2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方県立大学受かったwwwwww

1 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 11:26:46.44 ID:u9epS9dw0
胸はっていいよな?

2 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 11:43:02.21 ID:9Yt7P4Pj0
おめでとう

3 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 11:47:34.22 ID:u9epS9dw0
>>2
ありがとう
正直首都圏の大学狙ってたから全力で喜べていない

4 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 11:51:47.44 ID:erF0/xa30
兵庫県立とみた

5 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 12:14:37.94 ID:pq3PhXai0
誇っていいけど、自慢しないでね

6 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 12:40:04.67 ID:EzPDFMAM0
>>5
まったくもって同意
無名の大学名出されたときの反応はほんとに困る

まあ、おめでとう

7 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 12:44:02.96 ID:ovGrb4r3i
馬鹿と田舎者は国公立っとけゃ勝手に頭いいって思い込んじゃうからあんま心配すんな

8 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 13:17:44.95 ID:u9epS9dw0
>>7
そうだよな
俺自身が田舎者だからそこはよくわかる
ただ、田舎者だから都会への憧れが強かったんだ
大して地元とも変わらない田舎で純粋に地元から離れただけという土地で大学生活というのが合格してから実感してきた

9 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 14:26:26.83 ID:CVQ41o7r0
wwww住むところとかもう決めたの

10 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 14:27:42.96 ID:CVQ41o7r0
地方県立大学・・・

新潟かな・・・山形から新潟とか・・・
埼玉県立とか神奈川県立とかなら都会ですし
千葉県立はないし・・・ 兵庫県立とかならまた別の喜び方だろうし

11 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 14:51:19.32 ID:D+CY/EJr0
兵庫県立
愛知県立
静岡県立
さあどれだ?

12 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 15:26:09.03 ID:u9epS9dw0
今のとこ出てない
地方から都会への交通費が高い
でも地方のバイトは最低賃金が低い
という負のスパイラルだな

13 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 15:32:28.47 ID:H5a395mz0
高知県立じゃね?

14 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 15:40:07.88 ID:D+CY/EJrI
まさかニッコマ以下のど底辺公立じゃないよね?

15 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 15:52:12.51 ID:u9epS9dw0
>>14
ニッコマ以下の県立全部教えてくれ

16 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 15:54:37.04 ID:FNWyEfdx0
長崎県立 福岡県立 岡山県立 島根県立
福井県立 山梨県立 山口県立 富山県立

17 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 15:58:08.16 ID:u9epS9dw0
>>16
これがニッコマ以下?
この中にもない
山梨とか特急で東京行けるし、岡山とか広島と大阪・神戸に挟まれてて羨ましい

18 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 16:00:55.83 ID:erF0/xa30
もう言えよめんどくせえww

19 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 16:01:48.74 ID:u9epS9dw0
わかった言うわ
岩手県立

20 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 16:12:55.10 ID:D+CY/EJrI
総合政策学部とかいう私大みたいな学部あるところだよね
私の学校にも志望者はいた

21 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 16:14:37.57 ID:u9epS9dw0
>>20
よくご存知で
出身栃木なんだけど、まだ栃木の方がマシだった

22 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 16:15:27.37 ID:erF0/xa30
こ、これは…
学費安くて良かったな!

23 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 16:19:24.98 ID:NVQNjJYJ0
センターの配点がないどころか受けなくてもいいというなんとか学部があるよね

24 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 16:20:14.71 ID:u9epS9dw0
>>23
よくご存知で
俺はセンター使ったけど

25 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 16:22:14.93 ID:IXqD5MQK0
そんな地方からわざわざくるとか情報系の高校?

26 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 16:29:12.20 ID:fry/Us7K0
Marchくらい行けそうな奴も秋田県立受けてたな
別に貧しいって訳でもないのに、変なの

27 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 16:34:38.46 ID:u9epS9dw0
>>25
いや普通科だよ
私立で下宿できるほど金持ちじゃなかったから地方県立でも受けるしかなかった

28 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 16:36:03.89 ID:kV6U5s3nI
このスレを夏あたりに建てるとボッコボコに叩かれそう

29 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 16:55:20.63 ID:YKhXZAXP0
>>28
たぶんな

30 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 17:15:21.06 ID:IXqD5MQK0
まあ親孝行だな
どいつもこいつも私立私立で親に申し訳ないと思わないのかと
うちに金がないから負け惜しみってのもあるけど、学費しってりゃ普通国立目指すだろ
一般じゃ入れなくて指定校でいくのが大半だから、私立は嫌いだわ
とっとと世間に指定校の雑魚さ広まればいいのにな
地方公立でも遥かに印象いいわ

31 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 17:29:41.97 ID:u9epS9dw0
>>30
そう思ってくれてる人がいてくれるのが嬉しいわ

32 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 17:31:12.20 ID:xMQYZ0pf0
>>30
これ
ここの人たちって多朗に私大に仮面で何でもありだよな
ほんとに親が可哀想
あと国立と私立だと500万くらいの差ができる
裕福な家庭の子は国立行って入学祝いで500万円貰いたいとは思わないのかな?

33 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 17:52:15.99 ID:ZOzQKiwT0
底辺層が大学行こうと思うこと自体が間違い

34 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 17:53:53.63 ID:xMQYZ0pf0
いやボンボンの馬鹿が大学に行くことが間違い

35 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 17:56:43.45 ID:SSlA2YHI0
なぜ?

36 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 17:58:26.76 ID:ZOzQKiwT0
なぜ富裕層=馬鹿なのか

37 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 18:05:09.39 ID:xMQYZ0pf0
>>36
そこまで言ってないぞ焦るなよ

38 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 18:14:53.92 ID:smZlDlqh0
東京行きたいとか私立行きたいとか言って親が喜ぶわけがない
私立の奴は頭悪くて不真面目だから無駄金捨ててるって理解できないんだろうなw

39 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 18:19:32.00 ID:RQYiTxJR0
すげえな
岩手県立だとマーチより格上だよな? な?
 

40 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:41:18.16 ID:D+CY/EJrI
公立は割とマイナーな学部もあるし、3教科型の入試採用してるところも多いからね。
学費安い私大みたいなものも結構あるから中途半端な私大いくよりはいいかも

41 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:03:51.28 ID:wWVBihZy0
>>32
親が可哀想なんて何も関係ない他人には言う権利も道理もない。
そいつの親が許して、そいつが納得してるならそれで十分。
お前がやってるのは単なるおせっかいに過ぎない。

42 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:51:15.29 ID:erF0/xa30
私立が湧いたぞー

43 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 22:26:28.83 ID:RQYiTxJR0
>>39
いやいや、早慶よりも上だろ
 

44 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 22:59:36.72 ID:IJ9B1lZq0
学費云々いってるけど結局は奨学金とバイトだし、親孝行とか関係ない

45 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 23:00:16.18 ID:u9epS9dw0
>>43
自演やめなさい
一瞬ほんとに上かと思っただろ

46 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 23:21:58.48 ID:xMQYZ0pf0
>>44
いきなり社会で借金スタートかよ
もうちょっと頑張って国公立いけよ

47 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 23:51:20.55 ID:IXqD5MQK0
>>44
ちゃんと考えて言ってるなら驚きだな
もしすごく不幸な環境で育ってるとしても、ここで言ってるのは世間一般の話だからな
実際親の金に頼らんで大学行く人なんて3%もいないと思うよ

>>33
昭和生まれなんかな
今はそんな時代じゃないよ
国立行けば医学部でも奨学金で最悪生活費まで全て賄えることを知らないのかね

俺の憶測だけど私立が過大評価されてるのって結局数の力だと思うんだよね
MARCHとか日東駒専ってOB多いじゃん
そいつらが人事になったとして、自分らの大学を悪く言うわけがない
もしかしたらその人たちが入学した頃は推薦もそんなにいなかったかもしれんけどね

現役で高校生やってた立場から見れば酷い奴らばっかり
彼らは推薦勝ち取るために評定頑張ってきたって言ってもその評定が簡単にとれるからな(アホ高校の話ね)
でも今はネットもあるし、徐々に私立の入試が腐敗しつつあるのも10年ありゃ広まると思う
あれはマジで社会問題レベルだろ

最初からスレチな内容だったけど、便所の落書きと思って見逃してくれ

48 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 01:19:04.78 ID:wUqU9W6H0
なんかこのスレ見てよかったわ
俺MARCHと地元の下位国立受かって悩んで国立にしたんだよね
奨学金借りたりすれば行けたけどやっぱ親に申し訳ないよな
それと将来地元に就職したいし

49 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 02:07:58.06 ID:IFQ9SXwk0
>>48
正しい選択だよ
私立はスポーツ推薦とかいう制度で入ってくるアホがいっぱいいるから

50 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 02:30:21.92 ID:v1YyJQVV0
また毎年恒例のこの時期に落ちたマーチ叩きが始まったか

51 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 02:31:16.87 ID:v1YyJQVV0
みっともないから落ちたからってその大学叩くのはやめろよ

52 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 02:49:35.52 ID:kmmcP7TE0
わかってると思うけど、一応
スルーな

53 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 03:16:32.60 ID:Ruy4YOZj0
ぶっちゃけ
宮廷、一ツ橋、東京外国、横国、一ツ橋、東京外国、首都大、神戸以外
ならニッコマできればマーチ行った方がいいでしょ

マーチなら日本全国どこでも就職できるぞ

54 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 03:36:06.93 ID:kmmcP7TE0
>>53
世の中の全ての大学生が一部の文系みたいに就職気にしてるわけじゃないんだよ
それに大学選ぶ基準だって沢山ある
MARCHが低学歴は2chに毒されてるとかよく見るようになったけど、俺は就職基準でしか大学をはかれないやつが毒されてると思うね
俺の友達は畜産学びたくて関東から北海道の大学いったぜ
2chじゃ知ってるやつ少ないだろうけど、国立の名門な
でも、そこ落ちても北海道の私立行くつもりだったらしい
頭良かったけど、そこまで偏差値にこだわってなかったよ
スレ主の岩手だと情報が看板なんじゃないのか?詳しくないが

MARCH行く奴はなんかあんのかよ
そんな就職就職言ってて悲しくならんのか
私立は就職予備校って自分らで言うくらいだし当然なのかね

55 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 08:08:58.38 ID:4qTVTT5P0
帯広畜産いいよね

56 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 08:21:21.35 ID:wUqU9W6H0
人のこと信じれないやつ多いんだな
かわいそうに

57 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 08:22:35.40 ID:IUYkFqCD0
>>56
  '         l ハ    \  \ 、   ヽ.      \    ヽ ヽ  `
  {        l  ヽヽ    \  \ヽ、   `ヘ、 、   ヽハ、  iト、
  l  イ      l  ハ ヽ イ ヘ \  \ミニ- . _\`\ミ,ーヒ从ヽ 、ハ\
   | /l  i   l !  i! i\ | ヽ ヽ \  \`ー- ミミー∠_,,.ミ、yミ}、 l|   `
   l/ !  l l  ハ ! 从 |`ヘ、|-..,\! \! ` ー-ミ、. `_.ykイ'ソ  /   | 从!
   {  ! i ハ 小ハ  !-从ー-ニレk=イミトyッミミュ── ‐イー`''"-‐"`   リl/_
     l ! r\从 从-. |`ゝ、__゙ー''"_..`゙ゝ`!_/´ ̄` ト      , '/ l':゙.\` 、、
     jハ ト ヒト\!ハ `'、 ´´´    ` ノ      `''‐ -  ´ ハ |::: ::: :\ヽ\_
      j/l ヽ" 、ヽ\    ` ー── ‐ ´        'i      /::: ヽ ::: ::: ::: :、ヽヽ
        ノイ i \`ヘ                     ′    /::: :: ::: ::: ::: ::: ::ヽy
     ,..r´/;;;i 从ハ>ヽ                ‐  '"     /::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::
  ,..-':f i ! /;;;;;|/|/ }/  ゝ                      /::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::
/::: :::l ! ! |;;/ /        \           _ .. -r   /::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ,::: ::: :
::: ::: :::l ! ! |´          \       ∠ ´ -‐ ´   /ヽ::: ::: ::: :::,::: ::: :::/::: ::: ::
::: ::: :::f f i !            `         ....-   ヘ 、 !::: ::: :: /::: ::: ::/::: ::: :::
::: ::: :::l i l f              `           ヘヽ ! |:、::: ::/::: ::: ::/::: ::: ::: ::
::: ::: :::゙ ヘ 、゙ヽ               `  ...._ _.. イ   | | | |:::ゝ::: ::: ::: /::: ::: ::: :::
::: ::: ::: ヽ\ヽ\     ヽ,              /     l .l l .|::: ::: ::: ::::/::: ::: ::: ::: ::
ゴミクズめ 「ら」が抜けているのだよ

58 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 09:11:08.04 ID:odpJFiMt0
March志望が地方駅弁を見下すのはトンキンの田舎叩きの精神と繋がってる
あまり気にしないでいいよ

59 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 10:08:46.88 ID:sAeF+xxv0
国公立の合格発表が出揃い、下位地方国公立落ちがゴロゴロ出てくる。旧帝合格者は天才クラスの扱いに。
また国立落ちの者が、 腹いせに「駅弁より、都会の私立だろ」などの国立煽りスレを立てて憂さ晴らしをするのが、毎年の恒例行事となっている。
「学歴なんか関係ない」、「イケメンならFランクでも余裕」、「ロンダすればいい」、「内進ウザイ」などといったスレも登場。何とかして自分を肯定しようと必死になる様子そのままである。

迷惑かけた親や見下していた大学に対する謝罪の言葉も中には出てくるが、全体から見れば一部でしかない。浪人決定・肯定スレもこの頃がピークとなり、自分自身の逃げ場を作る。
それに対して現実を突きつける者には、また同じように一致団結して対抗。
「浪人すれば○大に行ける!」などと夢想。

「現役で力を出し切れなかった奴が、果たして浪人して受かるのか」という現実から目を逸らす。
この時期になると、浪人した挙句、現役時に合格した大学に不合格、全受験校不合格などの悲惨極まる報告も続出し、ある種の風物詩となっている。

「○浪集まれ」など傷の舐めあいスレも、多々見られるようになる。「4月から死ぬ気で勉強するぞ!」と宣言するも、「今遊んどかなきゃ」と何の反省もなくまた遊ぶ(当然4月以降も)。

低学歴の代名詞のごとく扱われていたマーチが高学歴扱いになり、日東駒専でも優秀と言われる。こうして大学受験板全体が、何とも言えない荒廃した雰囲気となる。
こうして無数の大学不合格記だけを残して、大学受験板の一年は幕を閉じる。


コピペ通りになってるね
みっともない

60 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 10:17:21.04 ID:c8xOJGAR0
とりあえず何学部か教えて。どこも入試方式が独特みたいだ
総合政策 5教科7科目受けなきゃいけないのに判定に使うのは3教科3科目
私大型なのに私立専願はお呼びでないよう
ソフトウェア情報 センターなしの入試がある、後期日程の個別試験の数学は「統計とコンピュータ」を使うので受けられる人が多くない
社会福祉 前期の二次試験の総合問題の配点が500点もある 後期は私大型
看護 普通の国公立型入試

61 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 10:17:41.71 ID:xMgXoSxt0
栃木のどこ高校だよ?

62 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 10:34:23.64 ID:dygZkDFS0
>>19
ほう

63 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 10:36:49.69 ID:dygZkDFS0
>>21
普通に来年宇都宮大狙った方が・・・もしくは埼玉

64 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 11:27:18.47 ID:FP/Z6sfy0
>>54
マジレスするとね、全国から集まってくる人たちと知り合いたいわけ。
そこそこのレベル同士で遊んだり話したり、面白そうじゃない
 

65 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 11:40:59.59 ID:NUXdYVfj0
>>60
ソフトウェア情報のセンターいるやつ
>>61
特定怖い
>>63
俺みたいなゴミクズが浪人して成績上がると思えない
センターの出題範囲も来年から変わるし浪人という選択肢はなかった

66 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 12:04:00.28 ID:c8xOJGAR0
>>65
ならやっぱり親孝行じゃん
情報系の学部は国立はそう多くないし、私大はかなり学費が飛ぶから懸命な判断と思う

67 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 12:53:51.81 ID:kmmcP7TE0
>>64
就職気にして大学選ぶとやっぱそんなへぼい志望動機しかないのな
別に都会だったらどこでも全国から集まるし…
勘違いしてるみたいだが、私大の特徴は学生の学力の振れ幅が大きいとこだよ
そこそこのレベルとか言ってるが、そんな理由なら学力安定してる首都大でも選んだ方が遥かにマシなんじゃないか

つーか全国で就職って人生一度きりしかないのに大げさなんだよな
なんで全国各地就職活動で飛び回る予定なんだよと
マジレスしすぎたわ

68 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 13:24:12.07 ID:Ruy4YOZj0
すいませんでした

軽率な発言に反省しています

69 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 20:07:03.28 ID:rxscuFI70
岩手県立って秋大くらいのレベル?

70 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 23:00:40.99 ID:Utl5+EvF0
>>47
俺はそうだったけどな
親に出してもらったには初年度納入金の前期授業料のみ

71 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 01:54:01.05 ID:eSZvzyLh0
>>16

素なのかツッコミ待ちなのかわからないですが、山梨県は首都圏ですよ。

72 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 22:20:22.47 ID:qaa6LYoQ0
>>61
真岡とか矢板東あたりじゃね?
あとは栃木とか

73 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 22:38:48.49 ID:vVcUsdga0
岩手県立ってほんとにレベルどのくらいなの?

74 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 22:53:51.90 ID:JEA/gm+i0
正直、1人暮らし国立と自宅通い私立変わらん希ガス…

75 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 23:04:17.96 ID:2NMgHZtYI
STARSより高かった希ガス

76 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 23:24:16.33 ID:vVcUsdga0
>>75
へー
そうなんだ
そのへんの国立より上なら公立だけど立派じゃん
胸はれよ

77 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 00:08:53.27 ID:cWu3y3yk0
教科数違うから偏差値で比較は出来ないだろ
立派であることには違いないけど

78 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 00:19:23.20 ID:7LKp60O10
>>1が見てるかどうか知らんが都会って言っても別に何もないからな
何をするにも金はかかるし
人混みだらけで不愉快なだけだぞ
唯一嬉しいのは、なんでも生でみれるとこだな
スポーツにしろお笑いにしろライブにしろ
地方にも来てくれるだろうけど都会にいる方が見れる可能性はあがるな
岩手って書いてあったけど岩手にはなかなかそういうのは来ないかもしれない
来ても仙台になるんじゃないかな、ほとんど
もし>>1に好きなスポーツを観戦したかったりライブに行きたかったりする趣味があるなら岩手への進学は少し気の毒だけど、まあ毎日イベントがあるわけじゃないし主要なイベントの時だけ遠征するのも楽しいよ
大学生は休みも多いしバイトもするし
国公立に進学できるんだから悲観的になるなよ

79 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 08:49:02.92 ID:hWXFkwYm0
公立は3教科ではいれるところもあるから私大と比べた方がいいか
主観でまとめてみた
首都大-早稲田
大阪市立-上智
都留文科-中央
兵庫県立-法政
高崎経済-成蹊
愛知県立-獨協
岩手県立-明学?
名桜-専修
釧路公立(おそらく公立の最底辺)-大東文化

80 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 10:53:55.24 ID:u08eH1IEO
兵庫県立は関西学院に行けない貧乏人が多い

81 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 16:26:15.65 ID:V62Mgz/v0
首都大早稲田はねーわ

MARCHの上の方くらいよ

82 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 16:33:35.44 ID:oHe5qiVr0
首都早稲田確かにないわw
出直して来い

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)