2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田しか合格できなかった

1 :1:2014/03/04(火) 00:47:36.18 ID:iLPOWxls0
俺は今春早稲田政経と早稲田商学部しか合格できなかった。
前期で受けた某地方旧帝大経済学部は正式には
結果待ちだが、間違いなく不合格だろう。
慶應経済商と上智経済も英語が難しくて不合格だった。
俺はなんとなーーくだけど、早稲田大学って受かるか受からないかは別として
行きたくないなあって大学の代表格だった。
何となくダサいイメージだし、馬鹿そうだし、あまり知性が感じられないし、
卒業生の有名人を見ても奇人変人しか思い当らなかった。
俺の偏見かもしれないが、偽りなき本音だ。
そんな俺が今早稲田に入学しようとしている。
人生ってこんなもんかな?
本当は駿台に行きたい。東進に行きたい。
現実は馬鹿田大学。。
うう

2 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 00:48:43.39 ID:dVdvfY+60
使った参考書教えて
現代文とか

3 :1:2014/03/04(火) 00:55:28.77 ID:iLPOWxls0
>>2
国語は進研の学校で渡されたマーク問題集2冊と
駿台の古文解釈の教室。
漢文の早覚え即答法
これだけ。
国語はほとんど勉強せずに英語と数学ばかりやっていたね。

4 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 00:55:45.11 ID:RDb767wbO
合格通知うpしろよ

5 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 00:59:43.37 ID:dVdvfY+60
なんか早稲田スレの皆
国語あんまやってない印象だなあ。
うらやましい。

6 :1:2014/03/04(火) 01:10:43.99 ID:iLPOWxls0
>>4
ちょっと待ってて。今根カフェだから。
>>5
慶應か国立に行きたかったからね。
早稲田政経も商も英数は7割行ったけど国語は半分以下だったね。
慶應経済は英語も数学も6割しかできなかった。
慶應商も英語は時間切れで半分しかできなかった。
数学も6割ぐらいかな。

いかに早稲田の問題が易しかったということか。

7 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 01:21:44.44 ID:dVdvfY+60
浪人しないのー?

8 :1:2014/03/04(火) 01:32:11.65 ID:iLPOWxls0
できれば浪人したい
旧帝か慶応に行きたい

9 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 01:41:51.85 ID:jPYhZduN0
俺慶應商蹴り早稲田下位学部なんだけど。なんでそんなレベルで政経受かるんだ。交換してくれ。

10 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 01:48:05.43 ID:p9r0XoUTO
ネタだから交換も何も無いだろ
わざわざIDが変わる0時まで待ってスレ立ててるんだから

11 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 01:53:51.50 ID:0utCswe70
仮面したらいいんじゃない?
早稲田にも旧帝慶應にない魅力はあると思うぞ

12 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 01:56:35.77 ID:bhnmTfyB0
釣り臭が凄いな

13 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 08:53:53.50 ID:hPKyCj8l0
旧帝って東大京大阪大のどれかだよね?
あとは早稲田より下だからね

14 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 10:08:37.72 ID:iCbd9m+i0
さすがに下はないだろ

同じくらいだろ

15 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 12:24:42.96 ID:55AqoIOc0
>>9
もったいねえ

16 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 12:30:53.99 ID:ttQ5Dniw0
仮面にもう一票
早稲田政経にも
灯台狙ってて
仮面しているやついたよ
そのうち大学来なくなったから合格したのかどうか
受験したのかさえも知らんが

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/03/04(火) 12:50:01.87 ID:RdzW5e3R0
ID:iLPOWxls0

他に楽しみはないのか。

18 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 13:08:42.20 ID:+YgBsK/3O
>>13
まるで存在感がない阪大はないわ

19 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 13:12:48.04 ID:PJjjnm7F0
そんなに行きたくなきゃ普通に浪人に1票
国立狙えばいいじゃない

20 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 14:24:52.23 ID:V+xjqD3i0
新たな手法に出たか、稲丸wwwwwww

21 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 15:12:37.94 ID:nxMQQ41A0
エール大学からのパクリ校歌“都の西北”を唄いたくない気持ちはよく分かる
 

22 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 15:41:05.84 ID:wz42CCZQ0
4 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 00:55:45.11 ID:RDb767wbO
合格通知うpしろよ

6 :1:2014/03/04(火) 01:10:43.99 ID:iLPOWxls0
>>4
ちょっと待ってて。今根カフェだから。


おいおいwwまだネットカフェから帰ってないのかよwww

23 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 16:29:59.30 ID:NT9cEXwsP
 
早稲田にいた時、パクリ癖が付いたことを示す証拠カキコがありましたので、ご紹介しま〜っすww  

正直、理科系受験生も早稲田は やめといた方がいいんじゃない? 将来、論文を出すたびに

「捏造じゃね?」 とか痛くもない腹を探られたら敵わんだろ。 理系は、学部課程は

大したことないんだよ。 マジでww  立教・理や理科大以上ならどこでも可。 大学院で

旧帝ロンダすりゃ、いくらでもアカポスの道は開けるさwww

  以下参照〜www


『4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/01(土) 03:53:42.40

   俺は、学部が早稲田だったからわかるが、博士論文は絶対捏造だと思うよ。

   俺の研究は理論だったから捏造は出来なかったけど、研究室の博士過程の先輩の半分くらいは、

   必要な2本の査読論文のうち1本は、後輩の修論の丸々パクリで出してたからね。 ← !!!!!

   名前だけ自分の名前にして。 ← !!!!!

   他にも、後輩のアイデアを奪い取ってた人も知ってる。 早稲田は、そういうのが常態化してる。

   実験系は知らないけど、人出もいないからチェックなんて全然できないと思うよ。

   正直、あの大学の出すものは何一つ信用してはならないと思っている。 ← !!!!! 』


  ≪一体、どういう大学なんだよ!! もう、イメージ悪過ぎだ!! 所詮は、年功序列・終身雇用制の昔

     サークル全盛の中で輩出しまくった著名人の活躍だけで持っていた大学よ。 大学そのものは

     腐り果てたままだ!! 文系は当然としても、理系も学部課程は拘らなくていいと思うぞ!≫

24 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 01:45:54.39 ID:pN6CCTRK0
つれたね

25 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 09:15:33.43 ID:nv/paLwb0
洗顔と併願では評価が真逆な大学No.1

26 ::2014/03/05(水) 11:24:11.51 ID:JWWXijAb0
>>22
ごめん、これでいい?
実は政経と商って言うのはちょっと盛ってて実際はスポ科なんだ
でも早稲田なら変わらんだろ
ttp:// www010.upp.so-net.ne.jp/nigami-jyuku/P1030370.JPG

27 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 12:04:37.03 ID:pN6CCTRK0
>>26
ちょっとどころの盛り方ではないんですが…

28 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 13:06:29.60 ID:aQGKKMly0
>>26
ワロタ

29 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 13:34:45.60 ID:qh4ETy080
この1が慶應や旧帝落ちるのも納得できる
スポ科でクソスレ立てんなやゴミクズ

30 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 13:41:44.28 ID:Lp8abr1t0
ガチなら数学の勉強方聞こうと思ったけどもういいです

31 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 14:02:42.57 ID:zZCnyOgh0
早稲田は日本で一番エキサイティングな大学ですね。

32 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 14:13:46.49 ID:2+LLRQjVP
この1かっこいいかも//

33 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:8) :2014/03/05(水) 15:07:09.28 ID:Ut6nM3pH0
aaa

34 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 15:10:17.27 ID:WqY+XkAM0
わろた

35 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 17:22:51.89 ID:PuPp5SS0P
>>31
日本で一番、捏造する大学だろwww  ネラーも捏造スレ立てんのかよw  ワロタwww

36 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 17:32:48.40 ID:q54W+Mmi0
>>35
稲丸が普通な文体で書き込もとかこの世の終わりだろ

37 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 17:37:16.62 ID:3NIQE7e10
稲丸ってただのニートだろ?
親が死ぬまでここでへらへらしてるだけの存在

38 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 17:40:05.65 ID:HdJxjAnG0
1は慶応向きだったっぽい
慶応ボーイのほうが良かったし幸せだったのではないかと
思う

39 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 17:41:55.16 ID:HdJxjAnG0
早稲田って仮面する人多いんですか
ならば
個人的には、仮面浪人をおすすめしたいですね。

昔の早稲田は、夜間があって、いろんな年齢層の
いろんな人がいてカオスでした。

40 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 17:42:39.98 ID:HdJxjAnG0
雑居ビルみたいな大学

41 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 18:03:19.86 ID:PuPp5SS0P
>>36-37
以下をよく読んで、自分たちの大学が どのレベルかを自覚しろ。 この、Fラン大 職員どもが!!


某スレにてww

『926 :大学への名無しさん :sage :2014/03/05(水) 17:03:22.95 ID:D4LdKHC40

   早稲田政経と慶応経済 受かったんだけど

   どっちいくべき?

927 :大学への名無しさん :2014/03/05(水) 17:42:10.95 ID:sOYYiuDMP
 
   フツー 迷わないけどww  “捏造大学” へ行ってドーする!!  当たり前に慶應経済へ進みなさい。

928 :大学への名無しさん :2014/03/05(水) 17:43:30.19 ID:XUpvjbFp0

   早稲田政経だと思うよオレは。

   慶応でセックスしたければ慶応って話。

42 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 18:06:05.56 ID:PuPp5SS0P
929 :大学への名無しさん :2014/03/05(水) 17:45:17.57 ID:sOYYiuDMP
 
   一応、参考資料置いてくから、納得するまで よく読んでねww

 『454 :大学への名無しさん:2009/08/26(水) 21:39:08 ID:bXnMoU0i0

    在校生から一言。

    早稲田は、伝統的に数理経済や数理統計を重視してこなかった。

    たとえば、農業補助金3兆つぎ込んだとする。

    これによって、日本の食料自給率や農業従事者の所得が幾らアップするか など

    経済の動きを実証的・数理的に把握するのが、大の苦手。

    一橋や慶応なら、産業連関分析によって投入・算出のマトリックスを作り、理論的に数値を弾き出す。

    だが、早稲田にそうした発想はない。  あくまで、赤提灯・浪花節で週刊誌的に論評するだけ。

    だから、純 “文系” 私文脳でも何とか4年間やっていける。

    学問としての経済学をやりたいなら断然、一橋・慶応経済がいい。 ← !!!!

    肩書がほしいだけなら、英国社を詰め込んで早稲田の経済へ来い。 ← !!!!      』

 
   ≪早稲田の経済へ進んでも、社会へ出てから活躍は出来ないってことだよ。

                        受験生諸君は、十分に気を付けてくれよな。 ≫


930 :大学への名無しさん :2014/03/05(水) 17:48:48.79 ID:XUpvjbFp0
   →929
   竹中屁ぞうは癌

43 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 18:08:22.42 ID:PuPp5SS0P
931 :大学への名無しさん :2014/03/05(水) 17:53:21.07 ID:sOYYiuDMP
   →928
   セックス大学も、実は早稲田という事実www  思い出そう、一年前をwww

 『215 :大学への名無しさん :2013/04/28(日) 18:54:53.40 ID:uiL8Gt6oP
 
    マ、マ、マジですか〜!!!! (← 猪木の 「元気ですか〜!!」 風に)  ギャ〜ッハッハッハッハ・・・・


  【社会】コンドームつかみ取りやってる もうやだ この大学 … 早稲田大学で 「コンドームつかみ取り大会」 開催
                            http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366966334/

   『1 :ラストボーイスカウト@空挺ラッコさん部隊ρ ★ :2013/04/26(金) 17:52:14.37 ID:???0

     26日の12時10分から13時まで、早稲田大学にて 「コンドームつかみ取り大会」 が行われ、

    ネット上で この件について驚く人が続出している。 これは、同大学のイベントサークルが企画したもので、

    大隈重信の銅像前で文字通り 「つかみ取り」 をしたもの。 両手を使うことも可能だった。

     ネットには
              「コンドームつかみ取りやってる もうやだ この大学」 や

              「コンドームのつかみ取り大会やってるww  早稲田最高www」

    などと面白がる声はあるものの、この企画を実施した団体は各種シンポジウムを行ったりするなど

    真面目な団体である。
                 ソース:http://yukan-news.ameba.jp/20130426-273/    』

44 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 18:10:18.33 ID:PuPp5SS0P
216 :大学への名無しさん :2013/04/28(日) 18:55:50.17 ID:uiL8Gt6oP
 
   エイズ予防の啓発に 「コンドームのつかみ取り」 ね〜・・・  やっぱり、フツーじゃない!!

   エイズ予防なら、「性交渉の相手を限定する」 という方法もあるのだ。 まるで、早大生の中には

   初対面の相手と、いきなりやっちゃう者が少なくないことを前提にしたかのような企画だろww

   確かに、不特定多数の相手と性交渉すれば感染の可能性は高まるわけだが、それを見越した企画なら

   早大生のモラル自体が崩壊しまくってることになる。


   とにかく、下品な大学だよな〜  早稲田って!! とてもじゃないが、マジメで優秀な子弟の通う大学では

   無さそうだwww
                  ブヮ〜ッハッハッハッハ・・・・     』

45 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 22:07:46.78 ID:YGjM+KCU0
スーパーフリー  和田  で検索。

早稲田大学の現実がわかる!

スーパーフリー  和田  で検索。

早稲田大学の現実がわかる!

スーパーフリー  和田  で検索。

早稲田大学の現実がわかる!

スーパーフリー  和田  で検索。

早稲田大学の現実がわかる!

46 :1:2014/03/06(木) 01:42:08.90 ID:xk2ypDcx0
>>26
君、早稲田の現役学生かな?社学あたり?成りすましはよくないよ。
それとも早稲田商学部の学生?スポーツ科学部なんて法政法より下じゃんかね。

因みに俺は今予備校の入学手続きを済ませてきましたので。。
数学と英語を鍛えて来年は慶応の経済に行きたい。

47 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 01:49:05.17 ID:96LTV/9F0
証拠は

48 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 15:37:20.04 ID:svd78gFr0
 
法政以下の学部もある早稲田www  ピンキリにも程があるだろwww

49 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 16:09:50.04 ID:Tbxyv4S30
法政上位学部>早稲田下位学部は受験生の常識でしょ

50 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 16:14:42.14 ID:bmwnca6yO
合否報告スレもそうだけど、ウソだらけだな

51 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 16:17:04.08 ID:svd78gFr0
 
>>49の言ってることは、完璧に正しいぞwww

52 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 16:31:02.53 ID:Ctl3JQmg0
また稲丸が短文でレスしてるwww
路線変更したのかよwww

53 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 16:51:20.14 ID:jGkveISl0
>>46
合格証書をID付でうpしてくれ
>>26みたいな成り済ましを黙らせるためにもな

54 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 17:27:07.48 ID:a4D/8I8SI
スポ科かよ笑った

55 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 18:14:58.85 ID:uLiM1VMi0
スポ科(笑)
マーチ未満じゃねーかハゲ。せめて人科受かってからいえカス

56 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 21:55:54.60 ID:M6od4PxT0
もう>>55のような新高三が現れたか

57 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 22:03:29.53 ID:07JTB/5f0
>>56
来年痛い目みるんだよねw

58 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 00:21:20.13 ID:uCzVp3gI0
http://pekomainyan.hatenablog.com/entry/2014/03/06/%E3%82%8F%E3%81%9F%E3%81%97%E3%81%8C%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%89%E6%9C%8D%E3%81%A7%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E3%81%AB%E8%A1%8C%E3%81%8F%E7%90%86%E7%94%B1%E2%91%A0

59 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 00:28:12.44 ID:WgOKVcgw0
日本の大手銀行の社長に始めて女性が就任する。
野村信託銀行社長に就任する真保(しんぽ)智絵さんは早稲田大学卒。

60 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 09:43:02.99 ID:TFtr3er+i
東北大医医うかったぜ  まってろキャンパスライフーーーーーー

61 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 19:04:54.84 ID:/JcS86wy0
早稲田で十分だよほんとに
>>1みたいに馬鹿田大学とかいってウサを晴らさずにはイられない奴ばっかりなんだから

62 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 16:23:49.38 ID:a3LK2iwU0
 
実際に 『馬鹿駄大学』 なんだから、それはもう、しょうがないわけさwww

63 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 16:51:32.55 ID:ExS4b7YVO
さすがにスポッ科学は…
人家なら就職レベルも研究レベルもMarch上位より高いけど

64 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 17:10:22.82 ID:a3LK2iwU0
 
いよいよ、危機的状態に陥って来ましたね。 STAP細胞 “捏造” 事件www

さらなる続報ですww  よく、お読み下さいwww


『820 :大学への名無しさん :2014/03/06(木) 16:55:16.14 ID:R8qlEJsA0

    ■STAP細胞の非実在について

    STAP論文についての手技解説の発表,だそうですが,これは無意味です.

    なぜなら,STAP細胞など存在しないから.

    間違った書き方をしたとか論文制作の作法のことではありません. 「存在しない」 のです.

    私は証拠も提供しました. しかし,受け入れられなかったようです.

    この論文は画像の捏造や文章のコピペ,結果の解釈の間違いなど多数の指摘がされています.

    それらは大問題で,問題の大きさとしてはこれだけで論文の撤回があってしかるべきです.

    が,私はそこはあえてここでは語りません. 他の場所で語られているからということもありますが,

    もっと本質的なこと,つまり 「STAP細胞は存在しない」 ことを問題にしたいからです.

    まず,CD45+s細胞はTCRの再構成がわずかに見られます. しかしSTAP細胞,そして

    低pH環境下においたCD45+細胞では再構成は観察されなかったのです.

    これが私の解析が悪いせいなのかと思い,全く異なるT細胞のデータを使って調べましたが,

    他のデータでは確実にTCR再構成を観察することが出来ました. つまり,STAP細胞はT細胞由来では

    なかったのです.            http://slashdot.jp/~kaho/journal/578529

    > つまり,STAP細胞はT細胞由来ではなかったのです.←●    』

65 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 23:49:53.82 ID:XflLQ7N+0
15 : 大学への名無しさん[sage] :投稿日:2009/04/15 23:43:10 ID:K16qR/Kc0 [1/1回(PC)]
2007年 人気企業100社・公務員・教員就職率  読売ウィークリー2008.2.17 三大都市圏
〜42% ●一橋42.1
〜41%
〜40%
〜39%
〜38%
〜37% ●東京37.2
〜36% ○慶應義塾36.8
〜35% ◆大阪市立35.4
〜34% ●京都34.9
〜33% ●名古屋33.7
〜32%
〜31% ●筑波31.8、●千葉31.5、●お茶の水女子31.4、●埼玉31.3
〜30% ●横浜国立30.6、●大阪30.5
〜29% ●東京工業29.8、○早稲田29.7、○上智29.0
〜28%
〜27% ●神戸27.7、○立教27.4
〜26%
〜25% ○関西学院25.9、○同志社25.3
〜24% ○国際基督教24.5、○中央24.4、○津田塾24.1
〜23% ○成蹊23.9、○南山23.5
〜22% ○明治22.8、●東京外国語22.7、○東京理科22.5、◆首都大東京22.0
〜21% ○青山学院21.9
〜20%
〜19% ○立命館19.4、◆横浜市立19.2、○法政19.2、●電気通信19.0
〜18% ○成城18.9、●東京農工18.8、○関西18.6
〜17%

66 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 13:44:27.64 ID:Zm1BgGTS0
都の性欲

67 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 04:13:43.23 ID:JLtYRtlQ0
早稲田で研究者になってノーベル賞取りたい!

68 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 05:42:08.65 ID:3rTVIkjr0
 
バカタレ!!  現実を、よく見ろ!!

 
早稲田は最初、こんな発表してたんだぜ〜(↓)  今 見ると、笑っちゃうよねww ホントにwww
          http://www.waseda.jp/jp/news13/140130_obokata.html

各スレ・サイトは、もう絨毯爆撃の様相を呈して来ましたww (以下参照〜ww) これを止めるには

一日も早い、理研を含めた関係者一同による “謝罪記者会見” しかありません!! ついでに言っとくと、

山中先生にも是非、出て来てもらいたいね〜  ノーベル賞学者ともあろう者が、小娘の捏造にマンマと乗せられ

STAPの旗振り役を買って出たのだから、呆れてモノが言えんwww  とんだ赤っ恥は、ノーベル賞まで

巻き込んじまったようだなwww  


『139 :大学への名無しさん :2014/03/10(月) 20:30:13.04 ID:oi0N8jVu0

   小保方STAP騒動が 「捏造」 で完全決着!! 事件は敗戦処理へ!! 5
                http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394424817/

   【確定】大騒動のSTAP細胞、存在しない事が確定! 日本&小保方晴子氏、赤っ恥へ 
                http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394447549/

   【確定】小保方研究員のSTAP細胞、存在しない事が確定! 日本&小保方晴子氏 赤っ恥へ
                http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394447455/

833 :大学への名無しさん :2014/03/10(月) 13:50:22.08 ID:oi0N8jVu0

   【完全終了】小保方の論文捏造に怒り爆発、有名教授が続々と批判ツイート★ 2
                http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394420461/

834 :大学への名無しさん :2014/03/10(月) 16:26:05.16 ID:PduB80EW0

   【衝撃】理研・小保方晴子氏のSTAP細胞論文の捏造が、ほぼ確定か 著名研究者らによる失望ツイートまとめ
                http://matome.naver.jp/odai/2139437526768951501

69 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 05:43:24.87 ID:3rTVIkjr0
836 :大学への名無しさん :2014/03/10(月) 19:28:00.32 ID:zsG7gSXfi

   【STAP細胞】共同研究者 「確信がなくなった」  論文の取り下げを呼びかけ
                http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394446410/
 
   STAP細胞 確信なくなった

   3月10日 19時06分

   理化学研究所などのグループが発表した 「STAP細胞」 について、共同研究者の山梨大学教授が10日、

   NHKのインタビューに答え 「研究データに重大な問題が見つかり、STAP細胞が存在するのか確信が

   なくなった」 として論文の取り下げに同意するよう、他の著者に呼びかけたことを明らかにしました。
                http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140310/k10015868081000.html

839 :大学への名無しさん :2014/03/10(月) 22:21:20.85 ID:wga+rRIoO

   <博士論文での捏造・パクりも正式に発覚>
                http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20140310-OHT1T00092.htm

   新たな万能細胞 「STAP細胞」 の論文で使われた一部の画像が、著者の小保方晴子・理化学研究所

   研究ユニットリーダーが早稲田大に提出した博士論文の画像と酷似していると指摘されている。

847 :大学への名無しさん :2014/03/10(月) 23:31:01.42 ID:oi0N8jVu0

   【STAP細胞】共同研究者 「確信がなくなった」  論文の取り下げを呼びかけ★ 7
                http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394459304/

848 :大学への名無しさん :2014/03/11(火) 01:39:23.17 ID:xKrVtZsEO

   早稲田に入るつもりだったけど、やっぱり止めるわ

   NHKの小保方さんのニュース見て、早稲田の人間はズルしてるみたいなイメージを持ったので…


   もう一年勉強して東大目指すわ   』


 ≪今年の新入生は、いきなり顔面にドロぶっかけられた気分だろうね〜www

    でも、大学側に見る部分なんて、ホンットに何にも無いよww  ハコが次々に建ってるってだけで

    そのための学費負担は、常軌を逸したレベルにまで跳ね上がっているのが現状だ。

    入ってみて、「やっぱりクダラネー! 回りの学生もバカばっかだ!」 と思ったら

    早めの再受験をオススメします。 早い奴になると、入学3日で抜けるって言うからねww

    決断は、早いほど有利ですww  男子は、一浪しても留年しなけりゃ不利にはなりません!!≫

70 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 10:05:11.33 ID:Q2YtQNW90
♪都の西北 早稲田の杜に 聳える甍は我らの母校
   がせだ がせだ がせだ がせだ がせだー

71 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 12:54:50.26 ID:cIT969AL0
● 早稲田大学に入学することになってしまっても
● 決して早稲田の人間になってしまってはいけません! 


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

72 :早稲田法OB:2014/03/12(水) 13:07:15.02 ID:vdqnUqvy0
これで佐村河内が早稲田卒だったら最高だったのになw

73 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 15:23:03.82 ID:LQn1S6fv0
 
お〜っと、衝撃告白かー!!!  ついに、内部告発スレの出現だぁ〜!!!  早稲田の暗部が

次々に浮かび上がって来る〜!!!    てか、どういう大学なんだよって気がするんだけどねww

文系だけでなく理科系受験生も、早稲田は やめといた方がいいよwww


『     元教授 「早稲田は盗用・捏造が文化になっている」
                    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1394583750/

1 :エリート街道さん :2014/03/12(水) 09:22:30.07 ID:XiegmR8K

   尾崎美和子・元早稲田大教授

   アイデア&データの盗用、実験しなくても論文になる、事実の捏造、研究妨害、広報や

   ネットと連携させた情報操作は、早稲田バイオサイエンスの 『文化』 と思っています。

   気の毒なことに彼女はその中で育ったのだと思います。 実験のための基礎研究教育も

   極めて不十分です。 特にTWInsには、そういった研究者が多く、『科学者の行動規範を

   纏めたシンガポール宣言』 が出された、もとのもとのもとをたどれば、早稲田大学理工、

   化学科と生命医科に行き着きます。 早稲田執行部には、随分言ってきましたが、

   教授クラスでさえ、今も何が問題か理解できていない可能性があります。 約束を守らない事、

   嘘をつく事、実体のないものをあるように見せる事に、概して罪の意識はありません。
           https://www.facebook.com/norikoosumi1128/posts/749761858381052?stream_ref=5   』

74 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 16:45:28.75 ID:giPsrx/tI
早稲田くるのはやめとけやめとけ。俺もお前みたいに始めて早稲田キャンパス来た時に、何か嫌な大学だなと直感で思ったんだ。
東大落ちてセンター利用で受かってた政経入ることなって、その予感が的中。

チャラい、数学やったことない、うるさい頭悪い内部進学指定校地歴選択。
負け組のくせにプライド高い、要領悪い、ネガティブな東大落ち。自分含め彼らは慶応、一橋や東大と比較されることを恐れている。
政経の人間の8割以上はこのどうしようもない連中のどちらか。

まともなのは早稲田高校からの内部進学者か、第一志望数学選択で入ってきたごくわずかの生徒。
高田馬場駅前でゲロ吐いてる早大生や、一流企業に入ったOBを神のように崇めたて祀るサークルの先輩を見て、ここにこのままいたら自分腐るな、と確信した。
今の中年世代以上には優秀な早稲田卒の人をいっぱい知っているけれど、正直今の早稲田には幻滅した。
貴方のレス見る限り、早稲田に入ると同様の症状に陥る可能性が十分あるので、大人しく浪人しときなさい。私はこの大学を退学できて本当に良かった。

75 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 16:50:09.31 ID:giPsrx/tI
書き忘れたけど、結局入学して数ヶ月で仮面浪人決意、今年無事東大合格。
嫌だと思うなら、浪人すればいい。ただし、リスクは絶大だから。そこだけ。
自分はこの大学いるくらいならまだ東大落ちても慶応なり他の大学行ったほうがマシだと思ったから仮面した。
たとえ東大落ちていたとしても、あの選択は間違ってなかったと思う。

76 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 00:27:07.21 ID:zDIrbbWb0
● 早稲田大学に入学することになってしまっても
● 決して早稲田の人間になってしまってはいけません! 


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

77 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 00:43:05.60 ID:f6atjO/U0
>>74
www

78 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 17:41:49.60 ID:JtnUa0ow0
早稲田(和田)は所詮,クソ私学! 旧帝と早慶を並べるのは最初から無理。

早稲田(和田)は,低能政治家,マスゴミなどにOBが多いだけで頭は空っぽ。
簡単にいえばゴキブリ,カス,ゴミ溜めみたいなものだ。
AO入試や3教科入試では,地頭が悪すぎるだろ。
さっさと,廃校にした方が良い! 
どうせ,和田に有利になることしか考えてない。和田の総長も,大学入試改革の委員長を止めろ。

     / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / ̄ ̄ ̄\
  /ノ / /        ヽ
  | /  | __ /| | |__  |
  | |   LL/ |__LハL |
  \L/ (・ヽ /・) V
  /(リ  ⌒  ●●⌒ ) 理研の野依理事長(ノーベル賞受賞)の愛人になるわ。
  | 0|     __   ノ それで,和田さんのスーパーフリーの研究するわ。
  |   \   ヽ_ノ /ノ  
  ノ   /\__ノ |
 ((  / | V Y V| V
  )ノ |  |___| |

79 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:07:48.79 ID:9Hc843+h0
● 早稲田大学に入学することになってしまっても
● 決して早稲田の人間になってしまってはいけません! 


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

80 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 03:54:12.61 ID:B0RdAJJk0
621 /名無しさん[1-30].jpg sage New! 2013/05/19(日) 22:39:27.98 ID:chWhQsX00
俺が住んでる所って底辺地区だからミニスカJKはいっぱいいるんだけどDQN臭いのばっかだから
品のいいJKが見れる地域に住んでる奴が羨ましいよ

622 /名無しさん[1-30].jpg New! 2013/05/19(日) 22:42:37.38 ID:fa8qEAHg0
同じく、横浜住みでミニスカJKだらけだが頭悪そうなのばっかり。

625 /名無しさん[1-30].jpg sage New! 2013/05/19(日) 23:10:33.57 ID:+A/45pq/0
神奈川だと早慶合格者バンバン出す進学校でもミニスカJKが多い
そこそこ進学校なのにやったらミニスカJKが多いのがこの2校

私立 山手学院高校  東大0  早稲田102 慶應38 上智41 明治161 立教77・・・
県立 横浜緑ヶ丘高校 東大0  早稲田65 慶應33 上智15 明治102 立教85・・・

山手学院にいたってはパンツスレスレの生徒も多く、入試の偏差値が同レベルのところから東大5人とか10人出てるのに東大が1人も出ないのは
女子のスカートが短すぎて男子生徒がムラムラして勉強に集中できないからだなんて言われてる。

81 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 03:55:15.14 ID:B0RdAJJk0
628 /名無しさん[1-30].jpg sage New! 2013/05/19(日) 23:46:24.76 ID:DGeTLltg0

山手学院は早稲田大学合格者も2年連続で100名超え。しかもほとんど現役合格

超ミニスカ履いてるくせに現役で早慶上智だぜ。 たまらん

山手学院 東大 0  早稲田102(現91)  慶應38 上智41 明治161 立教77 

82 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 04:01:33.00 ID:DR0aj6AN0
 
学生定員考えると、立教といい勝負だねww  今の早稲田はwww

上智には、完璧に負けてんだろwww   プッww  ダメ早稲田www

83 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 15:39:30.91 ID:DR0aj6AN0
 
ワロタwww


『138 :大学への名無しさん :2014/03/13(木) 21:05:27.11 ID:PBN/w/DH0

    早稲田のAO入試ってのは
    亜細亜の一芸入試のコピペ

    前者はアカデミックなフリ
    後者は開き直って 「ケンダマが上手」 でも合格させる

    とはいえ
    早稲田と
    亜細亜は
    学生のレベルも近く
    元気が良ければOKという校風にも親和性がある

    早稲田と
    亜細亜は
    両校とも漢字3文字の
    地名を由来とした校名だ

    かたや
    大亜細亜
    かたやピンポイント
    早稲田大

    兄弟校といってもよい
    両校の未来は明るい

    ガンバレ
    私は応援する 』   ≪これぞまさしく、『大 “稲” 亜帝国』 なり〜www≫

84 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 23:29:00.10 ID:gX9wA7Bm0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

85 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 03:18:37.04 ID:M8yPELU/0
 
「これなら、俺より馬鹿でも受かるんじゃね?ww」 って、心底から思えるんじゃねwww (ププ・・)


                 『早稲田は、若者 “破壊” 工場か・・・』

<高校在学時の写真>
      http://gazou.gundari.info/images-2ch/f4de369f.jpg 
        (↑) 「制服姿でタバコ咥えるあたり、この頃からフザケてたようだな。

            いかにも咥え慣れしてる感じが、常習者を思わせる。 が、それでも

            まあ、なんとか見れなくはないギリギリのところと言った感じだよねwww 」

   〔出典〕
      http://danshi.gundari.info/%E6%97%A9%E7%A8%B2%E7%94%B0%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E4%BA%BA%E9%96%93%E7%A7%91%E5%AD%A6%E9%83%A8%EF%BC%93%E5%B9%B4-%E8%8A%B3%E8%B3%80%E7%B4%94%E4%B8%80%EF%BC%88%E9%80%9A%E7%A7%B0%E3%81%AF%E3%81%8C%E3%81%A1.html 
               の真ん中あたりまで画面を移し、お探し下さい。 すぐ見つかりますww
                     ↓
                     ↓ <それが早稲田大学に入学すると・・・・>
                     ↓
<早大1年時の写真> −クリパの時というから、入学から9ヶ月しか経ってないのに ここまで壊れましたww
      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-065-1.jpg
        (↑) 「ウッギャ〜!!!  なんじゃあ、コリャ〜!!!  高校生ん時と比べても

            別人やないかい!!!」

   〔出典〕
      http://buzzpics.blog.fc2.com/blog-entry-3815.html
            の下から1/3ぐらいにあります。 ちなみに、先程の出典にも載ってますww
                     ↓
                     ↓ <さらに1年半が経過しました。 もう、とどまるところ知らず!>
                     ↓
<早大3年時の写真>
      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-059-1.jpg
        (↑) 「た、助けてくれ〜!!!  狂ってるとしか思えねー!!!」

      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-076-1.jpg
        (↑) 「人の道、踏み外しとる!!! 早稲田に入ると皆、こうなってしまうのかー!!」

      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-061-1.jpg
        (↑) 「かわいそうだろ!! せっかくの楽しい ひと時、くつろいでると言うのに!」

      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130915-049.jpg
        (↑) 「海外にも配信されたようです。 早大生は、留学したら恥かくだけだねwww」

   〔出典〕 全て同上

86 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 01:26:44.67 ID:Hp+SES+10
 
こういうのが今の早大生なんだという現実を、しっかり認識してほしい。

  もう、昔の早稲田じゃないんだよww

87 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 16:41:55.48 ID:Hp+SES+10
 
『26 名前:名無しなのに合格 :2014/03/18(火) 15:47:08.36 ID:ZiZ8Lu6J0

   世界的権威の科学雑誌 「Nature」 から、教育レベルが低すぎて

   名指しで Party College とか全世界に発表された早稲田って

   正直、もう終わり 』


≪Party College って、こういう大学のことだそうですwww (↓)
http://www.google.co.jp/images?hl=ja&rlz=1T4SUNC_jaJP354JP354&sa=X&oi=image_result_group&ei=qe4nU9rIEoqkkQW7i4DABQ&ved=0CB4QsAQ&q=party%20college&tbm=isch

よろしく ご参照下さい〜www  (ウププ・・  まさに、早稲田そのものじゃんwww

                                      ホント、終わってますねwww) ≫

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)