浪だけど英単語ローマ字読みと中学英文法と黄チャート写経して1日合計3時間なんだわ・・・それが集中力の限界なんだわ・・・

17 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 00:21:47.38 ID:LRIkdgfJ0
>>16あ、あなた様は......!

18 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 15:06:08.25 ID:MRuZG22A0
東大後期出したけどなんもやってねえ
27日以来全くの無勉です

19 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 17:15:38.16 ID:vRNSvOzy0
>>1だけど、東大って後期あるんや・・・
医学部しか調べてなくて・・・無知ですまん

20 :川星ほむら ◆yQ0ZbvjBbo :2014/03/03(月) 20:56:45.83 ID:b/+wz2IV0
>>4
ご飯とか朝夜合わせて30分もかからないッス
ほむらは貧乏なので
そんなに時間かけて食べれるものがないッス
所々パンとかつまんでるッスけどね

>>8
来年受験を目指してるので
後期とかないっスね
もし後期の勉強時間のスレでしたら
スレ違い申し訳ないッス

21 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:01:00.53 ID:vRNSvOzy0
>>20
>>1ですが、別に後期限定とかじゃないですよ
来年受験目指してるってのも一つの形だし、参考になります。
それにしてもすごいっすね…脱帽ですわ

22 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:52:34.31 ID:ua32Vsrc0
朝9時からさっきまで自習室いたけど2時間くらいしか勉強してない
それ以外は寝るか携帯いじってた

23 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 22:56:49.64 ID:vRNSvOzy0
自習室携帯やってたり寝てても怒られないんだな
俺が通ってたとこ(東進)は見回りに来たチューターがたたき起こすぞ
携帯・スマホは見つかったら破壊されるって噂だった

24 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 23:27:42.71 ID:RuyGwYHq0
勉強は時間じゃねー。量より質でっせ。

25 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 00:16:08.33 ID:Iwoz4/Em0
新高3だけど、平日だと賞味二時間くらいで、休日は平均すると賞味五時間くらい。
これって少ないの?

26 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 10:13:01.46 ID:GDKbA5920
>>25
そんなの人による

27 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 13:50:41.89 ID:D2zqy25v0
>>25
行きたい大学にもよるが俺的には少なすぎ
平日は学年プラス2時間が当たり前、ちょっと頑張ってる奴は学年プラス3時間って学校で言われてたから

28 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 15:58:29.35 ID:qPi4LzDM0
>>25
どこ受けるにせよ今の内に使える時間目いっぱい使う勉強スタイル確立するとかなり有利だとは思うよ
時間の長い短いで他人と比べるんじゃなく自分がどれだけ効率よくインプットできてるかを意識しよう

29 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 16:55:48.40 ID:D2zqy25v0
確かに量より質ってのは一理あるが
それはやはりある程度の量こなした上での話
一日5時間のやつと一日1時間自称質重視のやつじゃ
よっぽど才能ない限り結果は見えてる

30 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 22:39:35.54 ID:D2zqy25v0
あげたるわああああああ

31 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 13:19:22.65 ID:9vnFKZDF0
あ〜明日発表なんじゃ〜
勉強する気起こらねえwwww

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)