2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1浪で三重大工学部だけど質問ある?

1 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:00:41.29 ID:MvVVNvveI
正直努力が足りなかったと思ってる

2 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:03:23.38 ID:CVQ41o7r0
ネット1日何時間くらいやっていたん?

3 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:04:52.17 ID:MvVVNvveI
現役のときはセンター660点くらい
三重大、名城受けて全落ち
浪人してセンター700ちょい、立命館も受かった
名工大行きたかった
1浪で三重大じゃだめだよな…

4 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:06:49.73 ID:MvVVNvveI
>>2
スマホさわってた時間はかなり多かったかな

5 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:09:12.37 ID:MvVVNvveI
浪人のときは予備校通ってて、授業はちゃんと受けてた。予習復習もそこそこやってた。
二次力がないので国立は妥協してしまいました
英語がとくに苦手で…

6 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:09:48.59 ID:pq3PhXai0
一浪で駅弁…

7 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:12:43.73 ID:MvVVNvveI
>>6
ですよね…
高校通ってたとき全然勉強してませんでした…
高3からちょっと頑張り始めた感じです。
三重大は中堅駅弁って感じですかね…

8 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:13:34.36 ID:lMOpZdSH0
そうなるのが怖すぎて浪人の決心がつかないでいる
今から浪人する人にアドバイスとかありますか?

9 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:15:37.29 ID:MvVVNvveI
>>8
浪人しても成績伸びるとは限りませんからね…
自分はこれでもそこそこ伸びました。
勉強する気があるなら浪人してもいいと思います。予備校は通うべきだと思いました。
予備校で友達と馴れ合ってたらダメですが…

10 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:16:11.61 ID:TJwexK/PI
散々遊びほうけてたんだろ自業自得

11 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:16:19.58 ID:xMQYZ0pf0
センター700もあったら名大こいよ
俺はセンター700も無かったが名大受かったぞ

12 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:16:56.35 ID:kV6U5s3n0
三重で工学部院卒ならコンプ発症しないかぎり十分なレベル
一浪駅弁なんてウヨウヨいるぞ

13 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:18:24.83 ID:MvVVNvveI
>>10
遊びほうけてはいませんが、めっちゃ勉強してたかって聞かれたら首肯できません…
多分地頭も悪いんだと思います

14 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:20:10.92 ID:MvVVNvveI
>>11
二次力無いので…
あと化学はTしかやってなかったですw

15 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:30:04.21 ID:qOK68eP40
どこ住んでるの?

16 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:32:27.41 ID:hN5/OlDn0
一浪駅弁とか別に普通だろ
2chの学歴判断基準が狂ってるだけ

17 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:49:44.62 ID:MvVVNvveI
>>15
名古屋です。

18 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 20:53:02.15 ID:smZlDlqh0
俺も1浪で静岡になりそう

19 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:19:16.82 ID:8PJi1Xes0
ここの評価なんか気にするな
国立なら胸はれよ

20 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 21:22:37.69 ID:MvVVNvveI
>>18
三重大より静岡大のほうがいいんじゃないですか?
>>19
ありがとうございます

21 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 23:33:41.69 ID:qP1YmcRJ0
一浪して駅弁目指そうとしてるんだけど

22 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 23:45:30.78 ID:HRXEp0bE0
は?俺なんか一浪岐阜大だぞ
全然行きたくないよ

23 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 06:54:47.21 ID:IFQ9SXwk0
現役静岡の俺はちょっと鼻が高くなるスレ

24 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 09:41:12.30 ID:KmDUq92B0
国立入れたんやしええやん

25 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 10:17:18.12 ID:UUfa7YM00
一浪首都大だぞ

26 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 11:34:06.51 ID:PHLB6IrM0
俺なんか山形工学部だ
三重ならいいじゃないか

27 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 11:57:48.26 ID:ReCDPp7x0
一浪広島落ち
後期愛知教育

の俺参上

28 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 12:00:53.04 ID:ehfipm+S0
一浪近代理工学部だが?7科目74%でいってこの結果にはワロタ

29 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 22:28:52.68 ID:/f+NHG4y0
工学部なだけまし。というか全然あり。
生物資源よりかはずっといい

30 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 22:39:06.73 ID:uWPnJzCT0
現役三重工だがもし同じ学科ならよろしく
てか生物資源って農学部みたいなもんだと思ってたが就職死んでるのか

31 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 23:07:28.03 ID:odpJFiMt0
1浪でやっと駅弁受かった…
現役で旧帝受かる奴とか神だろ
どんな努力してんだ

32 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 23:16:11.20 ID:/f+NHG4y0
生物資源は化学系、生物系、物理系の学科に分かれてるな。生物系はやはりよくないね

33 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 23:32:54.48 ID:+Zw6Kod30
高校の偏差値はどれぐらいだった?

34 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 01:27:22.23 ID:rTj76GI40
一浪して下位駅弁なんだが…なんだよこれ
希望してた学部でもないし

35 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 04:37:46.73 ID:QfpE1JKkI
俺理科がどうしても嫌いだったし工学部は尊敬する

36 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 07:11:39.30 ID:N7uhpfMv0
努力できなかった、というかおまえはそれぐらいしか努力できる才能がなかっただけのこと
自分の丈にあったとこ行くのが一番だよ

ちなみに俺は一浪で三重工おちた
受かってよかったな、がんばれよ

37 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 08:50:40.23 ID:5TEHRo7j0
マーク模試の平均点500点くらい
全統記述の平均点は全国平均以下の高校だが

なぜか校内で真ん中くらいの岡山とか広島とか筑波とか普通に受かってる
10番くらいだった俺は名工大落ちた
意味が分からん

38 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 07:36:30.28 ID:365nP7/G0
2014河合塾入試難易予想ランキング

工学部 
機械学科・電気学科

三重 52.5・52.5
金沢 52.5・50.0
静岡 50.0・50.0
岐阜 50.0・47.5
新潟 47.5・47.5
富山 47.5・47.5
福井 47.5・47.5
信州 45.0・47.5
山梨 45.0・45.0

三重大は中部地方の国立では上位だよ
静岡大や信州大よりレベルは高い
受かってよかったな

39 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 20:56:17.35 ID:Re5O0X+A0
三重大学は旧国立一期校でもあり駅弁の中では、比較的高い
ステータスであるとは思うけどね。

40 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 21:31:07.24 ID:g8/BJnfsO
俺は有名私立出身だが、現役当時は三重大工に落ちたぞw仮に受かっても、○○高校から三重かよ・・・となるから辛かったわ・・
ちなみに校内順位は毎回ワースト3確実レベルだった。

そして1浪して偏差値をだいぶ伸ばしたが、旧帝医に突撃して落ちて二浪確定した

41 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 21:58:35.26 ID:KeeZRQpw0
4月から浪人生ですが、気をつけるべきことってなんですか?

42 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 23:33:37.07 ID:mWCtqeh00
一浪中央理工の俺はどうですか

43 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 04:22:19.96 ID:oyZKWaLQ0
現役三重工2留の俺が来てやったぜ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)