2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤバくないうちに逃げ切りを狙うスレ★12

1 :地主 ◆FTJszl6HC6 :2014/03/18(火) 21:03:14.02 ID:jHM/02f10
スレへの参加は緩く、勉強は厳しく、をモットーに1年間頑張るスレです

・現時点から本気で勉強して先行逃げ切りを図ろうとしている

の条件さえ満たしておけば現浪問わず誰でもウェルカムです
モチベ維持や情報交換、勉強記録等にお使いください


荒らしはスルー&NGを徹底しましょう
煽りの他にわざと誤ったことを書いて反応させようとするケースもありますし、そもそも荒らしには話が通じません
論破するか否かではなく荒らしに反応した時点で負けです


※前スレ
ヤバイスレ 結果待ち&中期後期 ★11
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1393752891/

2 :地主 ◆FTJszl6HC6 :2014/03/18(火) 21:16:43.39 ID:jHM/02f10
以下テンプレです
参加希望者はこれを書いてサラッと入ってもらえば構いません


□名前:テンプレ
□身分:高3、一浪など
□志望校:北海道/文/人文
□戦績:×北海道/文/人文 △岡山/文/人文 ○関学/文/文歴 ▲早稲/文構←浪人生のみ、△は結果待ちで▲は補欠
□現在の点数(センター本試)←現役生は直近の模試名を
国語:120(10 20 40 50)
数@:100
数A:60
英筆:150(換算152)
英L:40
社選:50
社理選:65
理選:60
合計:607←もう使わないor捨てると決めている科目がある場合は分母も記入

3 :地主 ◆FTJszl6HC6 :2014/03/18(火) 21:23:28.90 ID:jHM/02f10
スレ主の地主です
よろしくお願いします

□名前:地主
□身分:一浪
□志望校:筑波/社国/社会
□戦績:×筑波/社国/社会 △都留/文/現社 △信州/人文/人文 ○立命/産社/現社 ○
龍谷/社会/社会
□現在の点数(センター本試)
国語:122(42 42 5 33)
数@:78
数A:56
英筆:139(換算137)
英L:32
日史:97
世史:85
生物:45
合計:620  ※筑波傾斜:304/400

4 :地主 ◆FTJszl6HC6 :2014/03/18(火) 21:27:41.42 ID:jHM/02f10
逆転スレに参加してた方の結果報告もお待ちしております

5 :ペトラルカ ◆37RL/OdijQ :2014/03/18(火) 23:22:37.03 ID:uSFo3hj40
□名前:ペトラルカ
□身分:仮面浪人
□志望校:岡山/教育/文系
□戦績:×宮崎公立/人文/人文←逃亡
  ×都留/文/比文←逃亡
×島根県立/総政/総政←逃亡

□現在の点数(センター本試)
国語:107(26 43 7 31)
数@:6
数A:18
英筆:116(換算121)
英L:36
日史:42
倫理:68
地学:52
合計:404  

仮面ですが頑張ります

6 :遅寝早起き ◆OPb3r6Vs1g :2014/03/18(火) 23:58:01.63 ID:Szm4DNM30
□名前:遅寝早起き
□身分:一浪
□志望校:神戸/文/人文
□戦績:×岡山/文/人文
  ×関学/文/文学言語日本文学日本語学
○立命/文/日本文学研究


□現在の点数(センター本試)
国語:130(38 45 29 18)
数@:82
数A:65
英筆:151(換算143)
英L:28
日史:86
倫政:64
生物:71
合計:641

夏までに基礎を完璧にする

7 :ドグマ ◆8YfVI3DxwY :2014/03/19(水) 08:41:40.18 ID:4B5XaWQG0
□名前:ドグマ
□身分:一浪
□志望校:首都/都市教養/生命科学
□戦績:×明治/農/生命 ×法政/生命/植物 ◯日本/生物資源/生物環境工
□現在の点数(センター本試)
国語:87(28 43 0 16)
数@:58
数A:31
英筆:101 換算118
英L:40
現社:60
生物:61
化学:75
合計:490/900

今までROMってました…

8 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 08:50:05.22 ID:RdlewZ7h0
そんな糞みたいな点数じゃ浪人しても無駄だよ
専門いけ専門

9 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 09:17:00.05 ID:FQyscDk20
□名前:アラララ
□身分:新高3
□志望校:大阪市立大/法/法
□現在の点数(センター早期対策模試)
国語:110 (38 42 22 8)
数@:53
数A:41
英筆:145 (換算:138)
英L:28
世B:73
現社:46
化基:27
生基:41
合計:529

10 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 22:28:29.06 ID:goEv9NH0I
これみんなの成績見ると逃げ切るどころの話じゃねーよ
必死にやってギリギリだろ

11 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 23:16:52.62 ID:goEv9NH0I
数英国の中で一つでも苦手科目(センターで50%-60%以下)があるなら、8割越えは厳しい。
2科目あるなら7割も苦しい。
苦手だと感じてるなら
数学は教科書レベルの問題を繰り返す
英語は簡単な長文のシャドーイング
国語は本とか読んで活字に慣れる

こういう基礎中の基礎をしっかりやれば苦手を克服できる可能性が高い。
主要科目の「苦手克服!これだけ!」系統の参考書は当てにするな。

12 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 10:31:31.53 ID:oSnLStiP0
>>11
英国六割、他九割の計八割で千葉大受かった俺もいるから、人それぞれだろ

それにそんなんで苦手科目克服出来るほど受験は甘くないだろw

まだこれだけ系統のが当てに出来るわw

13 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 11:47:25.48 ID:zTy7RQpwI
英語120国語120だとすると720点とるなら
数学190(95%) 理科(社会)系3科目290(97%)必要だろ、もはや満点

センターレベルの苦手ならなんとかなるもんだよ
現国は知らんが

14 :地主 ◆FTJszl6HC6 :2014/03/20(木) 17:08:13.01 ID:vmnkcQ5o0
後期の結果だけど、まさかの都留は落ちて信州は受かるという結果
判定や配点やなんやらで都留は落ちそうになかったし、逆に信州は望み薄だったのに

「いやー信州受かったら行ったんですが、都留はさすがに立地とか就職がちょっと…、立命は金がかかりますし…、てことで浪人します」
という構想は完全に瓦解
両方に受かればまだ気分的には良かったのに

15 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 17:31:07.93 ID:lCraQUf40
よかったじゃん、どうせ一浪しても筑波行けないし

16 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 18:28:14.09 ID:zTy7RQpwI
信州おめでとう

都留と信州の文系って就職に差ってあるの?

17 :地主 ◆FTJszl6HC6 :2014/03/20(木) 18:32:08.09 ID:vmnkcQ5o0
信州に受かったのも都留に受かったのも合格者数が大きく関係してるみたい

信州は例年募集人員とほぼ同数しか取らないのに今年は募集人員の2.5倍も合格させてる
都留は中期で傾斜軽量だから相当数蹴る人がいるはずなのに募集人員+1しか合格させてない


今日明日中に今後の進路をどうするかは結論を出す予定

18 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 18:36:54.65 ID:MaBADucc0
地主はどこ住みなの?
ってんなこと言えるわけねえかwww

信州に住んでるなら信州大でいいと思うが、将来的に東京で働きたいとかなら浪人して筑波の方がいいかもしれん。長野から出られないパターンとかあると聞いたが…

19 :地主 ◆FTJszl6HC6 :2014/03/20(木) 19:32:26.24 ID:vmnkcQ5o0
>>16
学校の先生に聞いた話とかネットで調べた話によれば、民間は信州の方が良くて公務員は同じくらい
ただ都留の中で2番目に就職が良いのが今回俺の落ちたところだから都留平均よりはマシだとか

>>18
一応西日本在住ということにしてるけど分かる人が見たら府県名は5つくらいに絞られてしまうと思う
就職は地元でする予定で、関東志向の原因はどちらかといえば就職を東京でというより、学生時代を東京近郊で過ごしたいという気持ちによる方が強い

20 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 19:53:47.50 ID:7na6YswLO
地主いいじゃん

俺なんて
同志社×
岡山前期×
鳥取後期×

だから浪人が自動的に決定したわ

21 :6,6-ナイロン ◆OgVOqJlL3g :2014/03/20(木) 19:55:41.08 ID:sazE62O70
うっは落ちたああああww
浪人確定したのでテンプレ埋めてまた参加させてもらうね!
次もも目標は高く持って頑張ります

22 :エテンさん ◆SzFmwDc1Zc :2014/03/20(木) 20:20:18.56 ID:H/rHOXyQ0
東北大学なげーよ


なげーよ


受からせてくれーよ

23 :6,6-ナイロン ◆OgVOqJlL3g :2014/03/20(木) 20:24:20.52 ID:sazE62O70
□名前:6,6-ナイロン
□身分:一浪
□志望校:北海道/総理/物重(昨年度)
□戦績:×北海道/総理/物重(前期) ×千葉/-/-(後期)
□現在の点数(センター本試自己採点)
国語:145(85 20 40)
数@:90
数A:75
英筆:185(換算185)
英L:50
地理:80
物理:80
化学:80
合計:735

点数は二捨三入して5の倍数にしました。後期の学部学科も念の為隠しておく。
今年度の志望校は一応未定ってことでよろしく。

予備校の先生に志望校とセンター得点率を伝えたら「えっなんで落ちたの」って
言われて、それはこっちが聞きたいよって思った

24 :地主 ◆FTJszl6HC6 :2014/03/20(木) 20:39:41.40 ID:vmnkcQ5o0
>>20
俺の場合は運に恵まれたところもあるからね
それと不快な気分にさせるかもしれないが、不本意なところに現役で行かされることがないというのは羨ましい


ナイロンもそうしてるけど、戦績とかを特定避けのためにボカすのはアリだから裁量に任せる(大学名くらいは書いてくれると嬉しい)

25 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 21:52:54.42 ID:0pBr3Sch0
都留文スレで地主っぽい奴がいると思ったらやっぱり地主だったか

26 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 23:29:20.31 ID:tE3Wzi6l0
後期受かってたあ!
でも蹴りたい

27 :バルカン半島 ◆pIbTbxyDCY :2014/03/20(木) 23:44:03.65 ID:3Y05l2B10
後期発表明日だわ…
浪人したいから落ちててもいいけど精神的には受かってて欲しいという矛盾

28 :遅寝早起き ◆OPb3r6Vs1g :2014/03/20(木) 23:49:02.78 ID:2PzRJH5R0
>>27
受かってたら行くん?

29 :くろす ◆8VIn0EVE34Gu :2014/03/21(金) 07:30:43.84 ID:6sSIHH9T0
学芸大後期受かりましたー
勝機はあったと思ってたから受かって良かったわ
募集人数が例年より少なくてなかなかスリルがあった

30 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 07:32:34.23 ID:T2APk6MC0
>>29
おめでとう!!
後期学芸大って凄いなー

31 :バルカン半島 ◆pIbTbxyDCY :2014/03/21(金) 10:30:23.57 ID:+UbgGeGW0
後期駅弁受かったあああ

>>28
地主と同じく親は行って欲しそうにしてるが、予備校行くつもりだ!
説得してくるぜえええええええ

32 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 10:47:10.69 ID:SZRwyJZWI
逃げ切り……?

33 :地主 ◆FTJszl6HC6 :2014/03/21(金) 11:14:11.33 ID:Et3S4aB20
>>29
>>31
おめでとう!
くろすは東京学芸の第一志望だったと思うからぜひ大学でも頑張ってね

>>32
スレタイはミスったと俺でも思う
何か言いたいことを正確に表すスレタイを思いついたら次変えるんで誰か教えてください

34 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 12:31:31.25 ID:6igEqS9O0
浪人が確定した

35 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 13:09:34.16 ID:gS7tjM9VO
>>34
ようこそ^^

36 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 13:12:36.90 ID:IqAjiue2I
浪人は怠けたら終わりだからな
自分を律して頑張れよ

37 :やむ:2014/03/21(金) 13:45:08.14 ID:FCskBGiC0
明日東大の後期発表
受かってるわけがないか…

38 :エテンさん ◆SzFmwDc1Zc :2014/03/21(金) 13:45:23.58 ID:pFUueMA90
約24時間後に発表なわけだが


もう一回手続き方法とか確認しとこう・・・

39 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 14:11:17.53 ID:gS7tjM9VO
ナイロンは二浪目突入ということになるのか?

40 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 14:15:48.17 ID:wHWLUGQK0
ハチって埼大のどこの学部受かったの?
俺も前期千葉大落ち後期埼大だったから気になる
ちなみに俺は建設工な

41 :6,6-ナイロン ◆OgVOqJlL3g :2014/03/21(金) 14:29:02.06 ID:Wgg2qZVJ0
>>39

一浪目だよ

42 :あんどろ ◆YD76mROp9. :2014/03/21(金) 14:29:15.11 ID:1T5qDFDj0
やあ
案の定前落ちだったよ
多分マークミスかなあ
大袈裟なこと言ったけど、いろいろあって浪人して予備校にまで通えることになった

□名前:あんどろ
□身分:高3、新浪
□志望校:未定、目標としては旧帝クラス
□戦績:×岡大/工 ×岡県/情報工/情報システム ×長大/工
□現在の点数(自己採点)
国語:153(48 37 24 44)
数@:75
数A:69
英筆:162
英L:48
地理:74
(現社:63)
物理:71
化学:88
合計:698
もう隠してもしょうがないので、正確な数字書いときます
文転も視野に入れないといけないのかな

43 :6,6-ナイロン ◆OgVOqJlL3g :2014/03/21(金) 14:34:07.79 ID:Wgg2qZVJ0
化学志望なのに結局不注意の間違いが多くて、あの易化センターで八割orz
友達は満点取っててなんかすごく悔しかった

44 :地主 ◆FTJszl6HC6 :2014/03/21(金) 14:36:13.15 ID:l3sUJA3o0
浪人説明会に行ってきた
年間10万というのは勘違いで実際は半期9万だったからチョイショック

疑問に思ったのは、「浪人は伸びない」という通説
俺の高校卒で去年浪人した人のセンターの伸びは内浪外浪宅浪全て前年比+80点前後らしい
去年浪人した人のボリューム層は現役時センター650点くらいの人で、現役時センターが低いほど伸びるから、620点の俺は700〜720点くらいになると予想される
まさか俺の高校だけこういうデータと化すわけではないだろうし、浪人が伸びないというソースが知りたい

45 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 14:49:12.88 ID:FKkbxGbL0
半期9万ってめっちゃ安くない?

46 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 14:54:31.35 ID:jT73Q23/0
浪人したけどセンターの点は509→724まで上がったよ

47 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 15:00:47.62 ID:gS7tjM9VO
浪人すればセンターは取れるようにはなるよ
二次は知らん

48 :地主 ◆FTJszl6HC6 :2014/03/21(金) 16:57:34.56 ID:l3sUJA3o0
あ、ごめん
去年浪人した人の現役時センター得点ボリューム層は620点前後だわ
今年より難しかったとはいえまさに俺くらい

>>45
よその予備校とかに比べたらたしかに安いな
授業料はもちろんとして模試代・教材代・コピー機利用料金etc全部込みといってた
コピー機は取って付けた感が満載だが

>>46
200点以上伸びた人は去年いなかったらしいから凄いな

>>47
俺の勝手なイメージだと、センター対策に追われる現役と違って浪人は二次対策の時間がたくさんあるから二次に強いっていう感じだった

49 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 20:56:24.53 ID:2YK/Y/Hs0
>>48
80点上がったところで、筑波は狙えるのか?

そもそも仮に筑波受かったとしても、学部レベルで筑波じゃなきゃ勉強出来ないことなんかないだろ
大学の勉強って基本的に自習だし、ゼミとか演習で身につくのは研究の仕方であって学問の中身じゃないんだぜ?
研究職目指すとか、自尊心満たすとか、あるいは就職を考えてとか、明確な理由がないなら信州に進んだ方がいいと思うぞ

信州が第一志望じゃないとか、信州じゃ勉強したいことが学べないって理由なら、浪人は絶対やめた方がいい

50 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 21:33:37.18 ID:IhJsC1Nf0
地主浪人するならこのスレで続行するの?

51 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 21:43:03.50 ID:+ChTvZiS0
大学が終点じゃねえけど自分の行きたい大学に行くのが一番だろ

自身の教訓なのか誰かの受け売りかは知らんが流石に上から目線&断定しすぎ

52 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 21:54:06.34 ID:USoYgfKL0
筑波はセンター80点より英語じゃねーの?
筑波志望でセンター139って2次も相当キツイでしょ

53 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 22:05:59.53 ID:IhJsC1Nf0
とりあえず筑波行きたいって言ってるんだからそれでいいだろw
誰も助言求めてないしそれでええやん

54 :ペトラルカ ◆37RL/OdijQ :2014/03/21(金) 22:14:53.54 ID:F/CxjoEB0
>>44
浪人が伸びないのは勉強しないから
って先生はいってたよ

55 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 22:20:16.45 ID:IhJsC1Nf0
予備校行ってたらさすがに伸びるよね?

56 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 22:24:57.54 ID:jT73Q23/0
>>55
勉強しないと伸びないよ
予備校に行ったことで安心しないこと

57 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 22:43:15.84 ID:G8JXJD/e0
工繊の後期受かったけどたぶん蹴るわ

58 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 22:43:25.91 ID:6YS3lNGW0
>>54
そうだよ

59 :ハチ ◆eiG1DCE1Mg :2014/03/21(金) 22:50:43.60 ID:NtO2wRT10
>>40
すまん遅くなった
俺は工学機械工だよ

友達に建設いるからそのときはよろしくなww

60 :地主 ◆FTJszl6HC6 :2014/03/21(金) 23:38:19.38 ID:l3sUJA3o0
>>49
研究職目指す→△ 憧れてはいるしなりたい気持ちもあるけど現実的に目指しているかと言われると微妙
自尊心満たす→◎ 本音の部分で一番ウエイトが高い
就職を考えて→○ 建前としても本音としても重視している

>>50
する予定
今までの方針通り多くの参加をお待ちしております

>>52
まあそうだな
センター英語が180あって、その180程度の力で二次に挑んだら残りはそのままでもたぶん受かってた
今年の二次はかつてないくらいマークだらけだったからセンター強者に有利な試験だったし

61 :地主 ◆FTJszl6HC6 :2014/03/21(金) 23:46:54.56 ID:l3sUJA3o0
俺だけのスレじゃないから他の人も遠慮せずに書き込んでね
既に受験勉強に取り掛かってる人は勉強報告したりとか
後期の結果報告もどんどんどうぞ

62 :遅寝早起き ◆OPb3r6Vs1g :2014/03/22(土) 00:16:23.67 ID:OnHGSMIr0
明日からやておき300やる

63 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 01:30:53.27 ID:2UGZ01vi0
とりあえず予備校のコース決めないとな

64 :のぶゆき ◆cjWXOXD.S. :2014/03/22(土) 01:58:56.13 ID:i8ycYq5V0
□名前:のぶゆき
□身分:浪
□志望校:京都工繊/生命/応化
□戦績:×三重/工/物質工 ×同志社/理工/機能分子 ×近畿/理工/応化
□現在の点数(センター本試)
国語:84
数@:49
数A:65
英筆:131
英L:42
地理:89
化学:82
物理:64
合計:566/900

宅浪になる予定です

65 :やむ:2014/03/22(土) 03:10:46.41 ID:My2eLiPV0
今日寝て起きたら人生終わる
合格発表怖いお

66 :ドグマ ◆8YfVI3DxwY :2014/03/22(土) 04:08:36.24 ID:qo/cMNXM0
複素数おわらせたお

67 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 06:16:27.12 ID:RHiZAGKj0
http://ameblo.jp/1452346/

68 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 09:20:13.75 ID:Qru1WEvn0
新課程で補充すべき範囲またやらないとな
予備校100万払ってもらうしさらに頑張らないと

69 :やむ:2014/03/22(土) 11:42:42.34 ID:konEqMco0
あと15分で合格発表

70 :やむ:2014/03/22(土) 12:18:49.70 ID:konEqMco0
東大合格してたわ

71 :ペトラルカ ◆37RL/OdijQ :2014/03/22(土) 12:41:48.42 ID:EQwF1ML00
おめでとうさん

72 :やむ:2014/03/22(土) 12:53:28.86 ID:konEqMco0
あざす

73 :男爵 ◆874VsVi1RY :2014/03/22(土) 14:04:54.33 ID:pHcPKqCn0
首都大落ちました
予想以上に小論かけてなかったみたい

浪人したいなぁ

74 :ドラケンスバーグ山脈 ◆GmgU93SCyE :2014/03/22(土) 17:56:48.98 ID:YeZI9QwW0
首都大受かった〜

75 :男爵 ◆874VsVi1RY :2014/03/22(土) 17:58:28.76 ID:pHcPKqCn0
>>74
おめ

76 :ドラケンスバーグ山脈 ◆GmgU93SCyE :2014/03/22(土) 18:06:41.78 ID:YeZI9QwW0
>>75
ありがとう!

倍率がやばかったから受かる気してなかった、

77 :地主 ◆FTJszl6HC6 :2014/03/22(土) 19:16:43.04 ID:UhCekS110
>>74
おめでとう
前後期同じところに突っ込んで後期で受かったのは2人目かな

78 :地主 ◆FTJszl6HC6 :2014/03/22(土) 19:43:56.55 ID:UhCekS110
親との話し合いが現在進行中
浪人は可という方向で進んでいるが、「来年は筑波と必ず受かる国公立しか受験しない」という制約がついてきた
必ず受かる国公立となると、前出の下関市立をはじめ就職が信州の比じゃないところばかり

センターが思い通りに出れば広島人文や埼玉教養なども可能だけど
少なくとも俺が思い描いていた、下関市立で100%受かって前期は筑波、後期もそこそこのところという戦法は取れない
それを考えるとどうしてもやりたくなかった仮面という手を使わざるを得なくなるかも…

79 :地主 ◆FTJszl6HC6 :2014/03/22(土) 19:52:35.84 ID:UhCekS110
お茶の水なら立地学問就職安全性の全てクリアしてるから後期で抑えられるくらいを目指そうかと一瞬本気で考えてしまった…ちょっとヤバいかも……

80 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 20:30:36.60 ID:RVLpgCH40
>>79
仮面は考えてないの?

81 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 20:59:00.66 ID:qo/cMNXM0
地主女の子だったのね

82 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 21:00:07.14 ID:qo/cMNXM0
>>74
おめでとー後期逆転だね

83 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 21:07:07.55 ID:UlWVwJLA0
>>78
よく解らんのだが、なんで9ヵ月後の出願戦術を、センターで何点取れるかも解らない今悩む必要があるんだ?
勉強は厳しく、がモットーなんだろ?
四の五の考えてないで、「現時点から本気で」さっさと勉強始めろよ。

84 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 21:24:54.47 ID:IpVGdrkc0
ある程度先を考えることは大事だと思うがなあ。
後々考えても遅いわけだからね、漠然とするのも良くないわ
まあ今の内にセンターまでの勉強の計画は立てておいたらいいんじゃない

85 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 21:37:09.26 ID:pHcPKqCn0
Pがないと何も始まらんのよ

86 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 22:55:28.07 ID:f9igTB0kO
地主は女の子なの?
俺とかやめとけ

87 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 23:13:29.03 ID:Qru1WEvn0
わろた…女だったの?
国公立は俺も最低条件だわ がんばるお

88 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 23:14:57.07 ID:8WobUH100
え?
男なのにお茶女を視野にいれてたからヤバいって意味じゃねえの?

89 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 23:18:40.64 ID:Qru1WEvn0
仮面はどう考えてもきついよ
現時点で後期でも国公立受かってるから迷わず浪人だと思う…

90 :ペトラルカ ◆37RL/OdijQ :2014/03/22(土) 23:43:19.19 ID:EQwF1ML00
俺もお茶の水目指すは

91 :地主 ◆FTJszl6HC6 :2014/03/22(土) 23:58:13.77 ID:UhCekS110
もちろん俺は男だよ
>>88の解釈で合ってる
お茶の水って良いよねー


一つ質問がある
従姉妹が駅弁のある学科にトップ合格したら授業料がほぼなくなったという話を聞いたんだが、他の大学でもそういうのはあるの?
その従姉妹は神戸A判定だったのを安全志向で駅弁にしたわけだからトップがキツイのは分かるが、もしあるなら高い目標として設定したい

92 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 00:22:40.00 ID:sq5UKbA90
>>91
学業成績による奨学金制度はあるよ

93 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 00:32:39.92 ID:rvOcwJhf0
エテン産君はどうしてしまったの

94 :バルカン半島 ◆pIbTbxyDCY :2014/03/23(日) 01:01:00.32 ID:bAQHMJm/0
まだ後期出てないとこってあるかな
そろそろみんな進路が確定するころだろうか?

95 :PPP ◆qZvZDRpzXs :2014/03/23(日) 01:11:54.65 ID:tjN2uP120
浪人か、みんな頑張れ
駅弁に入っちゃったけど俺の親は浪人は許してくれないから今度は院の入試頑張るよ

96 :エテンさん ◆SzFmwDc1Zc :2014/03/23(日) 06:33:21.21 ID:yQjllsnW0
確定しました
結果は落ち

悲しいがやっぱりE判はE判なんだなってつくづく
開示も忘れずにします

東京理科大から編入学とか院試とか考えながら
必死に勉強する生活が始まります


報告が遅くなったのはフリーのノベルゲーやってたからです
親にもちゃんと報告しないとなあ あと学校予備校

97 :地主 ◆FTJszl6HC6 :2014/03/23(日) 12:15:20.23 ID:uaRs36f80
>>92
入ってからの成績による給付金は大抵の大学で表立って書いてあるんだけど、入試の成績による給付金はないのかなあと
従姉妹が受かった駅弁にも表立ってそういうことは書いてなかったから、他の大学でも裏給付金みたいな扱いなのかと思ったわけ
裏という割には従姉妹以外にももう一人知り合いで貰った人いるしその話を結構してるから、いうほど裏じゃないのかもしれんが

>>96
東京理科は留年率半端ないって聞くし、入ってからも戦いは続くと思うけどぜひ頑張ってね

98 :あんどろ ◆YD76mROp9. :2014/03/23(日) 13:06:53.74 ID:stqRSaMx0
ノベゲは止まらんよなあ……
やってたら一日潰れる

やるなら今のうちにやるから早くLTL新作出してくださいよsweet ampouleさん
……って言おうとしたらついこの間新作出てた

99 :やむ:2014/03/23(日) 13:40:56.94 ID:oSSB49VN0
東大の合格通知届いたからうpするよ

100 :やむ:2014/03/23(日) 13:44:35.60 ID:oSSB49VN0
浪人生頑張れよ
http://i.imgur.com/QDLhyNR.jpg

101 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 14:09:28.24 ID:yQjllsnW0
>>97
まあ5年制大学ってよく言うよねほんとやだぽこ がんばる
でも自分の行くとこは好きな分野だから楽しみだな

留年率は物理系の学科とかわりと他界らしいっす

>>100
改めておめでとう!
自己紹介のときに「東大受かったけど一橋にも受かった」って言ったら面白そう

102 :エテンさん ◆SzFmwDc1Zc :2014/03/23(日) 14:10:28.64 ID:yQjllsnW0
うぁー!!酉忘れてたー!!

やってたノベルゲーは「箱庭のうた」です
公開されたのが受験勉強期だったからまあ今やるしかないというっか

103 :エテンさん ◆SzFmwDc1Zc :2014/03/23(日) 14:12:13.41 ID:yQjllsnW0
追加合格とかあったりしないかな・・・・・・

化学系で蹴るやつなんてそうそういないよな・・・・・・

追加合格してもバカみたいに忙しくなるかそれもそれで


でも行きたかったな

104 :やむ:2014/03/23(日) 14:13:23.32 ID:oSSB49VN0
>>101
ありがとう
人によっては京大、一橋、名古屋と東大全部合格できるよ

105 :エテンさん ◆SzFmwDc1Zc :2014/03/23(日) 14:22:53.85 ID:yQjllsnW0
>>104
何だそれ
学歴厨も自分の学生証で首切って死ぬレベルだ

大学側が色々と独自な日程を設けてるからだろうか

106 :干渉計:2014/03/23(日) 14:35:22.33 ID:dOYTZfO/0
府大受かりました
阪大だめでもう一年やろうとも思いましたが周りのレベルは高いし第二志望だったので行きます

107 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 14:43:39.43 ID:vMI4r8TK0
>>104
結婚してください

108 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 18:26:52.08 ID:MxbqA+Rn0
おめでとう

109 :カバルドン ◆5YTqn9HLyg :2014/03/23(日) 18:55:15.22 ID:wG3P3ZHu0
前スレの者だけど後期の公立落ちたから私大に行くことにしました

まあそこは地元じゃ知らない人はいないってとこだから地元で公務員を考えてる俺には合ってると思う

この一連のスレを立ててくれた地主さんには感謝してます


これから一年間つらいことも色々あるだろうけど、目標達成に向けて頑張ってください。

110 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 19:29:50.67 ID:tX4XOPjX0
てすと

111 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 19:35:13.05 ID:M9ukobooO
マジで東大が居てビビったw

112 :バルカン半島 ◆pIbTbxyDCY :2014/03/23(日) 19:39:29.41 ID:bAQHMJm/0
>>100
イケメンすぎて眩しい

進路が決まった人おめでとう
大学楽しんでこいよ!

113 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 20:05:46.44 ID:FwM/YX450
現役の時より勉強しててわろた…
とりあえず予備校が楽しみすぎる

114 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 20:55:14.54 ID:tFlayBuv0
>>100
中国人コテの付け方知らないの?

115 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 22:09:36.23 ID:sq5UKbA90
留学生枠て

116 :やむ:2014/03/23(日) 22:23:04.35 ID:KlOfWIHQ0
>>114
いらないだろそんなの

117 :やむ:2014/03/23(日) 23:22:06.57 ID:ssCpp2i70
おい偽物!

118 :やむ:2014/03/24(月) 00:29:54.81 ID:+LEt/dE20
どうなってるんだ

119 :やむ:2014/03/24(月) 01:00:19.79 ID:4mj8j/yy0
やめろよ気持ち悪い

120 :やむ:2014/03/24(月) 01:21:59.25 ID:6nnwwuQf0
>>117->>119
中国語話せよ
ハイ論破

121 :やむ:2014/03/24(月) 06:50:48.72 ID:bZmFE6/v0
>>120
ニーグィシンシェンマ?

122 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 08:09:19.28 ID:SmENcFj/0
東大の学生証アップした瞬間荒れてワロタ
これが嫉妬か

123 :地主 ◆FTJszl6HC6 :2014/03/24(月) 08:22:29.71 ID:pEVhTRFY0
酉を付けておかないと内容に関わらず荒れるから他の人も気をつけてね
落ち武者を忘れてはならない(戒め)


家庭内交渉はわりと順調に進んでいる
今日最終決断を下し、明日学校で第二次交渉に挑む予定
この学校との交渉がまた厄介だ

124 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 10:58:36.13 ID:KmbUFaG9O
で地主は後期蹴って浪人するのか

125 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 14:07:12.89 ID:c1c2OeGs0
俺も浪人したいけど親が仮面しか許してくれない
地主はがんばってくれ

126 :遅寝早起き ◆OPb3r6Vs1g :2014/03/24(月) 15:04:09.67 ID:06tt8BiZ0
予備校行くけど下手に友達とか作ると危機感飛んで行きそうで怖い

127 :地主 ◆FTJszl6HC6 :2014/03/24(月) 15:39:26.27 ID:pEVhTRFY0
>>124
問題が起きなければそうする予定

>>125
仮面は想像できないくらいキツいらしいが乗り越えてくれ
俺も頑張る

>>126
その危険性はあるな
どこの予備校?

128 :遅寝早起き ◆OPb3r6Vs1g :2014/03/24(月) 16:00:40.50 ID:06tt8BiZ0
>>127
駿台

129 :地主 ◆FTJszl6HC6 :2014/03/24(月) 17:40:34.29 ID:pEVhTRFY0
>>128
駿台なら周りの質が高いって聞くし他のところよりは大丈夫なんじゃない
県外で大変だろうけど頑張って

130 :地主 ◆FTJszl6HC6 :2014/03/24(月) 17:42:49.26 ID:pEVhTRFY0
>>109
スルーしてた、すまん
福岡大だったよね?
九州なら強いところだし、4年間勉強を続けていけば十分公務員になれると思う
こちらこそ今までありがとう

131 :地主 ◆FTJszl6HC6 :2014/03/24(月) 22:39:58.90 ID:pEVhTRFY0
家庭内では浪人という方向で正式にまとめることができた
まだ学校(担任)という関門が残ってるから気は抜けないが
試験終わってから今までは多くて2時間、少ない日は10分少々の勉強時間だったけど、浪人が本決まりしたら英日以外も今までの復習からどんどん進めていく
目標は4月頭の校内模試で2ケタに入ること(現役時は最高で100位、記述は比較的得意だからマークの順位より高めに出てた)


繰り返しになるけど、今になってやっぱり愛媛か山口を受けておけば良かったとつくづく思う…

132 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 01:12:48.35 ID:31Fwdg5+0
地主やっぱ進学校だったか

133 :地主 ◆FTJszl6HC6 :2014/03/25(火) 07:39:03.51 ID:HMBGxSkt0
>>132
補習科を置いてる学校は一応全部進学校だからま、多少はね?

全国区ではほぼ無名で実績は大したことなくても学校自体は好きだし、だからもう一年残留することにした

134 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 11:59:48.12 ID:rFNW8gp60
ってことは地主は岡山とかその辺りか

135 :6,6-ナイロン ◆OgVOqJlL3g :2014/03/25(火) 12:00:32.29 ID:rmVYZ5/H0
補修科いいなあ
うちの学校は全国100番目くらいの真面目な進学校のはずなのに、そういうのはない。先生たちに個別に頼めばみんな喜んでやってくれそうだけどね

136 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 12:06:33.14 ID:31Fwdg5+0
大人しく予備校行けばいい話

137 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 12:07:34.01 ID:31Fwdg5+0
補修科って制服なのかな

138 :地主 ◆FTJszl6HC6 :2014/03/25(火) 12:51:21.39 ID:HMBGxSkt0
>>134
1/5でそうなるな

>>135
予備校との折衝もあるから都会は難しいだろうね
広島には留年という形を取る実質補習科もあるから、そういうのだとできるかもしれないけど

>>137
もしかしたら俺のところだけ私服or制服で特定に繋がるかもしれないから俺はノーコメントで

139 :6,6-ナイロン ◆OgVOqJlL3g :2014/03/25(火) 13:28:12.65 ID:79bDBrnS0
>>138
ばっちり田舎だよ、でも予備校が三校くらいあるから地主が言うように競合しないようにしてるのかも
留年で実質補修科ってなんか別世界だ…

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)