2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験終ったのに勉強してる奴

1 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 00:39:04.51 ID:yfyljw+i0
なんだろう
別に勉強がで得意なではないのに
毎日なんらかの問題を解いているという

受験期間よりのびのびと勉強できてむしろ清々しい

2 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 00:41:10.33 ID:8Fe7xbbb0
勉強どころかペンすら持ってないけど受サロは来てる

3 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 00:43:21.91 ID:7kBqQBlo0
俺も取り敢えずduo読んでるわ

まあtoeicやらされるから損はしないと思うが

4 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 00:44:27.54 ID:4zhElEt30
勉強してないと落ち着かない

5 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 00:48:20.38 ID:34zqMRZm0
スタートでコケないように物理の勉強してる
そのうちTOEICの参考書買うつもり

6 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 01:03:18.46 ID:IjSE9uYj0
toeicやっとけ
単位認定とかあんだろ

7 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 01:09:14.92 ID:DjR+0rwA0
ガリ勉乙

8 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 03:16:38.65 ID:E3/iKD5P0
院試とかでTOEICスコアの基準とか設けてたりするかったりだから英語やってる

9 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 04:30:28.98 ID:OVXK9BoB0
英語だけは大学入ってもちゃんと勉強しようと思う

10 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 17:25:37.72 ID:5/Gok8VL0
英語はやってて割と楽しいしな。日本史とか勉強でやる気は全く起きませんわ…

11 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 18:39:50.96 ID:q7/wkNl10
私文地歴選択で経済学部入ったから青チャートやってる なかなか楽しい

12 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 23:37:38.29 ID:5g6aQcem0
医学部だから生物借りて始めた

暗記ばっかできつい

13 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 01:27:24.75 ID:tvEzF1uF0
やっぱ数学はやっといたほうがええかねぇ?
つっても、2Bの青チャしかないがww

14 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 10:19:28.60 ID:bcd84Kmr0
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。

15 :test ◆ZzMIjJNrDXqU :2014/03/20(木) 10:37:35.32 ID:3J2/bA7Y0
test

16 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 10:45:56.09 ID:v53cwIg90
経済学部入るけど初めから仮面するつもりだから数学全く勉強してないorz

17 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 12:39:32.79 ID:VVfHU8zo0
>>12
>暗記ばっかできつい 
 暗記が苦手なら、学部を変わった方がいい
 解剖学生化学の基礎から外科内科の臨床まで暗記続きの6年
 卒業しても、薬品名用量副作用と覚えることは多い
 国試終わっても、専門医試験や博士論文が続く
 暗記を休めるのは30過ぎてからだよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)