2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人が決定した時の親の反応どんな感じだった?

1 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 12:06:36.09 ID:g03RfW5uO
泣かれたのか怒られたのか
ちなみに僕は大学は諦めて出家して坊主になれと言われましたよ

2 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 12:16:01.65 ID:uQycpRnW0
お前に払う金はもう無い
宅浪しろって

3 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 12:24:01.62 ID:3CrqT+xd0
俺の親は優しいんだな

4 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 13:21:11.39 ID:p9Cb2uy30
就職しろと言われた

5 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 14:28:40.40 ID:fI4QmlSL0
現役京理志望
おちたと母へメール
電話がかかってくる
母<落ちたか―そうかーこれからのこと考えへんとあかんねー

ドアの向こうから父が声をかけて来る
父<おい、どうだった?
俺<落ちちゃった
父<そうかー…

情けなさすぎてもうあかんわ;;
宅浪します

6 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 16:34:53.30 ID:odgoSZCdO
現役京理志望
おちたと母へメール
電話がかかってくる
母<落ちたか―そうかーこれからのこと考えへんとあかんねー

ドアの向こうから父が声をかけて来る
父<おい、どうだった?
俺<シコシコ…
父<ガチャ…

情けなさすぎてもうあかんわ;;
宅浪します

7 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 18:16:46.32 ID:smZlDlqh0
8日後に全てが決まるわ

8 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:12:45.04 ID:Yzzyk/c70
<合格に必要な『知力』x『知識量』>

東大理III を100とする
京大 95
東京医科歯科、東工大、大阪大、一橋 90 
名古屋大、東北大、慶應医 85
東京藝大、早稲田理工 80
お茶の水女子、慶應経済 75
慶應SFC 70
早稲田人間科学 65

首都大東京 45
慈恵医、自治医 35
上智 25
青学、明治 10
日大、拓大 5

9 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:18:36.01 ID:eXvUL3sM0
俺は親に浪人しろって言われたけど現役で受かったとこ行ったよ
結局今大学3年なんだけどやっぱもう一回受験したいって言ったら快諾してくれた

10 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 22:31:56.40 ID:1Clpc1Qa0
偏差値50後半理系私立の現役と名工の一浪は世間では同じぐらいにしか見られないから浪人したら旧帝以上は行かなきゃお粗末、とプレッシャーかけてくるわ
勿論頑張るけどもその根拠は何って感じだわ

11 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 08:14:34.33 ID:LoljTkP90
お前らの親厳しすぎる

12 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 10:20:13.19 ID:zobVncpL0
>>10
たまに本気で思ってる奴がいるから困る

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)