2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【睡眠時間】受験生の睡眠事情【よく眠れてる?】

1 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 22:09:59.26 ID:Lfp+PtaI0
平均的な睡眠時間
眠る時間帯
不安で眠れない

など睡眠事情について語るスレ。

2 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 22:15:59.96 ID:FsjhXoFh0
11-5寝むれる

3 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 22:19:03.26 ID:YfJAyv8C0
10-5
よく眠れる

4 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 22:31:05.28 ID:D2zqy25v0
まあ試験前日はいつもの半分とか下手したら三分の一くらいの勢いで眠れないわ
枕変わったりすると寝られないタイプだから、旅行とかでも必ずホテルではねられなくなる

5 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 23:13:12.68 ID:/UwOvgMUO
枕もって毛よ

6 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 12:33:22.22 ID:0OWOihM3P
今日は9時間も寝てしまったが
試験前は緊張して寝れなく成る

そういう時は薬局で睡眠改善薬を買って飲む
抗ヒスタミン薬だが
睡眠改善薬は高いので
同成分の車の酔い止めを買うと安い

7 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 17:00:26.14 ID:9vnFKZDF0
>>5
荷物になるじゃん・・・

8 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 23:34:00.66 ID:3cLOHx0J0
7時間は寝たほうがいいと思うわ
12時就寝ー7時起床 こうしたい

9 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 15:32:23.47 ID:I7oa3VsD0
熟睡できなければ6時間寝たって実質4時間睡眠と変わらん。

10 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 23:28:53.20 ID:0Ql3YaY10
12-7
無理に朝型にしても体壊すだけやで

11 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 00:04:52.89 ID:WgOKVcgw0
寝るときは普通に16時間寝てしまう。平均睡眠時間が12時間で最低でも8時間寝ないと一日まともに活動出来ない。
熟睡できてないのは確実なんだが、何を試しても睡眠時間を減らせないんだよなぁ。
3時間とか4時間の睡眠で一日持たせる事の出来る人間が心底羨ましい。このままいくと俺は人生の半分を睡眠に費やすことになる。

12 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 01:37:20.63 ID:8SoJAtj80
そりゃ寝すぎだ。でも人によって違うから無理に短くするとよくないかもよ。
俺は今予定ないから昼夜逆転してる
田中先発のMLBオープン戦が見れるぜ

13 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 22:29:56.76 ID:WXk/2cWf0
ガチの運動部やってて睡眠時間5時間以下を1年間もしくはそれ以上って確実に
身体壊さないか?それとも意外と平気?

14 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 15:43:20.20 ID:zOF/762l0
勉強で頭を使いまくると疲れてグッスリ眠れたりするのかね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)