2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早慶全勝したけど質問ある?

1 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 15:35:30.82 ID:3tgxiy4q0
慶應法◎
慶應経済○
慶應商○
早稲田政経○
早稲田商○
早稲田社学○
早稲田国際教養○
上智経済経営○
上智法法○

早慶上智は以上かな

2 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 15:45:12.73 ID:lXnkdLGt0
うp

3 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 15:49:23.44 ID:goPjLoy30
この手のスレたちすぎ飽きた

4 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 17:00:24.07 ID:BeZXJHqy0
受けすぎだろ

5 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 17:27:45.82 ID:dVdvfY+60
参考書!

6 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 19:17:01.12 ID:ORji1xKt0
あとは東大文一の発表待ちですか?

7 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 20:35:33.63 ID:3tgxiy4q0
>>5
英語
単語王
ポレポレ
英文読解の透視図
やっておきたい700
河合塾の長文テキスト

世界史
河合塾のテキスト
用語集
ブリタニカ国際百科事典

国語
河合塾のテキスト

かな

8 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 20:36:53.51 ID:3tgxiy4q0
>>6
私立文系です

9 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 20:37:49.12 ID:3tgxiy4q0
ちなみに浪人だから、特に浪人の人にはアドバイスしやすい

うpはもう少し待って

10 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 21:03:40.91 ID:dVdvfY+60
早慶の単語王率がはんぱないw

11 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 22:01:15.56 ID:3tgxiy4q0
>>10
実際早慶、特に慶應法は単語王使うべき

12 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 22:23:03.70 ID:PDpuPnfN0
>>1
ID付きでお願いします

13 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 22:31:49.93 ID:3tgxiy4q0
>>12
ロダくれ

14 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 22:46:56.87 ID:61nFERjA0
俺も早慶上智全勝したけど単語王は使わんかったな

15 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 23:05:37.96 ID:PDpuPnfN0
>>13
http://campusup.ddo.jp/

16 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 00:04:05.15 ID:cvkCYACm0
sfcの英語といたことある?
あったら、trget1900だけで語彙はたりるかな?

17 :1:2014/03/05(水) 00:42:35.03 ID:jKIkAwkn0
因みに志望順位は
慶應>>>>上智>>早稲田
仮に上智経営と早稲田政経の二者択一でも上智を選びました。
早稲田はダサいし女の子がかわいくないし、やぼったいし、落ち目だし
いいことないイメージです。
オボカタ女史もインチキだったし。
なんというか犯罪者や詐欺師や変人が多いイメージですw
すまん 本音ww

18 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 00:50:26.21 ID:wGiM33J30
>>15
ありがとう
一応怖いから50まで行ったらうpするね

19 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 00:51:29.23 ID:wGiM33J30
>>16
あるよ
SFCは慶應法と商の練習に使ってたかな
うーん
今なら単語王に変えられるからそっちのほうがいいかもね
少し足りないかも

20 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 00:55:25.36 ID:rjvMumDx0
なんで東大京大一橋目指さないで中途半端なところで終わるのかな?

21 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 00:57:41.76 ID:wGiM33J30
>>20
現役の時から私文志望で慶應行きたかったんだ
あと、実際に私文志望でやってきて思ったのは慶應と東大一橋行くのではかなりの差がある
センターを7科目やったうえであの二次試験のレベルはすごいと思う
多分俺はあと一年あっても無理かな

22 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 01:06:31.22 ID:bjKhl3YIO
東大受けるのは大変だけど、早慶も十分大変だと思うよ
東大は5科目だから1科目の失敗は許されるし、模試や予備校の対策講座が多いからテスト慣れしやすい

俺は早慶の経済だけ受けて2/2だったけど、東大よりも緊張感あったわ

23 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 08:06:03.87 ID:WqY+XkAM0
ポレポレおわったけど透視図ってやった方がいいの?オーバーワークとかよく言われるけど

24 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 09:26:06.15 ID:wGiM33J30
>>23
私文でも、時間に余裕があるなら
ポレポレ3~4周ほどやる方を優先したほうがいい

25 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 19:12:34.61 ID:gf8bu6uo0
勉強法スレのテンプレ信じていいの?

26 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 19:17:38.92 ID:M1DDXvjr0
早稲田政経行かないの?

27 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 20:18:52.09 ID:ILGR3JoM0
>>17
これ偽者?

28 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 20:40:17.75 ID:WqY+XkAM0
あれ?透視図ってポレポレよりむずいんだっけ?
英文解釈教室とかいうのがオーバーワークなんだっけ?

29 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 21:01:57.06 ID:wGiM33J30
>>25
ごめん あんま見たことないからわからないかも
でも英語とかは参考書はここに上げたやつ+長文を過去問で
みたいな感じでいいと思う

30 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 21:02:43.67 ID:wGiM33J30
>>26
早稲田はあまり興味ないかな

31 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 21:03:55.91 ID:wGiM33J30
>>27
17は俺じゃないよ

>>28
ポレポレより透視図のほうが難しい
解釈教室はいらないと思うよ
私文でも上記の2冊はやったほうが良い

32 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 21:06:51.43 ID:FCRB7sdL0
浪人時の河合のクラスは何でした?

33 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 21:33:55.02 ID:In/D8Eg30
>>1
成り済まし対策にトリップ付けたら?

34 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 22:15:02.56 ID:wGiM33J30
>>32
早慶アドとだけ

35 : ◆mo.vmFu/0bEz :2014/03/05(水) 22:17:34.67 ID:wGiM33J30
>>33
ごめん、あんまり付け方わからない

36 : ◆mo.vmFu/0bEz :2014/03/05(水) 22:18:17.99 ID:wGiM33J30
お、出来たぞ

37 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 22:46:12.28 ID:C+3JdujWO
早慶アドで浪人する予定です
今年早慶全落ちしてしまいました
国語が苦手なんですか浪人して伸びました?

38 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 07:18:54.70 ID:yOBIk9C00
てす

39 : ◆mo.vmFu/0bEz :2014/03/06(木) 07:31:05.27 ID:10lhohxs0
>>37
んー、まあ少しは伸びたかな
現代文はしっかり授業聞いて言う通りにしとけば少しは伸びるよ
古文は国語の中でも伸ばしどころだから単語、文法の基礎を夏までにガチガチに固めることが大事

40 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 11:00:12.56 ID:ZZhQtJQxI
同じ一浪なのに凄い差だ……。尊敬する。
俺は早慶全落ちだったよ。まあ上智に受かったからよかったけど、受験って難しいなと思った。

41 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 11:26:45.50 ID:JzkOaORMO
案の定クソ死文だった

42 : ◆mo.vmFu/0bEz :2014/03/06(木) 12:21:24.68 ID:10lhohxs0
>>40
どんだけ頑張ってもその時の運次第ですごい変わるよね
でも上智も凄い良い学校だと思うから俺は好きだよ

>>41
ごめん、でもこれでも頑張ったから
まあ東大一橋志望と言いつつ落ちてそのクソ私文の学校に行くやつも世の中にゴマンといるけどね

43 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 13:20:13.34 ID:S07uOXg7O
古文は現役時代必死でやったのに伸びなかった
世界史は?

44 : ◆mo.vmFu/0bEz :2014/03/06(木) 14:58:16.69 ID:10lhohxs0
>>43
世界史はとにかく必死に塾で貰ったノートを覚えたかな
とにかくインプット
アウトプットはあまりやらなかったし志望校の過去問を解いて調べて対策を色々考えたくらい
でも毎日やるべき
これから浪人の人は3月に通史一周しとくといい

45 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 19:47:38.43 ID:ZZhQtJQxI
>>42
確かに運要素は強いと思った。どうしても上智に行きたかったからめちゃくちゃ過去問対策したけど二つ受かって二つ落ちて一つ補欠だった。
模試の成績が受ける度に落ちていってて最後の方はDとかE判定ばかりだったから受かった時は本当に安心したよ。

これから浪人する人で数学選択者は日本史とか世界史に変えた方がいいと思う。文系数学って言ったって簡単じゃないし(俺がアホなだけってのもあるが)滑り止めかなんかで受けてくる理系にはやっぱり勝てない。
もちろん日本史や世界史が簡単だとは思っていないけど、周りの数学選択者を見ても失敗しているケースが多いからおすすめできない。

46 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 20:26:52.57 ID:ivIGWemA0
>>16
現役でSFCと経済受かったけどターゲットでいけたよ
SFCは単語が難しいから単語たくさん覚えなきゃならないと思いがちだけど超長文にいかに慣れ、推測できるかが大切だと思う

47 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 22:12:18.02 ID:SA2eL/ar0


48 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 22:35:11.85 ID:K/++/ZIY0
自分も>>1の大学全部受けて全部合格したい
浪人するけど頑張ろう

49 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 22:36:22.16 ID:K/++/ZIY0
早稲田の国際教養受かったのはすごい
リスニングと英作文の対策はかなりやった?

50 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 01:47:44.67 ID:pS9ixzBY0
 
国際教養志望の受験生の皆様は、以下の重要情報を是非お読み下さい〜www


『646 :大学への名無しさん :sage :2013/09/12(木) 03:14:57.09 ID:8a7hPtTyO

    稲丸の言ってることも一理ある。

    早稲田の国教と上智の国教の一番の違いが “教員の質” にあるのは、有名だから。

    たしか、国教設立当初に稲丸が、海外から相手にされず格が下に見られてるとか

    言ってた気がするが、今思えば的中してる。

    上智は、日本人教員も外国人教員もコロンビア、シカゴ、プリンストン、スタンフォード、

    コーネル、イエール、ハーバード、オックスフォード出身が、これでもかってくらいるからな。

    ちょっと前に、アメリカのビジネス誌で若手の有望なCEO特集で1位取ったのが

    SOPHIA UNIVERSITYのFLAって書いてあったけど、あんな少人数で毎日オールスターみたいな教員に

    鍛えられると、そりゃ違って来るんだろーなと思った。

    国教は中国人、韓国人ばっか増やしてないでさ、もっとこう…  あいつら時々

    日本人ナメてるから。      』

51 : ◆mo.vmFu/0bEz :2014/03/07(金) 09:02:34.37 ID:zufKiIlN0
>>49
頑張ってね!

国際教養の対策はほとんどしてないなあ
慶應志望だったし慶應経済、早稲田政経の対策も兼ねて自由英作はやってたけど、リスニングは何もしてない
ここの英語リーディングが普通に取れるレベルなら対策なしでもいけるよ
特に今年のは簡単になったのもあって2ミスだったかな

国際教養をもし受けるなら各々のパートにかける時間配分を考えて過去問演習をした方がいい
例えば俺の場合は
最初に自由英作を10~13分、次に要約を10分、残りの時間でうまく調整しながらリーディングを解くという方法を取ったよ

52 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 09:53:38.92 ID:FzhkwHog0
リスニングなんもしてないとかすげーな

53 : ◆mo.vmFu/0bEz :2014/03/07(金) 19:09:05.38 ID:zufKiIlN0
>>52
今年は特にね
センターのノリでいけたから

54 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 19:58:54.57 ID:pqsi0o8K0
>>1
>>18
ID付きでお願いします

55 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 16:40:32.74 ID:a3LK2iwU0
 
この種の早大受験スレって、いま濫立傾向にあるけど

   『答えてる奴どころか聞いてる奴でさえ、『早大職員』 の可能性大だからww

    読んでる受験生諸君は、くれぐれも乗せられないようにしてww』

ホントよ〜www

56 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 17:22:05.58 ID:a3LK2iwU0
 
いよいよ、危機的状態に陥って来ましたね。 STAP細胞 “捏造” 事件www

さらなる続報ですww  よく、お読み下さいwww


『820 :大学への名無しさん :2014/03/06(木) 16:55:16.14 ID:R8qlEJsA0

    ■STAP細胞の非実在について

    STAP論文についての手技解説の発表,だそうですが,これは無意味です.

    なぜなら,STAP細胞など存在しないから.

    間違った書き方をしたとか論文制作の作法のことではありません. 「存在しない」 のです.

    私は証拠も提供しました. しかし,受け入れられなかったようです.

    この論文は画像の捏造や文章のコピペ,結果の解釈の間違いなど多数の指摘がされています.

    それらは大問題で,問題の大きさとしてはこれだけで論文の撤回があってしかるべきです.

    が,私はそこはあえてここでは語りません. 他の場所で語られているからということもありますが,

    もっと本質的なこと,つまり 「STAP細胞は存在しない」 ことを問題にしたいからです.

    まず,CD45+s細胞はTCRの再構成がわずかに見られます. しかしSTAP細胞,そして

    低pH環境下においたCD45+細胞では再構成は観察されなかったのです.

    これが私の解析が悪いせいなのかと思い,全く異なるT細胞のデータを使って調べましたが,

    他のデータでは確実にTCR再構成を観察することが出来ました. つまり,STAP細胞はT細胞由来では

    なかったのです.            http://slashdot.jp/~kaho/journal/578529

    > つまり,STAP細胞はT細胞由来ではなかったのです.←●    』

57 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 01:22:13.69 ID:yan3Oz4a0
早慶全勝?
金あるんだなーって感じ。

58 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 11:30:59.53 ID:X+vtk5nN0
国立も合格してから自慢しろよ私文くん…
早慶とか通って当たり前だろ

59 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 11:38:58.32 ID:O9Fcxghq0
>>58
2ちゃん脳乙

60 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 05:40:02.61 ID:dQwu+LAT0
 
どうやら、決着してしまったようですね。 STAP “捏造” 事件www  さあ、ドーする早稲田大学www

記者会見とかは、すんの?  小保方さんは、必ずするよねww  佐村河内氏だって、したんだしww


『828 :大学への名無しさん :2014/03/09(日) 23:27:57.51 ID:qBfqfuDh0

    小保方STAP騒動が 「捏造」 で完全決着!! 事件は敗戦処理へ!!2
                  http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394369644/

  1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/03/09(日) 21:54:04.96 ID:iLrk0hu20

     小保方晴子氏早稲田大学で2011年に出した博士論文(D論)が、次々に研究者たちによって

     複写され検証作業が始まっている。 そして3月8日、致命的な不正行為が発見された。

     博士論文に使われていた画像と、ネイチャーに投稿された画像が、一致していると

     いうものである。   http://twitter.com/JuuichiJigen/status/442539625127505920
                  http://twitter.com/JuuichiJigen/status/442540995696009216
     この他にも、すでに博士論文には疑問がいくつも既に指摘されており、検証が済み次第

     公表されて行く見込み。


     前スレ小保方STAP騒動が 「捏造」 で完全決着!! 事件は敗戦処理へ!!
                  http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394347118/

61 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 05:40:59.23 ID:dQwu+LAT0
829 :大学への名無しさん :2014/03/09(日) 23:37:41.73 ID:qBfqfuDh0

  片瀬久美子 サイエンスライター   http://twitter.com/kumikokatase

   しかし、STAP細胞の多能性を示した肝心のデータであるNature Articleの図2dと2eに

   画像流用の疑いが出てしまいました。 これらのデータを元に、STAP細胞と命名された

   大事なデータです。 本当に残念です。

  関由行 関西学院大学   http://twitter.com/yoshiyuki_seki

   STAP細胞の実験を始めた時の、あのワクワク感は何だったんだろう。。。

  野尻美保子 KEK教授&IPMU主任研究員   http://twitter.com/Mihoko_Nojiri

   これはダメだろ こんなの始めてみる クラクラするわ。 なんや、この子

  中辻憲夫 京都大学教授   http://twitter.com/norionakatsuji

   底なし沼?

  泉 富士夫 物質・材料研究機構   http://twitter.com/Izumi_Fujio

   小保方博士の仕業が次々とネットで暴露された後、理研の調査委員会は それらを再確認するだけで

   いいのだから楽なもんだ(笑)。

  鍵 裕之 東京大学教授   http://twitter.com/hirokagi

   これから査読を引き受ける際に、捏造や剽窃まで念頭に入れて論文を読まないといけないとしたら

   やってられない。

  野中茂紀 基礎生物学研究所   http://www.facebook.com/permalink.php?id=1303243668&story_fbid=10203226407283333

   ずっと気になっていたSTAP細胞疑惑ですが、ついに本丸に火がつきました。 以下のサイトの疑惑画像1、2です。

   個人的心証では剽窃騒ぎが発覚した時点でクロでしたが、ここまではロジカルには一応 弁解の余地はありました。

   今回の指摘は、キーとなる実験の一つが実際には行われていなかった。

62 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 05:42:04.75 ID:dQwu+LAT0
830 :大学への名無しさん :2014/03/09(日) 23:40:59.06 ID:qBfqfuDh0

  辻 元 上智大学 理工学部 情報理工学科教授?@galois225   http://twitter.com/galois225/status/442623715348455424

   理研のSTAP細胞問題で驚くのは、倫理観の欠如だ。 ここまで滅茶苦茶だと

   何を信じてよいのか分からない。 写真を使いまわされても、画像を操作されても

   レフェリーが見抜くのは難しい。 全ての著者の過去の論文に全部目を通すのは無理だ。

  榎木亮介 北海道大学助教   http://twitter.com/EnoRyo/status/442613372211585024

   STAP細胞論文は、もはや論文取り下げだけでは済まないだろうな。 小保方氏本人と

   上司や責任者の処分にとどまらず、この問題を生み出した理研の体制などにも及ぶだろう。

   再発防止のための研究体制作りや、若手研究者への支援のあり方、研究費配分などなどにも

   影響があるかもしれない。 代償は大きい。

  大隅典子 日本分子生物学会会長   http://twitter.com/sendaitribune/status/442635322040811520

   (なんだか、とても悲しくなってきました……ε-(;ーωー)フゥ…)

  櫻井武 金沢大学教授   http://twitter.com/TakeshiSakurai/status/442620373285076992

   99%ダメだと思いつつ、どこか最後の部分は信じたい部分があったけど、ここまでデータ改竄や捏造が

   常態化していたのだったら、もうダメかもしれませんね。 マウスも含めて全てが作ったデータなら

   今までのミステリーも全て納得が行く。 当たり前ですが。  』

63 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 20:57:10.44 ID:iyWNliSC0
なんでもいいけど合格証はうpしないのかね

64 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 01:50:27.31 ID:V2qCiEq/0
 
早稲田は最初、こんな発表してたんだぜ〜(↓)  今 見ると、笑っちゃうよねww ホントにwww
          http://www.waseda.jp/jp/news13/140130_obokata.html

各スレ・サイトは、もう絨毯爆撃の様相を呈して来ましたww (以下参照〜ww) これを止めるには

一日も早い、理研を含めた関係者一同による “謝罪記者会見” しかありません!! ついでに言っとくと、

山中先生にも是非、出て来てもらいたいね〜  ノーベル賞学者ともあろう者が、小娘の捏造にマンマと乗せられ

STAPの旗振り役を買って出たのだから、呆れてモノが言えんwww  とんだ赤っ恥は、ノーベル賞まで

巻き込んじまったようだなwww  


『139 :大学への名無しさん :2014/03/10(月) 20:30:13.04 ID:oi0N8jVu0

   小保方STAP騒動が 「捏造」 で完全決着!! 事件は敗戦処理へ!! 5
                http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394424817/

   【確定】大騒動のSTAP細胞、存在しない事が確定! 日本&小保方晴子氏、赤っ恥へ 
                http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394447549/

   【確定】小保方研究員のSTAP細胞、存在しない事が確定! 日本&小保方晴子氏 赤っ恥へ
                http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394447455/

833 :大学への名無しさん :2014/03/10(月) 13:50:22.08 ID:oi0N8jVu0

   【完全終了】小保方の論文捏造に怒り爆発、有名教授が続々と批判ツイート★ 2
                http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394420461/

834 :大学への名無しさん :2014/03/10(月) 16:26:05.16 ID:PduB80EW0

   【衝撃】理研・小保方晴子氏のSTAP細胞論文の捏造が、ほぼ確定か 著名研究者らによる失望ツイートまとめ
                http://matome.naver.jp/odai/2139437526768951501

65 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 01:51:16.69 ID:V2qCiEq/0
836 :大学への名無しさん :2014/03/10(月) 19:28:00.32 ID:zsG7gSXfi

   【STAP細胞】共同研究者 「確信がなくなった」  論文の取り下げを呼びかけ
                http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394446410/
 
   STAP細胞 確信なくなった

   3月10日 19時06分

   理化学研究所などのグループが発表した 「STAP細胞」 について、共同研究者の山梨大学教授が10日、

   NHKのインタビューに答え 「研究データに重大な問題が見つかり、STAP細胞が存在するのか確信が

   なくなった」 として論文の取り下げに同意するよう、他の著者に呼びかけたことを明らかにしました。
                http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140310/k10015868081000.html

839 :大学への名無しさん :2014/03/10(月) 22:21:20.85 ID:wga+rRIoO

   <博士論文での捏造・パクりも正式に発覚>
                http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20140310-OHT1T00092.htm

   新たな万能細胞 「STAP細胞」 の論文で使われた一部の画像が、著者の小保方晴子・理化学研究所

   研究ユニットリーダーが早稲田大に提出した博士論文の画像と酷似していると指摘されている。

847 :大学への名無しさん :2014/03/10(月) 23:31:01.42 ID:oi0N8jVu0

   【STAP細胞】共同研究者 「確信がなくなった」  論文の取り下げを呼びかけ★ 7
                http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394459304/

848 :大学への名無しさん :2014/03/11(火) 01:39:23.17 ID:xKrVtZsEO

   早稲田に入るつもりだったけど、やっぱり止めるわ

   NHKの小保方さんのニュース見て、早稲田の人間はズルしてるみたいなイメージを持ったので…


   もう一年勉強して東大目指すわ   』


 ≪今年の新入生は、いきなり顔面にドロぶっかけられた気分だろうね〜www

    でも、大学側に見る部分なんて、ホンットに何にも無いよww  ハコが次々に建ってるってだけで

    そのための学費負担は、常軌を逸したレベルにまで跳ね上がっているのが現状だ。

    入ってみて、「やっぱりクダラネー! 回りの学生もバカばっかだ!」 と思ったら

    早めの再受験をオススメします。 早い奴になると、入学3日で抜けるって言うからねww

    決断は、早いほど有利ですww  男子は、一浪しても留年しなけりゃ不利にはなりません!!≫

66 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 01:43:12.45 ID:wzCBdrBWI
特定した。

67 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 16:00:04.64 ID:soyMuaeg0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

68 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 02:24:31.74 ID:Hp+SES+10
 
もう、とんでもない大学だ!! 早稲田はな!!!  むしろ、優秀な理系受験生こそ

早稲田なんぞに関わると、取り返しの付かない事態となるぞ!! 他大へ逃げろ!!


『406 名前:大学への名無しさん :2014/03/18(火) 01:37:24.80 ID:3HGl8YL+0

    論文捏造&研究不正 ?@JuuichiJigen ・ 2時間

    新たに、早稲田大学の常田聡氏の研究室の古川和寛氏の博士論文において、大規模コピペが発覚。

    他人(東大の寺井氏ら)の論文、ほぼ丸ごと(12,000文字、2000単語以上)を無断コピペ。

    早稲田では、想像以上に盗用・剽窃の文化が普及している模様。
                http://stapcells.blogspot.com/2014/03/blog-post_15.html


    論文捏造&研究不正 ?@JuuichiJigen ・ 1時間

    早稲田大学では、博士論文の背景(Intro、Background)は他人の論文をコピペ(盗用、剽窃)

    しても良いという文化が普及しており、そのような中で学んでしまうと、小保方氏のように

    感覚が麻痺し、背景以外のResult部分でも盗用・捏造・改竄してしまうに至るのでは

    ないでしょうか。     』

69 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 08:53:19.81 ID:6GSkblJd0
医学部ない時点でゴミ

70 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 02:49:28.50 ID:LHTG1D+Y0
 
早稲田はもう、就職もメッタメタww  マーチと変わんないww  だって、

大学に “教育” が出来ないんだから!!! 受験生のとき優秀だった奴だって

大学4年間のあいだにメッチャクチャ腐らされてしまうよwww  以下は、その事実を裏付ける

書き込みの数々。  受験生の方は よくお読みの上、他大学を目指して下さいwww


『180 :大学への名無しさん :2014/03/16(日) 16:38:59.61 ID:3bYZUAlZ0

    コピペ大卒を雇う会社とか、あるのかなwww

181 :大学への名無しさん :2014/03/16(日) 17:44:48.04 ID:EKCSyPRi0

   まず、学生の資質を疑うよ。 推薦入学者が4割でしょ、今では。 姑息な人種が多すぎる。

   早稲田に批判的な記事を書いているのも、実は早稲田ob。 俺も、実はそうなんだが。

   会社の後輩の質がガタ落ちして、年々 採用枠も削られている。

   一昔前は、東大受かっても政経落ちるのは珍しくなかったけど、なんだろね、

   この推薦入学者の質の低さは。 ホントに恥ずかしいと思う。

   子供たちには筑波、一橋、横国など国立に行かせたい。 私立なら、慶応か立教か明治かICU

   上智あたりを薦めたい。

   嘆いているobは みんな奥嶋の打ち出した付属高増設や各種 推薦入学枠を増やしたことに

   怒っている。  こんなクソ大学にしやがって、と。

182 :大学への名無しさん :2014/03/16(日) 21:01:05.76 ID:EFNjKVXO0
   →180
   早稲田卒だけは、一流私大でも即面接とはならず、必ず筆記試験でスクリーニングさせられる。

   AOなのか、一般なのか見分けるためらしい。 それほど、早稲田の学生の学力は信用されてない。

71 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 02:50:08.83 ID:LHTG1D+Y0
183 :大学への名無しさん :2014/03/16(日) 21:01:49.80 ID:EFNjKVXO0

          「小保方氏個人の問題だけではない」 教育の重要性指摘

   小保方さんは、博士号の取得から約2年後の2013年、理研発生・再生科学総合研究センター

   (CDB) のユニットリーダーになった。

   会見では、小保方さんは、STAP細胞が出来たことを示す画像を加工し、「いけないという認識が

   なかった」 と話していたことが明らかになった。 大学院での教育が十分だったのか、疑問が出ている。

   首相も鎌田早稲田総長も下村大臣(OB)も、国立大学の入試改革どころでないわ。

   あなた達の推進するAO入学生や論文で入学する推薦入学の論文さえチエック出来ず

   日本のトップ私大であり、日本を代表する一流大として圧倒的大人数を社会のリーダー候補として

   送り出す早稲田の教育から大改革しなきゃ。 <← 最後の一文は、完全に認識違い。 事実誤認ですねww>

184 :大学への名無しさん :2014/03/16(日) 22:25:02.17 ID:EKCSyPRi0

   トップ私大は20年前の話だろ。 <← 全くそのとおり!! 今の早稲田は、クズ大・Fランですww>

   年々、卒業生の質の低下を嘆くobばかりだよ。 ここ10年の卒業生が社会の中核になった頃は、

   かなり他大学との力関係も逆転するだろう。 残念だが仕方ない。

   慶応路線に肖ろうとao推薦取り入れたり、早実の推薦を ほぼ100%にしたり、小学校まで・・。

   僻地、本庄やら佐賀に付属とか・・ 呆れるばかり。 推薦入学者の資質は 実質 まさかの

   日大以下でしょ、これ。    10年後、はっきりするよ。

   和田や小保方 生み出す土壌は変わらない。 厳しい入試で重箱の隅をつつくような過酷な問題と

   対峙してきた我々とは、別の大学になって来てしまった。             』

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)