2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日東駒専からMARCHに編入したい

1 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 16:53:35.96 ID:BOXaGo170
タイトルの通りです 
知恵を貸してください

2 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 16:57:46.86 ID:rjvMumDx0
勉強すればいいんでない?

3 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 17:03:56.52 ID:BOXaGo170
MARCHの編入ってどれくらい難しい?

4 :宇都宮メルヘンタウン:2014/03/05(水) 17:08:11.73 ID:1jt9Y05C0
大学ランキング 2014/3/1
http://blog.livedoor.jp/daigaku_ranking/archives/3942485.html

5 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 17:17:34.09 ID:rjvMumDx0
旧帝大よりは簡単なんじゃない?

6 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 18:03:08.48 ID:BOXaGo170
受験で失敗してしまって
これから日東駒専に入学します
んで一年がんばって編入したいんですが

7 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 18:37:55.80 ID:LxVL6YgH0
成功しても失敗してもサークルやら友達やら大学生活が難しくなるぞ
それでも少しでも上の学歴が欲しいなら止めはしない

8 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 19:29:08.37 ID:6yo/LLSJP
まあちゃんと勉強してれば普通に受かる

9 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 19:29:36.23 ID:i+deVFuY0
マーチの中でも日大落ち明治合格は多いと予備校で聞いた
相性の問題だって

10 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 20:21:51.99 ID:oW6dceod0
何校か受けて学力が足りてれば、半分ぐらいは受かる

11 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 21:00:20.96 ID:2uu/bTke0
もう一年浪人した方が楽じゃね

12 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 23:52:24.41 ID:aQGKKMly0
>>9
相性というか対策したかどうか

13 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 17:27:22.66 ID:wn/hvFJn0
Fランからは無理だよね?
はぁ…

14 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 00:55:30.12 ID:aUXLgttc0
>>13
Fってどの辺?

15 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 00:57:03.17 ID:aUXLgttc0
学歴だけ求めて編入するならバカ!やりたい事が出来ないから編入するならまぁ頑張れ

16 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 14:38:39.44 ID:sdKHrq/f0
>>13
編入も入試と同じで合格最低点に届いてさえいればだれでもパスできる
Fランだから無理とかニッコマだからいけそうとかそういうものではない
結局はちゃんと勉強したかどうかそれだけ

17 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 20:50:18.11 ID:bAMTpTAK0
環境を変えたいからって理由は?

18 :二浪日大 ◆AOGu5v68Us :2014/03/10(月) 21:05:27.35 ID:H+yVmNs70
俺も目指してます
よろしく

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)