2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自称進学校の最底辺が東京理科大に受かるスレ

1 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 17:10:23.58 ID:MQDSxxYJ0
立つかな

2 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 17:15:13.59 ID:QNgLnWxP0
理科大なんて狙ってどうすんだ?
早慶か宮廷大じゃないと理系として満足できる研究も職もないよ

3 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 17:25:38.34 ID:MQDSxxYJ0
建築目指してるから早稲田も考えたんだけど
理科大の方が1級建築士の試験に強いらしいから
宮廷はもう私立に絞ったから諦めた

4 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 17:31:50.57 ID:QNgLnWxP0
例えば医学部の国家試験合格率が中堅私大>東大や慶応大なことはよくあるが、前者の方が優秀か?
そんな一面的な見方で理科大が早稲田に優っていると本気で思っているなら目指せばいいんじゃね?

5 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 17:42:11.43 ID:MQDSxxYJ0
あ、アンカつけるの忘れてました。
とりあえず数学どうにかしたいので2Bの青茶を
3月下旬までに1週終わらせたいと思います。

6 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 19:29:28.23 ID:MQDSxxYJ0
>>4
理科大が早稲田に優っているとは言いませんが、いろいろ見たり聞いたりして
理科大を目指したいと思いました。
見ず知らずの私にそこまで言っていただきありがとうございます。

7 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 20:59:20.95 ID:RSfCUrF50
理科大は旧帝院への通過点だからな
大学行ってから頑張って旧帝行けたなら早慶卒には絶対劣らない

8 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 16:21:13.79 ID:loKtXXeL0
今年の理科大は工学部が難しすぎる
特に数学のマーク問題
まあ何とか応用物理と電電受かったけどね
ちなみに高2の時東進の全統で偏差値40でした☆

9 : ◆W.43zVuXUo :2014/03/05(水) 20:46:13.30 ID:egsgkBzj0
トリつけてみました。

10 : ◆W.43zVuXUo :2014/03/05(水) 20:48:28.32 ID:egsgkBzj0
>>7
院はかなり上を目指そうとは思っています。
>>8
工学部難しかったんですか―…
まじですか!おお!勇気が湧いてきました俺も頑張ろう

11 : ◆W.43zVuXUo :2014/03/07(金) 23:02:44.88 ID:gNSe8sL80
しばらくその日したことでも書いていこうかな。
物理(リード:コンデンサー)
化学(セミナー:水素イオン濃度)
数3(クリアー:積分の面積のところ)
英語(1000:接続詞 解体英語構文)
こう書いてみると時間かけた割に中身薄いなあ…

12 : ◆W.43zVuXUo :2014/03/08(土) 20:23:44.63 ID:eITEjng50
化学(セミナー:昨日やったとこと無機1章分)
数3(クリアー:微分の応用グラフ2つ)
英語(1000:20,21,22章)
とりあえずあさってからの期末…
寝る前に数3と速単やろう

13 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 09:02:33.43 ID:41JMISFe0
>>私立文系なんて高校数学が全然できない奴と思われても仕方ないし。
世間的にはそういう目で見るんだよね。
塾講師とかやるときに「文系なのに数学できるんですか」みたいなこと言われたのが多々あったし。

たまに理科大の低学歴とかが勘違いしちゃってるが
「いや、理科大くらいの問題は受験期に楽勝に解いてたんだが・・・つーより、おまえ数学ヲレよりできなかったよな」
って思う。



スロの話しよーぜw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 20:53:03.97 ID:0XrnrT9J
>>57
そんなに数学ができるなら、なぜ受験科目で使わなかったんだ?
得意だったら使ってるぜ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 23:35:51.69 ID:Tb5lXEZY
>>60
いや、使ってる。
というか、理科大くらいの奴が大したことない(※)とは思ってるが、「数学が得意」だなんて思ってない。
※受験期の段階での話ね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/05(水) 23:52:45.91 ID:Ct3VNgy8
>>61
東京理科大を低学歴と言っているけど、世間では高学歴では?
行った奴が就職先も良いって言ってたぞ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 10:47:41.31 ID:3mHjT/G1
>>67
>>世間では高学歴
そうだね。ただ「理数系」みたいに名乗るほど数学できねーじゃんとは思ってるってだけw

14 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 14:22:14.88 ID:CVQ41o7r0
【学部卒?】東京理科大学 C年目【院卒?】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1380377006/l20

【葛飾】 東京理科大学工学部 4号館 【神楽坂】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1367332297/l20




こちらでもやっとるよー
自由にきいてね

15 : ◆W.43zVuXUo :2014/03/18(火) 21:05:53.36 ID:JOu2aiwJ0
>>14
ありがとうございます!!
いろいろと聞きたいことあるので今度利用させていただくと思いますorz

16 : ◆W.43zVuXUo :2014/03/19(水) 20:53:06.41 ID:1l0ustg10
今日やったこと
物理:リード(剛体)
数2:チャート(解の公式使うところらへん)
英語:やておき300(4)
剛体基本からわからな過ぎてかなり手こずった…今日はあんまり量はこなせなかったなあ…

17 : ◆W.43zVuXUo :2014/03/20(木) 21:25:58.96 ID:afiOv2kS0
今日やったこと
物理:リード(ボイルシャルルあたり)
数2:チャート(12章)
英語:ネクステ(代名詞)
今日やった物理のとこも本当によくわからなくてかなりてこづった…

18 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 21:50:56.11 ID:3Jj5p3cd0
今何年?

19 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 23:36:06.42 ID:TTkpc9/r0
【学部卒?】東京理科大学 C年目【院卒?】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/student/1380377006/l20

【葛飾】 東京理科大学工学部 4号館 【神楽坂】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/student/1367332297/l20



ここで聞いてあげなよ
大きいお兄さんたちがきっと答えてくれるよ

20 : ◆W.43zVuXUo :2014/03/23(日) 11:04:29.86 ID:OhBV49bF0
>>18
こんなんですが新高3です
>>19
学校内の方用のスレみたいですが質問してもいいんですかね?
様子見てお邪魔させてもらいますありがとうございます!

21 : ◆W.43zVuXUo :2014/03/23(日) 11:09:12.81 ID:OhBV49bF0
昨日やったことー
数2:チャート図形のところ2章分
数B:チャートベクトル1章分
数3;チャート極限1.5章分
物理:リード熱のところ全部
英語:やておき3002つと速単

そろそろ今日も始めるかなー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)