2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝合格】明治大学進学する奴集まれ〜

1 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 13:53:08.63 ID:92RSiGrI0
商学部に進学するンゴwwwwwwwww


よろしくニキーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 14:18:46.45 ID:hWRdgmAy0
1番学歴にコンプレックス持つ大学やんけ

3 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 14:19:56.32 ID:92RSiGrI0
>>2 せやろか ワイ1浪だけどめっちゃうれしいンゴwwwww

4 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 14:21:54.74 ID:hWRdgmAy0
うん

5 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 16:07:26.29 ID:HkgHIm7n0
ワイは立教や
共にMARCHを引っ張っていこう

6 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 17:30:39.70 ID:92RSiGrI0
>>5 お、盟友ゥー!

立教は併願してたけど落ちたやで〜 


中央ニキや学習院ニキはおらんのか?

7 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 17:45:07.80 ID:26zfxFRp0
明治←偏差値MARCHトップ。就職も一応トップだが第2位の中央との差は僅差な上に就職以外の実績は全て中央に敗北

青学←旧制八私大でないどころか戦後設立。唯一誇れる就職は女の一般職頼みで実質MARCH中〜下位。見掛け倒しの就職以外誇れる実績はなし

立教←偏差値は明治と並んでトップだが実績がまるでない。ただでさえMARCH下位の就職も女の一般職頼み。工学系の学部学科がない

中央←立地が悪い。実績は誇れるが偏差値は凋落が止まらない。大学の経営が下手

法政←伝統はあるが偏差値が低い。実績も悪くはないがぱっとしない。多摩キャンの立地はMARCH最悪

8 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 17:45:43.23 ID:26zfxFRp0
有名企業就職率
明治25%>中央24%>同志社22%>法政=青学21%>立教19%

上場企業役員輩出数
中央法293>中央商205>明治商174>中央経済151>同志経済124>立教経済121>明治政経=同志商104>法政経済91>同志法89>青学経済82>中央理工80>同志工68>明治理工51>明治法40>法政経営16

上場企業役員輩出率(役員数/就職数)
中央0.942%>明治0.630%>同志0.117%

司法試験予備試験合格率
中央5.2%>同志2.2%>明治1.9%

国家公務員総合職合格者数
中央35>同志18>明治16

国家公務員一般職合格者数
中央141>明治138>法政110>同志95

地方自治体幹部職員輩出数
中央116>明治60>法政37>同志26

公認会計士試験合格者数
中央99>明治63>同志49>法政38>青学29

弁理士試験合格率
法政9%>中央=青学7%>同志6%>明治3%

現役国会議員輩出数
中央28>明治15>法政=青学10>立教5>同志3

9 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 17:55:38.46 ID:gdf6Ono10
理工の僕もここにいていいですか

10 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 18:43:26.21 ID:92RSiGrI0
>>9 ええんやで

11 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 20:22:14.35 ID:yBW5YLH20
俺も商学部www 明治商一般で奇跡的に受かってたからいくよーwww
数学計算スペースめっちゃ狭かったよwww
センターマークミスして北大落ちたけどなwww
よろしくwwww

12 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 20:30:32.13 ID:HRwXMW6lI
俺も一浪商だぜ!
Twitter始めるか悩んでるぜっ!

13 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 22:10:07.50 ID:26zfxFRp0
>>12
他の新入生男や先輩男が新入生女を食う様を指を咥えて眺める羽目になるぞ

14 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 22:53:38.85 ID:a/bLmdxM0
経営いくんごw
就職不安だわw

15 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 23:01:14.23 ID:FE8u3PX8O
ここ楽に単位くれる授業て、どう調べるの?
その手の雑誌あるかな?

16 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 23:04:10.22 ID:92RSiGrI0
>>11 これは知らない間にすれ違うやろなぁ

>>12 ワイは元からやってるけど特に準備する必要は無いんやで

>>14 同じ明治だしへーきへーき

17 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 23:05:11.27 ID:92RSiGrI0
>>15 サークルの先輩に聞くしか無いやろなぁ

18 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 23:23:14.85 ID:92RSiGrI0
>>7
>>8
>>13 コピペ貼らなくてええんか?(ニッコリ

19 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 23:25:10.21 ID:HRwXMW6lI
せやな
第二外国語何にした?

20 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 23:51:33.40 ID:HIvaC/ai0
学習院だぜ
電車一本で行けて駅からは徒歩30秒だから立地が神

21 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 23:51:44.03 ID:a/bLmdxM0
チャイ語にしたよ

みんな、資料とか届いてる?

22 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 00:10:28.83 ID:ms7nZ0vA0
>>19 1中国 2ロシア 3スペイン

>>20 乗り換え2回のワイ、低みの見物

23 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 04:20:27.03 ID:Y5KdxW060
生田に隔離されに行ってくるわ

24 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 08:34:26.90 ID:GbeWZvsU0
三浪だけどよろしく

25 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 09:44:46.88 ID:+zzRYhi40
明治は世間様から最も叩かれる大学だと思って学生やれゃ

26 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 10:48:16.50 ID:cjZUorHs0
>>25
世間様からは別に叩かれない(褒められもしないが)。
2ちゃんでは人権はない。大学行ったら、現実を生きろ!

27 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 11:31:49.10 ID:ms7nZ0vA0
>>23 生田がどれくらいの田舎度数なのかわからん

>>24 苦労したんやな・・・。

28 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 14:35:15.04 ID:alG9hc050
三牢で明治とは禿げるような苦しみだな・・よく耐えたね
 

29 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 15:59:47.11 ID:ZtdJp41iO
早稲田がナンバーワン、慶應はオンリーワン
…が口癖のA君は、高校演劇部の主将を務め、いつも明るくて優しい奴だった
昨年、早慶全滅で浪人を決意した時も、A君はまだ輝いていた
何事も順番だからさ、と微笑みながら、懸命に胸を張っていた

しかし…
今回の受験でまたも早慶に全敗
滑り止めの青学と明治にしか受からなかったのだった
俺は英語と数学は得意なはずだ!なんで早慶に一つも引っ掛かるらない!?
俺ほどの男がッ!

虚空に向かって荒々しく呻くA君には、もう颯爽とした好男子の面影は微塵も無い
そんなA君を、予備校講師が冷徹に諭す
「オマエ、やっぱりダメだ、早慶のどこの学部受けても遥かに及ばないよ、意識の流れが遅過ぎるもん」

聞いているのかいないのか、A君は駅前パフォーマーみたいにピタリと凝固したまま、
俺は所詮は明治、結局は青学、ウゥゥ〜、ウウゥ〜…ギャヒ〜ッ!ヒィ〜〜ッ!俺はバカだイヒィ

30 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 16:01:04.83 ID:ZtdJp41iO
さあ、合格結果を一人ずつ聞こうか、まずは俊一だ、どうなった?
「東大です」
よくやった!もう言うこと無し! 残りわずかな高校生活、大切にな。
…じゃあ次、真司は?
「早稲田人間科学です」
そうか!慶應はどうした?
「環境情報に。それでちょっと悩みましたが、早稲田に決めました」
分かった!自分で決めた道を行け、じゃあ高校生活を最後まで楽しめよ。
…そうだ、理紗はどうした?
「お茶の水女子です」
なんだ!うまくいったじゃないか!心配させやがって!
「ハイ、ありがとう御座います」
そういえば理紗、君は確か早稲田も…いや、済んだことは言うまい、高校生活悔いの無いようにな。

ところで…おい権三?なんか用か?
「あのぅ、僕も大学を」
ふざけんなバカ、オマエは浪人で明治にでも行ってろ!
「チッス!今は偏差値35ですが、浪人すれば絶対に受かるそうです」

31 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 16:03:02.24 ID:ZtdJp41iO
街角にて。

「あのぅ、あなた様はもしかしたら…東大閣下ではいらっしゃいませんか?」
「はい。恥ずかしながら…」
「ああ、やはり!風貌と物腰からそうではないかと察せられましたよ!」


「あのぅ、ちょっと。貴方はもしかしたら早稲田人間科学部の人じゃない?」
「ハァ…そうですが何か?」
「ハハァ、やっぱり!さすが雰囲気も表情もただ者じゃないですね」


「おい!そこのオメェ!日大か拓大あたりだろコラ!」
「ハァ?俺は明治だぞ、ナメてんじゃねーんだよオラ」
「なんだ(笑)じゃあ拓大とナカーマ(笑)」
「うるッせーんだよ〜ッ!黙れこの野郎〜〜ッ!」

32 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 16:24:25.82 ID:cjZUorHs0
>>29>>30>>31

このコピペの人、いつになったら明治の呪縛から解き放たれるんだろうか?
逆に心配になる

33 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 16:34:36.09 ID:cjZUorHs0
まあ、このコピペ魔が一旦やってきたら、あとは毎日明治叩きのコピペで
スレが埋め尽くされるだけだから、進路決まったヤツはネット切って
入学の準備をした方がいいぞ。
現実社会じゃ、大学名で人をバカにするような人間はいないし、いたとしたら
ドン引きされてる。明治は、どこで活動してもそこそこ認められるし、就職もまあまあ。

と、コピペ魔と落ち武者の神経逆なでしたかな?叩いて貶してむなしい時間を
浪費する人生ってどんなんだろう?

34 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 16:36:36.15 ID:ms7nZ0vA0
昨日の 26zfxFRp0 なんだろうなぁ

http://hissi.org/read.php/jsaloon/20140316/MjZ6ZnhGUnAw.html

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1394955880/1 ←こんなスレ立ててるくらいだから、入りたくて仕方ないけど落ちちゃったんだろうね

35 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 19:58:55.32 ID:VkNolOS/0
>>34
偏差値の明治
COEの青学
立地と女の立教
実績の中央
伝統の法政
MARCHはどこも同じくらい素晴らしい大学だから序列とか決めなくていいよな

36 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 20:03:00.14 ID:Pi/o44uw0
ワセコンwwwwwwwwwwww

37 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 20:04:29.49 ID:ms7nZ0vA0
ほんとそれ

おまけに関関同立まで引っ張り出す奴がいて呆れる

38 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 20:20:47.69 ID:/X94MWDo0
法政は明らか足引っ張ってるよね

39 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 20:44:53.19 ID:VkNolOS/0
>>38
実績は悪くないんですよ

弁理士試験合格率1位
新司法試験合格率2位
上場企業役員輩出数3位
公認会計士試験合格数3位
国家公務員一般職合格数3位
地方自治体幹部職員輩出数3位
現役国会議員輩出数3位
順位はMARCHの中での話ね
就職だって女の一般職でかさ増ししてる立教青学より信頼できるよ

40 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 21:17:14.69 ID:jdhjz3eE0
>>26
お前も若干2ちゃん脳こじらせてるな
MARCH行けば褒められるよ普通は

41 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 21:22:09.69 ID:bQXnEatH0
世間にも色々あるからな
俺の親はマーチじゃ褒めてくれない

42 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 21:35:17.47 ID:Pi/o44uw0
>>40

それ社交辞令だって

43 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 21:36:33.61 ID:S00PKMA40
中央商だ
明治かすげーな

44 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 21:54:30.74 ID:VkNolOS/0
>>43
中央商いいじゃん
就職出世資格全部MARCHトップ層だよ

45 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 21:56:34.19 ID:s+jI1e090
中央は立地がな〜

46 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 22:14:21.39 ID:9NcxWmnl0
一浪で政経です・・・
旧帝落ち

誰か政経おらんかねえ

47 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 23:10:46.57 ID:QmWNpxS/0
>>46
政経いいな。
就職とかよさそうだし。

48 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 00:03:47.02 ID:2UfWfTAs0
>>45
モノレールで多摩センターまで行けばあとは新宿まで1本だし言われてる程悪くないと思うんだが
まあ時間はかかるが

49 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 00:45:58.84 ID:yKifBWdu0
>>47
政経でも成績上位者しか就職率は良くないよ。
男子ばっかでムサいし、あんまりいいとこではないと先輩から聞いておりまする。


最近、明治大学が学歴コンプの集まりだと言われる所以が分かった気がする。

50 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 04:29:12.15 ID:gyjQJM500
実際のmarchの評価わからなくなってきた

51 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 05:13:49.62 ID:hVb2joHs0
>>49
商・政経・経営・法は就職で差がないって考えていいの?

52 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 08:08:57.48 ID:bRwmWNpW0
うちのじいちゃんが言ってた
昔は中央も駿河台にあって明治そこそこ仲が良かったんだと・・・

53 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 08:52:50.31 ID:ElzKMWxL0
>>50
地元の公立中の同窓会に行くとなんとなくわかる。
クラス40人でマーチ以上は4−5人程度。
(上には東大早慶が必ずいるので、そこそこな雰囲気)

首都圏の麻布やら白金台など、特殊環境の場合を除く。

54 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 09:13:05.10 ID:2UfWfTAs0
[文系就職死亡度](左ほど死亡)
宗教>哲学>芸術>言語>史学>文学>教育>教養>社会>外語>政治>国際>>法律>経済>経営>商学

[理系就職死亡度](左ほど死亡)
惑星>地球>地質>環境>生物>資源>農学>物理>数学>土木>建築>材料>>化学>情報>機械>電気

理系人材としてニーズの高い「学科系統」上場102社より
10ポイント≒■としてグラフ化

電気 320 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
機械 306 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
情報 146 ■■■■■■■■■■■■■■■
化学 143 ■■■■■■■■■■■■■■
材料 122 ■■■■■■■■■■■■
建築 097 ■■■■■■■■■■
数学 069 ■■■■■■■
管理 050 ■■■■■
物理 042 ■■■■
農学 033 ■■■
生物 020 ■■
資源 007 ■
地学 なし

55 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 09:14:30.61 ID:2UfWfTAs0
>>51
一般的に就職が良いと言われてる順に並べると
商>経営>経済>法>政治
明治の学部別上場企業役員輩出数は
商>政経>法>経営

56 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 09:21:38.60 ID:ElzKMWxL0
>>51
この辺の学部なら、最後は個人のコミュ力と行動力の勝負じゃね?
学部間の有意な差はない。

57 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 10:38:30.22 ID:YhCYQgSz0
>>46
旧帝ギリで落ちて明治だったら死にたくなるよな
おれ滑りどめ落ちて第一志望の明治受かったからハッピー

58 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 10:46:50.84 ID:ciFq02cl0
>>55
民間企業に就職するなら明治の商学部はお買い得だな
政経や法ほど偏差値高くないからコスパがいい

そんな俺は商落ちて経営

59 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 11:12:10.76 ID:2RcXpJBgI
今年は商が一番偏差値高いけどな

60 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 11:19:08.24 ID:2UfWfTAs0
なんで経営と商一緒になってないのこの大学

61 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 11:32:30.04 ID:2UfWfTAs0
>>58
明治の中では明治商がお買い得だけどMARCH全体なら中央商が一番お買い得かもね
偏差値低めな割に就職良くて役員輩出数MARCHで2番目だし資格試験も強い
立地をどれだけ重視するかは個々人の判断ということで

62 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 15:07:20.98 ID:VYewV83C0
商学部が明治の中で1番伝統が〜 とか言う人いるけど、関係あるか?

63 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:53:44.58 ID:5V6+cJKm0
ぶっちゃけ明治はどこ出ても同じ
勉強したい学部を選べばいい
学内優劣もない、誰も気にしないのが明治のいいところ
就職の優劣も文系ならほぼなし
勉強とバイトと遊びの環境がほぼ等しく揃ってる好立地。
最後は人物次第。

64 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 23:07:49.08 ID:2UfWfTAs0
>>62
伝統的な学部が強い傾向はどこもあるだろ
私大なら慶応経済、早稲田政経、中央法
国公立なら旧三商大の社会科学系の学部

65 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 23:35:07.66 ID:7r/tvZlu0
春から明治政経
正直明治レベルを誇るのも早稲田をコンプで叩くのも大概にどうかと思う
よくも悪くも言うてMarch、じゃないかな

66 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 23:53:53.36 ID:+0Bxlp3l0
明治ブルガリアヨーグルト♪

67 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 00:13:05.43 ID:iUDLgso80
いいなー明治政経か



ま、そこ卒業したけど

68 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 00:33:30.00 ID:7F2Lq2k30
ずっと引きこもってモンハンしてるんだけど
なんかやんなきゃいけんことある?

69 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 00:40:53.98 ID:iUDLgso80
3つある。

TOEICとTOEIC、そしてTOEICだ。

70 :2浪で明治w:2014/03/19(水) 00:58:28.63 ID:5aIt9cUS0
チョコレートは? ... が出来るのが超嬉しい^_^

71 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 01:37:15.32 ID:raved84J0
そりゃもちろん森永だろ
日本で初めてカカオ豆からチョコレートを一貫生産したのは森永だ

72 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 02:31:42.28 ID:OeQzeyiO0
>>68 短期のバイトやっておけよ

未経験の奴ならなおさら


後は英語かな

73 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 02:37:53.82 ID:7F2Lq2k30
>>69 >>72
バイトはもうやった
TOEICはこれから始めてみるありがと

74 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 02:43:19.59 ID:1f5TEEje0
1浪法学部や
大学に入れたはいいけど、留年しないか心配になってきたで...

75 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 02:43:51.02 ID:1f5TEEje0
すまぬ
下げ忘れた

76 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 03:17:11.01 ID:OeQzeyiO0
>>74 留年者を出すと大学側は文部省から文句を言われるとかなんとか

大学側も留年する生徒なんて出したくないはずだから大丈夫なんちゃう?(適当)

77 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 16:41:14.65 ID:q/ZEz9Fv0
>>65
現実には、MARCHの学生はそれなりに自分の立ち位置をわきまえてると思う。
卑下もしないしドヤ顔なんかするやつもいない。至ってフツー。
2ちゃんで「マーチのヤツにドヤ顔されてウザい!」とか言ってるのは、
落ちた人やの過剰反応かただの煽り。

78 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 17:22:11.45 ID:OyM0qHKz0
marchんこ

79 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 17:51:58.53 ID:OeQzeyiO0
>>77 ほんとこれ 自慢しなければ、見下しもしない

80 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 18:08:00.29 ID:KMabAEYc0
当たり前だろそんなもん

81 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 19:23:14.94 ID:+s3hL9z50
春から明治なんですが、友達作れますかね…

82 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 20:08:03.11 ID:OeQzeyiO0
>>80 その当たり前を覆すからアンチは性質が悪い


>>81 背伸びしすぎないことが大事やで そんなことしてもすぐにボロがでる

83 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 20:19:51.95 ID:52wa7qnP0
自分をもう一度見つめなおして親の言うことをみっちり聞くこと、これ大事。
高校の先生でもよし。

84 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 20:54:09.51 ID:raved84J0
http://doda.jp/careercompass/ranking/daigaku_nenshu.html

85 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 21:48:13.14 ID:uGQVanU6O
チョコレート大学wwwwwww

86 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 23:25:12.47 ID:R1POIE/G0
宮廷落ちで日本史です......




学歴コンプを克服出来ぬまま入学しボッチになりそうで怖い

87 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 02:47:54.08 ID:eJp2HJ8d0
経営だけど経済できんのかな

88 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 03:00:39.96 ID:S7rOkSX50
>>87 履修登録でマクロ経済やミクロ経済選べるはず

89 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 03:54:37.17 ID:kfS4Q23m0
>>86
旧帝から明示とかワロタ
全然レベルが違うのに

90 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 06:27:50.00 ID:z+QUkoRP0
いやいや、まさか、本気?

91 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 08:13:32.25 ID:Vhii2dI1I
旧帝落ち(自称)

92 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 09:02:27.32 ID:ggD4Gsqv0
自称xx大落ちは甘え

93 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 09:51:13.01 ID:leoy4fwb0
(お、Jか?)

94 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 10:25:19.10 ID:Ln1n5Kpa0
比較的まともなスレ進行だったのに
早くも煽りの時期に突入したようですねww

95 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 11:52:40.18 ID:azpvLtVS0
旧帝落ちは数%はいると思う
俺もそうだし まあコスパ悪い

96 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 13:36:41.18 ID:Ln1n5Kpa0
こういっちゃなんだが、旧帝は記念受験レベルだったんじゃまいか?
もともと早慶ギリギリくらいで、そこでも滑りどまらなかったというのが本当のところでは?

97 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 13:52:35.55 ID:acshn7yF0
>>87
必修で前期はミクロ、後期はマクロやで

98 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 13:55:08.12 ID:9O+nm+vC0
旧帝大の滑り止めはMARCH関関同立だよ
早慶は併願

99 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 14:08:37.06 ID:eLYTaIgM0
どうも>>86です

東北大学文学部志望だったのですがね.....
落ちたんすよ

データリサーチはAB出てたのにねぇ

100 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 14:44:59.71 ID:dh8sXjoy0
見栄張りおつかれさまです

101 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 15:41:16.06 ID:eLYTaIgM0
>>100
その通りだと思うし、結果を出せなかったのは事実だからしょうがないと思うけど

やっぱりどこか捨てきれないところがあってさ

こんなみんな合格を喜んでる中で場違いだと思うけど、進学してコンプを抱き続けて最終的に自分は不幸になる気がするんだよ

ごめんよくまとまらないんだけどこういう風に劣等感抱えて進学するやつもいるんだなってくらいに思ってくれ

こっちはこっちでなんとか気持ちに折り合いつけてみせるよ

102 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 15:50:21.66 ID:WXR7dR1TO
うまく気持ちを切り替えてって〜そして未来を目指して

103 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 15:55:35.61 ID:azpvLtVS0
まあ5教科7科目 旧帝合格圏内まで勉強したのを言いたい気持ちは分かるwww
俺も英語 数学 国語 物理 地理 倫政 で722/900までやったからwww
でも俺はそんなこと気にしないで明治で大きく楽しく生きればいいと思ってる
というかそんなこと気にしてたら時間の無駄だ www その時間をもっと自分が楽しいと思うこと、自分への投資に使おう
下位旧帝でも明治でも昇進に学歴が影響しまくる所でもない限りそんなに変わらないと思う
というかそんな所行きたくなければ行かなければいい
まあ文学部の人だったら元々昇進だなんだということはそんなに気にして無いのかもしれないけどwww
というか学歴コンプレックスってのも結構不思議なんだよなあ その人の価値観において学歴がそんなに大切なんだろうか
人を学歴によって大きく分けて見てるとか? 自分の価値観では旧帝学部卒というものにそんなに価値があるとは思えない
どっちかっていったら高学歴なのに全然実力無いとかの方がきつそうなんだけどなあ
まあもうちょっと考えてそれでも旧帝に行きたくて勝機が充分にあるのならもう一度受けてみてもいいと思うけどね

104 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 16:05:41.06 ID:5rGSpyc90
wwwつけると一気に馬鹿っぽく見えるよね

105 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 16:12:39.12 ID:9O+nm+vC0
うぜえから東北大落ちの話はこれで終わ

106 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 16:17:35.74 ID:5rGSpyc90
らせねーよ

107 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 16:19:13.59 ID:eLYTaIgM0
スレ汚しすみませんでしたいたm(_ _)m


明治大学合格者本当におめでとう!
心から祝福致します

108 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 16:41:37.74 ID:azpvLtVS0
正直一番汚してるの俺だから めっちゃ反省してる

3年ぐらいでギターにはまりそうで怖い(駿河台受験者)

109 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 17:00:38.08 ID:eLYTaIgM0
>>108
いいじゃんギターはまっちゃいなよYOU!!!
実際御茶ノ水キャンパスのあの雰囲気が好きで決めたバンド女子も知り合いにいるしねw
まあ進学決まったかは聞いてないが

110 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 17:10:33.85 ID:VLPhSz7W0
>>109
学歴コンプどんまい

111 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 18:01:14.92 ID:Ln1n5Kpa0
wwwwが多くて煽りにしか見えないが、>>103がいいこと言った。

>>107 悔しさを持って大学に入学するのは悪い事じゃないと思う。
言い古されてる事だが、どこの大学に行くかよりそこで何をするか、だから。
とりあえず良い人間関係を築けるようがんばれ。

112 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 18:10:26.16 ID:LxbO2Ngh0
>>109 おまえみたいな優秀な奴もいるのか

やはり明治大学で良かった(ガッツポ

113 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 20:47:39.34 ID:z+QUkoRP0
宮廷落ちでも北大、東北大あたりなら明治でもいる

まー、残念というしかないが
でもそういう奴は就職良いから存分に明治ライフを送ってくれぃ

114 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 20:49:58.61 ID:Vhii2dI1I
>>109に優秀さは感じ取れんのだが?

115 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 00:37:54.11 ID:p2aseOla0
心配いらない
4月に神宮へ六大学野球でも見に行きゃコンプもすっ飛ぶ
昔見たく汚い野次は皆無だから
明治の応援曲は良いぞ
とりあえずボッチでも外野観戦で体を慣らせ 神宮へ行け

116 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 00:41:11.09 ID:w9LHK3uo0
なんかコンプに押しつぶされそうになってたが、奨学金の話きいてやる気出てきた

やっぱ目標があった方がいいよね!

117 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 01:14:22.57 ID:3V/13SYE0
受験生スレに立てなくても
大学生速報板にスレッドあるよ

明治大学 2014年度入学生スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/21200/1391638894/

118 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 01:56:50.01 ID:LyKuwS2p0
やっべ俺ちょっと良いこと言っちゃったみたいだなwww

ギターやりたいけど音楽と美術とか芸術系は全くダメなんだよなーwww

勉強と運動は苦手じゃないんだけど

とりあえずなんでもいいから楽しくてみんなで共有出来る趣味見つけよ 運動系が楽で楽しそう

119 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 02:11:49.34 ID:pQZFI3el0
◎OL 1000人が選んだ「私の嫌いな大学」(週刊文春調査)

1位 東京大 176票
2位 早稲田大 138票
3位 慶応大 89票
4位 京都大 29票
5位 明治大 25票
6位 国士舘大 20票
6位 青山大 20票
8位 創価大 18票
9位 日本大 16票
10位 帝京大 15票
11位 大阪大 14票
12位 同志社大 12票
12位 立教大 12票
14位 東京福祉大 10票
15位 関東学院大 9票
15位 法政大 9票
15位 立命館大 9票
18位 フェリス女学院大 8票
18位 東北大 8票
18位 白百合女子大 8票
18位 福岡経済大 8票

120 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 15:31:00.92 ID:7mwdnU5Y0
水道橋博士(明治経営4日しか通わず退学)

「たかじんのマネー」収録中、橋下大阪市長(早大政経)の挑発に学歴コンプ爆発、キレて降板。
すっぴん!(NHKラジオ第1):木曜パーソナリティーに拾ってもらうも わずか1年で2014/3/20放送をもって番組クビになる。

121 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 18:18:33.48 ID:E2wc3XsQ0
>>120
社会人になると、君のように年中学歴のことなんか考えてないんだよ。
君も早くコンプから脱出できるように外に出るか働くかしなさい。

122 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 23:35:10.92 ID:tqqdX8+W0
文学部ってチャラい?

123 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 01:05:45.88 ID:qhEc8bdU0
>>122 どこも変わらないかと

スポーツ推薦の子が沢山いるところがチャラいんだろうが、どこの学部だろうか

124 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 10:14:41.52 ID:LRtVq5Wv0
>>123
史学地理学科の地理学専攻です
推薦は割と少ないはず…

125 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 06:38:39.49 ID:t6LUy5ou0
(^p^)

126 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 08:35:34.18 ID:GG7XlHu/0
明治なら東大一橋落ちもいる。北大東北大落ちはまだ甘いよw

127 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 10:52:10.12 ID:AUR9+n+K0
元明大水泳部の男を逮捕、200万円だまし取った疑い

TBS系(JNN) 3月5日(水)18時1分配信

 33人が逮捕された振り込め詐欺グループのメンバーで、公開手配されていた元明治大学水泳部の男が4日、警視庁に出頭し、逮捕されました。

 詐欺の疑いで逮捕されたのは、住所不詳・無職の山田泰士容疑者(25)です。山田容疑者は去年1月、以前、投資詐欺の被害にあった愛知県に住む、68歳(当時)の
女性に電話をかけ、「被害金を取り戻せる」などとうそを言って現金およそ200万円をだまし取った疑いがもたれています。

 山田容疑者は先月、警視庁に公開手配されていましたが、4日夜、東京都内の警察署に出頭してきたということです。

 山田容疑者は、33人が逮捕された振り込め詐欺グループの中で被害者に電話をかける役で、学生時代は明治大学の水泳部に所属する、有名選手でした。(05日16:21).

128 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 20:47:11.48 ID:jTtTedex0
まあ目指すだけなら誰でもできるからな

129 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 21:22:57.41 ID:ruIkOv3DI
近くの駿台に進学するけどはなまるうどん食いながら見下さないで

130 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 22:23:41.84 ID:at4L2fe60
● 早稲田大学に入学することになってしまっても
● 決して早稲田の人間になってしまってはいけません! 


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)