2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大の各科目にかける勉強時間って

1 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 22:32:17.77 ID:Zgn4ouqm0
数学4割、英語3割、理科2.5割、国語0.5割でいいの?

2 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 22:35:57.57 ID:Ni2hmIjy0
理科は貴重な得点源だからもう少し割合多くしても良いよ

3 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 22:48:38.46 ID:riRcgbLz0
国語ってそんなもんでエエのか

4 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 22:53:04.43 ID:pv1TErVe0
文系は?

5 : 【東電 79.1 %】 :2014/03/10(月) 22:55:34.61 ID:SsfpaUAL0
割合より時間集中力のが重要やろ

6 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 22:55:55.54 ID:n33lgeFR0
数学9,英語0.5,理科0.5 国語無視できるほど小さい
でいい。

7 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 23:02:22.33 ID:muVz/a550
数学5割 英語5割
国理はみんな同じぐらいだからあまり差がつかない

8 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 23:33:59.20 ID:Zgn4ouqm0
数学4割、英語3割、理科2.5割、国語0.5割
から
皆さんの話を聞く限り、数学4割割、英語3割、理科3割って感じですか?

ただ、数学って時間かけても本番で報われない事があるのを考えると怖いのですが

9 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 23:39:58.19 ID:vJia2HTX0
人それぞれ
一般化は無意味
いろいろ試して自分でつかめ。一般論に逃げるな、それは甘えだ。

10 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 01:50:54.64 ID:ZBAnbaMf0
>>6
俺はそれだったけど受験戦略として数学に比重をおくのはまずい

11 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 08:28:39.25 ID:axWn6M730
俺は11月くらいまで
数学1割、理科3割、英語5割、国語とかセンターやら1割
だった

12 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 10:04:51.60 ID:ZRpIwMnd0
数学7英語2古典1
試験近くなってから地歴つめたよ

13 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 10:16:21.15 ID:fZtrM1gQO
ドラゴン桜では、数学に多くの時間を割け、って言ってた

14 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 10:23:01.02 ID:N682YYN70
数学の道は果てしない・・・
時間がいくらあっても足りないという

15 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 10:57:33.39 ID:1UVPyaXt0
数学3.5割英語3割理科3割国語0.5割

16 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 19:19:02.91 ID:pAJXzEzV0
数学は勉強時間費やしても人によっては報われないんだなって今回思い知った

17 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 21:18:53.17 ID:xYPQC3TT0
数学は人並みにできれば問題ない
理科英語で決まる

18 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 13:38:03.94 ID:o+VFqLDa0
数学は当たり外れが大きい
英語は安定する 国語は中間

19 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 21:15:01.51 ID:yiIUayCn0
数学は合格点いけばいいというノリなら、駿台だとどれくらい偏差値いるの?
高2と高3で

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)