2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺高校卒が早稲田目指す

1 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 01:49:48.87 ID:ZvlyFkUU0
勃つかな?

2 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 01:51:50.51 ID:ZvlyFkUU0
立った

今年早稲田文化構想商社学青山経済経営受けて全滅した

今年はリベンジしたいと思ってる
政治系に興味あり

3 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 01:53:27.34 ID:ZvlyFkUU0
使用する参考書は

英語

単語王
解体英熟語
仲本の英文法倶楽部
ビジュアル英文解釈Part1
ビジュアル英文解釈Part2
英文解釈教室
横山雅彦のロジカルリーディング

国語

頻出現代文重要語700
現代文と格闘する
ゴロゴ古文単語
古文解釈の方法
古文解釈の完成
漢文ヤマのヤマ
日栄国公立大の漢文


日本史 

山川詳説日本史B(教科書)
山川日本史B用語集
東進一問一答

でいこうかと思ってる

4 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 01:56:19.25 ID:ZvlyFkUU0
今年のセンターは
英語156/200
国語101/200
日本史88/100

という完全な地歴バカだったwww

5 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 01:57:16.52 ID:P++am3c10
>>1おつ〜
現役だけど全国で下から3番目くらいのクソ高校に通ってる。生徒も、先生も宛てにならないから是非お互い頑張ろう。

6 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 02:00:07.15 ID:ZvlyFkUU0
>>5

まだ現役かぁ〜
がんばろう

7 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 02:03:03.75 ID:ZvlyFkUU0
ということで今日は寝る

8 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 02:15:19.28 ID:hjqzivhA0
一年の時中退した俺も参加していいか
年齢的には新高3だが

9 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 02:15:52.46 ID:P++am3c10
>>6
高2の年齢なんだけど、通信だから2年後受験だわ‥山川の日本史私も使うつもりなんだけど、教科書って新課程でいいのかな?誰にも聞けなかったんだけども‥
受験するときは、タメが1浪して受ける時だから良く分からん。
とりあえずおやすみ

10 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 02:30:49.47 ID:ZvlyFkUU0
>>8
おk、ウェルカムウェルカム!!
お互い頑張ろうぜ!!

>>9
教科書買いなおしたらデザイン変わっててビックリしたww
古代史だけやったけど八角墳とか知らない用語が太字になってたりしたから、一応教科書は新しいほうがいいかもな

11 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 02:49:56.51 ID:P++am3c10
>>10
お、ありがとうございます!
ネットで買いますわ!スタプラとかはやってないんですか?

12 : ◆64e.P20NZ6 :2014/03/18(火) 06:27:44.05 ID:ZvlyFkUU0
>>11
スタプラ?はすまんよくわからんwww
けど、ブログは作ったよー
http://s.ameblo.jp/nozawanozama

今日やることは

単語王1周
英文法準動詞まとめ
ビジュアル2章分
日本史教科書第2章律令国家の…

13 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 09:42:14.36 ID:8XiyiX+20
立川高校→早稲田→住友商事→稲城市立向陽台小学校女子児童とインコウ→息子(東京電機大学中学校)万引き常習
好きなお笑い→ザキシマ
好きな政治家→慎太郎

14 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 09:54:50.75 ID:P++am3c10
>>12
おは
ありがとう!読者登録しました。
凄いなーとりあえず自分はシス単やるわ

15 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 10:41:56.91 ID:u2WcQ8hPi
受験にこの参考書使うとか対して関係ないから、もうしっかりと勉強しなよ。
出発点とかたいして関係ないから。むしろ中途半端に頭ができてるよりもよっぽど有利だよ。
熱意だよ、努力だよ、数学だよ? 必要なのは

16 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 10:44:58.46 ID:kKD+KVXqi
スレタイに早稲田いれるとかww稲丸の餌食だな

17 :伊野 ◆j9um0l3WSw :2014/03/18(火) 10:48:37.27 ID:hjqzivhA0
8だ

トリつけれてるかな?

18 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 14:01:18.44 ID:Hp+SES+10
 
底辺高校からでも、十分に狙えますよ。 今の早稲田ならねwww (ププ・・)

19 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 15:20:08.70 ID:Hp+SES+10
 
早稲田はもう、就職もメッタメタww  マーチと変わんないww  だって、

大学に “教育” が出来ないんだから!!! 受験生のとき優秀だった奴だって

大学4年間のあいだにメッチャクチャ腐らされてしまうよwww  以下は、その事実を裏付ける

書き込みの数々。  受験生の方は よくお読みの上、他大学を目指して下さいwww


『180 :大学への名無しさん :2014/03/16(日) 16:38:59.61 ID:3bYZUAlZ0

    コピペ大卒を雇う会社とか、あるのかなwww

181 :大学への名無しさん :2014/03/16(日) 17:44:48.04 ID:EKCSyPRi0

   まず、学生の資質を疑うよ。 推薦入学者が4割でしょ、今では。 姑息な人種が多すぎる。

   早稲田に批判的な記事を書いているのも、実は早稲田ob。 俺も、実はそうなんだが。

   会社の後輩の質がガタ落ちして、年々 採用枠も削られている。

   一昔前は、東大受かっても政経落ちるのは珍しくなかったけど、なんだろね、

   この推薦入学者の質の低さは。 ホントに恥ずかしいと思う。

   子供たちには筑波、一橋、横国など国立に行かせたい。 私立なら、慶応か立教か明治かICU

   上智あたりを薦めたい。

   嘆いているobは みんな奥嶋の打ち出した付属高増設や各種 推薦入学枠を増やしたことに

   怒っている。  こんなクソ大学にしやがって、と。

182 :大学への名無しさん :2014/03/16(日) 21:01:05.76 ID:EFNjKVXO0
   →180
   早稲田卒だけは、一流私大でも即面接とはならず、必ず筆記試験でスクリーニングさせられる。

   AOなのか、一般なのか見分けるためらしい。 それほど、早稲田の学生の学力は信用されてない。

20 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 15:20:48.22 ID:Hp+SES+10
183 :大学への名無しさん :2014/03/16(日) 21:01:49.80 ID:EFNjKVXO0

          「小保方氏個人の問題だけではない」 教育の重要性指摘

   小保方さんは、博士号の取得から約2年後の2013年、理研発生・再生科学総合研究センター

   (CDB) のユニットリーダーになった。

   会見では、小保方さんは、STAP細胞が出来たことを示す画像を加工し、「いけないという認識が

   なかった」 と話していたことが明らかになった。 大学院での教育が十分だったのか、疑問が出ている。

   首相も鎌田早稲田総長も下村大臣(OB)も、国立大学の入試改革どころでないわ。

   あなた達の推進するAO入学生や論文で入学する推薦入学の論文さえチエック出来ず

   日本のトップ私大であり、日本を代表する一流大として圧倒的大人数を社会のリーダー候補として

   送り出す早稲田の教育から大改革しなきゃ。 <← 最後の一文は、完全に認識違い。 事実誤認ですねww>

184 :大学への名無しさん :2014/03/16(日) 22:25:02.17 ID:EKCSyPRi0

   トップ私大は20年前の話だろ。 <← 全くそのとおり!! 今の早稲田は、クズ大・Fランですww>

   年々、卒業生の質の低下を嘆くobばかりだよ。 ここ10年の卒業生が社会の中核になった頃は、

   かなり他大学との力関係も逆転するだろう。 残念だが仕方ない。

   慶応路線に肖ろうとao推薦取り入れたり、早実の推薦を ほぼ100%にしたり、小学校まで・・。

   僻地、本庄やら佐賀に付属とか・・ 呆れるばかり。 推薦入学者の資質は 実質 まさかの

   日大以下でしょ、これ。    10年後、はっきりするよ。

   和田や小保方 生み出す土壌は変わらない。 厳しい入試で重箱の隅をつつくような過酷な問題と

   対峙してきた我々とは、別の大学になって来てしまった。             』

21 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 15:23:52.67 ID:jXJG/uoA0
早稲田職員
捏造
STAP
小保方
クソ大学
をNGワードにしといた方が良いよ。いつもキチガイが現れるから

22 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 16:19:33.76 ID:Hp+SES+10
 
テメーらクズ職員が、クソ大学にしちまったんだろが!!  これでも読んで、反省しろ!!!


『26 名前:名無しなのに合格 :2014/03/18(火) 15:47:08.36 ID:ZiZ8Lu6J0

   世界的権威の科学雑誌 「Nature」 から、教育レベルが低すぎて

   名指しで Party College とか全世界に発表された早稲田って

   正直、もう終わり 』


≪Party College って、こういう大学のことだそうですwww (↓)
http://www.google.co.jp/images?hl=ja&rlz=1T4SUNC_jaJP354JP354&sa=X&oi=image_result_group&ei=qe4nU9rIEoqkkQW7i4DABQ&ved=0CB4QsAQ&q=party%20college&tbm=isch

よろしく ご参照下さい〜www  (ウププ・・  まさに、早稲田そのものじゃんwww

                                      ホント、終わってますねwww) ≫

23 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 03:44:54.24 ID:LHTG1D+Y0
 
「これなら、俺より馬鹿でも受かるんじゃね?ww」 って、心底から思えるんじゃねwww (ププ・・)


                 『早稲田は、若者 “破壊” 工場か・・・』

<高校在学時の写真>
      http://gazou.gundari.info/images-2ch/f4de369f.jpg 
        (↑) 「制服姿でタバコ咥えるあたり、この頃からフザケてたようだな。

            いかにも咥え慣れしてる感じが、常習者を思わせる。 が、それでも

            まあ、なんとか見れなくはないギリギリのところと言った感じだよねwww 」

   〔出典〕
      http://danshi.gundari.info/%E6%97%A9%E7%A8%B2%E7%94%B0%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E4%BA%BA%E9%96%93%E7%A7%91%E5%AD%A6%E9%83%A8%EF%BC%93%E5%B9%B4-%E8%8A%B3%E8%B3%80%E7%B4%94%E4%B8%80%EF%BC%88%E9%80%9A%E7%A7%B0%E3%81%AF%E3%81%8C%E3%81%A1.html 
               の真ん中あたりまで画面を移し、お探し下さい。 すぐ見つかりますww
                     ↓
                     ↓ <それが早稲田大学に入学すると・・・・>
                     ↓
<早大1年時の写真> −クリパの時というから、入学から9ヶ月しか経ってないのに ここまで壊れましたww
      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-065-1.jpg
        (↑) 「ウッギャ〜!!!  なんじゃあ、コリャ〜!!!  高校生ん時と比べても

            別人やないかい!!!」

   〔出典〕
      http://buzzpics.blog.fc2.com/blog-entry-3815.html
            の下から1/3ぐらいにあります。 ちなみに、先程の出典にも載ってますww
                     ↓
                     ↓ <さらに1年半が経過しました。 もう、とどまるところ知らず!>
                     ↓
<早大3年時の写真>
      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-059-1.jpg
        (↑) 「た、助けてくれ〜!!!  狂ってるとしか思えねー!!!」

      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-076-1.jpg
        (↑) 「人の道、踏み外しとる!!! 早稲田に入ると皆、こうなってしまうのかー!!」

      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130907-061-1.jpg
        (↑) 「かわいそうだろ!! せっかくの楽しい ひと時、くつろいでると言うのに!」

      http://blog-imgs-60.fc2.com/b/u/z/buzzpics/130915-049.jpg
        (↑) 「海外にも配信されたようです。 早大生は、留学したら恥かくだけだねwww」

   〔出典〕 全て同上

24 : ◆64e.P20NZ6 :2014/03/19(水) 07:21:54.62 ID:VEF6KqJN0
よっしゃー
なんかよくわからんのいるけどいくぜーwww

単語王
仲本英文法時制と仮定法
ビジュアル13章-16章
日本史教科書2章律令国家の…復習

なんか、筋トレでも始めようかな。。

25 : ◆64e.P20NZ6 :2014/03/19(水) 16:16:27.16 ID:VEF6KqJN0
今日日本史は厳しいな…

バイト行ってきますッ!

26 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 16:57:22.82 ID:tjzCSJTY0
政治系に興味あるなら、慶應のSFCはどう?
俺偏差値40代だったけど、現役で受かったよ

27 : ◆64e.P20NZ6 :2014/03/20(木) 09:20:05.47 ID:qg4FWJ4c0
よっしゃーいくぜー

>>26
SFCか、あそこ政治もあるんだな。
調べてみるよ

今日は

単語王
英文法 仮定法 助動詞
ビジュアル英文解釈
日本史教科書

でいきます

気合いだー

28 : ◆64e.P20NZ6 :2014/03/21(金) 09:40:14.40 ID:qUAmGU+c0
よっしゃー

今日は
単語王
英文法関係詞
ビジュアル英文解釈
日本史

でいくぜー

29 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 12:54:21.60 ID:XDVIfUIb0
>>27
法学部政治学科ほど専門的には学べないけどね
ただ、英語と小論文の2科目だけで受けられるから、文章書くのが苦手じゃなければ
かなり楽に入れるよ

30 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 15:25:22.90 ID:pKEGkfvK0
 
>>23 “超” 参照〜www

31 : ◆64e.P20NZ6 :2014/03/21(金) 17:53:04.18 ID:k2J7PdaN0
なんか荒らしがうっとおしいからブログに絞る


http://ameblo.jp/nozawanozama/

今度からはこっちで更新するは

32 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 15:04:25.85 ID:2g8cSbWY0
 
要するに、もう 出ても意味の無い大学なんだよな〜www

33 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 21:56:31.69 ID:HRiqZ81/0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

34 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 01:44:39.77 ID:R/qZ1SLW0
 
こんなにいるのかよ、早稲田の “コピペ博士” って!!  ったく、呆れ果てた大学だな!!

他大学に飛び火したら、日本の理系教育は崩壊しかねんぞ!!  そんときゃ

    早稲田大学!!  まず、真っ先にお前が責任取れよ!! いいな!!!


『719 :大学への名無しさん :2014/03/24(月) 06:42:10.55 ID:TlLj7DjE0

   ディプロマミルの雄 早稲田大学  あなたもコピペで博士になれます

720 :大学への名無しさん :2014/03/24(月) 06:52:15.02 ID:UAle+NBY0

   早稲田大学の博士論文のコピペ発覚リスト (計19名)

     常田聡 研究室: 小保方晴子、松本慎也、古川和寛、寺原猛、岸田直裕、
                 副島孝一、寺田昭彦(ラボ内コピペ) (計7名)

     西出宏之 研究室: 田中学、義原直、加藤文昭、高橋克行、伊部武史 (計5名)

     武岡真司 研究室: 藤枝俊宣、小幡洋輔、寺村裕治、岡村陽介(ラボ内コピペ) (計4名)

     逢坂哲彌 研究室: 奈良洋希 (計1名)

     平田彰 研究室: 吉江幸子(ラボ内コピペ)、日比谷和明(ラボ内コピペ) (計2名)
                      http://stapcells.blogspot.jp/2014/03/blog-post_15.html

721 :大学への名無しさん :2014/03/24(月) 06:54:09.91 ID:TlLj7DjE0
   →720
   コピペD論で学位を盗んだ人が堂々としているのは、許せないなw
                 http://job.rikunabi.com/2015/company/senior/r614800056/K126/

722 :大学への名無しさん :2014/03/24(月) 06:59:21.86 ID:TlLj7DjE0

   720のコピペ博士たちの現在の職業のリストがあったら教えれ

723 :大学への名無しさん :2014/03/24(月) 07:09:25.06 ID:UAle+NBY0
   →722
   コピペ博士の現在   http://ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1395543872/15-17

   割と良いポストに就いている奴も居るから、原辰徳    』

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)