2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校行ってない18歳の参考書教えてくださいスレ

1 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 02:25:35.02 ID:rLOxa3Lj0
数学はこれでわかる数学にしようかなと考えています
物理と化学はなにがオススメですか?
物理は新刊情報見るとわくわく物理とかいうのがわかりやすそうだなと感じました

2 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 03:33:39.53 ID:2XpN+iG50
潔く諦めなさい
終わり

3 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 07:51:12.79 ID:rLOxa3Lj0
おはよーございます

4 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 08:18:29.38 ID:I357HSYm0
おはよう。

5 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 16:35:31.56 ID:rLOxa3Lj0
書店に行きました
白チャートや橋元のはじめからていねいに、岡野のはじめからていねいに、エッセンス、面白いほどわかる化学、面白いほどわかる物理、坂田あきらシリーズ
ここらへん良いかなとか思いました
これどうなんですか

6 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/17(月) 16:36:58.79 ID:A0ZPnJyy0
ンギモッチイイ

7 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 16:44:31.90 ID:CosgHy3H0
底辺高校レベルの知識で終わるのか受験まで見据えるのかで違ってくるし

8 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 17:44:58.16 ID:rLOxa3Lj0
受験までです

9 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 17:56:07.27 ID:FxdvXSeb0
2ちゃんねるって>>2みたいな意見がよく出るけど多浪でメンタル壊れた
基地外の書き込みなので気にしなさんな!

10 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 18:12:56.46 ID:2XpN+iG50
文系で高校行ってないはむしろ+要素にもなりうるが理系で高校行ってないはちと厳しい

11 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 18:26:08.27 ID:vBEO0C/U0
勉強に慣れてない人間は、始めは限りなく薄い教材を使った方が良い。チャート式とかは、アカン。

12 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 19:14:03.02 ID:bbMm8LfA0
化学なら坂田アキラシリーズがいいよ
どんなアホでもそれで偏差値50は越える
最近物理も坂田アキラシリーズ出たから

13 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 19:15:11.83 ID:bbMm8LfA0
>>12の続き
買ってみたらいいと思う。

14 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 21:37:04.82 ID:rLOxa3Lj0
坂田あきらっていいのかー
数学は坂田あきらやってサクシード?みたいなやつやって一対一ってのやればいいの???
化学は坂田あきらたくさんあってどれがいいかわからないし岡野のはじめからていねいにとかはどうなの?

15 :名無しなのに合格:2014/03/17(月) 23:46:41.69 ID:rLOxa3Lj0
とりあえずおやすみあげ

16 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:44:05.51 ID:4oCkiV460
キチガイ鈴木のせいで受サロも荒れ始めたなあ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)