2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方駅弁と立命館ならどっちに行くべき?

1 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 17:16:20.45 ID:sAaH4jgN0
将来は駅弁の地域でも関西でもない地域で教師になるつもり

2 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 17:22:14.58 ID:oj4wdAtY0
駅弁いっとけ

3 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 17:35:02.92 ID:u0hlVZSU0
余裕で駅弁

4 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 17:35:20.45 ID:j+7E5hM50
教師になるなら学費安い駅弁行っとけ

5 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 17:42:48.06 ID:YVtfkdow0
教師なら駅弁1択

6 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 18:38:20.74 ID:sMHXGXnO0
さすがに教師なら駅弁ですわ

7 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 20:49:31.28 ID:lbHUDi7z0
教師になるなら駅弁だろ
というか立命館で教員免許取れるのか?

8 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 21:10:59.42 ID:sAaH4jgN0
やっぱり駅弁か
田舎だしランク表だと立命館の方が上だからちょっと迷ってた
とはいえ後期の合格発表まだなんだけどねw

>>7
産業社会学部にそういう専攻がある

9 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 21:29:31.52 ID:sMHXGXnO0
出回ってるランク表は教員試験とかは加味されてないのが大半だろうからね
教員以外だと立命館だろうけど
まあ、どこの駅弁大かによるが

10 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 22:21:15.71 ID:sAaH4jgN0
>>9
調べてみたら教員採用率はそこまで悪くないみたい
正規がちょっと低いかな

就職率がいいとこなんだよ
中小が中心だろうけど

11 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 22:32:37.12 ID:iAeGNO1fI
私立なら文教いっとけ
他はカスだけど教育学部はかなりいい

12 :名無しなのに合格:2014/03/16(日) 22:45:29.69 ID:sAaH4jgN0
これからの文教はだめになっていくって予備校の先生が言ってた

13 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 18:55:34.61 ID:JY3reSW90
高校に連絡しに行ったら立命館行けって言われた
他の大人にはやっぱり国立だろと言われまた迷ってしまった

14 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 18:58:04.35 ID:+4Xycpkc0
何の教員になるの?

15 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 19:22:18.09 ID:CSJVQ8Dn0
小学校だろ
立命の産社にそういう学部あるし

16 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 19:26:00.14 ID:CSJVQ8Dn0
学部じゃなくて専攻か
まあでも国立は腐っても鯛だからな
所詮私立の立命館とは違う

17 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 19:43:50.18 ID:qDwqoxlw0
学校が立命館推すってことは国立は国立でも知名度皆無の下位国立なんだろうな
学校側にしてみれば下手な国立より知名度ある立命館に行ってもらって実績作りたいんだろう

もう学費で決めて国立にしちゃえば

18 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 19:49:40.24 ID:2UfWfTAs0
>>17
受かればどっちに進学しようが両方実績に載せられるだろ

19 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 19:51:37.38 ID:0s+DLG0L0
自宅から通えるのが前提で
文系なら立命館

自宅・下宿関係なく
理系なら国立

20 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:22:36.20 ID:1uvZgHuR0
教師になるには、採用されなければならない。
採用されるのは、昔から地元の国立最優先とどこの県でも決まっているから、私立はたとえ早慶でも極めて不利だ

21 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:54:36.50 ID:YsZQsyjiO
前期で受かってるの?

22 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:56:13.47 ID:YsZQsyjiO
ごめん、何でもない

23 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 01:23:56.24 ID:JGjtGjPh0
立命館?

こんなことをやる大学なのだが、教師を目指すような人間が安心して通えるのか?
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140120/waf14012007010006-n1.htm

24 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 16:31:38.47 ID:ftHnsZGs0
そもそも立命館の産社レベルで合格できる駅弁ってあるのか?

25 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 17:17:32.57 ID:zTy7RQpwI
駅弁つっても私大ほどじゃないけどピンキリだからな

26 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 17:19:54.04 ID:IHplH1/50
>>24
5sより下なら大丈夫
STARSレベルだとニッコマともいい勝負

27 :今年は多く取らなかった:2014/03/20(木) 18:02:46.83 ID:e407JEmc0
後期受かっちゃった
落ちれば立命館行くしかなかっただけにまた悩むな
ちなみにSTARTSよりはちょっと上ぐらいの駅弁

駅弁の方は教育学部内でも教員免許は卒業単位より多めに取らなきゃ取れないとこで
教師にならない人も結構いる
立命館だと周りは教員志望ばっかりだしだしなぁ
早めに決めないと

28 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 22:52:40.50 ID:ZkOHOcEV0
産社でも結構、地方駅弁蹴りいるよ。和歌山、富山クラスを蹴って来ている。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)