2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりあえず医学部めざすわ

1 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 12:29:24.16 ID:g/damh3di
東北大法学部2年の俺が仮面で医学部目指すがどこがいいと思う?

2 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 12:32:35.81 ID:FWMTtdln0
なぜ法学部から医学部へ?

3 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 12:33:23.97 ID:g/damh3di
因みに今年のセンター解いてみたら 数学188英語176国語163化学95生物84だった

4 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 12:35:48.12 ID:g/damh3di
医者って弁護士より食っていけるじゃん。仙台で弁護士事務所なんて腐るほどあるけど実際食ってけるのは一握りだから

5 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 12:46:27.59 ID:g/damh3di
やっぱ二次考えると弘前か秋田あたりかな

6 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 12:49:11.03 ID:FWMTtdln0
なんで化学がそんなにとれてるの?半年くらい前から準備してた?

7 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 12:58:19.43 ID:g/damh3di
まあ元々高校時代完全な理系だったんだが弁護士て儲かるかなと思って高3の夏に文系に変えた

8 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 13:01:24.68 ID:g/damh3di
当時は将来の夢とかなくてなんとなく法学部いったんだが法律とか飽きてきて医者になろうかなと

9 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 13:02:55.67 ID:FWMTtdln0
夏に文転して旧帝合格ってすごいなww
医者なんて弁護士以上に儲からんぞ

10 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 13:04:59.29 ID:g/damh3di
そうかなあ

11 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 13:09:04.95 ID:g/damh3di
センター9割は自信あるが二次が特に英語が不安

12 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 13:10:13.77 ID:FWMTtdln0
医学に飽きたら今度は文学部に進学するの?

13 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 13:11:13.23 ID:g/damh3di
いやそれはないな。

14 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 13:14:12.05 ID:FWMTtdln0
なんで弁護士か
なんで医者か
をしっかり考えることが先じゃない?

もちろん他の職業に興味があるならそれを調べたり

15 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 17:47:13.35 ID:f0Y+KqD50
飽きっぽいと判断されそうだな、その経歴だと。面接比重が大きいところは向かなそう
センター9割で逃げ切り目指したら?

16 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 17:56:08.96 ID:5STgsHsR0
>>1にとって司法試験突破と医学部受験どっちが易しいかな?

17 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 19:36:36.29 ID:i/j2/lkb0
もし俺が>>1だったら弁護士の資格取ってから医学部再受験して医師免許も取る

18 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 20:19:22.14 ID:HfkXd5v8I
東北法の時点でかなりポテンシャルは高いよね

19 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 20:22:29.46 ID:i/j2/lkb0
東北法ってそんなにすごいのか
阪大の方がすごいイメージあった

20 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 00:12:10.27 ID:UgaK7gdc0
>>17
俺もそれがいいと思う
ips細胞の件もそうだけど医療技術の特許申請や医療ミスによる訴訟とか
医療に通じた弁護士はこの先需要が大きいと思うし

21 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 00:57:57.65 ID:c1o7A53h0
今は再受験は冬の時代だよ

【成功するのは】医学部再受験【全体の2%】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1394533811/

法学部なら勉強して県庁とかの公務員目指した方が長期的には幸せになれるよ
医者は労働環境は酷いし、一歩間違えれば訴訟になるし。

22 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 01:32:07.01 ID:tDmgOPY00
訴訟にも対応できるけどな

23 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 17:28:27.03 ID:N0hSf85q0
弁護士兼医師とか気持ち悪っ

24 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 22:33:01.44 ID:1/ASa5iG0
弁護士兼医師ってなるのにドンだけ労力と時間がかかるんだよw
法律の勉強して宮城県庁に行くのが一番良いコースだろ、どう考えてもw

25 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 22:42:36.50 ID:tDmgOPY00
何を基準として一番良いの?

26 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 13:08:55.37 ID:epMjmanpi
でもさ基本的に医療系は、景気にあんまり左右されないじゃん。患者は絶対へらないし。でも、弁護士は景気に左右されないかな。

27 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 19:15:04.68 ID:rfT2r2ip0
2chは職業を給料基準で選んでるやつが多い
なんかいうとすぐコスパだのなんだの謎の用語がでてくる

28 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 22:42:52.89 ID:G3Cy1EpG0
景気のことも勘案すれば、法学部だけに公務員だな

29 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 09:35:57.57 ID:qVYP90jci
公務員は安定してるけど風当たりは悪いよね。やれ給料下げろとかさあ

30 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 10:40:15.89 ID:QfQBLFSY0
TPP参加したら医者もオワコンになるけどね

31 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 13:00:49.67 ID:esPb9X4p0
ならやはり宮城県庁が1にとっての一番現実的な優良コースだな

32 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 17:52:57.61 ID:/8tNnsgW0
東北法行ける人だったら、一年やればどっかの駅弁医受かるはず。

33 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 23:39:23.65 ID:E80KdXTZ0
ムリムリ

理科の2の範囲を2科目やり、さらにすう3cを受験レベルまで高めなければならんから

34 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 23:47:30.91 ID:JU63xRyo0
>>33
レベル的な話なんじゃね?
文系だったらそりゃ無理だけどさ

35 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 01:56:25.74 ID:1wvrkfLx0
レベル的にも学力的にも無理なものはムリ

36 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 23:30:35.61 ID:tK09KPPKI
絶対無理だわ

37 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 23:33:46.32 ID:V5pLNKE3O
今から先は大病院の入り婿に入るとかでないとたぶん労力にみあわないよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)