2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役で早稲田全勝したけど質問ある?

1 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 12:35:19.61 ID:cNeGeaXM0
政経(経)、法、商、文、文構、教育受かった
政経いきます

2 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 12:52:32.33 ID:ChQLJUdfI
勉強法とか参考書書いて欲しいっす
あと、社会の選択とか
模試の結果とかも知りたいっす

3 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 13:30:35.48 ID:CRs86LL8O
本当ならすごい
本当なら

4 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 13:32:33.42 ID:D9jDAhQt0
使った数学の参考書の羅列をお願いします

5 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 13:33:24.34 ID:FU01TjTQ0
>>1
学生証ID付きでうpお願いします

6 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 14:12:26.34 ID:cNeGeaXM0
>>2
>>1だけどiPhoneから

世界史選択です
参考書は
【英語】
単語王
解体英熟語
グラマスター
英頻
Z会の英作のやつ
過去問

【国語】
漢字
ゴロゴ古文単語
古文文法書
富井のはじてい
漢文早覚え速答法

【世界史】
東書の教科書
東進の一門一答
河合の早大世界史
Z会の100題
過去問


夏までは基礎的なことを繰り返して秋からは早稲田の過去問やりまくりました。

7 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 14:12:58.57 ID:cNeGeaXM0
>>3
本当です

8 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 14:13:29.72 ID:cNeGeaXM0
>>4
すみません、クソ私文なんで受験で数学はやっていません

9 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 14:16:43.12 ID:ChQLJUdfI
過去問何年分くらい解いた?
古文漢文がめっちゃ苦手なんだけど
いい方法ない?

10 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 14:18:06.10 ID:cNeGeaXM0
>>5
学生証はまだなので合格証明書でいいですかね

http://i.imgur.com/IpMFNRG.jpg

11 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 14:23:18.64 ID:cNeGeaXM0
>>9
基本的に古文はゴロゴ単語や文法を何周もやりました
漢文は早覚えちょっとやればいいです
ぶっちゃけ文全体を理解する必要はあまりないし、できる人も少ないのではないかと思ったので古漢にはあまり力をいれませんでした。

過去問は早稲田のいろんな学部のをやりました。
政経10年分
法10年分
商10年分
文5年分
文構5年分
教育10年分
社学5年分

を各教科やりました。
あとは英語を鍛えたい時は慶応SFCのをやったりしました。

12 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 14:25:17.56 ID:ChQLJUdfI
古文の文法書って何使った?

13 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 14:27:37.60 ID:cNeGeaXM0
>>12
学校で配られた体系古文文法?みたいのをやりました。
神奈川の公立高校の者なので、他の学校が何を使っているのかはわかりませんが…。

14 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 14:31:33.24 ID:0dqFCtWH0
いつから勉強に本腰入れました?
あと勉強時間も教えて下さい

15 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 14:35:25.21 ID:uZDieY6y0
国公立は捨てたのですか?

16 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 14:38:09.40 ID:cNeGeaXM0
>>14
高2の11月くらいからです。
平日は4〜5時間
休日は7〜9時間くらいやりました。
直前期はやることがなくてあまり勉強しませんでした…。

17 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 14:39:03.98 ID:cNeGeaXM0
>>15
早稲田に行きたい!って思っていたので国公立はあまり考えませんでした。

18 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 14:43:16.55 ID:ChQLJUdfI
http://i.imgur.com/MQk8Q5F.jpg
これを1から覚える感じ?

19 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 14:46:55.14 ID:cNeGeaXM0
>>18
基本的には
•助動詞の活用、用法
•呼応表現(え+打消など)
•助詞の用法
を重点的に見ておけばいいと思います。

特に助動詞の接続は読解にも文法問題にも必須なのでぬかりのないようにやることをお勧めします。

20 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 14:58:11.07 ID:JL7Ew67V0
英語ある程度まで行くと伸ばすの辛くない?
結局マーチ止まりになってしまったんだが

21 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 15:04:57.54 ID:cNeGeaXM0
>>20
そうですね。
そのレベルにいったらひたすら長文を読むしかないと思います。

22 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 15:09:22.84 ID:aTBrwc4D0
偏差値の推移教えてほしい

23 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 15:11:06.16 ID:z+0lwCB50
高校の偏差値は?

24 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 15:15:51.13 ID:cNeGeaXM0
>>22
河合の記述で
高2:65
高3第一回:70
高3第二回:74
高3第三回:78とかだったと思います。

早大プレは冊子載りました。

25 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 15:16:33.16 ID:cNeGeaXM0
>>23
70ぴったりくらいです。

26 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 15:37:44.77 ID:CRs86LL8O
どの学部が一番難しかったですか?
やっぱり政経すかね

27 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 15:43:29.62 ID:cNeGeaXM0
>>26
問題の難易度でいうと法が一番難しかったです。
政経は試験終わった時に合格を確信しました。

28 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 15:43:52.57 ID:a6Ot0wRfP
現役で早稲田全敗した俺に一言

29 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 15:45:37.99 ID:SnbEjp2X0
高1で進研の偏差値66だけど間に合いますか⁇

30 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 15:48:55.99 ID:cNeGeaXM0
>>28
浪人するのであれば一年で早稲田は十分狙えるので頑張ってください。

31 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 15:50:28.35 ID:cNeGeaXM0
>>29
全然間に合います。
高2の終わりくらいまでは部活や遊びに時間を使っても大丈夫です。

32 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 15:51:25.84 ID:JL7Ew67V0
浪人の自分におすすめの勉強方法を教えて
特に英語

33 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 15:57:12.80 ID:cNeGeaXM0
>>32
単語、熟語は試験当日の朝まで毎日やるのを前提として、長文は夏まではMARCHの過去問を1日1年分、それ以降は早慶の過去問をやればいいと思います。
解いた後に3回文章を読み返すのがお勧めです。
英語を日本語のように読める段階までこれをやれば受験英語で困ることはないと思います。

34 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 15:58:25.88 ID:JL7Ew67V0
>>33
あー後半単語熟語サボってたな〜
読み返すのは音読?黙読?

35 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 15:59:58.54 ID:cNeGeaXM0
>>34
自分は黙読してました。
超長文は音読だと疲れるので。

36 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 16:32:24.32 ID:1IXFefD60
解釈はやってないの?

37 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 16:43:29.52 ID:cNeGeaXM0
>>36
書き忘れました。
高3の途中までポレポレをやってました。

38 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 16:49:44.50 ID:hkLkXKZW0
2浪決まった俺に一言

39 : ◆tDCA9YlJfw :2014/03/03(月) 16:52:43.28 ID:lwX702dTO
法学部の英語て記述作文以外だと、どんくらい取れた?

40 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 17:00:23.28 ID:cNeGeaXM0
>>38
長いですが諦めないで頑張ってください。

41 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 17:01:02.93 ID:cNeGeaXM0
>>39
過去問では7〜8割取れていましたが、今年は6割程度しかとれませんでした。

42 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 17:03:12.56 ID:JL7Ew67V0
英作は添削してもらったよね?

43 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 17:04:12.88 ID:cNeGeaXM0
>>42
学校の先生に添削してもらいました。
塾に行ってなかったので。

44 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 17:06:11.68 ID:njpkSZTP0
受験勉強と学校の勉強とは両立できましたか?
出身校のレベルはどのくらいですか?

45 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 17:09:01.58 ID:1IXFefD60
上智に解釈必要?

46 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 17:09:48.44 ID:cNeGeaXM0
>>44
高3になってからは定期テストは数学の勉強をするくらいで大丈夫だったので、まぁ両立はできました。

レベルとしては毎年東大京大が数名、早慶上智があわせて50名くらい出る学校です。

47 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 17:10:55.92 ID:cNeGeaXM0
>>45
上智は問題数が多かった気がするので解釈は最低限でいいと思います。
それよりも早く正確に読む勉強を続けた方がいいと思います。

48 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 17:18:44.10 ID:SnbEjp2X0
英単語帳は学校から配られた奴でいいんですか。
ワードナビ3000ってやつなんですが。

49 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 17:23:07.97 ID:cNeGeaXM0
>>48
学校で配られたやつを一通り覚えた後に単語王やるのがお勧めです。

50 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 17:38:09.44 ID:1IXFefD60
>>47
やっておきたい300.500をもう一度音読で速読力上がる?

51 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 18:07:53.79 ID:U2dtERgv0
慶應は受けなかったの?

52 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 18:25:47.53 ID:o4IkR4vS0
現役で教育しか受からなかった中途半端な俺に一言

53 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 18:26:54.63 ID:cNeGeaXM0
>>50
あがると思います。
速読力は伸びても実感しにくいので、あきらめずに頑張ってください。

54 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 18:28:18.39 ID:cNeGeaXM0
>>51
慶應に通ってる自分が想像できなかったのと、早稲田の校風に憧れていたので早稲田に絞りました。

55 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 18:30:07.74 ID:cNeGeaXM0
>>52
教育も学科によっては文、文講よりも就職には強いそうなのでいいと思います。

56 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 18:30:42.18 ID:Jvj7pN9h0
スゲーな!


まさにおれが目指してる道を一年先に通った先輩ホントにスゴイです。
来年後輩になれるようにがんばります

57 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 18:35:53.85 ID:cNeGeaXM0
>>56
ありがとうございます。
勉強は大変ですがあきらめないでください。

58 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 19:04:15.39 ID:i3lMYTvS0
数学とか苦手?
いつから文系って決めましたか?

59 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 19:06:28.58 ID:cNeGeaXM0
>>58
得意ではないですがまるっきりダメというわけでもないです。
高1の終わりから自分は文系だなと薄々感じました。

60 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 19:12:15.76 ID:QZqeLRlm0
俺も早慶の経済商全勝した私文だ
>>1とは逆に慶應経済いきます

61 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 19:13:37.38 ID:I6TmKv1D0
凄いな
俺も現役で教師に全く興味ないのに何と無くで滑り止めで受けた教育学部教育学科教育学専修しか受からなかった。政経いきたかったな...

62 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 19:16:28.42 ID:cNeGeaXM0
>>60
早慶Wで上位学部に受かるのは凄いですね。

63 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 19:18:22.81 ID:cNeGeaXM0
>>61
早稲田の教育は教員になる人は少ないみたいなので大丈夫だと思いますよ。
どうしても政経行きたいなら早稲田通いながら上位学部目指してた先輩を知っているのでそれもアリだとは思います。

64 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 19:22:57.24 ID:QZqeLRlm0
>>62
>>1の方が凄いよ勉強量が全く違うし

65 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 19:32:40.91 ID:cNeGeaXM0
>>64
自分も割と遊んでましたよ。

66 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 19:41:41.65 ID:jqnJkPOA0
長文問題集って何周もするもん?

67 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 19:46:42.48 ID:cNeGeaXM0
>>66
読み返すのはいいかもしれませんが、問題は何回も解いてもあまり意味はないかなという気がします。

68 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 19:53:39.39 ID:jqnJkPOA0
>>67
なるほど
あと速読出来るようにやりたいんだがどうすればいい?
センター無制限でやれば九割余裕なんだけど、時間足んなくて毎回八割前後になっちゃう

69 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 20:03:50.05 ID:o4IkR4vS0
>>55
俺国語国文なんだ…
頑張って資格取得目指すわ
学部違うけど4月からよろしくお願いします

70 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 20:24:03.27 ID:uZDieY6y0
絶対東大京大一橋目指した方がよかっただろ

71 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 20:39:36.24 ID:J5igP/8L0
社学受かったんですけど四月まではなにをしますか?燃え尽き症候群なのか一日中寝たりボーっとしているのでアドバイスお願いします。

72 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 20:58:26.74 ID:0GufoRTCI
2chやりながら受かったんですか?

73 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 20:59:24.84 ID:N36HAjrn0
湘南?

74 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:29:15.99 ID:cNeGeaXM0
>>68
英文をたくさん読むしかないと思います。

75 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:30:12.16 ID:cNeGeaXM0
>>69
お互い目的をもって頑張りましょう。

76 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:31:36.60 ID:cNeGeaXM0
>>71
最近は朝早く起きてランニングした後、友達と遊んでいます。
バイト探したり、TOEICの勉強をするのがいいのではないでしょうか。

77 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:33:33.53 ID:cNeGeaXM0
>>70
よく言われます。
まあ自分が早稲田で満足なのでこれでよかったなとは思います。

78 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:34:26.26 ID:cNeGeaXM0
>>72
いえ、受験中は2chは見てすらいませんでした。

79 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:35:12.23 ID:cNeGeaXM0
>>特定怖いのでノーコメントでおねがいしますw

80 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 21:36:44.93 ID:cNeGeaXM0
すみません>>72です

81 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 22:03:19.36 ID:MbHfzaYx0
教育目指してる高2なんですけど今年始まってからずっと勉強してきて、春休みから本気で英語と古典始めようとしてるのですが間に合いますか?

82 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 22:12:50.61 ID:cNeGeaXM0
>>81
間に合いますよ。
教育ならわりと狙いやすいです。

83 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 22:35:57.09 ID:JL7Ew67V0
商学部って合格難易度高いのかなやっぱり

84 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 23:08:17.72 ID:cNeGeaXM0
>>83
標準化を考えると三科で7割は必須なのでなかなか難しいかもしれませんね。
ただ、問題が優しめなので簡単に思う人もいるかもしれません。

85 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 23:18:40.12 ID:pxSHy2pA0
>>83
早稲田のなかでも入るのがやや難しい学部

86 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 23:54:32.48 ID:spHY03Z70
御三家()出身だけど早慶全落ちしたわ
附属いけばよかた

87 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 00:01:33.52 ID:/VbB4bDQ0
まじかー
過去問解いてみて決めるか

88 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 00:05:57.47 ID:xJQiqJMr0
>>84
たいしたことない私立洗顔はたいていそこ第一志望にするよね(笑)

89 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 00:09:02.32 ID:rkXim8pRO
てか慶應は受けなかったのかよ
経済なら慶應のが絶対良いと思うんだが

90 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 02:44:03.60 ID:LdvzGjKi0
>>89なぜ?

91 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 08:01:29.81 ID:OJVcrJq90
>>89
前にも書きましたが早稲田の校風に憧れていたので早稲田に絞りました。

92 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 13:03:17.15 ID:rQjpfFk40
>>89
絶対良いと思うんだがwわろたw

93 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 15:33:01.07 ID:NT9cEXwsP
 
規制だらけの校風に憧れたのかね〜?www (ププ・・)  蓼食う虫も好き好きとは

よく言ったものよなwww   フハハハハ・・・

94 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 16:33:43.26 ID:NT9cEXwsP
 
早稲田にいた時、パクリ癖が付いたことを示す証拠カキコがありましたので、ご紹介しま〜っすww  

正直、理科系受験生も早稲田は やめといた方がいいんじゃない? 将来、論文を出すたびに

「捏造じゃね?」 とか痛くもない腹を探られたら敵わんだろ。 理系は、学部課程は

大したことないんだよ。 マジでww  立教・理や理科大以上ならどこでも可。 大学院で

旧帝ロンダすりゃ、いくらでもアカポスの道は開けるさwww

  以下参照〜www


『4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/01(土) 03:53:42.40

   俺は、学部が早稲田だったからわかるが、博士論文は絶対捏造だと思うよ。

   俺の研究は理論だったから捏造は出来なかったけど、研究室の博士過程の先輩の半分くらいは、

   必要な2本の査読論文のうち1本は、後輩の修論の丸々パクリで出してたからね。 ← !!!!!

   名前だけ自分の名前にして。 ← !!!!!

   他にも、後輩のアイデアを奪い取ってた人も知ってる。 早稲田は、そういうのが常態化してる。

   実験系は知らないけど、人出もいないからチェックなんて全然できないと思うよ。

   正直、あの大学の出すものは何一つ信用してはならないと思っている。 ← !!!!! 』


  ≪一体、どういう大学なんだよ!! もう、イメージ悪過ぎだ!! 所詮は、年功序列・終身雇用制の昔

     サークル全盛の中で輩出しまくった著名人の活躍だけで持っていた大学よ。 大学そのものは

     腐り果てたままだ!! 文系は当然としても、理系も学部課程は拘らなくていいと思うぞ!≫

95 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 00:52:08.56 ID:TrF+qkas0
英文解釈は?

96 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 00:55:41.41 ID:nGuoEXZS0
証拠はよ

いつもの学歴摩乙

97 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 00:59:07.78 ID:EKxWugTIi


98 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 01:00:12.64 ID:EKxWugTIi
学魔なんかwww

99 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 01:01:24.24 ID:IvTYb9jU0
>>96
>>10

100 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 11:27:27.80 ID:PuPp5SS0P
 
さすがに、ここまでやらんでもいいと思うがwww  まあでも、器用に作るよね〜 AA www


『9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2014/03/03(月) 18:54:05.28 ID:XO5BLiCM0
            http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/gijyutu/gijyutu12/siryo/attach/1334736.htm

   > 科学研究上の不正行為は、科学者として倫理にもとる行為であり、それゆえ

   >これを行った研究者は倫理的に非難される。 しかも、これにとどまらず

   >独立行政法人 理化学研究所(以下 「研究所」 という。) に所属する研究者が

   >不正行為を行うことは、職員の体面を汚すとともに、研究所に対する名誉と信用を

   >著しく傷つけることにより、研究所に重大な損害を与えるものである。

           / ̄ ̄ ̄\
         /ノ / ̄ ̄ ̄\
        /ノ / /        ヽ
        | /  | __ /| | |__  |
        | |   LL/U|__LハL |
        \L/ (・ヽ /・) V
        /(リ U⌒   ) ⌒ )
        | 0|    __  Uノ
        |   \U  ヽ_ノ /ノ
        ノ   /\__ノ |
       ((  / | V Y V| V
        )ノ |  |___| |
          | | 〜  〜 |

101 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 22:19:40.71 ID:49gr4X450
古文漢文どうすりゃいい
付属校だから学校で対策全くしてない
てか授業すらない
助けたください

102 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 19:09:09.72 ID:pLkS8h6p0
春から高2なんですが世界史bが始まります。世界の歴史という漫画を全部読んだんですが、この後はどんな参考書を買うべきでしょうか?国際教養志望です。

103 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 02:31:14.54 ID:wPHNijah0
平日の時間の使い方出来れば細かく教えて

104 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 15:12:24.97 ID:dQwu+LAT0
 
どうやら、決着してしまったようですね。 STAP “捏造” 事件www  さあ、ドーする早稲田大学www

記者会見とかは、すんの?  小保方さんは、必ずするよねww  佐村河内氏だって、したんだしww


『828 :大学への名無しさん :2014/03/09(日) 23:27:57.51 ID:qBfqfuDh0

    小保方STAP騒動が 「捏造」 で完全決着!! 事件は敗戦処理へ!!2
                  http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394369644/

  1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/03/09(日) 21:54:04.96 ID:iLrk0hu20

     小保方晴子氏早稲田大学で2011年に出した博士論文(D論)が、次々に研究者たちによって

     複写され検証作業が始まっている。 そして3月8日、致命的な不正行為が発見された。

     博士論文に使われていた画像と、ネイチャーに投稿された画像が、一致していると

     いうものである。   http://twitter.com/JuuichiJigen/status/442539625127505920
                  http://twitter.com/JuuichiJigen/status/442540995696009216
     この他にも、すでに博士論文には疑問がいくつも既に指摘されており、検証が済み次第

     公表されて行く見込み。


     前スレ小保方STAP騒動が 「捏造」 で完全決着!! 事件は敗戦処理へ!!
                  http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394347118/

105 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 15:13:15.01 ID:dQwu+LAT0
829 :大学への名無しさん :2014/03/09(日) 23:37:41.73 ID:qBfqfuDh0

  片瀬久美子 サイエンスライター   http://twitter.com/kumikokatase

   しかし、STAP細胞の多能性を示した肝心のデータであるNature Articleの図2dと2eに

   画像流用の疑いが出てしまいました。 これらのデータを元に、STAP細胞と命名された

   大事なデータです。 本当に残念です。

  関由行 関西学院大学   http://twitter.com/yoshiyuki_seki

   STAP細胞の実験を始めた時の、あのワクワク感は何だったんだろう。。。

  野尻美保子 KEK教授&IPMU主任研究員   http://twitter.com/Mihoko_Nojiri

   これはダメだろ こんなの始めてみる クラクラするわ。 なんや、この子

  中辻憲夫 京都大学教授   http://twitter.com/norionakatsuji

   底なし沼?

  泉 富士夫 物質・材料研究機構   http://twitter.com/Izumi_Fujio

   小保方博士の仕業が次々とネットで暴露された後、理研の調査委員会は それらを再確認するだけで

   いいのだから楽なもんだ(笑)。

  鍵 裕之 東京大学教授   http://twitter.com/hirokagi

   これから査読を引き受ける際に、捏造や剽窃まで念頭に入れて論文を読まないといけないとしたら

   やってられない。

  野中茂紀 基礎生物学研究所   http://www.facebook.com/permalink.php?id=1303243668&story_fbid=10203226407283333

   ずっと気になっていたSTAP細胞疑惑ですが、ついに本丸に火がつきました。 以下のサイトの疑惑画像1、2です。

   個人的心証では剽窃騒ぎが発覚した時点でクロでしたが、ここまではロジカルには一応 弁解の余地はありました。

   今回の指摘は、キーとなる実験の一つが実際には行われていなかった。

106 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 15:14:10.33 ID:dQwu+LAT0
830 :大学への名無しさん :2014/03/09(日) 23:40:59.06 ID:qBfqfuDh0

  辻 元 上智大学 理工学部 情報理工学科教授?@galois225   http://twitter.com/galois225/status/442623715348455424

   理研のSTAP細胞問題で驚くのは、倫理観の欠如だ。 ここまで滅茶苦茶だと

   何を信じてよいのか分からない。 写真を使いまわされても、画像を操作されても

   レフェリーが見抜くのは難しい。 全ての著者の過去の論文に全部目を通すのは無理だ。

  榎木亮介 北海道大学助教   http://twitter.com/EnoRyo/status/442613372211585024

   STAP細胞論文は、もはや論文取り下げだけでは済まないだろうな。 小保方氏本人と

   上司や責任者の処分にとどまらず、この問題を生み出した理研の体制などにも及ぶだろう。

   再発防止のための研究体制作りや、若手研究者への支援のあり方、研究費配分などなどにも

   影響があるかもしれない。 代償は大きい。

  大隅典子 日本分子生物学会会長   http://twitter.com/sendaitribune/status/442635322040811520

   (なんだか、とても悲しくなってきました……ε-(;ーωー)フゥ…)

  櫻井武 金沢大学教授   http://twitter.com/TakeshiSakurai/status/442620373285076992

   99%ダメだと思いつつ、どこか最後の部分は信じたい部分があったけど、ここまでデータ改竄や捏造が

   常態化していたのだったら、もうダメかもしれませんね。 マウスも含めて全てが作ったデータなら

   今までのミステリーも全て納得が行く。 当たり前ですが。  』

107 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 13:07:24.64 ID:cIT969AL0
● 早稲田大学に入学することになってしまっても
● 決して早稲田の人間になってしまってはいけません! 


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

108 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 15:22:11.33 ID:LQn1S6fv0
 
お〜っと、衝撃告白かー!!!  ついに、内部告発スレの出現だぁ〜!!!  早稲田の暗部が

次々に浮かび上がって来る〜!!!    てか、どういう大学なんだよって気がするんだけどねww

文系だけでなく理科系受験生も、早稲田は やめといた方がいいよwww


『     元教授 「早稲田は盗用・捏造が文化になっている」
                    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1394583750/

1 :エリート街道さん :2014/03/12(水) 09:22:30.07 ID:XiegmR8K

   尾崎美和子・元早稲田大教授

   アイデア&データの盗用、実験しなくても論文になる、事実の捏造、研究妨害、広報や

   ネットと連携させた情報操作は、早稲田バイオサイエンスの 『文化』 と思っています。

   気の毒なことに彼女はその中で育ったのだと思います。 実験のための基礎研究教育も

   極めて不十分です。 特にTWInsには、そういった研究者が多く、『科学者の行動規範を

   纏めたシンガポール宣言』 が出された、もとのもとのもとをたどれば、早稲田大学理工、

   化学科と生命医科に行き着きます。 早稲田執行部には、随分言ってきましたが、

   教授クラスでさえ、今も何が問題か理解できていない可能性があります。 約束を守らない事、

   嘘をつく事、実体のないものをあるように見せる事に、概して罪の意識はありません。
           https://www.facebook.com/norikoosumi1128/posts/749761858381052?stream_ref=5   』

109 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 04:08:12.10 ID:DR0aj6AN0
 
ワロタwww


『138 :大学への名無しさん :2014/03/13(木) 21:05:27.11 ID:PBN/w/DH0

    早稲田のAO入試ってのは
    亜細亜の一芸入試のコピペ

    前者はアカデミックなフリ
    後者は開き直って 「ケンダマが上手」 でも合格させる

    とはいえ
    早稲田と
    亜細亜は
    学生のレベルも近く
    元気が良ければOKという校風にも親和性がある

    早稲田と
    亜細亜は
    両校とも漢字3文字の
    地名を由来とした校名だ

    かたや
    大亜細亜
    かたやピンポイント
    早稲田大

    兄弟校といってもよい
    両校の未来は明るい

    ガンバレ
    私は応援する 』   ≪これぞまさしく、『大 “稲” 亜帝国』 なり〜www≫

110 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 12:53:55.92 ID:MX0qSyKD0
早稲田の論文を精査し直せ
コピペは博士号の取り消しなw

早稲田はコミュニケーション能力だけ学んでれば良いんじゃね?w
オボカタ大学wwwww

111 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 21:55:30.61 ID:HRiqZ81/0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

112 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 01:45:40.29 ID:R/qZ1SLW0
 
こんなにいるのかよ、早稲田の “コピペ博士” って!!  ったく、呆れ果てた大学だな!!

他大学に飛び火したら、日本の理系教育は崩壊しかねんぞ!!  そんときゃ

    早稲田大学!!  まず、真っ先にお前が責任取れよ!! いいな!!!


『719 :大学への名無しさん :2014/03/24(月) 06:42:10.55 ID:TlLj7DjE0

   ディプロマミルの雄 早稲田大学  あなたもコピペで博士になれます

720 :大学への名無しさん :2014/03/24(月) 06:52:15.02 ID:UAle+NBY0

   早稲田大学の博士論文のコピペ発覚リスト (計19名)

     常田聡 研究室: 小保方晴子、松本慎也、古川和寛、寺原猛、岸田直裕、
                 副島孝一、寺田昭彦(ラボ内コピペ) (計7名)

     西出宏之 研究室: 田中学、義原直、加藤文昭、高橋克行、伊部武史 (計5名)

     武岡真司 研究室: 藤枝俊宣、小幡洋輔、寺村裕治、岡村陽介(ラボ内コピペ) (計4名)

     逢坂哲彌 研究室: 奈良洋希 (計1名)

     平田彰 研究室: 吉江幸子(ラボ内コピペ)、日比谷和明(ラボ内コピペ) (計2名)
                      http://stapcells.blogspot.jp/2014/03/blog-post_15.html

721 :大学への名無しさん :2014/03/24(月) 06:54:09.91 ID:TlLj7DjE0
   →720
   コピペD論で学位を盗んだ人が堂々としているのは、許せないなw
                 http://job.rikunabi.com/2015/company/senior/r614800056/K126/

722 :大学への名無しさん :2014/03/24(月) 06:59:21.86 ID:TlLj7DjE0

   720のコピペ博士たちの現在の職業のリストがあったら教えれ

723 :大学への名無しさん :2014/03/24(月) 07:09:25.06 ID:UAle+NBY0
   →722
   コピペ博士の現在   http://ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1395543872/15-17

   割と良いポストに就いている奴も居るから、原辰徳    』

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)