2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★多浪して現役時でも余裕で受かる大学に…★★

1 :シルバー王女:2014/03/05(水) 00:58:47.46 ID:IzUX2dsV0
浪人すればするほど実力が下がってしまい…
後悔してもしきれません…

現役⇒阪大(医) 1浪目(河合)⇒阪大(工) 2浪目(駿台)⇒神戸大(工) 3浪目(代ゼミ寮)⇒九大(工)
4浪目⇒熊大(理) 親にいい加減、大学行ってといわれる

5浪目⇒奈良産 に受かりました。

仮面浪人して上手くいきますか??

2 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 08:35:26.50 ID:aQGKKMly0
ここまでのクズは初めて

3 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 08:55:44.32 ID:ivPRYtIh0
>>1
なんで阪大医を蹴ったのか?東大理3狙い?
で、なんで阪大工?

4 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 09:10:43.13 ID:nv/paLwb0
代ゼミ寮まで使って奈良とか死ねる

5 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 12:08:13.31 ID:JWWXijAb0
>>3
実は京大に憧れててでどうしても京大行きたかったんです

6 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 12:14:04.69 ID:HPqLcL1uP
こういうやつが大学行って俺は阪医受かってたんだぞ!って感じの雰囲気出して敬遠されるんだろうなぁ

7 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 12:27:40.25 ID:f34KPouvP
どうしても京大行きたかったなら阪大で一年休学して仮面浪人すればよかったのに

8 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 13:25:37.62 ID:RS9B5nIQP
>>1
親不孝者すぎワロス
蹴るなよ

9 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 13:26:38.90 ID:RS9B5nIQP
>>4
だよな
もし俺が>>1なら自殺してる

10 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 13:28:57.76 ID:2Jq+C1HNP
俺以下のクズなんだわ・・・

11 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 13:43:45.56 ID:f34KPouvP
自分で浪人するほど頭悪くなってると思ってるのに
仮面浪人してうまくいくと意味不明すぎる

12 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 14:29:47.74 ID:BoO+OP0f0
阪大医は受かったのかよ
受けたけど落ちたのかと思った
お前バカだな〜

13 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 16:48:19.79 ID:zK1rzk5Y0
>>6
でも受かったのはすごい

14 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 16:49:07.68 ID:SQMhOfdS0
阪大受かって蹴るとかもったいねー

15 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 16:50:40.97 ID:HPqLcL1uP
>>13
受かったのはすごいけどひけらかしたらダメってことだよ
阪医以外ならほとんどどの大学行ったって自慢にしかならないし、誰もそんなん興味ないんだから

16 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 16:55:30.65 ID:9vnFKZDF0
何で阪医行かなかったんだよ…
もったいない。罰当たったんじゃねえか?

17 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 17:04:13.15 ID:40xYqDG/0
阪大医受かったって一言も言ってなくね

18 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 17:42:46.23 ID:rjvMumDx0
だよね

19 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 18:11:50.19 ID:zK1rzk5Y0
受かってなかったらただのゴミ

20 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 18:18:29.70 ID:RS9B5nIQP
>>1に書いてあるのって全て合格した大学なんだろ?

21 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 18:30:05.45 ID:rjvMumDx0
>>20
どこにそんなこと書いてあるんだよ
普通はダメ元でも行きたい大学受けるだろ

22 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 18:35:16.52 ID:LskbJGlt0
>>1の書き込みかどうか不明だが、>>5でなぜ阪大医を蹴ったのかに答えているので、
>>1は阪大医を合格したという流れになったのです。

23 :シルバー王女:2014/03/05(水) 19:51:08.88 ID:IzUX2dsV0
1は全て受験した大学です。
そして、奈良産 以外 落ちました。

アホすぎて、すいません・・・。

でも、マジで国立行きたいです。

24 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 19:52:52.47 ID:lFaQ1jTw0
現役からのセンター点数教えて

25 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 20:01:18.60 ID:SQMhOfdS0
落ちてんのかよ紛らわしい書き方してんな

26 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 20:05:06.01 ID:zsjGnZHH0
落ちてんのかよ
ワロタ

27 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 20:10:24.63 ID:xYrpe5mZ0
多分実力下がってないね

28 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 20:19:52.29 ID:1a/AD1kN0
5浪目でやった実力相応校がわかっただけじゃないか。

29 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 20:25:03.25 ID:F/+ICgSM0
ガクマは少しはまともな嘘をつけ

30 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 20:36:41.18 ID:mY1QvFNc0
奈良産業って大東亜が神に見えるレベルじゃんwww


お前の家金持ちなんだな

31 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 20:57:00.52 ID:9vnFKZDF0
落ちたんかよwwwwwwwwww
なんで阪医脂肪がそんなことになるんだよww

32 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 21:42:50.62 ID:lC6s5xP00
>>31
受けるだけだから、多少はね?

33 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 21:42:59.46 ID:RS9B5nIQP
落ちてんのかよ
ただのゴミじゃねーか


ってか奈良産業って初めて知ったはwwwwwwwwww
京都産業ならギリギリ知ってるけど

34 :シルバー王女:2014/03/06(木) 01:41:38.10 ID:ll0wRuoR0
>>24
現役の時は、数学1A2Bが8割から9割くらい
国語が130あたり
英語が120程度
化学が8割
地理が5割

今年は、数学1A 7割、2B 5割くらい
国語が100あたり
英語が90程度
化学が6割
地理が4割
でした。

35 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 02:20:03.03 ID:3Z+W1lyH0
5浪wwww早慶でも就職きついぞ


しかも奈良産業偏差値35

資格取って頑張れよ

仮面とかやめとけ6浪ってどこの大学でもやばいと思うよ

ま、釣りだと思うけど

36 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 03:43:44.84 ID:0gTBgWw+0
一応現役時は阪医が受けれるセンター得点だったんだね
なんでここまで落ちたの?サボった?

37 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 05:39:31.40 ID:o2x+xxRvi
英語120ってもうどうしようもない気がするんですが

38 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 08:15:22.78 ID:olg6KTv40
シルバー皇女ってか

カッパー農奴って感じの知能だな

39 :シルバー王女:2014/03/06(木) 09:27:43.58 ID:ll0wRuoR0
>>36
予備校にはちゃんと通いましたが、ただ授業にでいているだけで
勉強している気になって、家では予習復習全くせず
4浪目から宅浪で、ネット漬けの毎日です:::

40 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 10:05:05.22 ID:CoOxVa3N0
どうせ全部D・E判定で突っ込んだんだろ
現役ならまだしも浪人で特攻とかどんな頭してんだか

41 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 10:06:41.94 ID:Aqur5JG10
>>34
は?
現役こんなカスみたいな点数で阪大の医学部受かったの?
いくら2次のほうが配点高いからと言ってセンターレベルの英語が6割で受かるわけないだろ?
それにセンターで理科で地理選択してるらしいけど
阪大の医学部2次で理科地理選択できないんだけど?

よって釣り

42 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 12:59:42.77 ID:HkfW34Vn0
落ちたって書いとるがな

43 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 14:14:22.58 ID:XUSQ7uHD0
5浪でなら産業行けばいいと思う

44 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 20:27:58.35 ID:V/MWAGli0
理科2科目受けてない時点で釣

45 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 20:54:30.60 ID:nQY4dF5g0
ts

46 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 21:21:51.50 ID:ZvGXASZK0
もう一年だけ頑張ってみようぜ

47 :シルバー王女:2014/03/06(木) 23:24:52.37 ID:ll0wRuoR0
センターは物理を受けました。結果は4割くらいでした。
D判定なんて出たことなかったです。すべてE判定でした。

真面目型だと思うので、授業に出たらサボらないんですが
まんま受け身で、自分1人になると怠け癖が・・・。

問題集眺めて、やった気になるタイプです。
何か良い方法無いですか?

自分にご褒美をとか、心理学系の本をさんざん読みましたが
どうやってもだらだらしてしまう感じです

48 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 23:28:44.92 ID:u67OYJ5c0
>>47
誰かと勉強競争でもすれば
ネットのやつらでもいいし

49 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 23:38:06.13 ID:olg6KTv40
予備校の自習室でもいけば?

50 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 00:52:01.62 ID:aXDMLCoR0
いっ・・・・・6浪するの???

51 :シルバー王女:2014/03/07(金) 00:59:57.76 ID:tWg0s+g/0
自習室いつも多くて・・・。

先輩は、両国予備校??が良いとか言っていました。

52 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 01:06:06.34 ID:8SoJAtj80
釣りだろ。
本当に5浪でそこなら取り返し不能だから好きにすれば良い
基本2浪までだけど、オーバーするにしても3浪まで。それ以上はもう

53 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 01:11:45.61 ID:j+fZw9ty0
両国予備校なんてとっくに潰れてるわ
お前何歳だよw

54 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 01:15:28.14 ID:5Rw1QF8o0
ぜ〜〜〜〜たいネタw
現役で阪大医志望する時点で超天才かただのひやかしかw
ひやかしばっかで実力伴わず奈良産大というFランw

分相応って言葉がピッタシだわ。

55 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 02:01:41.92 ID:VyUVS+6H0
問題集眺めて、やった気になるタイプです。
何か良い方法無いですか?

問題集解けばいいんじゃないの?

56 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 11:52:26.60 ID:QW63WpJc0
現役のとき少なくとも阪大医の足切り通ったんでしょ?
なんでここまで落ちるのか分からん

57 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 11:54:20.02 ID:QW63WpJc0
自習室が多いのは当たり前だろ
学校始まる時間に行って席取るくらいしろよ
来てる奴は来てるよ

58 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 11:59:24.95 ID:NM0D8Fqv0
予備校の自習室はやめとけ

家がいちばん

自室のデスクに仕切りをつけて自習室の机と同じように改造したぞ
そして朝から晩まで誰とも会話しないで机で勉強しながら食事して
トイレと風呂と睡眠以外は机にかじりついた

翌年に早稲田大学文化構想学部に入学を果たしサークル3つにバイト4つを掛け持ちして
人脈を増やし過ぎた結果大学は2回留年した
そして6年で卒業して今は毎日が学園祭の華やかな業界で働いとるでwwwww

59 :シルバー王女:2014/03/07(金) 12:02:51.81 ID:tWg0s+g/0
英語がてんでダメなので
色々調べて良さそうな本をと
 昨日、本屋で 富田の英文解釈 上下 買ってきました。

早速今詰まっているのが
文中の動詞をみつけよ という問題で

 It is not used ・・・ という英文で

僕は is と used の 2つあると思っていたんですが
答えは  is not used で 1つ とカウントしているのがよくわからないです

60 :シルバー王女:2014/03/07(金) 12:04:18.57 ID:tWg0s+g/0
皆さん、こんな僕に親身なレスをくれてありがとうございます

61 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 12:24:23.58 ID:7eiDZQmQ0
その本ゴミだから捨てろ

62 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 12:25:22.56 ID:w4lhTHqY0
くもんの中学英文法でもやっとけ

63 :シルバー王女:2014/03/07(金) 12:30:24.93 ID:tWg0s+g/0
>>61
ホントですか!?
結構評判良いみたいですが?

>>62
富田と一緒に
東進のレベル別問題集1を買ったので、やってます

64 :シルバー王女:2014/03/07(金) 12:33:40.77 ID:tWg0s+g/0
今まで、英語はセンターの過去問と東大と阪大、京大の過去問の英文を
ICレコーダーに録音して、ひたすら聞きまくっていましたが
さっぱり効果が出なかったので、遠回りになりそうで焦っていたのですが
今年は基本からやってみることにしました。

65 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 16:57:25.12 ID:aXDMLCoR0
関って人の

世界一わかりやすい英文法語法買ってこいよ

66 :シルバー王女:2014/03/07(金) 17:11:29.11 ID:tWg0s+g/0
>>65
あれも関連本は全て持ってますよ。DVDも5まで全て買いました。
レスありがとうございます。

67 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 18:50:27.52 ID:w4lhTHqY0
コレクションかよワロタ

68 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 18:53:16.30 ID:7eiDZQmQ0
文法にあまり時間かけないほうがいいと思う、実際に多くの英語の文章を読むべきだ

69 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 22:40:35.29 ID:UHzHOcFY0
語法、構文、文法しっかりやれ

70 :シルバー王女:2014/03/08(土) 00:29:50.04 ID:pwIq5xSR0
英語の文章を 5文型に当てはめると
前置詞などをまとめて動詞とするなど
1つの動詞と複数の前置詞などをセットで1つの動詞と考えるのが
分からないです。

句動詞などで検索しましたが、やはり、動詞と前置詞などのイディオムは
それらで1つの動詞と考える方が良いのでしょうか?

71 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 01:03:17.86 ID:gSrhkszT0
二郎で地方国立工学部受かった俺からするとすごい精神力あるなと思う
本気なら勉強教えてあげたいよw

句動詞についてはそんなに考えなくていいよ
5文型は完全にわかるの?

参考書はロイヤルを薦める
但し文法沼にハマらないように

72 :シルバー王女:2014/03/08(土) 01:38:28.06 ID:pwIq5xSR0
>>71
親身なアドバイスありがとうございます。
感謝です☆

5文型は、意味は分かるのですが
自分で実際にSV・・・ト当てはめてみると
ぶれぶれだと思います。

いつも決まって ??? となるのが動詞で
自分は動詞1語しかVとできないのですが
解答は決まって、助動詞とかhaveとか前置詞など
いくつかの語をセットとして V としているので
そこから先が全部違ってきてしまいます。

73 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 02:26:27.73 ID:gSrhkszT0
>>72
動詞をしっかり見つけるのは超重要
後は
品詞


自動詞
他動詞
現在分詞 過去分詞
何がS V O C M になるのか?
以上のことがしっかりわかってる?
これがわからないと受験英語は厳しい

例として以下の文の成分、文法的説明が出来る?一番大事なのは構造把握
What he needs is a good rest.

What he needsが関係代名詞から始まる名詞節 S
isがbe動詞 V
a good restがC
みたいにサラッと言えるくらいになって欲しい

74 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 02:55:29.85 ID:3e5g3pBo0
tahtとかhowとか出てきたらわからなくなってそうだね

75 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 06:55:15.09 ID:ib8VePcA0
>>59
受身になってるからじゃない?
間違い探しは最終段階で演習した方がいいかもね

76 :シルバー王女:2014/03/08(土) 11:32:34.72 ID:pwIq5xSR0
>>73
ありがとうございます。
その場合だと、動詞は needs と is で 2つあり、Vが2つ続くのはおかしいので
どうなるんだろ???ってなります。
そのWhatは「こと」と訳して、彼に必要なことは、質の良い休養です という
訳で良いのでしょうか?

>>74
まさにそうです。

>>75
ひたすら 5文型を考えていくだけの 演習書とかないんですかね??
1000問くらい SV・・・と考えていけば、いける気もするんですが。

77 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 12:59:22.96 ID:ib8VePcA0
>>76
文型とかはあまり意識するようなものでも無いような気もするんだけど

何で文型を覚えるかって言うと1文が長くなった時にどれがメイン(SV)でどれがいらない要素(M)なのかって話じゃん?

結局そういうの理解するためにはまず多読でパターン(文型)に慣れる方が速いような気がする
いろんなやり方があるだろうからやり方は自分で選んで

78 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 13:29:18.90 ID:gSrhkszT0
>>76
品詞としての動詞
文成分としてのV
がごっちゃになってるよ

確かにneeds , is は品詞として動詞だが、isがV
needsはSである名詞節のなかのもの

訳はあってるけど品詞と成分をしっかりと理解を!

79 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 18:12:04.52 ID:xDQG3oik0
マジで言ってんの?まさに日本の悪しき古き英語教育って感じのアドバイスだけど

80 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 20:07:42.91 ID:gSrhkszT0
>>79
これは絶対に必要だとおもう

81 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 12:51:04.94 ID:dmlUbB1o0
多浪して20代半ばで
今年から低偏差値の大学行くかもしれない自分みたいな人間
からみると>>1には親近感が湧くわ

82 :シルバー王女:2014/03/19(水) 00:24:57.82 ID:iMmconX30
熟語覚えても、間に何かしらの語が入ると
訳が分かんなくなる。

 take care of と続いていたら分かるが
 take good care of とか 挙げ句の果てに受動態で good care が先頭のSの位置に来たら
見破れない。

83 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 01:19:47.90 ID:CYKoZyKH0
フィーリングで解き続けてきた俺には慣れろ!以外に言えることがなくてなんだか悔しくなる
それでもひっそり応援してるぞ

84 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 01:20:16.34 ID:nuefXZtm0
俺も英語得意だけど、ある程度文法は必要だし、品詞分けは必要だと思う。

でも、最重要なのは主語と述語(動詞)でこれが分かれば良いよ。

西きょうじの「基本はここだ」と、「ポレポレ」で英語に対する考え方変わったな。

英語解釈100とかも良本だとは思うけど、ごちゃごちゃ言い過ぎて、あまり好きじゃない

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)