2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東大】東京大学不合格成績開示スレ2【2014】

1 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 00:19:31.47 ID:VuxbLFX30
【合否】不合格
【志望科類】
【現/浪/再】
【センター得点】/900
【予想総合得点】 /550
【実際の総合得点】 /550
【国語】
【数学】
【物理】
【化学】
【生物】
【世界史】
【日本史】
【地理】
【英語】

【本番の感覚】

【模試の判定】

【落ちた原因】

前スレ
【東大】東京大学不合格成績開示スレ【2014】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1394372379/

2 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 00:22:53.26 ID:DzNovusF0
にげと

3 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 10:13:36.77 ID:wN/91CdA0
仮面した経験ある人、どういう時に勉強すればいいか教えてください
真面目に大学行きながら仮面するつもりなんだけど、まとまった勉強する時間はいつぐらいにとれる?

4 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 12:25:15.71 ID:ffA2yM9bI
>>3 ちなみにどこで仮面すんの?

5 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 14:26:34.70 ID:wN/91CdA0
>>4
小保方

6 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 16:40:37.34 ID:oHe5qiVr0
小保ニーした人挙手♡

7 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 19:43:47.57 ID:9OvrspaXI
>>3
法は知らんが政経なら春に24~6単位くらいとって秋学期の負担を減らし、二ヶ月間の夏休み以降に受験勉強を本格化。
レポート提出のみでいいような楽単、それもなるべく午前中に集中するよう時間割を組んで、午後以降図書館で勉強。
自分は経済学科だったから、春は解析学やリーディングの授業をフル活用。秋もライティングの授業は利用できた。他にも興味のある授業はちゃんと聞いてた。
図書館でも英字新聞やTime,Newsweekを読んだり、哲学書読んだりして息抜きしてた。
面倒だったのは二外くらいかな いい先生に当たらなかった。
センターと期末試験の被る1月半ばは想像を絶する過酷さを覚悟しておくこと。センター対策は早めに、大学の勉強も日頃からそこそこにやっておくこと。最悪必修だけ取れてればいいという気持ちで。
サークルは過去問が手に入る所以外は絶対に入らない方がいい。あとあと人間関係が面倒になる。自分は半年で辞めた。
予備校の夏期講習に行ったり、入試前の数ヶ月間は数学や国語を個別指導塾で見てもらった。
やっぱ仮面浪人はキツかった。自分は運が良かった。

8 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 00:11:20.18 ID:Dwl1s0hW0
>>7
詳しくありがとう
頑張ってみる

9 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 00:17:56.73 ID:OyM0qHKz0
【合否】不合格
【志望科類】 理科二類
【現/浪/再】 再
【センター得点】855/900
【予想総合得点】 471/550
【実際の総合得点】 241.5/550
【国語】 16
【数学】 33
【物理】 27
【化学】 19
【生物】
【世界史】
【日本史】
【地理】
【英語】 42

【本番の感覚】 受かった余裕ktkr

【模試の判定】 駿台河合AAAA

【落ちた原因】 訳わかんないよ

10 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 00:43:53.79 ID:tUA7D3zJI
もうちょっと上手く釣ってほしい(KONAMI)

11 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 10:57:21.65 ID:1l722DZa0
【合否】不合格
【志望科類】理V
【現/浪/再】現
【センター得点】810/900
【予想総合得点】 380/550
【実際の総合得点】 369/550
【国語】45
【数学】65
【物理】42
【化学】38
【生物】
【世界史】
【日本史】
【地理】
【英語】80

【本番の感覚】国語簡単。数学ミスった

【模試の判定】BBAC

【落ちた原因】数学の演習不足とリスニングを捨てていたこと(リスニングは14/30)
       駿台でもう1年頑張ります 

12 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 14:24:33.45 ID:sSHLMheN0
>>11
大阪校?

13 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 19:03:43.57 ID:Bd/0djQR0
>>11
これマジ?惜し過ぎてかわいそう…

14 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 19:11:31.07 ID:gPVOBna20
駿台行ってた人に聞きたいんだけど、平日授業終わるのってだいたい何時ぐらい?

15 : 【東電 82.6 %】 :2014/03/19(水) 19:17:42.81 ID:26pivpWZ0
パンフにアル

16 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 20:31:56.66 ID:ly5tWWZe0
1992年私大一般入試倍率 18歳人口 1992年205万人→2012年119万人

 大学    学部 受験者数 合格者数 実質倍率→2012年倍率
早稲田大  政経 19775  1483  13.3倍  5.7倍
早稲田大  法   18683  1744  10.7倍  5.0倍
早稲田大  教育 21972  1554  14.1倍  5.6倍

中央学院  商    6702   296  22.6倍  1.6倍
和光大学  経済 10167   457  22.2倍  1.1倍
立正大学  法    2341   352  21.5倍  1.8倍
聖学院大  政経  3984   250  15.9倍  1.1倍
横浜商科  商    8133   521  15.6倍  1.1倍
城西国際  経営  4241   278  15.3倍  1.0倍
和光大学  人文  5180   418  12.4倍  1.5倍
中央学院  法    3900   317  12.3倍  1.1倍
日本文化  法    1713   154  11.1倍  1.3倍
拓殖大学  政経 11278  1079  10.5倍  1.6倍
江戸川大  社会  3872   375  10.3倍  1.1倍
敬愛大学  経済  5993   590  10.2倍  1.0倍

17 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 20:38:59.25 ID:DFfu1DL30
>>11
国語が簡単という割に、45/80・・・。
今年の数学は理V受験者なら確実に4完以上して他教科のミスを補う余裕を作っておかないとだめだったと思う。

18 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 21:02:54.75 ID:8Qm1Ik7U0
今年の採点で45点は十分良いだろ。

19 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 21:03:31.53 ID:jkuiYGb+0
試験中簡単だと感じても思ったほど取れてないことなんかよくあるだろ

20 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 22:34:58.74 ID:QWaetNuT0
というか45点とか普通の点を取れてる奴もちゃんといるんだなあ……
10〜20点がデフォだと思っていたが

21 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 01:41:45.46 ID:CPhlGUSK0
リス14で80って結構すごいな

22 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 19:57:29.92 ID:x8BdqE5o0
今年は国語の採点基準が辛かったようだな
昨年と一昨年は甘々だったから理一不合格者でも国語50/80点とかザラだった

23 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 19:58:28.54 ID:04w7O2ln0
あれ?もう成績開示来てるの??

24 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 23:20:06.63 ID:EY2SJXkW0
>>23
察しろ…

25 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 23:54:16.42 ID:395oWBpG0
今年のリスニング簡単だったよな

過去問14〜16だったけど、本番26だった。
A8
B8
C10

26 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 23:59:28.58 ID:amx6fXo10
リスは俺も行けた。
A易B易Cやや難
くらいか?
ただ、英作がむずかったwwwwwwwwww

27 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 01:31:43.81 ID:g+CMaZ/G0
俺も過去問14〜18だったけど24だった
6 8 10
Cはイギリス英語で聞き取りにくいって人がいたけど選択肢だけで適当に選べた気がする

28 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 10:41:17.85 ID:Hbk1CNQP0
今年理2落ちて、河合で浪人しようと思ってるんだけど、周りが駿台行く子ばっかりで不安を感じる
やっぱ駿台のが良いのかな?

29 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 17:13:07.35 ID:r40+NYKt0
トンキンヒトモドキ

30 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:16:33.58 ID:R0rPZcAxI
わいも理に落ち河合塾や

31 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:35:09.93 ID:RA04l9T/0
東大なら駿台やろ

32 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:44:42.68 ID:D8TolpHG0
どっちでもいいよ、正直

33 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:57:12.58 ID:V6kFWN6p0
わいは文T落ちで代ゼミや

34 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 21:40:06.11 ID:lfHczi0Z0
代ゼミええで

東大惜しいとこまでいってれば
50万は引かれるんやで

35 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 21:44:15.79 ID:at+DHH4w0
去年東大5点差落ちの開示を代ゼミに持ってったら
( ´_ゝ`)フーン って感じだったから代ゼミは糞(たぶん免除規定が校舎次第なんだと思う)
テスト受ければまず間違いなく安くなるとは言われたけど遠い上に元々それほど行く気もなかったから宅浪にしたわ
宅浪も意志強ければ効率はかなり良いぞ

36 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 22:36:46.95 ID:Sr5wzous0
俺の友達は東大模試を受けず、東北大学に前期で行ったけど、代ゼミの東大のコース50万の減額来たらしいぞ
模試で東大志望って書いとけばそこそこ程度で来るらしい
ちなみに俺も東大模試CとかDだったし、マーク模試も常にD以下だったが、50万来た

37 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 22:41:38.68 ID:RA04l9T/0
代ゼミは指定校制だからな
名門高校ならFランレベルでも免除くる

38 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 00:03:23.59 ID:ZchkcMtZI
代ゼミに不合格Bの得点開示見せたら授業料全額免除なったよ
校舎ごとに差があるみたいね

39 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 00:26:21.12 ID:9lmdba8Q0
来年は理一難化か?

40 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 00:43:26.89 ID:O5KBPp3K0
本部校は東大不合格ランクの割引やってるから、
首都圏校舎の人は本部校に行くとよいと思うよ
本部校で首都圏各校舎の認定出してもらえるから

ちなみに代ゼミ指定の進学校だと模試受けてなくて、
東大も受けてなくても新一浪なら割引有

41 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 14:43:18.39 ID:IO4HjBoq0
高二だけど駿台で同日的なのうけた
文系、三科目だけど
英語47
国語43
数学13

数学は大問一で18点落とした
大問一、二は完答できそうだから45ぐらいまではのばせる
国語は古文漢文やってないから、そこか頑張ればなんとか
英語は和訳と要約しかとれてるとこないから、練習を積むしかない

これであと一年で東大目指せそう?

42 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 16:10:10.23 ID:C85ddDzK0
>>41
お前の努力次第としか言えないから黙って勉強しろ
目指すだけなら誰でもできる

43 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 18:17:17.63 ID:PIzudNw2I
>>41
かなりきついが東大目指しとけば阪大早慶ぐらいは狙えるから目指しとけ

44 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 18:25:47.41 ID:WsrGoF/n0
>>41
成績を言う際に言い訳がダラダラ続く奴は伸びしろ無し
大体言い訳のクオリティーが低すぎる。せめてもうちょっとマシな言い訳作れよ
>古文漢文はやってないから、そこを頑張ればなんとか
>和訳と要約しかやってないから、他は練習を積めばなんとか
>数学はケアレスミスで取れなかったから、本番はなんとか
ちょっと言い換えたけど、どうせこんな意識だろ?
古文漢文英語が出遅れてるってのは文系においてかなり痛いことなのに、なんでお前はすぐに追いつく前提で話をしているんだ?
古文漢文はやればなんとかなるって思ってるかもしれないけど、出遅れた状態から合格者平均レベルまでもっていくのは普通の人より時間がかかるんだぞ?それ、理解できてるのか?
英語も練習積むしかない、じゃねえよこの時点でもうお前は時間的にかなり厳しいってことを自覚した方がいい。
あとケアレスミスを言い訳にすんな。本番もするぞ

つかレス読む度にイライラする。言い訳多すぎ。

45 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 19:12:54.82 ID:PIzudNw2I
>>44
ちなみにあなたは今どういう状況で

46 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 19:46:06.86 ID:PIzudNw2I
しかも数学のケアレスミスと古文漢文は言い訳にしても
>英語は和訳と要約しかとれてるとこないから、練習を積むしかない
は素直な反省だろ

47 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 19:51:07.31 ID:WsrGoF/n0
>>45
残念。新高3ダヨ^_^

>>46
よく読めよタコ

48 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 19:57:28.84 ID:a/Jw6xND0
病的に攻撃的な奴だな

49 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 20:45:20.69 ID:PIzudNw2I
>>47
新高3か
まあお前も頑張って俺の後輩なってくれや
煽るやつにもできる奴はいるからな

50 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 23:19:22.70 ID:IO4HjBoq0
癪にさわられたみたいで…
なんかすみません
所詮は鬱憤の溜まった受験生の戯れ言なんで聞き流してください
ケアレス云々は重々承知してます
時間的にかなり厳しいとかの指摘にも一種の優しさを感じたような気がします
嘘です
でも、ここでほざいたって変わらないのは事実なのでさよなら

51 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 01:50:30.53 ID:AfzyPXXJ0
>>44
ミスは意識次第で減らせる。
ミスを放っておいてるお前が負け組なんだよks

52 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 02:07:39.90 ID:r/rkSKM00
日本語喋ろうね…

53 :商業高校からの挑戦:2014/03/23(日) 19:13:21.78 ID:hvmApmRJ0
合否】不合格
【志望科類】 文一
【センター得点】603/900
【実際の総合得点】244.7 /550
【国語】 42
【数学】 22
【物理】
【化学】
【生物】
【世界史】22
【日本史】34
【地理】
【英語】 51

【本番の感覚】 センターよりはるかに実力が反映される良問、
        今年は無理だが、来年こそと思いました。

【落ちた原因】実は私、高校が、最悪最低の商業高校です。センター試験
        という言葉さえ、交わされることはほとんどなく、受ける生徒
        は当然ゼロの超低偏差値校です。1年から、別メニューで、周囲
        の嘲りに耐え、東大目指して頑張りました。足切りにあわず、
        E段階の不合格でなかっただけでも、ホッとしています。
        来年、がんばります。
        ところで・・・・東大生のみなさん、私が・・・ということ
        ではないのですが、最底辺商業高校卒の東大生が、同じクラ
        スにいたら、対等に付き合えますか?

        
        

54 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 19:24:57.86 ID:r/rkSKM00
有名校同士で固まる傾向も少しあるみたいだけど、
むしろ「どん底から這い上がって東大まできた人間」
みたいなキャラを作って上手く利用できれば強いんじゃないかな

55 :商業高校からの挑戦:2014/03/23(日) 19:42:20.12 ID:hvmApmRJ0
 早速のご回答ありがとうございます。
今も、来年のリベンジに向け、勉強していたところです。

 受験科目に地学基礎が加わるのが、痛いのですが、
頑張っています。

 もし合格できたら、後輩の私を、よろしくお願い
します。

56 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 19:43:42.05 ID:OryprfzL0
高校名なんて誰も気にしねえだろ

57 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 19:45:39.78 ID:Ocias80QI
>>53

ここにいるような東大生のコメントなんか聞かないでいいよ

58 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 20:00:33.19 ID:YBSoPhjuI
読点が多すぎて文章もイマイチで勉強に向いていないというイメージ

59 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 21:36:14.60 ID:HOz4xbJp0
【合否】不合格
【志望科類】東大理三
【現/浪/再】 現役
【センター得点】783/900
【予想総合得点】? /550
【実際の総合得点】359.7 /550
【国語】 53
【数学】 78
【化学】 24
【生物】 29
【英語】 80

【本番の感覚】
数学は大問1と2と6が完全解答。大問3もいい線いってるんじゃね?
でもどの教科も微妙だから落ちたんじゃね?
【模試の判定】
東大模試は平均してCかD。全統記述で最高偏差値77
【落ちた原因】
学校のペースに合わせてたら、理科が2月にようやく全範囲終わるという体たらく
理科が間に合わずに落ちたんだろうね
ところで現代文は本文の言葉をほとんど一切使わず書いたんだが予想の斜め上の点数でワロタ

60 :商業高校からの挑戦:2014/03/23(日) 21:48:34.93 ID:hvmApmRJ0
>>58

 たしかに推敲不足でした。読みにくい文章で、すみませんでした。
ただ、書いてあることは、すべて真実です。

61 : ◆Qg0ukgElnw :2014/03/23(日) 22:43:26.75 ID:QCEBvKiTI
>>59
すげーな

62 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 23:48:50.65 ID:ahFuq/qoI
>>59
もったいない
あと理科だけじゃん

63 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 01:56:55.93 ID:O9Xxw93y0
英語苦手で数学失敗した俺からしたら本当にすごいんだよなあ、国語も開示スレじゃ最高だし上位5%とかにいそう

64 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 10:23:04.73 ID:PUoxTr9l0
後期の開示さらしてくれる人はいないの?

65 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 12:12:40.63 ID:0IVeYshg0
じゃ後期いくよ

【合否】不合格C
【志望科類】全
【現/浪/再】一浪
【センター得点】 717/800
【予想総合得点】
【実際の総合得点】 125/300
【総1(英語)】42
【総2(数学)】39
【総3(論文)】44


【本番の感覚】
無理だと思ってたけど意外と受かるかも?!

【落ちた原因】
数学のツメの甘さと英作の弱さ

66 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 12:16:52.63 ID:PUoxTr9l0
>>65
開示サンクス
前期はどこ受けたの?

67 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 13:59:40.53 ID:sSpaFBLv0
>>65
後期のデータは珍しいなサンクス^ ^
65は文系なのかな?それだったら数学と論文があと少し取れればって感じだね…

68 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 20:18:24.25 ID:2oRImnYq0
来年は行列も複素平面も出ないってことでいいの?

69 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 23:04:57.63 ID:HInP2sk1I
テスト

70 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 00:03:50.60 ID:nk/YsF3VI
【合否】不合格C
【志望科類】全
【現/浪/再】一浪 前期は文一で294/550で不合格C
【センター得点】 726/800
【予想総合得点】
【実際の総合得点】 124/300
【総1(英語)】51
【総2(数学)】27
【総3(論文)】46

英語・小論は全部埋め、必要悪と知識人の特性以外は良く書けた気がし
もっと点くるかと思ってた

数学は
1A
△△××
1B
○×××
2A
○×××
2B
××○×

採点は甘い
というかへぼい問題も難問も配点かわらないんじゃね?

小論で直接史実書かせる問題がなくなり、数学の後半の2問が数3や物理っぽい感じで、
例年より文系不利は否めない
前期で受かれってことか


三度目の正直とはならず
私文へ

71 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 11:40:05.98 ID:qXBQ4fBb0
【合否】不合格D
【志望科類】 全 前期理一A
【現/浪/再】 現役
【センター得点】712/800
【実際の総合得点】 110/300
【1】35
【U】45
【V】30



【本番の感覚】 理系有利っぽいし受かってて欲しいな〜

【落ちた原因】とにかく埋めに走ったこと
TとV埋めてこれなのでいくつか捨ててでも完成度あげるのが正解だったと感じた
あと、理系なのに数学2ABで計算ミスした
それでこの点数ということは採点かなり甘いですね

72 :65:2014/03/25(火) 13:41:58.76 ID:j4c/9FgH0
>>66,67
前期も東大で理一不合格Aでした

73 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 13:59:55.60 ID:8XhaZbjh0
>>72
理系なのか!それなら数学60くらいと英語あと数点行けばって感じか…

74 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 14:09:50.39 ID:oXqM3FIz0
代ゼミは今年の浪人生コース(大学受験科)から東大合格者が13人しか出ていない ※全校舎で

本当にやめたほうがいい

ちなみに代ゼミ本科生の俺は落ちた

免除は最高でも50万 全額はない

75 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 14:13:16.65 ID:oXqM3FIz0
前スレで異様な代ゼミ推しがあったけど職員かな?

本当に受かりたいなら友達同士数人で宅浪か駿台、河合にすべき

一人で宅浪はニート化する可能性が高いからやめろ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)