2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北大学(文系)って勝ち組だと思いますか?

1 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 07:53:35.88 ID:H5EjTRX/0
関東に住む高校生です。

2 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 07:58:42.43 ID:Co7wScFI0
東大には負けてるな

3 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 08:00:15.05 ID:H5EjTRX/0
東大は格が違いますもんね…

4 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 08:10:28.99 ID:v8v/zfBA0
勝ち組負け組気にしてる地点で、あんたは負け組ですよ

5 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 08:16:40.48 ID:f8ZKfBtY0
学歴で勝ち負けを決めている時点で

「お前ら負け組」…

6 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 08:19:37.18 ID:H5EjTRX/0
負け組ですみません…
2ちゃん見るにつれて気にするようになっちゃって

7 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 09:05:56.10 ID:RXsHCYzA0
人生はまだ先が長いぞ。
勝ち組になれる可能性があるってだけ。
これからの君の頑張り次第だ。

8 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 09:34:56.25 ID:/XmDs9Cl0
勝ち組だよ













戦前なら

9 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 10:25:22.64 ID:3H7E9xm5O
旧帝だぞ?
どう考えても勝ち組だとおもうが

10 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 10:56:11.98 ID:eBc+j/RS0
国1とパチンコのイメージ

東北理系は最強

11 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 14:52:07.52 ID:c0mh5R7Z0
関東なら早慶でよくね
何しに行くの

12 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 14:56:42.82 ID:bCl6oY5l0
俺も埼玉から東北大文系いく

13 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 16:09:51.70 ID:H5EjTRX/0
>>7
ありがとうございます!頑張ります

>>8
そうですよね

14 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 16:11:33.90 ID:H5EjTRX/0
>>11
そうなんですかね…

>>12
そうなんですか!今年入学ですか?

15 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 16:13:00.83 ID:H5EjTRX/0
>>9
そうですよね

学歴ばかり気にしないようにしたいです…

16 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 16:26:22.53 ID:c5KoAl210
大学で勝ち組か決まるほど人生甘くないよ

17 :早稲田法OB:2014/03/12(水) 16:35:59.36 ID:vdqnUqvy0
マジレスしますと
現時点で同年代の人よりも頭2つほど出て勝ち組に間違いありません。
ただし、あくまで現時点。
今後、君の長い人生の中で負け組に転じてしまう可能性もあるし、逆に
もっともっと勝ち組に転じることだってあるでしょう。

東北大でしっかり頑張ってね。
君なら大丈夫だ

18 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 17:43:32.09 ID:hxT4sx7V0
理系なら早慶より上だけど
文系だとな〜って感じ
早慶で貴重な4年間を東京で楽しむ方が人生にとって有意義だと思うぞ

19 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 18:15:44.59 ID:tQGqo6Ed0
>>18
東京で楽しむことが有意義と思わないが
就活の便利さ、人脈はやっぱり早慶
といっても東北には真面目な校風、公務員の強さなど長所も多い
理系は圧倒的に旧帝だが

20 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 18:18:10.82 ID:Az8GwELD0
どこで過ごすかよりも何をして過ごすかの方が重要

21 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 18:22:17.68 ID:lDeKbjLf0
良い大学を卒業して社会人になってからも成功する人のことを勝ち組って言うんじゃないの?

22 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 18:25:07.73 ID:+QLEanRU0
勝ち組だろうけど
関東住みなら早慶でいい気がする

23 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 18:29:47.14 ID:pGeuJB38I
東北大に受かったなら、もう人生決まったね
もはや君は人生の成功者である
良かったね勝ち組だね

24 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 19:14:20.87 ID:H5EjTRX/0
みなさん色々な意見ありがとうございます!
とても参考になりました。
勝ち組だとか気にせず、きちんと考えて行きたいところにしようと思います。

25 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 20:49:32.58 ID:pGeuJB38I
いやいや、君の人生はもう勝ち組で決定だよ
随分短い人生だったね
良かったね勝ち組で

26 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 12:16:39.58 ID:bMlFC2bU0
片平いいなあ

27 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 06:48:40.46 ID:/SBZsHxp0
工学部の凡人にバカにされる

28 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 19:52:08.70 ID:/8tNnsgW0
東北なら余裕で勝ち組だろw

29 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 17:07:46.01 ID:IEb9s6XO0
関東では明治大くらいの扱い
マジレスすまん

30 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:59:47.58 ID:E+ogpKsm0
>>29
釣り針でかすぎ

31 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 21:06:57.68 ID:bU2ndcuO0
でっけー釣り針w

32 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 10:27:15.19 ID:kzympVO00
>>29
おは明治

33 :太郎童子 ◆6cf/OXa5idoG :2014/03/23(日) 01:29:27.52 ID:qumNOc7f0
仙台市役所や宮城県庁では東大以上の勢力

34 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 02:31:11.62 ID:wUPK5Ilzi
他人の目気にしすぎじゃない?
旧邸なんだから胸はれよ

35 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 11:06:20.94 ID:tzuyk9ae0
法学部だったら今年からよろしくね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)