2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MARCHで文系の奴来て

1 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 23:30:01.57 ID:iohiP0WZ0
第一志望どこだったか教えて
ついでに浪人か現役かどうかも

2 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 23:45:32.13 ID:aZVWmsdl0
今年受験の現役
第一志望上智

3 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 23:53:48.03 ID:LA5Y2AEs0
現役
名大法志望
中央法法

4 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 00:26:51.33 ID:PxbxgHs70
現役
慶應駄目れした

5 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 00:35:37.93 ID:SJTNU//X0
>>2
2浪上智志望だけどよろしくな

6 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 00:37:08.22 ID:XJAqQku30
現役なら一浪しろ
誰も浪人したら早慶受かったなんて話は聞いてくれないぞ

7 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 00:44:28.85 ID:/VbB4bDQ0
現役上智経営が第一志望
コンプをこじらせそうなので浪人する

8 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 00:47:57.82 ID:E//6mOHw0
第一志望明治法
合格も明治法

9 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 01:14:59.60 ID:wsYJtGDB0
二浪
明治文
明治文

10 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 01:29:01.85 ID:HqnmEWgK0
>>5
受かるといいな!いい結果聞かせて欲しい

半年も勉強しなかったし浪人できる精神力も目標もないからMARCHで納得するわ
入学してそれでも納得行かなかったら仮面浪人するかもな

11 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 08:27:48.51 ID:ebXzqz8s0
現役
志望:明治法商→結果:青学法

12 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 09:19:14.00 ID:a50BJTRW0
偏差値70越えの超進学校は別として、
地域2番手3番手レベルの高校だと、MARCH進学ってどんな感じ?
2ちゃんでは「人生終了」みたいに言われるけど、実際はどうなの?

13 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 09:28:52.93 ID:s0R6TSO+0
>>12
普通だと思うけど
てかここの意見なんか鵜呑みにすんなよ

14 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 09:59:14.79 ID:iroJKO2Ti
>>12
結局自分がこの先どうするかだと思う
あともし早慶組に見下されても気にしないでいられれば何の問題もない

15 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 10:14:05.06 ID:H2o0F1uM0
正直、早慶とか浪人しても受かる気がしない。MARCHが精一杯。

16 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 10:14:41.24 ID:a50BJTRW0
>>13>>14
レスありがとう。
ネット上で、これでもかってくらいマーチを貶したり変なコピペ貼ってるやつって
なんなんだ?上位の大学受かったヤツってあんな暇なことしないと思うんだが。
あんな、おっそろしく肩に力入った選民思想を現実に語るやつって大学入ると存在するのか?

17 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 12:11:05.44 ID:Lc1CyGRjI
MARCH落ちた人と非受験生の学歴コンプこじらせたおじさんと
受験未経験の進学校の2chに毒された現役だから気にしないでいいよ

18 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 17:44:17.65 ID:0f9vHYSy0
現役
明治国日×→法政国文◯

19 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 17:50:06.84 ID:5tWne7BD0
>>16
就活で一流企業目指すとネット上みたいな扱いになるよ

20 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 18:54:52.01 ID:SrABwAMf0
>>19
そうそう
マスコミ・外資金融・コンサル・JR等のインフラ・総合商社ともなると
地底一工+早慶までしか取らないってとこばかり
マーチやニッコマでマスコミ入れてるのはほぼコネと見ていい
それ以外の業種ならMARCH&KKDRあたりまで入れてくれる

俺は現役関西×→一浪関西学院法◯
関学や青山は女子の一般職で実績を稼いでる印象

21 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 19:21:38.51 ID:/X0PjKBEP
現役

慶應法
明治法


あばばばばばばばばばばばばばば

22 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 20:55:21.30 ID:F1OEWU8K0
現役時上智法志望
結局MARCHも全落ちして浪人したけど、

夏休み入って勉強に手がつかなくなって
ノー勉で明海大不動産でいいやって思ってたら
受けた学校全部受かって青学法進学

センターで明学法取れた時は親も喜んでくれてそこ行く気でした
今思うと気楽な浪人生活だった

なお明海大不動産学部には今後お世話になる予定

23 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 02:05:37.04 ID:pN6CCTRK0
現役でmarchじゅうぶん優秀

24 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 11:19:38.18 ID:JWWXijAb0
>>21
泣くなよ。早慶落ちマーチなんて大量にごまんといる
明治って確か一般の7割が早慶落ちじゃなかったっけ?

25 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 12:24:58.80 ID:rjvMumDx0
文系は浪人してでもいいところ行け
理系は院でロンダすればいいよ

26 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 14:02:42.80 ID:RO+kJFlC0
慶應法A判定で落ちたお

明治政経になってしまった……

27 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 14:21:33.40 ID:B/tYOKAf0
だから学部構わず乱れ打ちしろと

28 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 15:40:29.67 ID:aQGKKMly0
>>26
私立は特に模試関係ないからな

29 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 20:35:10.48 ID:AJlXTKFD0
>>26
なぜ上智と早稲田を受けなかった?

慶応法A判定で明治政経って滑り止めの明治以外全部落ちたの?

30 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 22:23:43.03 ID:iQzbT2Zw0
成蹊第一志望で直前に学習院受けてみろ言われて受けて成蹊落ち学習院合格で複雑な心境
庶民が行っていいのかな

31 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 22:44:26.37 ID:645yPHSF0
佳子さまに会えるよやったね!

32 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 12:22:21.69 ID:IKbp5iO80
>>29
早稲田政経と法受けたお

落ちたお

33 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 13:34:12.26 ID:1pf+PlmZ0
やっぱMARCH志望でMARCH受かる人少ないのかね
早稲田目指すレベルの勉強しないと駄目かやっぱり

34 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 13:42:32.04 ID:zjvPJ6xo0
結局獨協だわ

35 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 14:29:15.87 ID:lj7GrldS0
獨協で妥協したんですねはい

36 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 14:41:17.82 ID:jOgwe9Q/0
11月頃にダメ元で明治のセンター利用出すかーと決めたら本当に受かった

すまんな

37 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 19:34:54.02 ID:KxVuc/020
>>32
慶応法とれる学力だったのに志望校選びが馬鹿だったな

マーチでひとくくりにされるぞ

38 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 23:40:05.18 ID:XflLQ7N+0
15 : 大学への名無しさん[sage] :投稿日:2009/04/15 23:43:10 ID:K16qR/Kc0 [1/1回(PC)]
2007年 人気企業100社・公務員・教員就職率  読売ウィークリー2008.2.17 三大都市圏
〜42% ●一橋42.1
〜41%
〜40%
〜39%
〜38%
〜37% ●東京37.2
〜36% ○慶應義塾36.8
〜35% ◆大阪市立35.4
〜34% ●京都34.9
〜33% ●名古屋33.7
〜32%
〜31% ●筑波31.8、●千葉31.5、●お茶の水女子31.4、●埼玉31.3
〜30% ●横浜国立30.6、●大阪30.5
〜29% ●東京工業29.8、○早稲田29.7、○上智29.0
〜28%
〜27% ●神戸27.7、○立教27.4
〜26%
〜25% ○関西学院25.9、○同志社25.3
〜24% ○国際基督教24.5、○中央24.4、○津田塾24.1
〜23% ○成蹊23.9、○南山23.5
〜22% ○明治22.8、●東京外国語22.7、○東京理科22.5、◆首都大東京22.0
〜21% ○青山学院21.9
〜20%
〜19% ○立命館19.4、◆横浜市立19.2、○法政19.2、●電気通信19.0
〜18% ○成城18.9、●東京農工18.8、○関西18.6
〜17%

39 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 01:49:57.74 ID:AAePE6K00
俺は第一志望明治だったけど受かったよ
ただ現役でも浪人でもなく高専中退からだけど

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)