2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本大学って

1 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 03:22:54.67 ID:fkXpjYmZ0
世間的には十分優秀扱いされるよな?2chの考え抜きで。

2 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 04:29:51.46 ID:ZvGqQX740
優秀ではない あーそうなんだって感じ

3 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 04:56:42.29 ID:TQ2hSmL+0
いる環境によるわ
ただ日大だとそこら中にいるから別に普通くらい

4 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 07:31:16.43 ID:lMTgfGZo0
私大約500個上位20位に入ってる
その辺のやつが入るのは不可能

5 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 08:27:38.87 ID:jFC9WPqg0
中の上〜下の上レベルの付属がわんさか
進学校で本当に日大に行きたいって思ってる一般入試受験組なんてほとんどいない
医学部や芸術学部さえもな

6 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 09:31:28.32 ID:jsa4x9dF0
進学校にいたから馬鹿ってイメージしかない

7 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 12:54:34.81 ID:Yffdchb20
優秀ではないけど入試難易度同レベルの大学の中では圧倒的に強い。数は力なり。

8 :宇都宮メルヘンタウン ウサギの女の子:2014/03/06(木) 17:51:09.52 ID:nGRYFg790
大学ランキング 2014/3/1
http://blog.livedoor.jp/daigaku_ranking/archives/3942485.html

※日大は中堅上位クラス

9 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 18:05:53.62 ID:fkXpjYmZ0
>>8
ランクBに、なんて駒澤と専修がはいってるんだ?

10 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 18:17:25.13 ID:FEJDOBqc0
ザ・普通だろ

11 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 18:41:20.07 ID:2iMxPuPw0
ベルモール

12 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 19:06:01.85 ID:V/MWAGli0
高卒から凄いと思われ
私立受験者からは普通と思われ
国立受験者からは馬鹿だと思われる

13 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 20:44:52.06 ID:3Pqv83u30
よく同じ電車に日大生乗ってくるけどすげーアホ面してて笑えるよ

14 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 01:01:09.19 ID:cEd2DCY70
世間的には、中より上だからな日大は。

15 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 06:26:17.59 ID:bzuJdaiL0
今年、日大の法学部政治・経済学科受かったんだけど、真面目にやっときゃ就職行ける?

16 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 10:43:05.22 ID:B2C2jlXnI
真面目にやってりゃ
大手病にかかったり努力の方向間違ったりしなければ
2ch基準じゃなく元々の意味でのBF大学以外は就職できるよ

17 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 15:40:51.72 ID:IFM+C7hx0
日大で就職できなきゃそれ以下の大学はどうなるんですかね…

18 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 22:10:30.88 ID:PInYbpfl0
上場企業 大学別理工系出身役員数 ランキング

東京大学 559人

日本大学 413人 ←ここ 日本のエンジン 日大理工学部

早稲田大学399人
京都大学 395人
慶応大学義塾199人
東京工業大学195人
東京理科大学177人 

☆ これを見る限りではnは1流大学。
  スレ15の法学部政治・経済学科氏が一応真面目で
  顔よし、挨拶ョ氏なら
  なんとか就職できるに違いない?

19 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 23:24:31.45 ID:e9thjT4Gi
>>18
世襲ボンボン社長には日大が多いイメージ

20 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 00:15:51.51 ID:Oe1U2FjC0
社長の数が多いんだよね確か

21 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 15:25:14.66 ID:Kh9AspwC0
工学部も入れてもらっていいですか?)震え声

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)