2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失恋医学部

1 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 18:33:52.82 ID:IsfIrIbv0
ごめん。勢いで立てた。続行するかはわからん

2 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 18:36:57.02 ID:IsfIrIbv0
コテハンにしようか悩むな…

3 : ◆YigD38jQNg :2014/03/10(月) 18:58:18.94 ID:IsfIrIbv0
つけた。
ちなみに目標は私立中堅。
スペックは…再受験なんだけど多分全科目1からだと思う…
詳しくは聞かれたら答えるぐらいで…
頑張ります…

4 : ◆AT6/x8wmtw13 :2014/03/10(月) 19:00:20.41 ID:IsfIrIbv0
使われてたトリップだったので変更

5 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 19:11:52.95 ID:CtG2+CrR0
何でこんな糞スレ立てんの?
臭すぎ
誰もこんな糞スレに期待してねーよ

6 : ◆AT6/x8wmtw13 :2014/03/10(月) 20:20:54.80 ID:IsfIrIbv0
久しぶりすぎて2ちゃんの文化忘れてたわ…

マジレスすると独学ってモチベーション保つのが難しいから、
ある程度人に見られる場所でやりたいなと思ったので、誰かの為じゃなくて自分の為ですね。
なのでご期待にそえなくて申し訳ないです。
後は私立医学部が良くわかんないので、そっちの情報も欲しかった。
新課程とかもどうなってるのか良くわからないし。
数学は黄チャの新課程買うとして、化学、物理って昔の参考書そのまま使えるのかなとか…
英語は聞ける人がいるのでそっちに合わせて。
数学は黄チャ、物理はエッセンス、化学は何やるか悩み中。

数学化学は昔65越えた事あったけど今見たら殆ど忘れてた。
物理は60ぐらいだった。英語は50越えた事無い…
今は一番やばい英語だけやってます。

7 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 20:21:29.80 ID:fOkE6Bw1O
禿同
まずスレタイ、イミフだから

8 : ◆AT6/x8wmtw13 :2014/03/10(月) 20:24:27.84 ID:IsfIrIbv0
振られたんだよ…

9 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 20:28:13.71 ID:nWEQ/rE1O
自分から話せや
誰かから聞かれるのを待ってるみたいでキモイ

10 : ◆AT6/x8wmtw13 :2014/03/10(月) 20:42:17.06 ID:IsfIrIbv0
振られた事に関しては、
一目惚れする→何回かデートする→告白する→振られる→諦められない人のようで片思いのまま引きずる
ぐらいで勘弁して…

11 : ◆AT6/x8wmtw13 :2014/03/10(月) 20:53:13.77 ID:IsfIrIbv0
物理も化学もやっぱ新課程になってるな…
参考書と問題集買い直しかこれ

12 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 21:11:34.60 ID:EYie38lF0
失恋→医学部のところkwsk

13 : ◆AT6/x8wmtw13 :2014/03/10(月) 21:27:23.94 ID:IsfIrIbv0
自分は見た目やトークスキルのアドバンテージが無いし、そもそも地盤固めするしかないと思ったの。
ただ、医学部入って6年経ってから医者って、その後も研修2年だし、
どっちにしろ歳的に結ばれないんだけど、努力しても駄目だったって自分を納得させたいの。
じゃないとちゃんと諦められないような気がするので。
当然あわよくばはあるよ。

で、こっちが本命で、再受験なんだけど元々医学部志望で、心が折れた組だから、
何でもいいから理由付けてモチベーションを上げたいってのがある。

14 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 21:29:44.39 ID:rQ8r8N1T0
ん?医学部に振られたんじゃないの?

一目惚れする→何回かデートする→告白する→振られる→引きずる

が、

医学部すげぇ→オープンキャンパス行く→受験→落ちる→あきらめきれねぇ...

ってことじゃないのか?

15 : ◆AT6/x8wmtw13 :2014/03/10(月) 21:42:09.23 ID:IsfIrIbv0
うまい事言うな…
もうそれでもいいや。ていうかそっちのが笑えていいわw
自分磨いて医学部にもっかい告白しにいくで行こう。
なんか俺のは、自分が書いてて自分が徐々にダメージ食らう…

16 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 21:44:16.44 ID:fOkE6Bw1O
そんな気持ちのままで大丈夫か?

17 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 22:02:16.09 ID:EYie38lF0
>数学化学は昔65越えた事あったけど今見たら殆ど忘れてた。
>物理は60ぐらいだった。英語は50越えた事無い…

こんだけできてたら現役の時に受けてれば受かってたかもな
もうすべてが遅かったんだよ

18 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 23:22:22.34 ID:D8q46eNf0
振られたこと触れられたくないんだったらそもそもスレタイに入れてんじゃねえ馬鹿

19 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 00:00:41.11 ID:Ebd3Hs400
年いくつ

20 : ◆AT6/x8wmtw13 :2014/03/11(火) 07:21:31.88 ID:wSLPADf80
>>16
大丈夫だ問題ない。
>>17
それで受かるとは思ってないよ流石に。
>>18
入れちゃったもんはしょうがないし、
見るたびに自分の中で何のためにやってるのか思い出すから。
>>19
二十代だけど前半ではない。

21 : ◆AT6/x8wmtw13 :2014/03/11(火) 07:34:43.01 ID:wSLPADf80
理系の参考書全滅が痛すぎるな…
やり込んだ本はマーカーとかしっかりついてて
読む場所とか間違えた場所とか書いてあったのが全部なくなるんだし…

22 : ◆AT6/x8wmtw13 :2014/03/11(火) 07:38:36.24 ID:wSLPADf80
黄チャートやるの時間すげーかかったから、
1対1につなげるなら白チャートにしようか迷い中。
繋げないなら逆に青なんだろうか…?
網羅本他にいいのあったら探すかも。

23 : ◆AT6/x8wmtw13 :2014/03/11(火) 08:20:16.68 ID:wSLPADf80
基礎問題精講が量的に良さそうだな…チャートは時間がかかり過ぎる…
公式覚えてないのでセンター用の公式だけ確認する小さい本ざっとやってって感じかなぁ。
化学も基礎問にしようかな…
まあ本屋で見てこよう。

24 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 14:43:14.92 ID:+nRZA6qh0
何この臭いスレ
お前の日記にでも書いておけばいいだろ

25 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 19:54:19.21 ID:e2iD98HS0
俺は応援してるぜ

26 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 20:38:21.87 ID:x1ePqsqrO
英語、現国、生物のみを学習し帝京医学部一択なら受かる。

三日間とも受けるようにしましょう。

27 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 20:38:58.99 ID:nuQar39o0
一浪宮廷医だけど質問ある?

28 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 20:46:27.32 ID:k3bE54OA0
実際一年あれば医学部受かるの?
国公立私立上位下位問わないとしたら

29 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 21:03:07.27 ID:nuQar39o0
>>28
どこでもいいんだったら余裕だよ
もちろん勉強しっかりした上でだけどね
1日7〜8時間確保してりゃいける

30 : ◆AT6/x8wmtw13 :2014/03/21(金) 18:25:33.31 ID:vRU84x2Z0
7〜8時間をアベレージにする難しさよ…
今もあるのかな?一週間に50時間勉強するマラソンスレがあって、大体の人が脱落していったな…

帝京が物凄く学費安くなってましたね。
教科も少なく再受験にも寛容だから狙いどころっぽいですね。

31 : ◆AT6/x8wmtw13 :2014/03/24(月) 19:30:10.19 ID:eD2OpncT0
数学…
和田本や他の医学部受験本には黄チャートのみで対応できるって書いてあったので、黄チャートにするかも。
ただあれ、和田は天才だろっていうのがあって、和田式の暗記数学は俺には無理だった。試しはしたけど…
上位3校以外は黄チャートで十分、1対1はいらない。問題数多いし。
って書かれてたんだけど、
前回受験勉強に励んでた時は、確かに黄チャートの隙の無い羅列は凄いと思ったし、
偏差値も予想外に上がった(前回は黄チャートのみしかできなかった)。
ただ、ちょっと難しい問題になると解けなくなるってのはあって…
1対1は確かにやってる時間は無いのはうなずける。
で黄チャートのみで戦うんかいと言うと若干不安ではある…

化学は基本的に変わってないのかな。物理は原子が必修になったらしいとは勉強法スレ見てきて思った。
化学は前回の受験時、問題演習というか問題集をやってない状態で挑んだので(精選やってたがレベルが合わずほぼできなかった)、
それが敗因な気はしてるので、参考書読んだら基礎問。DOシリーズもレベルってか解説がちょっとわかりづらかった。
物理はエッセンス万能説を信じてエッセンスやります。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)