2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら第二外国語どうした?

1 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 11:17:19.05 ID:9Iycw1Ef0
ワイまだ迷ってる

2 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 11:28:16.52 ID:3pT00b0S0
ドイツ語ですわ

3 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 11:35:08.93 ID:pN6CCTRK0
好きな国の言語

4 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 11:39:44.95 ID:rjvMumDx0
やっぱり中国語だろ

5 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 11:39:47.92 ID:TtJMOjnw0
アフリカ語

6 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 11:42:48.41 ID:cVnvRRHQ0
女が多いのにしようと思ってるけどどれ?
フランスはNG

7 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:8) :2014/03/05(水) 12:04:35.84 ID:H22KSHpD0
フラ語にしたよ

8 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 12:06:57.45 ID:5WNWjinB0
韓国語
負け組みネトウヨじゃないからいいや

9 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 12:20:52.75 ID:rjvMumDx0
工学部なら中国語
理学部ならドイツ語
文系は英語極めろ

10 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 12:31:33.51 ID:RS9B5nIQP
>>6
フランス以外にねーよカス

11 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 14:13:44.79 ID:PlMSddDd0
朝鮮語にする予定

12 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 15:21:14.11 ID:TZpZG1Em0
ロシア語

13 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 15:25:17.83 ID:9Iycw1Ef0
みんなどうやって選んだかも書いてくれ

14 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 15:43:11.86 ID:aQGKKMly0
どうせ身に付かないんだから教授とか単位の取りやすさで決めろ
大学先輩やらなんやらで情報あつめてな

15 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 15:51:23.25 ID:zTmb1+gdI
単位が取りやすいからって理由で中国語朝鮮語はあかんぞ
興味0の言語とか精神的に苦痛だろ
全てに興味ないなら単位が楽なのでいいだろうけど

16 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 16:21:30.79 ID:WwbJWESP0
>>15
中国語中国語って単位とりやすいの?

17 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 16:29:31.35 ID:Syg00LpJ0
第2はドイツ
第3はスペイン

楽そうなの選んだ

18 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 16:31:20.45 ID:zTmb1+gdI
>>16
大学や学部や授業担当によって違うだろうけど
一般的には楽って聞いたよ
特に朝鮮語は

19 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 16:34:50.96 ID:WwbJWESP0
>>18
そうかのか、サンクス
多分学科的に中国語だわ

20 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 16:41:11.02 ID:rjvMumDx0
朝鮮語は学びやすいらしいよ

21 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 17:04:38.40 ID:d5lJAYGI0
大学受験関係ねええええ

22 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 20:19:50.42 ID:RecQQWLL0
好きなものを選べば良い。
俺はロシア

23 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 20:22:51.28 ID:oW6dceod0
スペイン語

24 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 22:50:38.81 ID:imc9HAXg0
ドイツ語はとても論理的

25 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 23:27:43.96 ID:MS842+ln0
ロシア語は留年率高い

26 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 08:50:32.15 ID:iAZ4BqzB0
中国語クラスはチャラいの多い

27 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 09:31:29.20 ID:vUmAJiyN0
最近の駅弁は第二外国語いらなかったりする

28 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 09:42:58.48 ID:0vtfXueg0
どっかの古文で韓国語は日本語と似ていて学びやすいと書いてあったから韓国語にしようと思ったらなかった

29 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 10:24:37.31 ID:I5JsqJkE0
中国とスペインで悩んでる

30 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 16:27:42.17 ID:aErBCkk40


31 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 02:42:04.22 ID:Mw11qABT0
英語はCALLで取るし
第二外国語は2回生からスペイン語に変更した
中国語は文法簡単だけれど発音で詰む
しかも喋れたところでカッコよくないしダサい

32 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 06:44:27.52 ID:0LEmpcqz0
ロシア語やりたかったけど無かったから支那にした

33 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 02:31:31.95 ID:e6nm5YWc0
俺も中国語しようか悩んでる。でも、ついこの間までは中国語って需要が
あったが、今さら中国語やっても。。。

領土問題でこじれてから、日本企業の中国進出どころか撤退してるし、
PM2.5で肺がんなりに行くのもバカらしいし、中国語をやる意味
ってあるの?

親父はマイナー言語推すくせに中国語がいいとか矛盾したこと言うし。
訳わからんわ。

34 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 20:38:02.97 ID:2swWkrMp0
どうせ趣味レベルだから
興味あるのにしないと単位危ういよ
俺はスペイン語にする
英語の次に話されてるしイベリア半島や中南米には美人が多い

35 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 01:27:20.63 ID:Lul7N4QK0
親父は中国に仕事で行くから、俺にも中国語やれ言うが、個人的に嫌。
中国と韓国はどうも生理的に嫌。

中国語の辞書やテキストは家にあるしな。独学やろうと思えばできる。
となると何がいいかな。悩む。

36 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 20:47:47.94 ID:ZVgMAsoK0
>>1だけどドイツ語にしたよ
中国と迷ったんだけどやっぱり趣味程度なら留学で行きたいところにしようと思って

37 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 12:10:50.53 ID:8XVD/hE80
それが正解

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)