2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーチ最下位って、中央大学なの?

1 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 23:43:01.50 ID:YHmbE0k00
僻地キャンパスだから?

2 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 23:54:50.55 ID:ChQIXeyK0
そういえば今年志願者激減したな

3 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 23:59:30.45 ID:KTOS/F4a0
文系はそう

4 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 00:00:51.17 ID:uabCD7zA0
法政だろ

5 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 00:05:08.35 ID:WrtF2ezn0
M
A
R
C
H
つまり下位は・・・

6 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 00:09:10.66 ID:6yo/LLSJP
どうみても法政
中央は上から数えても下から数えても3番目

7 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 00:09:10.83 ID:7HRugpTE0
正直法政のが難しいよな

8 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 00:09:56.81 ID:40xYqDG/0
ほうせいアウトー

9 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 00:16:26.08 ID:jcxH2x3h0
法政の市ヶ谷キャンパスと中央の八王子キャンパスって、どっちの方がマシ?

10 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 00:38:07.96 ID:UxkhH5Nq0
多法政摩キャンじゃなくて?

11 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 01:11:14.18 ID:qiN0dEOZ0
中央は法学あるから

法政じゃね

12 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 01:35:30.29 ID:g0WJ/twp0
まあ法政やろなあ
中央は就職資格考慮すると、一番コスパいいやろ

明治=中央>立教=青学>法政ってイメージ

13 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 01:49:21.38 ID:VFepsxXu0
てす

14 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 01:57:16.15 ID:B/tYOKAf0
マーチ最下位ってよりマーチ除外でいい
人里離れた世間から隔絶された大学

15 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 02:25:42.31 ID:FF85Tkex0
中央は立地が悪いし新設学部もここ20年出てない
法学部だけでそれ以外はだめだね

16 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 02:25:48.21 ID:g0WJ/twp0
>>14 落ちたのかな?

17 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 08:10:42.54 ID:ERyR49XR0
真面目な話marchの順位って駅伝順位で測れるんじゃね?

18 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 08:16:37.86 ID:VSb5OKwIi
入試試験の難易度は法政>中央だろうけど
卒業生の質、それに伴う学閥や資格の面での実績で圧倒的に中央>法政だわな

19 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 08:20:26.62 ID:aQGKKMly0
受験生って言うほど立地考慮しないだろwww
受験生の減少だって中央に限らないしな
早慶だって減ってるし
単純に今年の受験者数が少ないだけ

20 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 09:11:37.60 ID:nv/paLwb0
お前らニッコマ大東亜の順位興味あるの?
回りはそれと同じ事考えてるよ

21 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 09:54:29.49 ID:2+LLRQjVP
中央はごみ 成蹊レベル

22 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 10:02:04.15 ID:7HRugpTE0
あんな田舎のとこ行きたくないわな

23 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 10:22:30.46 ID:aQGKKMly0
>>22
法政乙です

24 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 10:32:05.88 ID:IULVCDzt0
マジレスすると青学が最下位かと。資格実績などみればダントツでまーち最下位
 

25 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 10:33:30.50 ID:2+LLRQjVP
難易度は中央 法以外はまじでやばい

26 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 10:33:36.00 ID:6gUVLO+t0
法政も結構就職いいんだろ

27 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 10:35:14.53 ID:O7Uanumd0
中央って確か一万人以上受験者減ってなかったか

28 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 11:21:14.67 ID:AzR0Ni6l0
>>24
入試難易度からしてそれはない

29 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 11:27:43.16 ID:irTZ7bK/0
今年冗談抜きでmarch入りやすくなってるよね
てか大学自体。
受験生の母数が減ったからってことで
いいのかな?
あとmarch内で序列決めるとか無意味だから
こうゆうスレ立てないで

30 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 11:57:53.37 ID:aQGKKMly0
>>28
難易度は関係ないだろ
世間の評価や実績しか関係ないといっても過言じゃないね

31 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 12:01:38.78 ID:rjvMumDx0
MARCH自体ゴミだから

32 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 12:03:57.17 ID:7HRugpTE0
>>31
ニッコマ乙

33 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 12:04:58.10 ID:JWWXijAb0
>>31
泣くなよ
お前、MARCH全落ちして悔しいからMARCH叩いてるんだろ?
俺もMARCH全落ちして帝京だからお前の気持ちがよくわかるだぜ

34 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 12:07:28.54 ID:pN6CCTRK0
>>29
法大生かな?

35 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 12:25:16.22 ID:XzPSh69+0
青学が4年間渋谷になったせいで倍率上がってるし立教抜くかもね

36 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 12:29:41.43 ID:aQGKKMly0
>>35
抜くってなんだよ人気じゃないぞ大事なのは

37 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 12:59:38.99 ID:irTZ7bK/0
>>34
現役慶應合格奴だよ
煽ってばっかのコンプレックス人生は楽しいかな?

38 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 13:01:44.48 ID:rjvMumDx0
>>32,33
理系国公立だから

39 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 13:04:33.48 ID:pN6CCTRK0
>>37
ごめんごめん煽りに聞こえたか

40 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 13:04:47.61 ID:6yo/LLSJP
>>37-38
言うだけなら誰でも出来るんだよなぁ
ということで合格証学生証うpよろ

41 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 13:10:31.64 ID:9rNiV7YXi
>>37
横槍だけどお前が最初に煽ってるじゃんw

さすが死文w矛盾しとるよwww

42 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 13:24:17.33 ID:AJlXTKFD0
まあ、マーチって言ってもやっぱり学部で決まるよな

マーチの中でも上位学部だったら早慶上智の下位学部に勝ってるし

43 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 13:36:40.56 ID:JhUYZ0ad0
所詮私文だからね

44 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 13:58:19.15 ID:RO+kJFlC0
慶應落ちて明治政経だからコンプやばいお
仮面したいお

45 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 13:58:37.34 ID:ekrXeg/o0
法政の市ヶ谷キャンパスは評価いいと思うけど多摩の方はご愁傷様です。

46 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 14:10:22.40 ID:2+LLRQjVP
中央もういや 退学してくる

47 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 14:14:03.40 ID:B/tYOKAf0
>>42
絶対にない
文系は大学名が全て

48 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 14:24:20.16 ID:Ut6nM3pH0
>>47

ってことは、早稲田スポ科>>>>中央法なわけか。

49 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 14:25:09.13 ID:pN6CCTRK0
>>48
不等号多すぎわろた

50 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 14:27:08.98 ID:MTN1Ow8z0
>>49
せめて1つだよなぁ

51 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 14:27:30.04 ID:B/tYOKAf0
>>48
そう

52 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 14:27:50.23 ID:irTZ7bK/0
国立は発表待ちだから書かなかった
つまり私文じゃないね
んで、君たちはどこ大学なのかな?

53 :宇都宮メルヘンタウン:2014/03/05(水) 14:45:32.34 ID:1jt9Y05C0
大学ランキング 2014/3/1
http://blog.livedoor.jp/daigaku_ranking/archives/3942485.html

(C)宇都宮メルヘンタウン

54 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 15:06:25.84 ID:rjvMumDx0
>>53
普通A、Bランクの国公立志望の滑り止めがMARCHだぞ
どうなってんだ?

55 :宇都宮メルヘンタウン:2014/03/05(水) 15:12:54.33 ID:1jt9Y05C0
>>54
それは理系の話。MARCH文系は普通に難しい。
Bランク地方国公立に受かって日東駒専に落ちる人も多い(勿論、逆のほうが多いけど)

56 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 15:27:29.60 ID:jtOi2Q510
ベルモール

57 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 15:41:10.40 ID:Ut6nM3pH0
>>53

自治医科大医学部が、東大理3や京大医学部と同格とかワラタww

58 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 15:41:34.77 ID:aQGKKMly0
>>51
ばかだなあ

59 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 15:44:07.72 ID:rjvMumDx0
>>58
中央乙

60 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 15:49:08.18 ID:zTmb1+gdI
そもそも何を持って順位つければいいわけ?
入試難易度?資格?就職?立地?受験サロン板って考えると入試難易度の話?

61 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 15:58:02.39 ID:rjvMumDx0
学生の質じゃね
MARCHは猿ばっかだからゴミ

62 :宇都宮メルヘンタウン:2014/03/05(水) 16:05:01.97 ID:1jt9Y05C0
>>57
難易度と社会的評価を総合して計算。
自治医大は栃木県No.1かつ日本一の大学。

・全寮制
・圧倒的な国試合格率
・条件を満たせば学費タダ

63 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 16:07:48.04 ID:zTmb1+gdI
学生の質とか曖昧すぎでしょ
順位つけようがないわ
それこそ客観的な判断材料がない
アホ炎上や不祥事ならどこも起こしてるし・・・

64 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 16:10:06.82 ID:aQGKKMly0
ここには中央落ちた奴
そして中央より上だと思っているMarhの奴が中央の社会実績と社会的評価の高さを妬んでる奴ばかりだから仕方ないね

65 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 16:13:50.00 ID:rjvMumDx0
MARCHの社会的評価ってそれほど高くないぞ
偏差値でいうと55くらい

66 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 16:14:22.93 ID:HdJxjAnG0
法学部は早慶上位レベルだから

67 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 16:17:39.81 ID:zTmb1+gdI
流石に早慶上位ではなくね・・・?
精々中位〜下位だと思うんだが

68 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 16:18:02.96 ID:rjvMumDx0
>>66
それだけだろ?
全体的に見ると普通よりちょい上くらいのありきたりな大学

69 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 16:22:31.46 ID:zTmb1+gdI
中央法は間違いなくMARCHトップだと思うよ
全体の偏差値でも法政には勝ってるだろ
ただ推薦率がやや高いのが気になる

70 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 16:28:01.81 ID:rjvMumDx0
MARCH受験してないおれの感覚だと
早慶>>>上理>>>>>>同志社>>明治>中央>法政>立教>立命>青山>カンカン南山>名城>他は名前知らん
ってイメージ

71 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 16:29:52.51 ID:HdJxjAnG0
明治だと、これからの人生ずっと早稲田の奴隷にされてまう。

青山、立教は華やかだけど女子大っぽいから男は選びづらい。

となると、法政か中央を選べば、人生がつらくならないで生きやすい。

※ 問題は、MARCHで、法政にするか はたまた 中央 にするか
ココなんです!!

72 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 16:37:16.11 ID:zTmb1+gdI
まず最初の明治のくだりが頭おかしい、早慶落ちの集いなのは全てのMARCHに当てはまる
早稲田の奴隷という発想から早稲田コンプこじらせが伝わってきてきもい
立教青山のイメージはまあわかる
法政か中央なら人生が辛くならない生きやすい→イミフ

73 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 16:38:08.52 ID:6gUVLO+t0
>>70
きみ同志社?

74 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 16:41:55.11 ID:rjvMumDx0
>>73
いや私立は理科大出した

75 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 16:48:11.94 ID:HdJxjAnG0
中央大学生は、7科目の国立型の勉強してた人が多い。
その他のマーチは、あ察し

76 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 16:56:56.56 ID:zTmb1+gdI
法の話じゃないの?それ
7科目勉強する、センター受けるだけなら誰でもできるし
国立落ちてる時点で結局専願と同レベル

77 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 16:58:04.69 ID:HdJxjAnG0
中央大学は、わっせの所沢や低脳のSFCよりは全然上やんな

78 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 16:59:48.12 ID:rjvMumDx0
>>77
ねーよ
夢見すぎ

79 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 17:12:19.66 ID:KkdKYVT7O
中央大学法学部と上智大学法学部って、どっちの方が就職有利?

80 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 17:13:47.84 ID:JWWXijAb0
>>74
お前大学受験したことないだろ?
立教や青山より法政の方が上ってことは流石に有り得ないぞ

河合模試の偏差値

立教大学
法:60、経:60、文(英文):60、理:60

法政大学
法(法):57.5、経:57.5、文(英文):57.5、理工:52.5

中央大学
法(法):62.5、経:57.5、文(英文):57.5、理工:55

青山学院大学
法(法):57.5、経:57.5、文(英米):57.5、理工:55

81 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 17:23:21.17 ID:HdJxjAnG0
MARCHだったら、伝統とか歴史とか品格とか校風とか相性とか
通学で家からの距離で選べば良いと思う。

82 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 17:31:00.55 ID:rjvMumDx0
>>80
MARCHは全く興味ないんでよく分からんかった
模試でもMARCHの判定しらべてないから偏差値とかも分からんわ

83 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 18:26:40.21 ID:wcNKKXl40
地方出身なんだが、中央商と同志社商とで悩むのは間違ってない?
中部だとどっちがいいんかな、京都の都会よりも東京の田舎住みたいって気持ち
はあるんだが

84 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 18:29:29.15 ID:HdJxjAnG0
同志社はキリスト教
肝心な部分や本質がどうでもいいなら

85 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 20:02:04.90 ID:6yo/LLSJP
>>83
大学のレベル的には変わんないから自分が東京行きたきゃ中央にしたほうがいいと思うなあ

86 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 20:31:09.68 ID:JWWXijAb0
単純に歴史の有無とか、偏差値や難易度で選ぶなら同志社の方が上だけど
田舎でもいいから、東京に住みたいとか、東京での就職を考えるなら中央が良くね

同志社行くなら、商は推薦や内部が多くてチャラいから、一般の割合が高い経を勧める

87 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 21:26:03.38 ID:wcNKKXl40
>>85
正直このレベルの差って社会でてどれくらい違いがでますかね?
>>86
中央は同志社蹴っても行く価値があると思いますか?

88 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 21:47:29.94 ID:aQGKKMly0
>>87
中央の商は法学部に次ぐ看板学部で推薦も多いが資格をとるのに抜群
会計士とかなりたいなら中央一択
まあ関西で働きたいなら同志社
関東なら中央
レベルは変わらんからお前が働きたい場所で決めろ

89 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 21:47:55.08 ID:6yo/LLSJP
>>87
関関同立MARCHでひとくくりだからなあ
早稲田と中央なら確かに差の影響は歴然だけど同志社と中央だと誤差の範疇だと思う
殊更首都圏においては知名度なんかを考慮したら中央に軍配が上がることも珍しくないだろうね

90 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 21:55:57.35 ID:wcNKKXl40
>>88
資格は簿記2級くらいまでしかとる気がないのですが、それだとあまり資格に強いメリットが
ないですよね
愛知県に就職したいんですが、この場合どっちですかね?

91 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 21:59:38.98 ID:2+LLRQjVP
中央商とかほとんど商業高校からの推薦で雰囲気がやばい

92 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 22:02:43.06 ID:aQGKKMly0
>>90
愛知県かあ…悩むところやな
俺的には東京で4年過ごすというのは貴重な経験になるし今後に生きてくるかもしれないから中央をオススメしたいが
もし愛知県住みなら京都にある同志社のほうがなにかと便利かもしれないな
どっちでも良いと言えるくらいの差しかないからあとはサークルとか教授とか様々な視点から自分に合うほうを選べばいい
あと中央は真面目、同志社はチャラチャラって校風だからそこも合うほうを考えろ

93 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 22:07:15.42 ID:49gr4X450
私立教員志望なんだけどマーチならどこいけばいい?
付属とかあるとこが便利かな?

94 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 22:12:42.07 ID:i+deVFuY0
>>85
>東京行きたきゃ中央

だから中央は多摩の山奥なんだってばー
 

95 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 22:30:23.66 ID:aQGKKMly0
>>94
東京で働くならって意味なんだが…
アスペ?

96 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 22:37:16.60 ID:9wASuzQG0
>>91
商業高校からの推薦はごく一部。
高校生で日商1級などそもそも全国に30人程度しかいない。

97 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 22:50:50.30 ID:JpYdI1b2I
MARCH関関同立のランク
つけてみます

明治>立教=同志社≧青山=関西学院≧中央=立命館>法政>関西

中央の法が優れてるのは知ってます
ネーム的に偏差値的にこんな感じですかね
あくまで私の個人的な意見です

98 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 22:51:56.68 ID:49gr4X450
>>97
現役関学蹴りの一浪明治の知り合いがいるけど価値あるの

99 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 22:55:08.21 ID:aQGKKMly0
>>97は適当すぎるなwww
実際は難易度でいくと
March上位(中央法明治政経など)>同志社>March下位>関関立
就職では比べられないね地域が違うし
関西では同志社じゃないとキツいかなってくらい

100 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 23:07:49.85 ID:IEvaAW3n0
>>94
>>83は東京の田舎がいいんだからそれでいいんだよアホ

101 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 23:08:44.13 ID:9wASuzQG0
読売ウィークリー2008.3.2号 「ダブル合格で選んだ大学」
2007年入試 河合塾追跡調査 W合格者の進学先
※マーチと関関同立のW合格者進学割合で週刊誌に掲載された最新

○同志社法  99.1%− 0.9% 立命館法 ●
○同志社法  98.2%− 1.8% 関学法  ●
●同志社法  15.2%−84.8% 中央法  ○
●同志社法   3.1%−96.9% 大阪市立法○

○同志社経済 97.1%− 2.9% 立命館経済●
○同志社経済 96.2%− 3.8% 関学経済 ●
○同志社経済 75.0%−25.0% 中央経済 ●
△同志社経済 50.0%−50.0% 明治政経 △
●同志社経済 12.5%−87.5% 大阪府立経済○
●同志社経済 10.0%−90.0% 大阪市立経済○

○同志社商  97.4%− 2.6% 立命館経営●
○同志社商  96.3%− 3.7% 関学商  ●
○同志社商  57.1%−42.9% 中央商  ●

●関西学院法  0.0%− 100% 中央法  ○
●関西学院商 14.3%−85.7% 中央商  ○
●関西学院文 42.9%−57.1% 青山学院文○
●関西学経済 10.5%−89.5% 大阪府立経済○

●立命館法   0.0%−100.0% 中央法 ○
●立命館経営  8.3%− 91.7% 中央商 ○
●立命館文  20.0%− 80.0%青山学院文○

ttp://www.geocities.jp/gakurekidata/yomiuriw.html

102 :宇都宮メルヘンタウン:2014/03/05(水) 23:09:20.04 ID:1jt9Y05C0
>>53大学ランキング

103 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 23:10:08.82 ID:6gUVLO+t0
関関立がMARCHより上って無いんじゃないの?
せめて同志社。

てか関関同立問題くそ簡単な時点で…

104 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 23:10:47.05 ID:G+DXv19O0
>>97
明治工作員乙w

105 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 23:15:55.41 ID:maPxPK3U0
マーチの話題になると必ず出てくる関関同立
マーチより偏差値の差大きくね?

106 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 23:50:33.95 ID:zTmb1+gdI
MARCH上位学部って具体的にどこよ?
中央法、明治政経、明治法、立教法、青山国際政治 らへんか?

107 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 23:56:18.87 ID:aQGKKMly0
>>106
その辺でいいと思う
個人的には旧帝受けるやつがMarchうけるときに受けるとこがMarch上位って感じかな

108 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 00:10:22.00 ID:ekl2R64A0
東京大学文科合格者が明治政経特待生合格っていうことをよく聞いている。

109 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 00:24:22.91 ID:/U4Q2VhX0
明治国際日本と青学教育と法政国文かグロ教と立教異文化ならどれいくべき?
ちな現役関学蹴りの一浪ね

110 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 00:45:11.38 ID:IMup/A6V0
>>109
立教異文だな

111 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 01:58:09.02 ID:/U4Q2VhX0
>>110
立教大か

関西住んでるからマーチのイメージわかんないからマジレスでお願いな

112 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 02:17:21.89 ID:5AuY5w1r0
去年予備校で聞いた話だと立教異文化と中央法は早慶に近いレベルらしい

113 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 02:27:39.38 ID:/U4Q2VhX0
>>112
いいこと聞いた
ありがとう

114 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 02:31:39.75 ID:l5nz2kQ50
明治、青学、立教池袋、中央・法
これでMARCHでいいよ

115 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 08:01:43.96 ID:25Vm9/cn0
キャンパスの場所で大学決めるやつとか頭おかしいんじゃねえの?

116 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 08:21:04.51 ID:jFC9WPqg0
今はかろうじてマーチブービーだが5年後はどうなるかわからんよ

117 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 10:42:58.72 ID:8Ecw0knh0
中央法はコンプの塊
受験の段階で早慶にきっちり落ちてるのに
早慶と同レベルと寝言を唱える

118 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 10:45:31.79 ID:8Ecw0knh0
どうしてこんなにコンプの塊になるかと言うと
自分達は学力で早慶にほとんど劣らないはずだと思ってるが
世間ではそうは扱ってくれないから
そして実際にそうだから

119 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 11:08:28.52 ID:S997w3UA0
>>117
>>118
なんだこいつ中央法に落ちたんだろうな
連投までして必死だなwww

120 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 11:16:33.77 ID:8Ecw0knh0
図星を突かれたからって喚くんじゃないよ負け犬

121 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 13:03:17.76 ID:S997w3UA0
>>120

122 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 13:14:06.53 ID:sfya7L2fO
早稲田人科と中央法ならどっちに行くべき?

123 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 13:23:03.81 ID:l5gbxxVU0
中央法

124 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 13:30:08.19 ID:S997w3UA0
人科は馬鹿にされるし所沢だぞ
中央法に決まってる
法律学科ならなおさら

125 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 13:35:30.59 ID:V+yCRpBW0
中央は所沢以上の僻地だし、所詮マーチだぞ。
一生、早慶コンプレックス抱えて生きることに
なるがそれでも良いのか?

126 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 13:38:38.19 ID:S997w3UA0
>>125
人科のほうがコンプすごいよしらないのwww
それなら中央法でMarchトップを誇ったほうが良いしだいたい根本的に早稲田人科<中央法だからね

127 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 13:55:33.73 ID:V+yCRpBW0
河合塾偏差値

中央大学法学部法律学科 62.5
中央大学法学部国際企業関係法学科 60
中央大学法学部政治学科 60

早稲田大学人間科学部環境科学科 65
早稲田大学人間科学部人間情報科学科 62.5
早稲田大学人間科学部健康福祉科学科 62.5

看板の中央法学部法律学科でさえ、人科環境には負けている。法学部の
その他の学科に至っては、人科に完全に負けてる。

中央大学法学部は、やはり所詮はマーチなのだな。

128 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 14:00:01.96 ID:07JTB/5f0
>>126
根本的w

129 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 14:08:12.62 ID:JUjbfbwVi
>>127
別に中央志望じゃないけど
卒業生、それに伴う学閥、これまでの実績から人科じゃ及ばないと思うわ
企業側もだいたいの偏差値と世評は見るけど細かい偏差値まで見ないからなぁ

130 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 14:16:32.09 ID:V+yCRpBW0
>>129

その理屈で考えると、中央法>>>早稲田人科、教育、文構、国教、社学と
なるが?

ぶっちゃけ今の中央法なんて、過去の栄光にすがるしかない落ちぶれた存在だよ。

131 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 14:24:53.18 ID:S997w3UA0
>>130
わりかし間違ってないと思うよ
社学は良いとしてあとはお荷物学部だし

132 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 14:35:58.40 ID:JUjbfbwVi
>>130
本キャンはともかく埼玉じゃ及ばないしょ
本キャンでも教育なんか就職微妙だし

過去の栄光もなにも今の支配者層、採用者からしたら中央法は別格だと思うよ
俺も早稲田教育や埼玉なら中央いくわ

133 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 14:38:09.13 ID:4FkHATZy0
中央いって27の現在で年収600超えてる俺としてはMARCHランクづけとかまじで意味ないと思うけどな
俺は他のMARCH行ったやつの8割方よりいい人生送ってる自信あるわ
てかどこいってもまずは資格と英語と人付き合いよ
それできればどこいってもいい人生送れる

134 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 14:38:28.07 ID:O7xu1Gej0
代ゼミ 河合 駿台 平均
早稲田人環 63 65 55 61
健康福祉 62 62.5 52 58.8
人間情報 62 62.5 55 59.8

中央法法 64 62.5 60 62.2
政治 62 60 57 59.7
国際企業 63 60 57 60

中央法法>早稲田人環
中央国企>早稲田人科人間情報
中央政治>早稲田健康福祉

就職
中央法>早稲田人科

資格・公務員
当然中央法>早稲田人科

ようMARCH以下

てかさ、ちょっとコンプ酷くない?
こんなこと言うまでも無いだろ

135 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 15:54:42.15 ID:5AuY5w1r0
流石に早稲田国教は下位学部と一緒にするのは・・・

136 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 15:58:28.84 ID:PGAYedJl0
社学と国教は中位になりつつあるよね

早慶中位(商・国際教養・社学)>中央法法≧早慶下位(文・人科・文構・スポ科)
というイメージ

137 :宇都宮メルヘンタウン ウサギの女の子:2014/03/06(木) 16:18:41.74 ID:nGRYFg790
>>53

138 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 16:30:47.42 ID:aErBCkk40
中央大学法学部法律学科の偏差値の推移(河合塾)

2011年 67.5 → 2012年 62.5 → 2013年 60.0

明治の法や立教の法と並んだな。

139 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 17:05:45.65 ID:763K4rkp0
どんな私大も劣化早慶

140 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 18:00:27.65 ID:0GdZC4wq0
中央大学法学部法律学科
中央大学法学部政治学科
中央大学法学部国際企業法学科

これらは、早慶上位レベルでFA?

141 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 18:33:56.82 ID:WwROTsLU0
法法だけ早慶商レベル
残りは人科SFCレベル

142 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 18:40:36.24 ID:2iMxPuPw0
ベルモール

143 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 18:42:44.73 ID:EE20pLzA0
>>136
教育学部はどこにいったんですか?

144 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 19:01:22.45 ID:V/MWAGli0
MARCHは井の中の蛙
日本=関東だと思ってるよな

145 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 19:19:37.61 ID:8Ecw0knh0
中央法なんてセンター8割未満で合格できる
早稲田はどの学部でも9割前後が必要
全然同レベルじゃない

146 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 20:26:43.99 ID:aErBCkk40
中央法に入った奴のうち、一般入試で入ったのは約52%って
どっかに載ってたぞ。

147 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 22:02:20.30 ID:szv2Y7gx0
早慶上位とイコールはない。調子のんな

早慶中位(商・国際教養・社学)>中央法法≧早慶下位(文・人科・文構・スポ科・教育)

こんなとこだ

148 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 22:15:56.28 ID:W3bQpx/l0
MARCHって国立はSTARSくらいにしか勝てないじゃん
理系の話ね

149 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 01:13:18.07 ID:ye9JFepC0
原則早慶って癌だから
例外は東大落ち早慶組

150 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 01:15:02.76 ID:IDRiWNwE0
合ってますよ

151 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 01:30:19.20 ID:FdsyfIQ20
上智法学部と中央法学部って、どっちの方が就職に有利?

152 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 01:44:45.47 ID:Om0d0nnb0
就職はおんなじ(人事が年寄りだと中央法をとるが若いと同じくらいだと)
ただ中央法の方が進路の選択肢が広がる(講座を受けてれば公務員にも余裕で逃げれる)
上智は公務員に少し弱い

153 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 04:46:47.63 ID:XeHzRoDa0
公務員試験では大学名なんか国葬除いて殆ど関係ないやろ

154 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 09:31:30.21 ID:ur4caZdD0
中央法は偏差値が急落した上に、非一般率が高いから
学生の質の低下に歯止めがかかっていないだろ。

20年後、30年後には、明治法に抜かれてることも十分あり得る。

155 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 09:39:26.38 ID:Om0d0nnb0
出たー!中央法コンプの明治君だ!
30年前移転した時も同じこと考えてたのに全然立場が変わってなくてコンプ爆発中の明治君だ!
同志社法にも勝てないのに勝てない戦いに挑んで惨めな思いをする明治君だ!
30年後も同じ考えをしてるけど結局心の奥では中央法に入れなかったことで一生コンプを発症し続ける明治君だー!

156 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 09:55:00.57 ID:TooUXz5h0
>>155

お前馬鹿?中央法なんて他のマーチの法学部と大差ないレベルに下がってるのに、
過去の栄光(笑)にすがって、俺たちは早慶と同格!なんてほざいてるから笑われるんだよ。

中央法はどうあがいても所詮はマーチってことを自覚しとけよ!w

157 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 10:02:19.98 ID:o3+Nohum0
>>156 涙拭けよ

158 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 10:24:12.93 ID:9AESiOaQ0
>>156

159 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 12:11:47.44 ID:TxarrDQy0
>>151
上智法

160 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 12:14:33.74 ID:TxarrDQy0
上智法と中央法ではW合格対決で100%が上智法を選んでるはず
これで上智法の方が就職が良くなかったら問題だ

161 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 12:22:43.04 ID:wPift69y0
中央法>明治≧立教>青山=中央他学部≧法政

162 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 12:25:14.46 ID:9AESiOaQ0
上智のほうが中央法より難易度は高いがOBの少なさから
就職
上智法>中央法
昇給昇進
中央法>上智法
なのは有名

163 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 13:01:57.53 ID:MjlIdTg90
中央法と明治商ってどっちがいいの
偏見なしで

164 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 13:08:44.92 ID:9AESiOaQ0
>>163これ見たことないのか?

上場企業就職率
明治25%>中央24%>法政22%>青学21%>立教20%
上場企業役員輩出数
中央法259>中央商189>明治商174>中央経済133>立教経済121>明治政経104>法政経済91>青学経済82>中央理工74>明治理工51>明治法40>法政経営16
上場企業役員輩出率(役員数/就職人数)
中央0.942>明治0.630
上場企業社長輩出数
中央66>明治57>青学43
地方自治体幹部職員輩出数
中央116>明治60>法政37
国家公務員総合職合格者数
中央35>明治16
国家公務員一般職合格者数
中央141>明治138>法政110
公認会計士試験合格者数
中央99>明治66>法政38>青学29
司法書士試験合格者数
明治30>中央24>立教12>法政7>青学6
弁理士試験合格者数
中央14>明治青学法政5
新司法試験合格者数
中央177>明治65>法政30>立教18>青学10
新司法試験合格率
中央40.0>法政21.0>明治18.4>青学17.5>立教14.9
現役国会議員輩出数
中央28>明治15>法政青学10>立教5

※各実績で数字のない大学はランク外等でデータが見つけられませんでした

165 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 13:08:53.46 ID:VqKyBe3YI
2ch受験サロンに偏見なしの意見を求めるな
特に今の時期は浪人決定した無能と長年張り付いてる学歴コンプ
あとは現役くらいだろ、しかも世間から乖離した2ch学歴脳のな
同じ受験生かコンプこじらせた社会生活もまともに送れてないだろうおじさんに
大学の良し悪しを聞いてはいけない

166 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 13:42:25.51 ID:Wkdoz6TT0
>>165
だよな

マーチはFラン

167 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 13:50:35.92 ID:VqKyBe3YI
>>166
早慶もFラン
3教科とか2教科で受けられる私立や公立は全部Fランだよ
旧帝や一橋、医学部医学科以外は全部ゴミだかr

この価値観が2ch受験サロンだ!

168 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 14:18:58.64 ID:ye9JFepC0
早慶や中央法は
国立大学が本命ですべり止めで、無勉で早慶や中央法に入っている人たちだらけだろ

169 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 14:27:29.44 ID:MjlIdTg90
>>164
俺は中立の立場だし
都合のいいデータだけ貼られても…

170 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 14:31:34.89 ID:9AESiOaQ0
>>169
都合のいいってなんだよwww
その時点で公平に見れてないよね

171 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 14:36:00.79 ID:9AESiOaQ0
>>169
客観的なデータだと http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/note/n95624ここ見ろ
中央法と明治の全学部では中央法を94%の人が選んでる

172 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 14:45:30.27 ID:9AESiOaQ0
>>168
これはそうだと思うな
中央法はセンター利用が多いからな
国立志望それも旧帝クラス落ちた奴ばっか
だから中央法は実績が偏差値以上に目立つ

173 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 15:41:51.91 ID:V9ClYqjN0
中央法>法政市ヶ谷>中央その他>法政その他

こんな感じがする。
中央が都心に戻ってきたらまた変わるだろうな

174 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 16:02:58.93 ID:sa4bTs4D0
test

175 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 16:04:12.80 ID:sa4bTs4D0
■早稲田大学教育学部国語国文科と人間科学部人間環境科学科の偏差値の比較

教育学部国語国文科 代ゼミ63 河合62.5 駿台56 平均60.5
人間科学部人間環境科学科 代ゼミ63 河合65 駿台55 平均61

本キャンというアドバンテージがありながら、人科にも偏差値で負けてる教育国文

176 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 17:44:05.18 ID:kirXyeGg0
>>163
マジレスな、
君がこれまでに「日本人らしな」と言われたことがあるなら、中央いくべし
君がこれまでに「朝鮮人らしな」と言われたことがあるなら、明治いくべし

校風はこれほどかなり違うよ
 

177 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 17:54:09.94 ID:3ivVQG9w0
つまり明治商のがいいってことか・・・

178 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 18:05:23.83 ID:9AESiOaQ0
>>177
チョン乙

179 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 18:08:41.33 ID:3ivVQG9w0
>>178
低能中央ジャップ乙

180 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 18:13:35.79 ID:9AESiOaQ0
>>179
くそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
え…まじでチョンなの…

181 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 18:23:06.80 ID:BQSu3+qv0
大学なんて学部によってピンキリなんだから一概には決められないでしょ
まぁ平均とると低そうなのは法政かな

182 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 18:25:18.09 ID:3ivVQG9w0
>>180
中央=ウヨ
ウヨ=低能
∴中央=低能
これであってる?

183 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 19:05:57.29 ID:9AESiOaQ0
>>182
いいから帰って、どうぞ

184 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 19:10:54.28 ID:3ivVQG9w0
中央受けたことないから知らんが偏差値50なくてもうかるんだろ?
しょぼすぎだよね

185 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 19:12:46.79 ID:9AESiOaQ0
>>184
ワロタ

186 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 19:18:37.00 ID:3ivVQG9w0
>>185
なんで?
駿台で偏差値50無いやつがA判定貰ってた記憶あるぞ

187 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 19:28:18.59 ID:9AESiOaQ0
>>186
黙って偏差値みてこいよ

188 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 19:48:55.19 ID:gLkGhfU20
明らかに就職だと上なのになぜかなめられてるなここ
キャンパスもくそ田舎って言われてるけど新宿から1時間かかんねーじゃん

189 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 19:52:18.60 ID:3ivVQG9w0
すまんすまん
私立の中だけだと偏差値55〜60だったわ
でも国公立も入れると偏差値50もいかないんだろ?

190 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 19:58:47.80 ID:gLkGhfU20
どうやって国公立いれて偏差値はかるの?
科目からなにからなにも違うのに

191 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 19:59:05.38 ID:9AESiOaQ0
>>188
上だから他からの嫉妬がひどく2chでは工作員が中央叩きをすることは周知の事実です

192 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 20:11:03.64 ID:3ivVQG9w0
>>190
そうかすまんかった
科目補正したら偏差値40〜45だな

193 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 20:12:31.66 ID:9AESiOaQ0
>>192
くさすぎ
NG余裕

194 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 20:16:33.43 ID:3ivVQG9w0
>>193
そんなに悔しかった?

195 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 20:36:40.79 ID:gLkGhfU20
すごいなw
高卒なんだろうなw

196 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 20:44:58.98 ID:3ivVQG9w0
どうして高卒だと思ったのかな?

197 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 20:48:14.65 ID:gLkGhfU20
大学受験経験してる人間がこんなアホみたいなこと言うわけないだろ
これで受験経験してたらまじで池沼

198 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 20:51:14.05 ID:3ivVQG9w0
すみませんが大学受験者です
MARCHは全く受験してないのでよくわからないんですわ

199 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 20:52:35.77 ID:gLkGhfU20
釣り針でかいなぁ
まぁ早慶でもどこでも宣言しとけw

200 :****************************************************************************************************************************************名無しなのに合格:2014/03/07(金) 22:07:32.16 ID:aHSZEeEk0
tesu

201 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 22:10:04.47 ID:NJOTRePb0
にとひなよな

202 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 00:22:48.12 ID:uGIfG2vy0


203 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 03:19:32.49 ID:I+rpARuu0
学歴格付け決定版
〔ST〕東京大
〔SU〕京都大・一橋大・東京工業大
〔SV〕東北大・名古屋大・大阪大・神戸大・九州大・慶應義塾大
〔AT〕北海道大・筑波大・横浜国立大・東京外国語大・早稲田大
〔AU〕千葉大・東京農工大・お茶の水女子大・大阪市立大・広島大・国際教養大
〔AV〕岡山大・金沢大・東京学芸大・名古屋工業大・首都大・名古屋市立大・ICU・中央(法)・上智大
〔BT〕熊本大・奈良女子大・電気通信大・京都工芸繊維大・大阪府立大・京都府立大・横浜市立大・東京理科大
〔BU〕静岡大・新潟大・滋賀大・信州大・埼玉大・小樽商科大・神戸市外国語大・立教大・同志社大
〔BV〕長崎大・三重大・岐阜大・大阪教育大・九州工業大・兵庫県立大・明治大・関西学院大
〔CT〕山形大・群馬大・香川大・鹿児島大・徳島大・京都教育大・東京海洋大・静岡県立大・都留文科大・中央大(法以外)・青山学院大
〔CU〕岩手大・茨城大・富山大・愛媛大・山口大・和歌山大・宇都宮大・高崎経済大・愛知県立大・法政大・津田塾大・立命館大
〔CV〕福島大・福井大・弘前大・宮崎大・大分大・山梨大・高知大・県立広島大・鳴門教育大・南山大・豊田工業大・関西大・学習院大
〔DT〕秋田大・鳥取大・島根大・佐賀大・前橋工科大・高知工科大・宮城大・会津大・滋賀県立大・奈良県立大・北九州市立大・成蹊大・芝浦工大
〔DU〕室蘭工業大・北見工業大・琉球大・下関市立大・青森公立大・富山県立大・福井県立大などの県立大・獨協大・明治学院大・武蔵大・成城大・國學院大・東京農業大・東京都市大・西南学院大・東京女子大
〔DV〕近畿大・駒澤大・東洋大・専修大・京都産業大・龍谷大・日本大・甲南大・福岡大・中京大・佛教大・日本女子大・京都女子大・同志社女子大
〔ET〕大阪経済大・神戸学院大・北海学園大・東北学院大・東邦大・順天堂大・東海大・武蔵野大・名城大・東京電機大・愛知大・愛知学院大・広島修道大
〔EU〕大阪工業大・東京経済大・立正大・拓殖大・神奈川大・国士舘大・亜細亜大・帝京大・玉川大・阪南大・流通経済大・松山大・金沢工業大
〔EV〕大東文化大・北星学園大・摂南大・追手門大・関東学院大・桃山学院大・桜美林大・名古屋商科大・九州産業大
〔Frank 〕500以上の無名私大

204 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 17:59:21.65 ID:WorHUOkK0
私立のランキングに国立大学を混ぜるのは違うと思う
別ものだから

205 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 19:02:20.49 ID:fL9ut6kw0
この手のランク付けって文理別じゃないから釈然としないんだよな

206 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 20:03:32.91 ID:A5HI9SEG0
MARCHは文系だと難関って言われるランクに入ってくるけど理系はまぁまぁって感じにまでおちるからな
明治の理系はちょっと例外的に高いけど

207 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 21:33:46.23 ID:QAAmlv3W0
>>200
tes

208 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 23:31:09.06 ID:D74cNm+t0
こいつ(http://ameblo.jp/forexfund/)はヘッジファンドのトレーダーを自称し「月収20億円!」「世界最強為替トレーダー!」などと怪電波を発する中2病詐欺師野郎です。
あらんことか、このチンカスは「見習いトレーダー募集」と称し、多くの人間にラジオ体操(本当にただのラジオ体操)を日々やらせて洗脳状態にさせた上に彼らのお金をどうこうしようと目論でおるようです。
世の中は広いもので、こんなキ○ガイを信じお金を預けようとするアホが多数おります。
中には旦那が脳内お花畑の暴走状態になってしまい、奥様から苦情と泣きのコメントまで投稿される始末。

詐欺行為が今まさに行われんとしており、もうすぐ新聞や週刊誌のネタになると思います。
アホの見本市をご覧になるのも一興。
詐欺的行為を高みの見物されるのも一興。
2chの総力を挙げて潰す()のも一興。
ネット社会を舐めた男の末路をご観察ください。

209 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 23:45:03.28 ID:XflLQ7N+0
15 : 大学への名無しさん[sage] :投稿日:2009/04/15 23:43:10 ID:K16qR/Kc0 [1/1回(PC)]
2007年 人気企業100社・公務員・教員就職率  読売ウィークリー2008.2.17 三大都市圏
〜42% ●一橋42.1
〜41%
〜40%
〜39%
〜38%
〜37% ●東京37.2
〜36% ○慶應義塾36.8
〜35% ◆大阪市立35.4
〜34% ●京都34.9
〜33% ●名古屋33.7
〜32%
〜31% ●筑波31.8、●千葉31.5、●お茶の水女子31.4、●埼玉31.3
〜30% ●横浜国立30.6、●大阪30.5
〜29% ●東京工業29.8、○早稲田29.7、○上智29.0
〜28%
〜27% ●神戸27.7、○立教27.4
〜26%
〜25% ○関西学院25.9、○同志社25.3
〜24% ○国際基督教24.5、○中央24.4、○津田塾24.1
〜23% ○成蹊23.9、○南山23.5
〜22% ○明治22.8、●東京外国語22.7、○東京理科22.5、◆首都大東京22.0
〜21% ○青山学院21.9
〜20%
〜19% ○立命館19.4、◆横浜市立19.2、○法政19.2、●電気通信19.0
〜18% ○成城18.9、●東京農工18.8、○関西18.6
〜17%

210 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 23:58:33.28 ID:/Eq1cddv0
少なくとも最下層ではないですよ

211 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 00:11:09.96 ID:k86rEcfA0
受験のボーダーだけでいったらしたなんじゃない?
ただ就職資格面になると一気にトップになるが

212 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 12:16:15.36 ID:oqD6h1uQ0
中央法って政治学科卒や国際企業関係法学科卒でも、法律学科卒と同等に
扱ってもらえるの?

213 :ハリー・フーディーニ:2014/03/09(日) 12:31:25.36 ID:6VHIg5YC0
中央って、公務員や資格の学校だろ?他のマーhとは売りが違う。

214 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 12:31:58.02 ID:Zm1BgGTS0
>>163
中央法

中央法は早慶上位レベルだよー

215 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 12:45:20.02 ID:qaBrIXUX0
>>212
扱ってもらえないという説と扱ってもらえるという説があるからわかんね

216 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 12:46:44.07 ID:k86rEcfA0
http://matome.naver.jp/m/odai/2136167407178575401
東海とかツッコミどころはあることはあるが1番もっともらしいランキング
やっぱ就職は中央強い

217 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 12:48:17.03 ID:k86rEcfA0
ちなみにこれは多分理系には該当しない文系のランキングと考えた方がいい

218 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 12:49:17.89 ID:sbfEkq6i0
中央法が早慶上位wwwwwwwwwwww
なめんなwwwwww

219 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 13:02:44.88 ID:0OFSam3+0
早慶上位レベルだったら早慶行けよ…

220 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 13:07:40.16 ID:Zm1BgGTS0
ヒント: 早慶の場合、合格者偏差値と、実際の入学者偏差値には大きな開きがある。
     そして、予備校の公表している偏差値は、合格者偏差値のみ発表している。

     国立大学にも合格した人は、早慶を蹴っているから一人も早慶には入学していない。

221 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 13:13:17.78 ID:QXh1VApR0
>>220

早慶に受かった奴は、まず中央法を蹴る。
よって中央法の合格者偏差値と、実際の入学者偏差値には大きな開きがある。

また、中央法入学者の約半数は非一般で入った奴だから、学生の学力は
見かけの偏差値よりも低い。

222 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 13:27:29.10 ID:Zm1BgGTS0
学部によるだろ
早慶下位の文化構想や国際教養や社学や教育や所沢やsfcなら中央法に入るわ。

223 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 13:58:42.36 ID:qaBrIXUX0
>>222
これは確実

224 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 14:12:59.25 ID:q2y8lQOa0
>>223
あり得ねー
国教と社学とSFCは確実に中央法より上
文構も多分上
所沢でやっと迷う

225 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 14:24:10.06 ID:O9Fcxghq0
中央法ってそんなにすごいんだねw

226 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 14:36:12.60 ID:dxuNKs5wO
中央大学法学部のライバルは、東京大学法学部だからな。

早慶の法学部なんて、実績面で中央大学法学部に及ばない。
明らかに格下の存在。

227 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 14:57:52.82 ID:qaBrIXUX0
>>224
国教と社学までだな
SFC、文構、人科で早慶行くやつはアホ

228 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 15:16:07.60 ID:ODUYgLEH0
教育は?

229 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 15:24:19.80 ID:qaBrIXUX0
根本的な疑問だが早稲田政経、法以外にわざわざ中央法受けるやつなんているのか?
早慶のSFC、教育、文構、人科、スポ科あたりは早慶ブランド欲しさにどっか引っ掛かれで早慶受けまくる奴だろ?

230 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 15:42:42.98 ID:ODUYgLEH0
俺の友達は早慶どこでもって感じだったけどMARCHなら上位行きたいってことで受けてたよ

231 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 19:00:22.29 ID:Dtu3g1i+0
どうすんだよ中央・・・

頼みの綱の法学部もあんなんじゃもうどうしようもないだろ・・・

232 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 19:31:21.68 ID:k86rEcfA0
実際こうやって早慶と引き合いに出される学部があるだけでMARCH最下位ってゆうレッテルは返上だろw

233 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 19:35:06.89 ID:0OFSam3+0
法は早慶と比べられ非法は法と比べられ可哀想

234 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 20:34:34.24 ID:X2TKSiR10
中央法とか推薦増やして偏差値上げてるだけ
それがいい方向に進んでわざわざ一般で早慶レベルの奴が入ってくるわけだが

235 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 21:45:50.71 ID:NKG5SJcn0
河合塾 一般個別方式偏差値 14/01/23更新
立教 文系61.0 理系60.0(文59.1 法60.0 経59.2 営63.3 社会62.5 異文化65.0 心理62.5 観光60.0 福祉57.5)理60.0
明治 文系60.5 理系57.0(文60.2 法60.0 政経61.7 商62.5 営60.0 情58.8 国際60.0)理工57.5 農59.4 数理54.2
青学 文系59.4 理系54.2(文60.3 法57.5 国政62.5 経57.5 営60.0 総合62.5 教育58.8 情報56.3)理工54.2
法政 文系57.84 理系53.8(文57.9 法57.5 経55.8 営57.5 社57.5 GIS65.0 国際60.0 人環55.0 キャリア57.5 スポ57.5 福55.0)理工52.5 生命56.3 情報51.3 デザ工55.0
中央 文系57.82理系55.5(文56.3 法60.8 経56.3 商56.9 総合58.8)理工55.5

http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

文系
@立教61.0
A明治60.5
B青学59.4
C法政57.84
D中央57.82

理系
@立教60.0
A明治57.0
B中央55.5
C青学54.2
D法政53.8

236 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 21:54:48.18 ID:C/YRB+Dz0
>>235

その表を見る限り、中央法の偏差値って明治法や立教法と大差ないよな。

20年後、30年後には偏差値はもちろん、実績でも中央法がその2つに
抜かれてる可能性すらある。

237 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 21:59:35.79 ID:k86rEcfA0
そうゆう根拠のない予想ってはるか昔から言われてそうだなw

238 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 22:09:52.52 ID:C/YRB+Dz0
>>237

馬鹿だなお前。中央法の偏差値が急落してるってことは、
そこに入学してくる学生の質の低下を意味してるんだよ。

それに中央は都心回帰に乗り遅れて、受験者数を大幅に減らした上に、
昨今の法学部の不人気もあって、凋落傾向に歯止めがかかっていない。

239 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 22:24:28.44 ID:Zm1BgGTS0
>>238
バカはお前だ。
>>235
235は、合格者の偏差値だ。

中央大学が不人気で国立大志願者の併願率がさがれば、合格者の偏差値は
明治・青山・立教より下がってるといえるが、逆に
入学者の偏差値は逆に明治・青山・立教より高いといえる。

240 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 22:27:57.26 ID:73fSv4dq0
>>239
河合塾の偏差値はボーダー偏差値だから。バカはあんただよ。
ちなみに合格者偏差値の代ゼミ偏差値でも中央法は崩壊中だよ

241 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 22:37:23.98 ID:Zm1BgGTS0
合格のボーダーね。
たっとえっばーー
偏差値80の東大受験者が何人か受けたら、
その大学の合格のボーダーは跳ね上がるね。

でも東大受験者は東大に入るから、そこには誰ひとり入学してしないのよ。

242 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 22:59:52.71 ID:mHo8xD+/0
ID:Zm1BgGTS0

こいつ完全に頭おかしいな
東大受験者が受けて蹴れば合格者平均偏差値は上がるけど
ボーダー偏差値は変わらないだろ。なに意味不明なこといってんだよ

243 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 23:03:16.78 ID:mHo8xD+/0
>>235
中央文系ってマーチ最下位だし
今年の受験者数も激減だし法政に突き放されちゃうんじゃないかw

244 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 23:04:01.15 ID:qaBrIXUX0
よく中央って偏差値と立地でdisられてるけど
裏を返せばそれしかない
社会実績で他のMarchとは大きくリードし立地ならではの真面目な校風はさらに社会の印象を良くする
必死に叩いてるやつらが哀れでしかたない

245 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 23:22:45.25 ID:7K3EZ3ca0
マーチの中では明治が頭一つ抜けてるし、法政が足滑らせてる

青学立教中央に大した差はないよ
選ぶ基準や好き嫌いとかで変わるくらい

246 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 23:36:47.47 ID:qsldyabP0
>>244
どこが真面目な校風だよワロタ

247 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 23:38:26.82 ID:0OFSam3+0
ID変えて必死な奴がいるな

248 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 23:39:45.05 ID:XoOSQ2NS0
上場企業就職率
明治25%>中央24%>法政22%>青学21%>立教20%
上場企業役員輩出数
中央法259>中央商189>明治商174>中央経済133>立教経済121>明治政経104>法政経済91>青学経済82>中央理工74>明治理工51>明治法40>法政経営16
上場企業役員輩出率(役員数/就職人数)
中央0.942>明治0.630
上場企業社長輩出数
中央66>明治57>青学43
地方自治体幹部職員輩出数
中央116>明治60>法政37
国家公務員総合職合格者数
中央35>明治16
国家公務員一般職合格者数
中央141>明治138>法政110
公認会計士試験合格者数
中央99>明治66>法政38>青学29
司法書士試験合格者数
明治30>中央24>立教12>法政7>青学6
弁理士試験合格者数
中央14>明治青学法政5
新司法試験合格者数
中央177>明治65>法政30>立教18>青学10
新司法試験合格率
中央40.0>法政21.0>明治18.4>青学17.5>立教14.9
現役国会議員輩出数
中央28>明治15>法政青学10>立教5

※各実績で数字のない大学はランク外等でデータが見つけられませんでした

249 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 00:11:37.34 ID:c686pDSu0
出所不明なデータ程無意味なものはないぞw

250 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 00:47:07.84 ID:P2zsLnku0
法政ってそんなにMARCHの中で差があるのか
日大成蹊に追いつかれそうとはどっかのサイトで見たことはあるが

251 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 04:12:24.74 ID:cs17wZ6s0
>>250
偏差値60くらいのところは追いつかれそう

偏差値59まで来たらほぼ追い付かれてる

58まで落ちたらもう同じ

252 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 12:16:51.72 ID:CtG2+CrR0
MARCH自体がゴミ

253 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 12:19:24.14 ID:rmxN8QXk0
MARCHの中の話してるのにMARCHゴミとかわざわざどうも

254 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 12:33:40.86 ID:BlPuFDhy0
MARCH理系だからって馬鹿にされる風潮は可哀想
もう上には早慶理科大しかないだろと
まあ国立狙えって話か

255 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 12:53:08.37 ID:/qV9cJBr0
そもそもmarch自体がそびえ立つ糞であるために序列をつけることは全くもって不毛である

256 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 01:45:14.90 ID:H1RjzRFW0
わい、来年から中大で頑張ろうと思ってる矢先、こんなスレを見つけてしまった...

257 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 01:45:49.21 ID:H1RjzRFW0
>>256
すまんミス、来年度やった

258 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 02:15:21.29 ID:GAIkYXnv0
>>256
法学部以外なら浪人してでも他のマーチ行くべき

259 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 02:25:08.66 ID:xKY8m6Bc0
キャンパスの立地だけならマーチ最下位だよな。

260 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 09:36:45.74 ID:t3iHFHsh0
ほんと中大アンチ多いよな

>>256 ここは今の時期学歴コンプの巣窟と化して大学がディスられまくるけどあまり参考にしない方がいい。一度、キャンパスを見に来て、本当に立地がそこまで悪いか見に来るといいよ。

261 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 16:26:32.75 ID:nFOC/lZp0
なんか中央可哀想そうだな

とうとう法政に抜かれたか

262 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 17:14:20.18 ID:9lORRWH+0
ここまで中央が劣る明確なソースなし

263 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 17:14:56.70 ID:2Xp7EH+80
河合塾 一般個別方式偏差値 14/01/23更新
立教 文系61.0 理系60.0(文59.1 法60.0 経59.2 営63.3 社会62.5 異文化65.0 心理62.5 観光60.0 福祉57.5)理60.0
明治 文系60.5 理系57.0(文60.2 法60.0 政経61.7 商62.5 営60.0 情58.8 国際60.0)理工57.5 農59.4 数理54.2
青学 文系59.4 理系54.2(文60.3 法57.5 国政62.5 経57.5 営60.0 総合62.5 教育58.8 情報56.3)理工54.2
法政 文系57.84 理系53.8(文57.9 法57.5 経55.8 営57.5 社57.5 GIS65.0 国際60.0 人環55.0 キャリア57.5 スポ57.5 福55.0)理工52.5 生命56.3 情報51.3 デザ工55.0
中央 文系57.82理系55.5(文56.3 法60.8 経56.3 商56.9 総合58.8)理工55.5

http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

文系
@立教61.0
A明治60.5
B青学59.4
C法政57.84
D中央57.82

理系
@立教60.0
A明治57.0
B中央55.5
C青学54.2
D法政53.8

264 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 20:04:59.51 ID:zacTCyWf0
立地は本当に悪いよな
地方の田舎に住んでるけどそれより田舎だったわ

265 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 22:01:25.62 ID:MNqZ00io0
結構立地が悪いと聞くけど
下町の実家通いからするとかなりいい場所な気がする…
定期が新宿・池袋を通るし

でも、家借りる人は学校の近くに借りるだろうからあんま関係ないのか。
それに、かくいう俺も片道2時間だからやっぱり立地は悪いのかもね

266 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 22:06:46.58 ID:sz6X52Kd0
あれだけ立地悪ければそりゃ資格の勉強に勤しむしかないですわ

267 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 00:39:54.32 ID:36Rc8D5pi
中央現役で通ってるが、立地がゴミなのは同意だわww
立川、高幡不動、多摩センターが主な遊び場所だけど、法政の多摩キャンよりはマシだから、、、(震え声)

268 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 02:09:58.56 ID:J76IecKV0
>>260
それもそうだな(笑)
YouTubeとか見てみる限り、やっぱり俺の望んでたキャンパス以上に良くて安心したわww

あ、ID変わっちゃってるかもしれんが同一人物です

269 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 07:34:25.68 ID:YdbSh/xW0
もうさ文系は法政に抜かれて最底辺で理系はどうにか堪えてるってことでいいじゃん

大体そんなに差はないんだし中央もすぐに良くなるよ

270 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 08:20:08.02 ID:mOun1Zvj0
旧帝うかったけど落ちたらここ行くつもりだったわ
資格とか公務員試験とか他のMARCHより全然強いから
ここに行くことになっても気を落とすことはないと思う

271 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 10:21:58.31 ID:S88gQNuZ0
今年の入試で法政が受験者数を増やしたのに、中央のそれが大幅に減少したのが
印象的だったな。

あと法政は市ヶ谷キャンパスを再開発する予定だから、もしかしたら多摩キャンパスの
経済学部や社会学部を移転させるかもしれん。

そうしたら、ますます僻地の中央と都心の法政の差は開くな。

272 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 15:05:09.61 ID:+MWY96al0
法政は酷評をバネにするんじゃないの

273 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 15:41:54.28 ID:/PR8eO9D0
もし、中大志望とか、これから進学って人がこのスレ見てるなら
志願者がーとか言ってるオッサン達の言うことなんか気にすることなく胸張って進学していいよ。
もちろん法政の人もね。志願者数は本当に目安であんま気にすることない。

274 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 20:08:04.61 ID:nTeW5lcW0
立地が糞っていうけど感じ方は人それぞれだから気にしなくていいと思うよ
俺はよくキャンパスがお洒落とか言われてる某Rだけど、
通学時に山手線の車窓から見える薄汚い都市景観や
スラムみたいに雑多で息の詰まる池袋の街並みにウンザリしてるし。

そもそもキャンパスのお洒落さでも地元にある獨協や埼玉県立大の方が遥かに上だし…

275 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 18:17:47.37 ID:0QAzfgry0
<<2013年度国家公務員総合職試験合格者大学ベスト20>>
                      (□:国公立、■私立)
□01東京大学454 □11一橋大学038
□02京都大学172 ■12中央大学035
■03早稲田大105 □13名古屋大031
■04慶応大学091 □14大阪市大027
□05東北大学074 □15岡山大学024
□06北海道大070 □16神戸大学022
□07大阪大学067 □17広島大学020
□08九州大学062 ■17立命館大020
■09東京理科056 ■19同志社大018
□10東京工業045 □20筑波大学017

優秀だろ中央
採用は、3名らしいがw

276 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 18:18:38.83 ID:0QAzfgry0
<< 司法試験大学院別合格者数ベスト10 >>                (法務省等より)

<2013年>   <2012年>   <2011年>   <2010年>  <2009年>   <2008年>
■01慶応大学201■01中央大学202■01東京大学210■01東京大学201■01東京大学216■01東京大学200
■02東京大学197■02東京大学194■02中央大学176■02中央大学189■02中央大学162■02中央大学196
■03早稲田大184■03慶応大学186■03京都大学172■03慶応大学179■03慶応大学147■03慶応大学165
■04中央大学177■04早稲田大155■04慶応大学164■04京都大学135■04京都大学145■04早稲田大130
■05京都大学129■05京都大学152■05早稲田大138■05早稲田大130■05早稲田大124■05京都大学100

■06一橋大学067■06明治大学082■06明治大学090■06明治大学085■06明治大学096■06明治大学084
■07明治大学065■07一橋大学077■07一橋大学082■07大阪大学070■07一橋大学083■07一橋大学078
■08大阪大学051■08大阪大学074■08神戸大学069■08一橋大学069■08神戸大学073■08神戸大学070
■09北海道大050■09神戸大学060■09同志社大065■09北海道大062■09北海道大063■09東北大学059
■10神戸大学046■10北海道大054■10東北大学054■10東北大学058■10立命館大060■09立命館大059
■10上智大学046 -

277 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 18:19:16.95 ID:0QAzfgry0
<< 公認会計士試験大学別合格者数ベスト10 >>                  (三田会等より)

<2012年>   <2011年>   <2010年>   <2009年>   <2008年>   <2007年>  
■01慶應大学161■01慶応大学210■01慶応大学251■01慶応大学258■01慶応大学375■01慶応大学411
■02早稲田大109■02早稲田大169■02早稲田大221■02早稲田大247■02早稲田大307■02早稲田大293
■03中央大学101■03中央大学096■03中央大学152■03中央大学159■03中央大学160■03中央大学150

■04明治大学063■04明治大学083■04明治大学098■04東京大学084■04東京大学114■04明治大学105
■05同志社大049■05立命館大052■05東京大学067■05明治大学072■05明治大学110■05神戸大学105
■06法政大学038■06京都大学047■06同志社大062■06一橋大学056■06同志社大102■06同志社大102
■07立命館大030■07一橋大学046■07立命館大057■06関西学院056■06一橋大学093■07東京大学099
■08神戸大学029■08東京大学044■08神戸大学049■08神戸大学052■08立命館大085■08一橋大学094
■08青山学院029■09同志社大038■09関西学院046■08同志社大052■09神戸大学083■09京都大学073
■10東京大学028■10関西学院036■10京都大学045■10法政大学049■10京都大学082■10立命館大071

278 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 18:20:28.27 ID:0QAzfgry0
<<2013年首都圏大学公務員輩出率ベスト10>>

<大学名> <輩出率><国家+地方=合計><卒業生数>
■01中央大学 7.21% 071+391=462人 6,406人
■02明治大学 5.21% 053+311=364人 6,989人
■03法政大学 4.89% 038+316=354人 7,236人
■04専修大学 4.78% 018+167=185人 3,870人
■05立教大学 4.68% 023+182=205人 4,376人
■06国学院大 4.64% 013+098=111人 2,391人
■07日本大学 4.64% 056+635=691人14,893人
■08神奈川大 4.58% 015+162=177人 3,862人
■09学習院大 4.30% 008+073=081人 1,834人
■10東洋大学 3.96% 019+225=244人 6,155人
*専修大学データヨリ:http://www7.ocn.ne.jp/~senshuai/28801.html

279 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 18:21:20.94 ID:0QAzfgry0
平成25年 大学生(学部生)の大学別予備試験合格率
※最終合格者2名以上に限る
東京大 合格率11.7%(受験者351、合格41)
一橋大 合格率*9.1%(受験者*66、合格*6)
京都大 合格率*5.9%(受験者*85、合格*5)
慶応大 合格率*5.8%(受験者309、合格18)
中央大 合格率*5.2%(受験者364、合格19)
大阪大 合格率*3.0%(受験者*66、合格*2)
同志社 合格率*2.2%(受験者*91、合格*2)
明治大 合格率*1.9%(受験者106、合格*2)
早稲田 合格率*1.8%(受験者228、合格*4)

平成25年司法試験予備試験(大学生)
東京大学 41名
中央大学 19名
慶応義塾 18名
一橋大学 6名
京都大学 5名
早稲田大 4名

280 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 18:21:54.96 ID:0QAzfgry0
偏差値操作にだまされる受験生

281 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 22:38:59.21 ID:ZXN5fp/b0
>>280
それな

282 : ◆tDCA9YlJfw :2014/03/13(木) 22:52:42.47 ID:v9oiff9vO
中央のモノレールから眺める景色は絶景です

283 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 23:45:56.56 ID:+G0sn47X0
>>282
めっちゃトロいし、運賃高いんだよなアレ。

284 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 23:52:56.78 ID:2TCAHVMS0
MARCHなんて一緒だと思うぜ
世間じゃ普通に褒められるよ
ネットの世界で格付けしてもしょうがない

285 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 00:58:46.43 ID:OsJJcFnp0
就職データみればマーチなんて横一線でどこも同じだろ。
マーチの偏差値なんて試験制度とか日程なんかの上下でしかない。

286 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 23:26:24.38 ID:X2qeIdI00
日帝のせいニダ!

287 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 15:23:52.63 ID:vPuWlg6F0
中央大学センター後期合わせて昨年度よりちょうど1万人減w
大学側で調整でも行ったか?w

288 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 20:04:49.52 ID:laJlkWH50
立地が難
推薦が多い(商業)商業行った中学の同級生が先に推薦決定で普通科生が受けたがらない
センターが只(安っぽい)
法が他学部を見下している(学内ギスギス感)
学部が旧態依然(増やしても人が集まらないから作らない)
非六大学(地味)
司法・会計士実績だけ自慢してプライドだけは高い(上記見たいな奴)
近隣の大学を見下している(非交流的)
大学生活を楽しむより兎に角資格取るため必死な奴が多い

俺じゃないよ 言ってるの 周りのみんなの意見だから

289 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 22:51:41.99 ID:bPSNxDGZ0
どんぐりの背比べ
MARCHに序列をつけるのはMARCH学生だけ
あほらしい

290 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 22:51:57.55 ID:EUnulf2o0
俺自身マーチだけど、マーチは馬鹿にされるよ
じいちゃんにマーチ進学する話したら大した大学じゃないとか言われるし

291 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 22:58:03.21 ID:wIxVjAa40
>>290
マーチが通じる年代は40前半から30歳位までだろうね。
それ以上と以下の世代からは大したことない扱いだよ。

292 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 23:05:11.46 ID:ZLA0qisO0
コピペばっかりしているから

293 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 00:57:41.53 ID:oqp1Kvix0
>>290
そのじーちゃんは実在するんですかね…?

294 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 03:38:19.29 ID:+5gcRKOc0
アラフォーの感覚だと、早慶>>>>地底なんだよ。
今の受験生には理解出来んかもしれんが、当時は難易度でみたら地底は早慶の足元にも及ばなかった。
マーチと対して変わらんぐらいの感覚。

295 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 13:22:15.02 ID:j+7E5hM50
>>294
MARCH乙

296 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 13:47:23.62 ID:NQpnYM4e0
Marchの中で一番コスパいいのってどこなん?

297 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 13:54:51.00 ID:csg/3Sls0
コスパとかよくわからんけど
難易度低くてMARCHと名乗れる法政だろ

298 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 14:34:46.62 ID:QSalfRF/0
>>297
こう言う奴って法政の問題解いたことないんだろうな…

299 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 14:50:32.91 ID:+5gcRKOc0
80年代後半〜90年代前半は、地底とマーチの併願対決で地底がボロ負けする時代

地底って田舎だから全く人気がなかった。

300 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 15:05:21.49 ID:j+7E5hM50
>>299
どこ卒よ?

301 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 18:39:52.49 ID:csg/3Sls0
>>298
立教明治中央しか受けてないわ
全部受かったった

302 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 19:43:53.45 ID:6PlugNjl0
おれの認識では明治が頭一つ抜けてそれ以外は同列って感じかなー

明治はなんといっても就職良いし環境も良いイメージ(あくまでイメージ笑)
中央は真面目な校風で資格にも強いけどその他MARCHと比べると立地が確かに良くない
青学は立地良いけど遊びの雰囲気強すぎてちょっとマイナス
あくまでおれ個人のMARCHに対する考え


MARCHって枠で括られてるわけだし後は正直個人の好みの違いじゃない?このスレ見てても人によって考え方まるっきり違うし
人によってMARCHの順位付けは違うんだから、こんな不毛な議論やめて自分が良い大学だと思えるとこに向けて勉強しようぜ

自分の価値観が全てだなんて閉鎖的なしょぼい考え方やめよう

303 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 00:54:43.29 ID:EdWZuvkZ0
>>302
明治が頭一つ抜けてる?
環境がいいイメージ?
ひょっとしてギャグで言ってるつもり?

304 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 00:58:10.63 ID:d1gbtwg60
>>303 ギャグだと信じたいね

305 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 02:39:14.86 ID:jEXAygg80
明治工作員ってわかりやすいよな

306 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 04:32:08.04 ID:q8qh6/wu0
>>212
就活では、法学部も同じ中央でひとくくりだよ。
特別扱いないね。
実際 MARCHはほぼ同じ扱い
関関同立も同じ扱い
関関同立で同志社が頭一つというイメージあるが、実際は同じ。

307 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 23:11:06.33 ID:AGCi3+H00
このスレ何人人事部いるんだよwww

308 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 23:15:44.44 ID:jEXAygg80
サンデー毎日2013.8.4号 有名77大学人気325社2013年就職実績 一般職率が高い金融を除外 ※は大学院を含まない

       284社率 284社計 就職者数
慶應義塾  34.15%   1,855   5,432
東京理科  30.29%    785   2,592
早稲田大  28.55%   2,389   8,367
上智大学  27.00%    539   1,996
同志社大  19.91%    919   4,616
明治大学  16.95%    970   5,724
立命館大  16.90%   1,001   5,923
立教大学  16.60%    559   3,367 ※
青山学院  16.49%    553   3,353
中央大学  14.24%    650   4,564
法政大学  14.18%    734   5,176
関西学院  13.25%    578   4,362
学習院大  11.92%    170   1,426 ※
関西大学  11.57%    573   4,953
成蹊大学  11.46%    173   1,509
南山大学  -9.72%    198   2,036
日本大学  -8.05%    822  .10,212

309 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 23:18:29.19 ID:jEXAygg80
サンデー毎日2013.8.4号 有名77大学 2013年就職実績 優良30社

東京大.12.9%
慶應大.11.7%
京都大.11.2%
大阪大 9.7%
東北大 8.6%
早稲田 8.3%
北海道 7.8%
上智大 7.8%
名古屋 7.7%
九州大 7.6%
理科大 7.0%
神戸大 6.4%
筑波大 5.3%
阪府大 5.3%
東外大 5.2%
津田塾 4.8%
同志社 4.6%
横国大 4.3%
首都大 4.0%
千葉大 3.3%
立命館 3.2%
阪市大 3.0%
中央大 2.9%
青学大 2.9%
明治大 2.8%
立教大 2.2%
広島大 2.2%
岡山大 2.1%
法政大 2.1%
関西大 1.8%
関学大 1.8%

310 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 01:18:29.48 ID:Dmhg+BlV0
優良30社って絞りすぎだろ

311 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 01:43:27.33 ID:1O5bbq1H0
優良会社が30社しかないって、韓国かよ

312 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 01:53:18.60 ID:YQ9dXv7R0
明らかに法政多摩だろ
なんてったって、大雪の中歩いてこいだからな

313 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 22:30:54.41 ID:5SW9Q8h80
法政抜かれたって本当ですか?

314 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 00:34:38.12 ID:lt/6gOto0
法政は自分のことを心配しろ。

http://daigakujyuken.boy.jp/
■◇大学受験 大学偏差値情報 2014※数値は、大手4大(河合・代ゼミ・駿台・進研)模試が発表したデータの平均値。
.文系 理系
慶應義塾 69.2 68.0 (文68 法73 経69 商68 総政69 環境68) 理工68
早稲田 67.4 66.3 (文67 法70 政経71 商69 国教68 文構67 教育68 社学68 人科65 スポ61) 基幹65 創造66 先進68
上智 67.2 62.0 (文66 法68 経67 外語67 総人68) 理工62
明治 63.3 61.0 (文65 法64 政経64 商63 経営63 国際62 情コ62) 理工61 農 61 数理61
立教 62.9 60.0 (文63 法63 経63 経営65 社会64 観光61 異文65 福祉59 心理63) 理60
中央 62.8 58.0 (文63 法67 経61 商60 総政63) 理工58
同志社 62.7 61.0 (文64 法65 経62 商63 GC...65 地域63 社会63 政策63 文情58 心理64 スポ.60) 理工61 生命61
青山学院 61.5 58.0 (文62 法60 経61 経営62 国政63 総文62 教育62 社情60) 理工58
学習院 61.0 58.0 (文61 法62 経60) 理58
立命館 60.4 58.0 (文63 法63 経60 経営59 国関64 産社60 政策59 映像58 スポ.58) 理工59 生命60 情理55
関西学院 60.3 60.0 (文62 法61 経60 商61 国際64 社会60 総政58 教育59 人福58) 理工60
法政 60.1 56.0 (文62 法62 経60 経営60 GIS..64 国文61 社会60 人環58 福祉58 キャリ..59 スポ.57) 理工55 生命57 情報55 デザ57
南山 59.0 51.0 (文60 法59 経58 経営58 外語63 総政56) 情理51
関西 58.7 57.0 (文60 法59 経58 商59 外語62 社会59 政策59 総情58 安全57 人健56) 理工57 環境56 化学58
成蹊 58.7 53.0 (文59 法58 経59) 理工53
國學院 57.3 --.-- (文61 法56 経55 人間57)
獨協 57.3 --.-- ( 法55 経53 外語61 国際60)
武蔵 57.0 --.-- (文57 経57 社会57)
明治学院 56.5 --.-- (文56 法57 経56 国際58 社会55 心理57)
成城 56.3 --.-- (文56 法56 経56 社会57)

315 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 02:04:32.77 ID:rLxF5k/N0

通名の方々:


NHK・TBS(JNN、ニュースバード、NewsBird)・テレビ朝日(ANN)・日本テレビ(NEWS24、NNN24)・フジテレビ(FNN)
共同通信(Kyodo・47News)・時事通信
新聞(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・東京新聞・・・)
ラジオ・出版社

芸能人・作詞家・作曲家・演奏家(ミュージシャン)・指揮者・作家・漫画家(アニメ)・ゲーム・映画監督・歌舞伎・美術、建築系・宇宙飛行士・
勲章を持っている人・文化人、知識人・アナウンサー・記者(ジャーナリスト)・気象予報士・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・
アダルトビデオ(女優、男優、AV)・性風俗・
スポーツ選手(プロ野球、サッカー、テニス、ゴルフ、バレー、水泳、体操、柔道、スケート、相撲、ボクシング、プロレス、・・・)
ヤクザ・暴力団・暴走族・部落(同和)


316 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 02:05:35.18 ID:rLxF5k/N0

通名の方々:


教師(教員、学校の先生)・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師(医者)、看護師・法曹界(弁護士、検察官、裁判官)・内閣総理大臣・閣僚・
事務次官、官僚・地方自治体の長(知事、市長、町長、村長、区長)・地方議員・公務員(国家、地方)・警察・消防・自衛隊・親方日の丸会社・
経団連・経済同友会・日本銀行・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・

焼き肉屋・定食屋・そば屋・うどん屋・お好み焼き屋・寿司屋・ラーメン屋・レストラン(フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、和食・・)・
スーパー・コンビニ・デパート・八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋・靴屋・服屋・デザイナーズブランド・薬局・寺・喫茶店・パン屋・ケーキ屋・
文房具屋・本屋・自転車屋・眼鏡屋・時計屋・スポーツ品店・楽器屋・床屋・美容室・不動産屋(大家)・消費者金融・映画館・パチンコ屋・カラオケ・
競馬・囲碁・将棋・歌舞伎(古典芸能)・飲食店・性風俗・ホテル・塾・教室(スポーツ、音楽、ピアノ、バレエ、・・・)・予備校・ペットショップ・うなぎ屋・
自動車教習所・印刷屋・専門学校・クリーニング屋・


317 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 12:10:52.67 ID:quuLaihO0
さすがに法政には負けてない

法政はマーチレベルじゃないからな

318 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 12:48:25.53 ID:FyqyAE760
中央よりも、暴落の深刻な関西学院大学

319 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 16:25:57.62 ID:PZ1/ZQVD0
>>314
同志社が、不当に低い扱いだな。

320 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 16:57:44.88 ID:BfYcAj9CO
法曹目的で明治の法学部、中央の法学部どっちも行けるとしたら、どっち選ぶ?

321 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 17:01:56.03 ID:Ij45JTSD0
>>320
家に近いほうかな
どっちもかなり魅力的

322 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 19:01:06.08 ID:3y+niDxf0
>>320
中法
どう考えてみ中法以外ない

323 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 19:32:53.15 ID:LwywJP5E0
これは中央法ですわ
勝負になってない

324 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 19:34:35.90 ID:PZ1/ZQVD0
そりゃ中央。
明治も旧試験のときからの実績はあるが、中央は、はるか上。
法曹以外なら、明治、、
中央法学部も、就活となると所詮、MARCHの中の中央になる

325 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 20:05:45.10 ID:Bs5hNW730
「エリート倶楽部」NHK採用者数

●NHK新卒採用
12年 223名 早稲田43 慶應24 東大15 法政8 東北6 立教6 立命6 京大5 一橋5 北大4 上智4 筑波3 
11年 269名 早稲田49 慶應26 東大11 立命10 明治8 京大7 青学7 法政7 上智6 東外5 立教5 名大4
10年 301名 早稲田64 慶應32 東大21 明治10 立命10 東工9 北大6 東北6 法政6 京大5 東外5 上智5
09年 309名 早稲田48 慶應31 東大25 上智11 明治9 京大8 法政8 同大8 電通7 阪大6 東工6 一橋6
08年 150名 早稲田38 慶應18 東大16 京大9 一橋5 上智5 中央4 立教4 東外3 横国3 法政3 学習3 
06年 216名 早稲田38 慶應24 東大14 一橋11 法政7 京大6 上智6 九大4 明治4 中央4 同大4 北大3
05年 269名 早稲田47 慶應32 東大13 京大11 上智8 筑波6 一橋6 名大5 法政5 立命5 明治4 中央4
04年 272名 早稲田57 慶應33 東大22 上智9 同大8 中央7 立教7 法政7 東工5 京大4 名大4 学習4
03年 304名 早稲田53 慶應30 東大25 一橋12 東工8 上智8 同大7 立命6 京大5 名大5 中央5 青学4
02年 307名 早稲田55 慶應34 東大19 中央10 一橋9 上智9 立教8 立命8 阪大7 法政7 京大6 名大6

326 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 22:24:16.78 ID:at4L2fe60
● 早稲田大学に入学することになってしまっても
● 決して早稲田の人間になってしまってはいけません! 


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

327 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 00:29:14.27 ID:6Aqaz6CC0
明治>立教>>中央>>>>>青学>>>法政

のイメージ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)