2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人して慶應法、経済、商受かったけど質問ある?

1 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 19:18:32.70 ID:51kAZ3sA0 ?2BP(1001)
慶應法法
慶應経済
慶應商
合格しました
他にも早稲田、上智、中法など

受験のアドバイスできたらいいと思ってるよ〜

2 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 19:19:02.11 ID:pC6V6mtf0
どこいくの?
将来の目標は?
好きな本は?
趣味は?

3 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 19:27:21.08 ID:51kAZ3sA0 ?2BP(1001)
>>2
慶應法法
将来は弁護士を目指してます
もう司法試験の勉強を始めてるところ
好きな本はあんまり本読んでこなかったからなあ....
しいてあげるとすれば池上彰さんの本はよく読むかな
わかりやすく知識を吸収できるし
趣味は映画鑑賞、インターネットで動画見たりSNSで友達とおしゃべりしたり
って感じかな

4 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 19:30:37.65 ID:CRu+V9Ub0
上智経営目指してるけど、難易度どんなもん?

5 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 19:34:18.64 ID:GzdX42rE0
小保方さんとAO入試や偏差値操作に一言

6 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 19:35:29.72 ID:51kAZ3sA0 ?2BP(1001)
>>4
経営は外国語と同じくらいのレベルだと思う
経営受かる実力あるなら早稲田の教育なら取れると思うよ
あそこは英語で決まるから英語が得意であることが前提だけど

7 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 19:37:08.66 ID:nX5bR3nq0
英語の参考書

8 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 19:42:40.40 ID:51kAZ3sA0 ?2BP(1001)
>>5
AOは制度として失敗だと思う
AOで優秀な人材が集まるかといえばそうでないし
むしろ真面目にやってこなかった奴が多い印象
小保方さんは言い逃れできないね
ていうか早稲田の学生が風評被害にあってかわいそう

>>7
単語王
桐原英文法1000
だけだね
後は全部河合塾のテキストを使ってた

9 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 19:59:17.22 ID:/Ma26g8R0
2年あれば慶應、上智、明治あたり行ける?

10 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 20:03:11.09 ID:51kAZ3sA0 ?2BP(1001)
>>9
適切な勉強をすれば間違いなく行ける
今高校生なら英語を何よりも優先してやって欲しい
文系は英語を制した者が受験を制すというぐらいだから
あとは続けることが重要。毎日細切れの時間も活用して勉強するようにすれば
その時間の積み重ねがあとあと結果という形で出てくるから

11 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 20:11:01.10 ID:1nnaE/960
司法試験の勉強って...
受験したことあるの?

12 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 20:11:26.99 ID:/Ma26g8R0
>>10
ありがとう

もうひとつ質問
数学受験と歴史受験ではどっちのほうがいい?

13 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 20:18:13.34 ID:51kAZ3sA0
>>11
ごめんなさい言い方が悪かったですね
司法試験合格に向けた勉強ですね
専門の塾に入りました

>>12
俺は第一志望が歴史のみでかつ数学苦手だったから
歴史で受けたけど
もし慶應の経済や商を目指すなら数学受験をオススメする
理由として1つは数学受験の方が募集定員が多く倍率が歴史受験に比べて低いこと
もう1つは大学に入ってから数学の授業があり数学ができないと
留年する可能性があるということ
慶應経済、商以外ならどっちでもいいと思う

14 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 20:19:28.11 ID:19hPK7gEO
司法試験の勉強ってなにしてるの?

東大受けてるなら開示教えて
受けてないなら東大落ちの慶應法経済文の人をそれぞれどう思う?

15 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 20:21:39.54 ID:/Ma26g8R0
>>10
サンクス

頑張りまふ

16 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 20:27:08.35 ID:51kAZ3sA0
>>14
塾の講義を受けてる
今は法律の基礎体系の説明ってとこだね

私立専願だから国立は受けなかった
東大落ちの人慶應には多いと思うけど
物凄い頭が良くて住む世界が違うという印象かなあ
まだ入学もしてないからあくまでイメージだけど

17 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 20:34:58.68 ID:19hPK7gEO
>>16
回答ありがとう
司法試験予備校みたいなやつ?すごいな

経済学部だけど同じく浪人だからよろしく

18 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 21:06:34.03 ID:CRu+V9Ub0
>>6
外国語と同んなじくらいなんか。結構きついな

19 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 21:10:38.69 ID:51kAZ3sA0
>>18
ここに河合塾からもらった
合格者の偏差値データがあるけど
やはり英語学科と偏差値は近い
http://i.imgur.com/ySRhH94.jpg

20 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 21:41:59.64 ID:1nnaE/960
意識高いな
そんなに早くから始めないと受からないんだな

21 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 21:55:05.20 ID:JOBIXxVx0
伊藤塾?

22 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 21:55:08.49 ID:49VbPt+j0
>>19
それの慶應の欄みせてくれませんか?

23 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 22:07:03.75 ID:7kTuRg1R0
司法試験の合格目安が10000時間だっけ
今から1日8時間やれば受かりそう

24 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 22:17:26.62 ID:51kAZ3sA0 ?2BP(1001)
>>20
大学受験の10倍大変らしいからね
既に始めてる新入生もたくさんいるし
>>21
その通り!よく知ってるね

>>22
http://i.imgur.com/XhxjPSs.jpg
>>23
そのぐらいは必要だと言われてるね....
険しい道のりだけど自分の夢だから頑張るよ

25 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 22:31:25.81 ID:49VbPt+j0
>>24
ありがとうございます。
慶應経済と商ってそんなにかわらないんだなぁ。商の勉強のほうがやりたかったし、商行けばよかった。

26 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 22:55:18.32 ID:jXz6LTZo0
慶應経済って文法はネクステで足りますか?

27 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 22:57:47.71 ID:51kAZ3sA0 ?2BP(1001)
>>26
あそこは長文読解と英作文メインだから
文法は桐原1000かネクステのどちらかを仕上げれば十分だよ

28 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 23:00:24.41 ID:6cw3KjjHI
社会は何選択だったの?使った教材教えてほしい

あと、法法と法政ってどっちの方が上なの?
どっち目指すか迷ってて…

29 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 23:16:36.07 ID:jXz6LTZo0
>>27
なるほど
今ネクステやってるけど桐原1000もいづれやるべきかな

30 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 23:16:39.63 ID:51kAZ3sA0 ?2BP(1001)
>>28
世界史選択だよ参考書は
東進世界史一問一答
山川世界史用語集
Z会実力をつける世界史100題
世界史図説 タペストリー
後は河合塾のテキストやプリント

正直法法と法政はほとんど差がないと思う
ただトップ層は法法に集まると聞く
内部からの推薦でも
法法の方が法政よりも内申が必要だからねえ
ただそこまでの差はないってこと
後は自分が法律と政治どっちを学びたいかで選べばいいと思う

31 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 23:23:44.94 ID:51kAZ3sA0 ?2BP(1001)
>>29
現役時はネクステ
浪人時は桐原やったけど文法に関してはかなり重複してる箇所が多い上
物量が多くて時間をとられるからどちらか1冊を完璧にこなせば十分だと思うよ
慶應の経済なら文法に時間をさくよりも
長文演習や英作文の添削を中心にした方がいいと思う。

32 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 23:26:48.84 ID:6cw3KjjHI
>>30
ありがとう
俺も世界史なんだけど、これだけはやっておいた方がいいっていうものとかある?
あと、英熟語は何かやりましたか?

33 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 23:34:25.93 ID:51kAZ3sA0 ?2BP(1001)
>>32
東進世界史一問一答
山川世界史用語集
この2つだけは絶対にやらなくちゃダメ
用語集はもう世界史受験者の中では常識だけど
実は東進の一問一答も早慶受験者の大半は使ってる。
塾の友達で一問一答使ってなかった奴が殆どいなかったし
逆に一問一答は9割型正解できるようになれば
本試験でも7割は確実にとれるから繰り返しやるのをオススメする

熟語は塾のテキストに熟語集があったからそれを活用した
ただ全部終わらなかったけど

34 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 23:38:03.25 ID:6cw3KjjHI
>>33
なるほど
ありがとうございます
ちなみに英語と世界史はどちらが得点源という感じでしたか?

35 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 23:41:13.84 ID:1nnaE/960
いいなあ都会は色んな設備があって。
特に司法の勉強に簡単にシフトできる環境が羨ましいよ。

36 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 23:48:12.64 ID:51kAZ3sA0 ?2BP(1001)
>>34
どちらも本番では割ととれてたと実感してるけど
やはり世界史の方が得点率高かったなあ
でも世界史は配点低いから点数で言うと英語の方がとれてたということに
なっちゃうけど

>>35
でも俺も実家が関東圏じゃないから
合否発表後すぐさまアパート借りて1人暮らし中だよ

37 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 23:49:49.66 ID:LnNub0cj0
浪人中はネット封印しましたか?

38 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 23:50:52.99 ID:6cw3KjjHI
>>36
すごいですね…
ちなみに現役のときの結果はどんな感じだったんですか?

39 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 23:53:05.35 ID:51kAZ3sA0 ?2BP(1001)
>>37
残念ながらバリバリやってました
ほぼ毎日ネットは見てたなあ
2月に入っても2chでスレ立てしてたぐらいだし
ただ自分にとっては現実逃避の手段として
ストレス発散にはなったと思ってる

40 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 23:57:02.15 ID:51kAZ3sA0 ?2BP(1001)
>>38
中央法×
上智法×
早稲田法×
早稲田商×
早稲田教育×
早稲田社学×
早稲田人科学 補欠からの×

正直なところ学力が全く足りなかった

41 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 00:00:20.04 ID:4MdveZcR0 ?2BP(1001)
IDチェック

42 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 00:03:59.25 ID:pdbh4f1Y0
>>40
高望みって惨めだな

43 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 00:35:12.16 ID:ktVKXBkl0
俺も浪人して慶應目指そうと思うのですが、浪人で気をつけたり大切なことってありますか?

44 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 00:35:13.83 ID:EUf5h4ie0
>>19

その偏差値データの表はどこでいただけるのですか?
それと冊子の名前を教えていただけると助かります。
クレクレですみません。

45 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 00:58:58.75 ID:4MdveZcR0
ID変わったけど1です

>>40
おっしゃる通りです

>>43
1番重要なのは続けることかな
俺の場合は塾通いだったけど
なんとしてでも塾は毎日行こうと決意して欠かさず行ってた
1日でも勉強しない日があったら不安になるくらいの心意気でやらないと
成功しないと思う

>>44
これ河合の浪人クラスの人にしか配ってないみたい
名前はこの通り
http://i.imgur.com/XhxjPSs.jpg
ちなみに裏
http://i.imgur.com/NyclHKw.jpg

46 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 01:05:59.01 ID:DV9lB0Xy0
現役時にもし法学部に行かなかったら司法試験は目指してなかったの?
司法試験って目指すのってそういう意思なの?

47 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 01:09:59.59 ID:ktVKXBkl0
毎日何時間ぐらい勉強しましたか?

あと小論文対策はしましたか?

48 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 01:14:53.82 ID:yL0Lc6Rh0
簡単にやったテキストまとめて下さい

周回したものは周回数も書いて頂けると有難い

49 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 01:15:22.49 ID:MdeQ4PSQO
慶應経済の英語が出来ません

特に自由英作の対策を具体的に教えて下さい

50 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 01:17:19.36 ID:4MdveZcR0
>>46
もし早稲田の法学部以外に受かったら
とりあえずはそこに行って転部して法学部に行くつもりだった
司法試験は目指すというのは絶対だったから
実際問題司法試験合格の実績を見ると
中央、早稲田、慶應のどれかしかないと考えた

>>47
授業含めなければ平均して2~3時間
全くしなかった日があったりしてバラツキはあるけど

小論文は河合の授業のみだね
ただ1年間で総計して30枚近くの論文を書くことになったから
授業だけで対策は十分だと言える

51 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 01:17:42.86 ID:t7UhJ3Th0
慶應法学部の英語と世界史の本番での点数はどのくらいでしたか?

52 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 01:22:32.27 ID:DV9lB0Xy0
なんで弁護士なりたいの
そんな強い意志あるの?

53 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 01:28:15.78 ID:4MdveZcR0
>>48
塾から配られたテキストは大量にあって
まんべんなくやったけど特に何回もやったのは

トップ私大英語演習
総合世界史講義
英文法・語法T
英文解釈・熟語集

2週はしたと思う

>>49
参考にならなくて申し訳ないんだけど
実は経済の英作は全く対策しなかった
過去問も間に合わなくて1年分すらやってないんだ
早稲田法は対策したんだけど
対策としては英作文を作成して添削してもらうこと
それと授業で英語表現という講座があってそこで
基礎的な書き方を学んだってところかな

英作の実力を上げるには基本的に数をこなすことが重要だから
添削を何度もするに尽きる

54 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 01:34:46.32 ID:4MdveZcR0
>>51
今年は英語が激ムズで全くとれなかった
英語48%ぐらい
世界史68%くらい
英語はあまりにも難しくてほとんど差がつかなかったと思う
ここ10年のなかで1番難しいくらい狂ってたから
今年は歴史と小論文の勝負だった

>>52
子供の時に自分が弁護士になって冤罪の依頼人を助けるというゲームをやって
弁護士に憧れたのがきっかけかなあ
それ以来だんだんと絶対弁護士になってやる!と思うようになって
今に至るわけです笑

55 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 01:37:10.22 ID:Crw3GKop0
法律ようわからんが弁護士は偽善な感じがして好かんな、検事の方がええわw

56 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 01:49:58.08 ID:DV9lB0Xy0
逆転裁判ね

57 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 02:04:55.37 ID:4uk6wG/e0
慶應商いきたいんだけど英単語って何やった?

58 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 02:11:17.59 ID:4MdveZcR0 ?2BP(2000)
>>56
そうそう逆転裁判。
やってることは弁護士とはかなり違うけどね
まあきっかけってのはたわいもないことだったりするもんだよ
>>57
単語王
あれを完璧に覚えられたならもう十分すぎるぐらい
俺は全部終わらなかった

59 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 02:16:12.44 ID:ilckSIuX0
早稲田と上智は何学部受かったの?

あと勝因?は何だったと思う?

60 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 02:18:32.56 ID:DV9lB0Xy0
転部っておそらく2年次からだとおもうけdlそれこそ司法試験難しくなっただろうね

61 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 02:27:52.87 ID:4MdveZcR0 ?2BP(2000)
>>59
早稲田教育 上智法法律
勝因はやはり英語ができたってのが大きいかなあ
現役時に比べてだいぶ伸びたと実感した

>>60
そうなんだよね
だからこそ法学部に入りたくてね.....
もし浪人して法学部落ちて別の学部しか受からなかったら
弁護士の夢は諦めてたかもしれない

62 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 02:40:12.63 ID:DV9lB0Xy0
弱ったなあ...まさに俺がそれなんだよね
法学部に2年から行こうとしてるんだが
遅いかなちなみに経営から

一応1年間は法学の科目を中心にとるつもりなんだけどね

63 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 02:49:04.25 ID:4MdveZcR0
>>62
1年時に法学科目をとってたなら遅くはないと思う
大学卒業してから法科大学院に入るルートになると思うんだけど
既習(法学部出身)と未習(法学部以外の学部出身)に分かれてて
未習は司法試験合格率がかなり低いから絶対に既習にした方がいい
そのためには法学部に転部する必要がある
あとは塾を活用するとか
俺は1年時から入るわけだけど大学2年や3年から入る人も結構いるよ

64 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 03:25:41.62 ID:hALXsJQS0
慶應法落ちて春から慶應商にいく予定なんですけど
差別しないでいてくれますか><

65 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 08:24:38.96 ID:IllwV8PV0
カッコイ-

66 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 08:29:11.54 ID:4MdveZcR0
>>64
さすがに学部で差別するような奴はいないと思うよ
ていうか君もしかして嫌儲にいた?

67 :26:2014/03/15(土) 09:08:54.30 ID:R1fe95a10
>>27
わりかりました
あと英語って予備校必要だとおもいますか?今通ってるんですけど効率わるいとしかおもえないんですよね

68 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 09:21:05.32 ID:4MdveZcR0
>>67
必要かどうかは人によるね
ようは長文を解いて
答え合わせして復習するの繰り返しを自分1人でできるなら予備校は必要ではないと思う
俺の場合は1人じゃ怠けちゃって勉強できないから塾にしたけど

ただ英作は予備校の講師なり学校の先生なりに
添削してもらった方がいいよ

69 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 09:30:09.38 ID:nkP9wXOo0
俺も慶應法法だわ、よろしくな

70 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 09:33:04.43 ID:4MdveZcR0 ?2BP(2000)
>>69
よろしく!!

71 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 09:38:58.34 ID:DV9lB0Xy0
司法試験の何が怖いってその道途中で諦めたら就職がかなりやりづらくなるっていうね...

72 :26:2014/03/15(土) 09:42:49.69 ID:R1fe95a10
>>68
わかりました
小論文は予備校で対策したいと思いますが英作文の添削って公立高校(しかも偏差値60)の英語の先生に任せても大丈夫なんでしょうか、ちょっと不安です

73 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 09:55:39.57 ID:4MdveZcR0 ?2BP(2000)
>>71
だからこそ大学在学中にちゃんと勉強しなくちゃいけないからねえ
ただ東京、一ツ橋、慶應の法科大学院に入れたなら大丈夫
既習者の合格率が8割ちかくあるから
よっぽどのことがない限り司法試験はパスできる
http://japanlaw.blog.ocn.ne.jp/japan_law_express/Windows-Live-Writer/ruiseki25-1.pdf

>>72
高校の教師なら受験指導はしてきたわけだから
問題ないと思うよ
ただ学校の教師は受験のプロじゃないから
より細かい指摘をして欲しいならやっぱり予備校の方がいい
特に慶應経済となるとどちらかといえば予備校講師の方が
添削は丁寧だと思う

74 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 10:00:27.15 ID:DV9lB0Xy0
なるほど
とりあえず俺は経営にこれから進むけど一年次から伊藤塾っていうのは流石に異端(俺が他学部だし、凡人っていうのもある)だから2年次から入ろうかな

75 :ふぇ〜〜〜〜:2014/03/15(土) 10:06:47.07 ID:5P//3L7J0
浪人して慶應はさすがにないわ。

早稲田なら多浪許されるけど慶應って・・・

最近ジャニーズとかAKBがぞくぞく慶應にAОで合格して
クイズ番組に出てるけどさぁ中学レベルの歴史もわかってなかったじゃん

76 :ふぇ〜〜〜〜:2014/03/15(土) 10:08:11.21 ID:5P//3L7J0
親が副社長でいろんな企業の人事が家に来るけど
最近の慶應はハズレが多いって嘆いてたしな
「おなじ馬鹿ならプライドがない早稲田の方が使いやすい」
って言ってたしな
「慶應はバカのくせにプライド高くて起業家きどりの学生が多い」
ってよ

77 :44:2014/03/15(土) 11:16:16.35 ID:EUf5h4ie0
>>45
遅くなりましたが、偏差値表のうPの件、ありがとうございました。
参考になります。

78 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 11:20:59.11 ID:Fs9ejmMf0
もともとの高校の偏差値はどれくらいなの?

79 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 13:52:22.44 ID:ktVKXBkl0
予備校はどこ行ってたの?

80 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 16:41:53.74 ID:bJC1N+Bi0
>>79
河合じゃないのかな?

4月から河合通う者ですが模試の過去問とかってありますか?

81 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 17:38:41.46 ID:IwVgyJR50
親の職業と年収は?

82 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 18:56:07.80 ID:6y/hPx3T0
センター受けた科目は何点だった?
センター利用出さなかったの?

83 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 20:08:25.55 ID:4MdveZcR0 ?2BP(2000)
>>78
60~70の間だよ

>>80
残念ながら模試の過去問とかはないよ
自分の実力を測るものだから
ぶっつけ本番でやるからこそ意味があると思う

84 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 20:11:41.14 ID:4MdveZcR0 ?2BP(2000)
>>81
それは流石に教えられない
>>82
センターは出さなかった
センター利用でとれてもMARCHまでだから

85 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 20:31:42.01 ID:R1fe95a10
早慶いくのに予備校で英語の講座取るべきだとおもう?

86 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 21:02:41.74 ID:4MdveZcR0 ?2BP(2000)
>>85
おれは専門の講座をとることをすすめる
予備校のテキストは何年も研究を重ねた結晶だから
本当にタメになる上、必要な知識を吸収できる
あとはそのついでに英作文添削もできるし

87 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 04:07:21.71 ID:9OH+9NcF0
入試難易度では政治に負けてても、評価は高い法法ですか

88 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 15:19:02.45 ID:3is1cSLE0
元カノの名前は?

89 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 22:37:35.62 ID:91JMvMNt0
慶應経済の英作文のために使った参考書教えてください

90 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 00:07:09.44 ID:/87NEdLp0 ?2BP(1000)
>>66
・・・

世界は・・・ 狭いんだな・・・

91 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 09:04:22.99 ID:iKBa9IKq0
神園さん知ってますか??

http://image.bayimg.com/89087ea1a87239fae8fac9671e0e00297572836b.jpg

92 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 21:20:38.06 ID:CmRmQSMQ0
河合のどのコース通ってました?

93 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 09:23:17.83 ID:/2lfqtxZI
シス単で語彙足りますか?

94 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 06:23:39.61 ID:pgtLoP1f0
>>1
内部生を見て憂鬱になるなと言いたい
現役生でさえ、エスカレートで上がりやがってと腹立つから

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)